查看: 5090|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

你對瑪莉蘇文的看法是?(請看介紹在投票唷

解釋:Mary Sue,通稱瑪麗蘇,瑪麗蘇是一個虛構人物,源於同人小說,是一個被理想化的替換者為作者。Mary Sue被所有的原著人物所愛慕,她是永遠的絕代佳人。她拯救世人,或是努力戰鬥之後有如英雄般地死去,令那些擁有最冷酷的心的角色們也為之痛哭;她也會扮演權威人士的角色,在命運的轉折處公然向其挑戰並將其扭轉,或是乾脆同時把這兩件事都幹了。她擁有各種各樣的天賦,使她超越凡人的界限。簡而言之,Mary Sue是所有人在幻想中都渴望成為,而在現實中又不可能成為的人。

因為最近有聊到這話題,所以就問了......
希望可以知道大家的想法>AO
所以......
就這樣囉!

請各位踴躍投票!

單選投票, 共有 115 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

6.09% (7)
14.78% (17)
8.70% (10)
6.96% (8)
20.00% (23)
7.83% (9)
6.96% (8)
4.35% (5)
24.35% (28)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

其實算雷又不算雷
簡單來說我完全邊看邊吐嘈邊大笑(這人到底)

回復

晴選很雷(皺眉)
不過有五成的人選所以其實晴並不孤單嗎(?)

其實在最開始我是會看的,只是後來遇到很多非常瑪莉蘇的文章(皺眉)
雖然以一部分來概括全部不太好,但自那以後晴就非常討厭那些了…

不過最近試著重新回歸(?)
只要不要太扯應該可以啦應該…

回復

呃~~
雖然也說不上是喜歡~~
但是還能看啦~~(我的口味很隨便)

回復

3# 晴〃
打從一開始,某魚就很雷這種文章。
起初都會覺得說好有趣唷、好好看唷
到後來就全變了樣。

劇情一定都從一開始的友情向逐漸跑到愛情,最後--

「我好愛你阿--」

就成了這文的唯一走向。
我並不是討厭她(他?)的個性,我是討厭他的劇情走向。
每次都扯到愛情不覺得很扯嗎--!?
而且什麼都會,騙誰啊!?
連努力的過程也沒有寫出來!

所以到後來,我幾乎是看到這種文就會心情不好。
然後,很高興有你這夥伴(笑)(不

謝謝回覆�投票唷WW

回復

我是蠻喜歡寫這種的文啦,
不過我的主角幾乎都是信奉道家思想的,
所以說又跟一般的瑪莉蘇文不大一樣。

是說主角一樣強到爆表,不過又不會任意使用,
時時刻刻都在注意天道平衡,

就某方面來說,這也是人們在幻想中都渴望成為,而在現實中又不可能成為的人。

回復

我是覺得這要看作者技巧~
不過要是真的是十項全能還滿討厭的,感覺上很不真實
除非作者的寫作手法厲害到連讀者都愛上主角=_=

回復

還能看啦,其實我不太喜歡那種很英雄的那種,我比較喜歡護短的~~ XDD

回復

完全沒感覺=口=
不過感覺還滿扯的...

回復

很扯的話就很討厭((特別是人見人愛後宮一堆)
有時候看是蠻爽的啦XDD(可以把自己帶入)←不是
嗯,還是要看形容得好不好∼∼∼

回復