查看: 34259|回復: 129
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】一年的夢、十二年的夢(完結)

楔子

若要說我是個什麼樣的人。
        貪婪。
        肯定是貪婪。

我緩緩張開眼睛。
        一片黑暗。
        什麼也沒有。
        我慢慢回想事情。
        一片空白。
        什麼也沒有。

唯一有的。
        只有。
        貪婪。的我。
=================我是分隔線==============

《公告》

又是公告!(笑)
不過這次是好消息喔!

然後是劇情簡介──
請鼓掌歡迎《雙闇棘》!!

可點此進入

一樣是顛覆吾命世界──原來這幾百年來,人們都活在這麼一個巨大的謊言之中!

一樣是有自創的女角──妮托,比羅蘭更加長命的……另一名死亡君主?!

傳說中的龍穴──凱弗龍洞──之中的龍之眼,那名主謀所遺留世間的禍害。

「請您,羅蘭大人,請跟我一道去消滅它吧!」
為了……這世間千千萬萬的不死生物!

《新文章連載》

在鮮網的,為自創文章
可點此進入

簡介:
渾沌的誹侖世界,祈神即將迎來死亡。
唯一能改變的只有……

這個連話都說不好的笨蛋?

少女所不知的,
回家的路、卻不在此。

=================我是分隔線==============
希望大家多多留言喔∼
敬請批評&指教,哪怕是一個錯字或一句不通順
有什麼不方便直說的話,可以寄信給我:yyu4088@gmail.com

章節(此為前篇):
楔子(1樓)
第一章(2樓)
第二章(9樓)
第三章(10樓)
第四章(13樓)
第五章(19樓)
第六章(20樓)
第七章(23樓)
第八章(25樓)
第九章(31樓)
第十章(33樓)
第十一章(37樓)
第十二章(41樓)

章節(此為後篇):
審判篇(51樓)
刃金篇(60樓)
堅石篇(70樓)
寒冰篇(81樓)
暴風篇(85樓)
綠葉篇(88樓)
白雲篇(90樓)
大地篇(96樓)
烈火篇(98樓)
魔獄篇(102樓)
太陽篇(108樓)

本文完結。

外篇
死亡騎士(76樓)

雙闇棘,為另製獨立短篇。

評分

查看全部評分

回復

第一章

我反射性的轉頭。

聽到有人開門走進來的聲音。

「你醒啦?」那人問。聽起來是個女孩子。

「這裡是哪?」我反射性的問。

「我的房間。」

女孩子的房間?的確,有一股香味。是什麼植物呢?

我看看……但我什麼也看不到。

難道我是個瞎子嗎?

不可能吧。

雖然我什麼都想不起來,可是我不記得我所見的是一片黑暗。

我……瞎了嗎?

「你沒事吧。」她問。

「嗯。但、我什麼都看不到。」

「你看不見?」女孩驚呼一聲。

我點頭。

女孩說:「那麼,你叫什……」

這時,腦中有些事浮現了。我仔細去回憶,忽略女孩的話。

成年女性。而且身材很好。

也許是我還沒瞎眼之前看到的。

我的夥伴……隱隱浮現。

但是臉龐模糊不清。想不起來。他們到底是誰?

……有點清楚了。

他們在哭。用悲傷的眼神看著我。

十二聖騎士?

「喂你!」耳邊傳來大叫聲。

我立刻跳起來,卻不小心撞到女孩,我忙說:「對、對不起。請問有什麼事嗎?」我馬上坐回床
上,擺出認真聽講的好學生的模樣。

這個動作……好像有點熟悉?

「你叫什麼名字?」

我愣住。

我……是誰啊?

「太陽。」我開口說:「大家都叫我『太陽』。」

「泰揚?姓「有眼不識泰山」的那個泰、嘴角上揚的那個揚?真是奇怪的名字。」

「天上的那個太陽。」

「啥!」女孩大叫:「你姓『太』,叫做『陽』,還是你姓『太陽』啊,你的皮膚蒼白又是藍眼,
應該是外國人吧?可是、可是外國有人姓『Sun』的嗎?喔、或許有吧?」

什麼?這段話比光明語還要難懂。

……光明語?

「反正我就是太陽啦!我愛怎麼取就怎麼取!」我用毫無意義的話回她。

愛怎麼取就怎麼取?真是任性的話。

「欸,太陽,你是女的還男的?」

……我是男的!

我爆出最燦爛的笑容,回答:「在光明神無所不在的照耀下,太陽怎麼會是女兒身呢?」……最前面那句是廢話。我也不知道為什麼我會這樣說。

「你是男的?」女孩用難以置信的語氣說。

然後,我的耳朵就慘遭攻擊。

「天啊我竟然讓一個大男人在我房間過夜!天啊!我的媽呀!我嫁不出去啦!我、我、我不想活啦!」女孩歇斯底里的尖聲大叫。

「請、請冷靜點。」

「我怎麼可能冷靜啊!你說啊!你回答我啊!回答我啊!」似乎是她抓起我的衣領亂搖,難怪一陣天旋地轉。

我晃、我晃、我晃,頭好暈啊!我對著她大吼:「夠了!快停!不然我要吐了!」她這才停手。

「我叫做解運翎。」女孩突然恢復原狀,跳銃的自我介紹。

「……你好啊。」

「所以,太陽你是哪裡人呢?美國?法國?英國?還是混血兒?」

什麼跟什麼啊?

「忘響國。」

「什麼?什麼『妄想國』?太陽,你的腦袋到底是好是壞啊?」
居然沒聽過忘響國?這是哪個偏僻的鄉下啊?

「我可是堂堂的太陽騎士耶!」

等等,太陽騎士又是什麼鳥東西?

解運翎也立刻附和:「太陽騎士是哪門子的騎士啊?」

「我怎麼會知道?總之就是個錢少、事多,只能愛光明神又沒女人、說話要用光明語、劍術很爛、神術超強、每天要用最燦爛的笑容面對任何人、還要自費敷面膜美白……」

這些話是誰教的啊?這麼爛的工作我竟然要幹?我也太可悲了吧?

「停!」解運翎大叫。

「所以,我到底是什麼?」我停下太陽騎士的相關「簡」介,改口問。

「……你不是地球人。一定是外星人!」

地球又是啥麼啊?

還有,妳對我這個來路不明的「外星人」也太寬容了吧?

「喔!我真是太幸運了!居然遇到外星人!我要去買樂透!」她開心的說。

「……我問妳,妳是誰?」

「我是解運翎啊!我是個待業中的陽光美少女啊!胸部大、腰細屁股窄,永遠有著陽光的笑容,單身的可愛二十三歲女生喔!單身、單身喔!」

不能自己的,我突然大吼:「我瞎了!我看不見妳的樣子!」

剛說完,我就後悔了。為什麼會突然發脾氣啊?

大部分的人平常都沒感覺我瞎掉啦!

……大部分的人?

……平常都?

所以,我早就已經瞎掉了?

「對、對不起啦!太陽,我不是故意的。」解運翎連忙道歉。

我沒有理她,只是回想著腦中浮現的片段訊息。

後記:
開坑了!
關於留下的謎題、還有標題等等的原因,之後會一點一點的解釋。
可能會是中長篇吧?問題是劇情大綱不是很穩固。
希望各位留下一些建議,媛會虛心受教的。
總之,謝謝看到此的各位!
回復

太陽x自創文嗎?
女生叫啥?
哈哈哈∼頭香
回復

好好看~~
請問這篇是穿越文嗎?
對了你什麼時後要打?
回復

喔喔@@  好看好看(拍手)
再寫我要看XDD (催文!?)
謎:妳催什麼催阿!!
回復

就是打下一章的意思
大大加油
小的會繼續支持大大你憂
回復

既然催文是動力來源...
那我要你一天兩更!!!!!!((路人:別得寸進尺!!!!
回復

禮拜五時家裡的網路就爆了...
所以!用電腦時大部分的時間就狂打文!這次就一次貼兩篇喔∼
回復

第二章

「太陽你上學嗎?」

「上學是什麼?我已經有學生囉!他叫做艾洛。我的老師叫做尼奧。」

「太陽你喜歡看電視嗎?我常常看喔!」

「電視是什麼?」

「太陽你喜歡上網嗎?沒有網路我會死掉耶。」

「上網是什麼?」

「太陽你會開車嗎?」

「我是會駕馬車啦,可是我的騎術很差。」

「那你到底會什麼?」

「……」

現在,我正在努力的吸收地球的知識。像個三歲小孩。

所謂的高科技產品,對我來說實在難以適應。不過既來之,則安之,總是要        先稍稍了解這兒的知識,並慢慢取回完整的記憶,我也許就能「回家」了。

「我的神術和魔法很強的。」

有著娃娃音的女人•解運翎爆出一長串笑聲:「魔法個你的頭啦!都什麼時代了?你真的以為你是騎士啊?」

她、她居然笑到岔了氣。

「欸欸,外星人太陽,你不會是傳說中的『唐吉訶德』轉世啊?」

我聽到咚咚的聲響,顯然她是笑到滾倒在地,還猛捶地板。

「……我說。」

「怎麼?」

我就做給妳看!我伸出右手,自然而然的要聚集水屬性……

但手上什麼也沒有。

火屬性?沒有!風屬性?沒有!那……黑暗屬性呢?

為什麼什麼也沒有!

我感到一陣絕望。我瞎了。因為,沒有感知。這個地方,根本就沒有所謂的「屬性」。

……感知?那是什麼?

「我使不出來。」我老實說。

解運翎大笑著說:「我就說!什麼魔法不魔法的!連根魔杖也沒有!」

我不服氣的說:「我本來是連法杖都不需要就能聚集大量聖光的!我本來可是很強的!連教皇那個老不死都比不上我!」……教皇?老不死?誰啊?

「聖光又是啥?金黃色會閃亮亮的光線嗎?」

的確。我之前還把它纏在頭髮上……等等,頭髮?

「解運翎,我的頭髮是什麼顏色的?」

「唉呀,叫我小翎就好了啦。你的頭髮是黑色的啊。有什麼不對的嗎?」
黑、黑色的?我心中泛起一震恐懼。

「那我的眼珠顏色呢?」

「是藍眼啊……」我小小鬆了一口氣,可是又馬上聽到:「喔,它是黑的!跟、跟我之前看到的不一樣!」

「我有眼白嗎?」我反射性的問。

「不。沒有。好噁心的感覺。」

我的心又沉下去了。我很想知道原因。藍眼、黑眼,究竟代表著什麼。

※  ※  ※

「您好。」

我被解運翎拉進一棟建築物。她說這裡是醫院。

「他要掛號,眼科。」

一個女人的聲音回答她:「第一次來嗎?請填寫這份基本資料,請出示※健保卡(註:不清楚是什麼東西沒關係,只要知道這能少付點醫藥費就好了)。」

「你有健保卡嗎?」

我給了她一個白眼……我沒有眼白可以翻啊!

「妳說有可能嗎?」

她沉默了一會兒,才說:「你之後要還我錢喔!」

「沒有健保卡?那要五百元喔。」

五百元?會很多嗎?

我記得我的退休金很少很少……不過我好像另有金主。

「請稍等。這裡是基本資料卡。」

「太陽,告訴我你的基本資料,我幫你填。」

我由衷的說:「謝謝妳。」

「好,身高體重血型、出生年月日。」

我低頭小聲的問:「能不能現在量?我不知道這裡用的單位。」

「喔,好。」

「請進。」一個蒼老的聲音說。

解運翎帶我進去一房間。一個人引導我坐上椅子。

蒼老的聲音開口了,我猜他應該就是醫生吧?

「不好意思,請問……你是泰揚先生嗎?第一次來吧。你確定你填的年齡正確?上頭寫四十歲啊,
但你看起來不到三十歲。」

「是的,我想應該是四十歲沒錯。」

解運翎插嘴:「太陽他好像腦筋有點混亂,不但失明了,記憶也跟著受損。」

「記憶受損?那應該還要去腦科看看。那麼,請問妳是?」醫生問解運翎。

「喔,我只是好心的路人甲,想幫太陽一點小忙。」

好心的路人甲?的確沒錯。

她沒有必要幫助我這種人……這種不知足的混蛋。

「嗯。好,泰揚先生,請把眼睛張開。」

我乖乖的睜開眼,聽到醫生輕輕的倒吸一口氣。

「這、這個,可能得去做精密的檢查了。」

「那就麻煩您了。」解運翎的語氣讓我非常不習慣,可是我也知道,這大概只是種禮貌吧?

然後,一個小時、兩個小時……五個小時就這麼過了,我被引導到一個房間,再引導到另一個房間,做各式各樣的檢查。

到底要做什麼?我很想問,但仔細想想還是閉嘴的好。這些被稱做「精密儀器」的東西顯然不比粉
紅家中的玩偶安全。

……粉紅……又是誰?

「太陽,走吧。」

「走去哪?」

「回家啊!報告結果要幾天才能出來。」

我點點頭。心思卻被一個字拉走。

家……?

後記:
這幾章既不好笑,也不精采。只能算是介紹太陽的處境吧?
不是很明顯,所以我還是說明一下吧。
太陽無緣無故的跑到現代,不過這裡並沒有《吾命騎士》這套書哟!所以太陽的處境會更艱難一點,沒有人相信他的話。
現在太陽的記憶是片段的,像是「伊希嵐,常常請我吃冰」、「寒冰,常常做刨冰給我吃」,但是「伊希嵐」不等於「寒冰」,「寒冰」不等於「寒冰騎士長」,難以連結的片段。
……唔,我好像越說越混亂了?
總之,謝謝看到此的各位!
回復

第三章

回到解運翎的家。

一整天的檢查下來,累死我了。我毫不客氣,倒頭就往她的床上躺。

「喂,我說你啊!」解運翎應該是叫我:「你這條米蟲,別睡了!這是我的床耶!滾出去!」

我翻了個身,懶洋洋的說:「唉呀,有什麼關係,反正我現在看不到……」        真是有夠厚臉皮的
話,虧我說了還不會臉紅。

「你!」

然後,我似乎是被這個暴力女一腳踹下床。

碰!

我緩緩爬起身,只好妥協:「那麼,請問我該做什麼嗎?」現在還是別把人家惹火,不然我可能就會被轟出這間公寓,眼盲又流落街頭,最後就在倒在寒冷的街道上,去見光明神去了。

……又是光明神,那到底是?

解運翎的聲音聽起來挺開心的:「那你要幫我喔!幫我打掃家裡,我要趕快找到工作,不然就沒錢了。」

「找工作?打掃?」我無奈的說:「我現在瞎了,打掃沒把妳家拆了,妳就得偷笑了。」

「我才不管你哩!弄就是了!」

「……」

一震碎裂聲傳來。好像再度有東西被我踢倒了?

「太陽!」我的耳朵「又」慘遭攻擊。

「是!」我馬上回覆。

「給我收拾乾淨……。」

※  ※  ※

兩天後,檢查報告出來了。比起那些機器所謂的檢查,我更懷疑我這兩天是怎麼活下來的。

「太陽先生,你的狀況應該是『……』症,可能要開刀才能治癒。」症狀名我可不知道,反正就是要開刀……?

「……開刀是什麼?」

「就是一種治療的方式,泰揚先生。麻煩你,你可能還必須去看腦科。」

「喔,我們去看過了。」解運翎幫我回答:「醫生說明天檢查結果會出來。」

「那就好。」醫生說:「不過,泰揚先生沒有健保,手術的費用恐怕要……非常高。」

「多少?」我連忙問。要不要一千元?一次掛號五百元,就讓解運翎夠心疼了。

「一、兩千萬。」

一兩千啊,那倒還好……等等,一兩千「萬」?

……我好像又惹禍上身了。

「那、那成功機率有多少?」解運翎硬著頭皮問。

「八成。但是時間拖越長,成功機率會越小。大概一年半內,手術機率就會剩下不到兩成了。最好是現在就動刀。」

「一千萬……。」解運翎絕望的說。

「嗯,謝謝您,醫生。」我有禮貌的道謝,又轉頭面向解運翎的方向:「謝謝你,小翎。明天看完腦科報告,我會自己想辦法賺錢的。」

隔天,腦科檢查出來了。根據醫生所言,我的失憶根本無跡可循,找不出原因。這也令我一個頭兩個大,我該怎麼找回我的記憶?

「……小翎,我還會什麼?我能怎麼幫妳?」

這點,她也是很無奈。我沒有視力,笨手笨腳的,要怎麼幫她找工作、幫她做家事。

再過一年多,我的失明恐怕就沒救了。可是,她光這間公寓的房租就快負擔不起了,還要再養我這隻米蟲,哪來的錢幫我治療?

被神取走的東西,我從沒想過能拿回來。

這句話,異常熟悉。

「那是你自己說過的!太陽!」模糊的身影對我大吼。那人是……烈火?

烈火?他是誰?

早晨,我從地板上的棉被堆中爬起來。

我不只一次懷疑過,這堆棉被加木板,還比我在聖殿的床軟。雖然我不知道聖殿是什麼。

我曾經睡過很久、很久。

「……小翎,妳在做什麼?」我問。

解運翎愉快的聲音傳來:「我在看電視啊!你聽,這可是現在最受歡迎的『午安少女』喔!」

……她很愛看動作片的不是嗎?

「妳喜歡聽歌?」

「……是啊。」她回答得有些勉強。

我的腦筋突然一閃。但點子又立刻消逝。那是什麼?算了,反正記憶力差得要死,想起來的記憶片
段立刻忘掉,也不是第一次了。

「我今天該做什麼?」

「幫我弄點早餐吧!」她說。

「……妳不怕中毒喔?」

「你把那堆生菜洗一洗,切成片後,再夾進吐司裡。」

我「喔」的回應一聲,小心翼翼的走到廚房,東摸西摸的,把萵苣、番茄、洋蔥給抓起來,慢慢的清洗、切片、夾進麵包中。做了這麼多天,我已經很熟悉了,完全不怕把手切掉。不過,要開火煮食都是小翎自己弄的。不然我可能會懷疑這間公寓怎麼還沒被燒掉。

拿到檢查報告後,又過了一週。

總加起來,在女孩子家裡住了整整兩週!

這是什麼情況……還有比這更幸運的事嗎!

總覺得我離女人很遠,好像總是被當成傳教士……香油錢是什麼啊?

「小翎,妳喜歡唱歌嗎?」我突然問。

「不。我不會唱。怎麼了嗎?」

我……會唱光明神曲。

我把想到的話告訴小翎,她卻哈哈大笑。

「真的啊!把聖光注入聲樂中,可是能讓罪犯痛哭流涕到願意痛改前非呢!」我的天啊……我又不知不覺中說出這些莫名其妙的記憶了。

聖光……我摸到了!

不,是我「看」到聖光了!感知……回來了?不……沒有其他屬性。等等!我之前嘗試聚集屬性時,好像沒試過光屬性?

我向小翎解釋:「這就是光屬性。」

「什麼東西?」

「把這個加入歌聲……妳說什麼?」

「我說,什麼『光屬性』,我怎麼看不到?」

我絕望的哀嚎一聲。

隔天。

「頌讚光明∼∼」

我奮力唱出最後一句,隨後是一陣拍手聲。

「太陽,你的歌聲真是太棒了!」

呵呵呵。我心裡暗爽,臉上卻不動聲色,只淡淡的說:「沒什麼。而且沒有練習……不過今天有吃早餐!肚子不餓!」我又不小心說出來了!

「你唱歌前要先吃早餐?」小翎不解的問。

我連忙搖手,只說:「不,不是這樣的。我只是……想起一些事。」

「又是想起一些事。」她不屑的說:「每次都這樣。」

「好啦好啦。」

她突然說:「走吧!我們出去!我想到一個好點子了!」

「什麼?」

「去賺錢!米蟲!」

後記:
後面就要進入主線了,太陽和這個世界的祕密即將揭曉!
他來到這個世界的原因、還有他的失憶等等,喔,下一章,審判會登場喔!先偷偷劇透一下。
最後,再次謝謝看到此的大大們!
回復