樓主: 夏貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 貓兒的異想世界家族文區-各位貓貓終於復活了!

作者的文前囉嗦話
因為標題太長所以家族文改名囉!
貓貓一直很想改這個名說
但很怕大家不知道
以為走做帖
這裡真的是貓兒的異想世界家族文喔!
章中章     元宵賀文之番外篇來了之影月霞的百寶袋
眾:哪來那麼多副標題啊!
貓:喵嗚~貓貓喜歡嘛!管娜麼多(某貓被眾人打飛
影:為甚麼我的名字出現在標題啊!
貓:因為是爹地啊!(被打飛的某貓爬回來說
為了避免發生作者被打過而看不到文的冏況,正文現在就開始!
出場人物:太多人懶得打,自己找吧!(不負責任的作者說
俗話說: 「月圓人團圓」,但在貓兒們的認知中月圓最重要的不是團圓,而是開派對。在這個夜景美氣氛佳食物美味的月圓之夜,元宵派對就此展開。
庭院中
在偌大的庭院中,貓兒(人)們三三兩兩聚在一起,聊天的聊天、烤肉的烤肉……現場的氣氛可說是和樂融融、鳶飛魚躍、光風霽月、天下太平…喵嗚扯遠了(自己拉回來,庭院中央卡拉OK舞台上羽希與焰眾深情款款的對唱情歌,就在此時,喝得酩酊大醉的晏搖搖晃晃的走上舞台,一把搶過麥克風說: 「哇~派對萬歲!」
「晏你喝醉了咪快下來了」一旁的霖音擔憂的說
「我才沒有醉!」(眾:喝醉的人都將說!
「搞甚麼呀!我跟焰氣氛正好的說」突然被打斷的雨希不甘心的說
「沒關係啦!以後多的是機會唱嘛!」好好先生代表焰再一旁安撫道
「對阿主人,晏辛苦工作一整年難得有機會放鬆,貓貓明天會好好懲罰他的喵」夏貓說著露出了甜美的微笑
「阿..哈哈哈是嗎?那就拜託小夏囉!」看在普通人眼哩,不過是一隻貓在笑,但看在貓的主人雨希眼裡卻覺得,此時的夏貓背後彷彿飄出一陣黑霧,他的笑容有如魔王出是一般令人不寒而慄。
這時舞台上的晏
「今天可是元宵節,應該要猜燈謎」
「好是好但誰準備禮物呀喵」喵一針見血的道出了問題核心
「………..」就在眾人一片沉靜時,再一旁默默掃食物的影月霞開口了
「禮物我算有吧!」
「阿景沒想到你來參加派對還記得帶禮物喔!真搞剛(請用台語念喵~」正在一旁逗貓的惰惰說
「也不算準備,這是我剛來的路上撿到的帶子,我剛好肚子餓就想有沒有吃的,結果帶子裡摸出了我剛好很想吃的泡麵,然後我就想如果有綠茶就更好了,沒想到就真的變出了一杯綠茶」
「喵..那那是百寶袋囉喵!」害羞的嵐說
「太棒了喵!那就來猜燈謎吧影月月月月你出題吧」一旁的喵興奮的說
「咳咳...那我開始囉!小紅帽的奶奶是個啞巴,有一天小紅帽要去拜訪奶奶,請問他在森林中遇到的是大野狼還小狼呢?」
「喵~貓貓知道是大野狼」夏貓在一旁搶著說「貓貓要吃糖果」
於是影變出了一根棒棒糖
「那接下來小紅帽逃進森林他會走大條的路還是小條的路呢?」
「走大條的路咪」霖音回答「我要吃茉香茶凍」於是影變出了茶凍
「好不容易甩掉大野狼,小紅帽看到路旁有好漂亮的花想摘幾朵送奶奶,請問他會摘紅色的花還是黃色的花呢?」
「我我我!紅色的花喵~我要吃巧克力」喵急著說,於是影變出了巧克力
「於是幾經波折終於來到奶奶家了,請問奶奶會跟小紅帽說早安還是GOOD  MORNING!呢?」
「奶奶跟得上時代潮流他會說GOOD  MORNING」惰惰非常有自信的說
「錯!奶奶是啞巴根本不會說話」
「你說蝦米!!」無法接受不能得到禮物的惰惰,默默的在月光照射不到的陰暗角落飄著鬼火畫圈圈
歡樂的元宵派對就在美麗的月光下落幕了。

幕後花絮:
隔天
貓:晏~你昨天喝得很開心嘛喵
晏:啊!哈哈對阿很開心很開心
貓:那晏準備好接受懲罰了嗎?喵
晏:貓..貓貓冷靜哇~~~嵐救命阿~
嵐:喵~不好意思我愛莫能助
惰:禮物禮物禮物禮物禮物禮物禮物禮物禮物….(無限輪迴中)
===============喵~我是分隔線===============
貓貓的碎碎念園地
哈哈貓貓又壞掉了喵~先祝大家元宵節快樂
這次的故事很多人都出現了呢!但貓貓都忘了問大家是不是有意願被寫進文中,如果造成大家得不舒服貓貓在這裡像大家道歉,想增加鏡頭的人也可以跟貓貓說喔!貓貓幫你加喵~
回復

喵喵...(望)
好有趣喵...(笑)
可是...好多好多人唷...(驚)
不過..有貓咪...就沒關係了!
因為喵喵...你們會保護我呀...(燦笑)
接下來...該不會是...唔...
過年..過了...恩...端午節...還好久...
情人節?(皺眉)唔...還是算了...
(某:那你還講!(巴頭)
回復

22# 85051515
哈哈
貓貓也想寫情人節賀文
的說喵
但那天要模擬考!!(哀
回復

我看完後笑了...

話說人家奶奶是沙啞不是啞巴啦!!

還有...

我是蝴蝶(精靈?)...

但是平常是人型這樣...

就說那次我回去...

所以沒有跟你們在那...(第一章這樣)

可以嗎?
回復

呃......我也在裡面呀(苦笑)
加加油嚕~貓貓(摸頭)
回復

.......(默
呃...啊...
突然看到不得了的東西了(望
我的戲分還真是多呢
不過就然讓我講了這啥鳥故事...
小紅帽的奶奶明明就會說話!!
回復

23# 夏貓

沒關係咪~
之後再補就好了咪~(笑)
順便當霖音的生日賀文...?(偏頭)
(??:來亂的啊!?)
回復

26# 影月霞
先先......
啊啊啊啊啊啊~(徹底崩潰
什麼跟什麼啊
回復

我還沒有出場!QAQQQQQ!!!!
貓貓我要出場啦QAQQQQQ
回復

章之一         訪客(下)
過了數十分後
庭院內
霖音: 「奇怪咪?貓貓怎麼去娜麼久還不回來」
嵐: 「喵~唔該..該不會被陌生人綁架了吧?喵嗚~~該怎麼辦?」
喵: 「什麼!綁架!晏~」喵大叫了一聲
這時一位一位有著俏麗短髮的女子,不知從何處冒了出來
晏: 「怎麼了怎麼了發生了甚麼事?」
喵: 「貓貓被綁架了!」
晏: 「甚麼!?好大的膽子是誰?居然敢綁走本小姐服侍的主人,我要把它碎屍萬段」這位口出狂言的女子便是這棟別墅的侍女,至於為甚麼這位囂張的女子會願意服侍一群任性的貓咪呢?這又是另外一個故事了。
就在一行人士氣高昂的準備出發時,剛吃完冰淇淋的夏貓正哼著小調悠悠哉哉地走了過來「喵喵~喵~本貓是全世界最可愛的貓~喵喵喵」(被眾人脫去角落圍毆「咦?大家要去哪裡好像很興奮的樣子,貓貓也要去!」
晏: 「我們要去….咦!貓貓你不是被綁架了嗎?」
雨希: 「你在說甚麼啊?小夏剛剛都跟我在一起啊!」
此時,晏身上飄出了一股黑氣望向了喵
嵐: 「呃..貓貓是誰來了喵?」
喵對嵐投以感謝的眼光,心裡默念了「嵐~真是謝謝你」一百次
夏貓: 「………啊!!貓貓完全忘記了!」夏貓飛也似的衝向了大門
(門口)
「奇怪?怎麼這麼久都沒人來應門呢?」
這時大門緩緩開啟
「喵!對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起….貓貓絕對不是因為吃冰淇淋而忘了你的存在請你大人有大量別跟貓貓計較」
「咦!原來是芸芸好久不見!」說完夏貓已經整隻掛在芸霜的身上了
「還有我喲!」一名長相清秀的女子說
「喵~姐姐貓貓也好想你」這位美麗的女子正是夏貓的乾姐姐秋月懵霜
「哎呀!居然來了這麼多人啊!」晚到的眾人在門口開心的聊了起來
「咦!怎麼大家都在門口,原來大家這麼關心蝶蝶,特地出來迎接我嗎?」這位提著大包小包的少女是夏貓的玩伴夢蝶
「喵~蝶蝶買菜回來啦!辛苦妳了我來幫妳提吧!」貼心的雨希用善良大姐姐的語氣說著
「既然這麼晚的大家就留下來吃晚餐吧!」霖音提議說
「喵~說的也是就順便住下來吧!這裡的晚上走山路很危險說」喵~跟著說
「那我們就不客氣囉!」
就這樣,這次的訪客烏龍在歡樂的晚餐時光下結束了!
===============喵~喵喵~===============

貓貓的碎碎念天地
喵~終於打完了喵~
費盡千辛萬苦貓貓終於打好了(貓淚縱橫
真是讓大家久等了
都是基測加考卷害的啦喵!(遷怒中
下一篇貓貓不知道何時能打好說
希望大家多給貓貓一些建議
(因為貓貓沒靈感
大家要多回家喔!最近都空空的好安靜
回復