查看: 1817|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

從前,從前....(慎入,別問我原因)

*恩,我知道一般人看到雷宴兩個字的感覺....
  不過這篇真的沒有惡搞,所以慎入喔!

*現在心情很好者,建議紅叉叉

*都準備好了的話,雷宴來和大家說一個故事吧!

===============================================

從前,有個很可愛很可愛的小男孩,
因為他的母親希望他能勤勞的過生活,不要因為怠惰壞了前途,
所以他的名字叫做「勤」,勤勞的勤。

小勤有個姊姊,名字叫做薇
小時後的小勤,很在乎姊姊,也常黏著她
但是小時候的薇,其實並不是個好姊姊
因為在弟弟出生前,她曾經擁有一切,
覺得整個家族似乎都繞著她轉。

所以,因為忌妒,她常常偷偷欺負勤,在大人面前裝乖
其實,薇只是希望多分到一點愛而已
就算常常叫他走開
就算薇因為任性和勤吵了一架,
而媽媽卻只把薇丟出家門,要她不再回來

她也沒有恨過勤,真的
從來沒有。

因為她認為勤一定會一直跟在她身邊,
一定會一直像三歲時,那渺小的身影
因為跟不上姊姊,而在後方發音不標準的大喊「點點我!點點我!」
一定會的,因為他是她弟弟。

但是她錯了,因為當羽翼茁壯時,
再可愛的雛鳥.....還是會飛的。

漸漸的,勤聲音變低了,
以前從沒超越過薇肩膀的頭頂,
不知不覺中,已經比薇高出六公分了。
勤每天玩電腦八小時,不再吵著跟薇一起玩遊戲
不再希望跟薇一起出去散散步,不再吵著聽薇唸故事書.....

但是在薇眼中,

勤,永遠都還是那個可愛的小男孩。

有一天,學校傳來勤被約談
而且似乎被記過的消息,
薇非常驚訝,因為在她腦海裡的那個小男孩
是個就算被欺負,也不見得知道如何還手的人
原來是勤破解了歷史老師的密碼,灌了病毒進去
上課上到一半時電腦自動關機了。
為了這件事,勤最新愛的紅色憤怒鳥原子筆被沒收,
回家也被媽媽罵了好幾天。

薇希望他能學乖,
而媽媽跟爺爺都已經教訓過他了,所以薇認為應該沒問題。
那時的薇,只希望紅色憤怒鳥的筆能會到斳身邊
讓他不再難過。

但是,幾個月後
當寒假開始時,勤又闖禍了。
勤破解了網友的密碼,擅自登入而且出言不遜,
薇的心好痛,真的好痛。
也許在電腦上還是打的出笑臉,但是電腦前的她....
其實已經快把手邊的衛生紙用光了,

因為,眼淚真的停不了。

勤什麼時候,才能學會自治呢?

開玩笑是要有限度的,
這點,薇在說的時候,勤有在聽嗎?

薇知道,勤已經不是個想乖乖聽母親話的孩子了
但是呀,薇

還是希望勤是她弟弟呀!

為什麼學不會?
為什麼不能好好替自己想呢?
為什麼做事情前,不先替未來的自己思考一下!
為什麼!

為什麼離薇遠去的勤,不能稍微讓她放心一點呢?
為什麼!

其實,薇還是想跟勤聊天
其實,薇很討厭勤玩電腦
其實,薇希望勤能晚一點交女朋友

其實,薇從來不在網路上徵家人
因為一千萬個兄、姐、妹
比不上一個弟弟,
而一千萬個徵來的弟弟

永遠也比不上你。

常常罵勤好無聊的薇,
其實,真的想說的是:「沒有你的日子,一切,都好無聊。」

其實.....

其實.....

其實......

對不起,

其實,我真的好愛你。

所以,你也稍微愛自己一點,長大一點,好不好?

回復

雷哥哥,這是你的故事嗎?
有一個字你打成斬了

回復

王子阿……

其實大概猜的道你在說誰,恩

男孩子總是如此……

人是難以掌握的,我們無法改變什麼

因為那就是他即使你不想接受那仍舊是他

被染黑的白沙是難以再恢復成乾淨、一塵不染

但我相信他能感覺到你的愛,只是他需要時間

男孩子大了,就讓他去吧(微笑)或許總是要疼過了痛了他才會知道自己擁有過的美好

加油W還有御御呢W

回復

3# 0o因御o0

啊-------------------------
御御你害我又得拿一包新的衛生紙了....(不,這不是重點)

恩,總有一天會長大的...
但我還是希望他除了身體,心智也一起長呀!

唉,...恩。
真的很謝謝你˙ˇ˙
然後我看到留言好感動Q           Q
只能說...真是有夠該死....
我最近需要別人陪伴的時間怎麼增加這麼多=    ="""

回復

真ˋ真的嗎??
這是你的故事??????
哇~~~((淚奔
難怪說要  慎入
現在整個對我哥還很疼我這種不太想承認的事實很感慨......
加油!((這是什麼牛頭不對馬嘴的話?

回復

王子 乖啦((拍頭
有事情別憋著
說過很多次你要找我很簡單的^ ^

他不理你我會幫你把他拉回來((欸等等
反正我已經把他當成自己弟弟很久了XD((謎:不是吧你自己弟弟你都不管了?!
就算他不理你了我還是在喔~

其實說是這麼說我跟我弟沒什麼關聯因為個性實在差太多...
不過他做錯事情什麼的還是會留意一下偶而念一下........
當哥哥的只能這樣了((嘆

((題外話:不是斳嗎我說....?!

回復

嘛,我家也有個令人頭疼的弟弟,說句實話,我不太清楚自己到底有沒有愛他。

那隻東西也時常闖禍、出言不遜,每次罵都不會聽...還越來越離譜。

男生都是這樣的,越要他乖,他就越要脫韁出走。

有時候得適時的從旁敲擊,有時候要靜觀其變。

王子加油吧!我相信男孩總有一天會長大的。

回復

人都是會變的
不管是誰,都會前進,或轉彎。

其實不用太過悲傷,因為以後還會出現除了勤以外對薇很重要的人。

薇雖然希望勤可以像以前一樣,不過他已經選擇了他生活的方式。

薇如果想要讓自己舒坦一點,何不試著稍稍減輕勤在他心中的重量呢?
疼愛弟弟固然好,讓自己傷心?不值得。

我相信勤知道薇是愛他的,不過他不知道如何表達。
「如何體認到他人的愛」和「如何回應他人的愛」
會是他人生中很重要的課題。

希望薇能夠打起精神,不要再浪費衛生紙了。
如果需要肩膀,我願意弄濕我的肩膀(微笑點頭

回復

等他懂事一點
他應該就不會這樣了吧

回復

我發現真的該慎入了...(因為習慣性看到雷宴就點(不你

雖說可能有點潑冷水...(先下跪
不過我覺得那習慣會很難改(而且超難改
可能就算他本人已發現了 可能他也想改了
但那習慣絕不會是一時半刻就改的了的
需要的是
很長的時間...
很強的耐力...(<不管是他身邊的人 還是他自己)
總結是...都別放棄!!

回復