樓主: 紫曇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】來不及的愛(雷格)楔子、章一(真的重來了哈)

所以小格失去記憶了?!
天阿!小格也太可憐了吧?
大大   加油
回復

第四章 這一世˙死後的回憶

我,格里西亞˙太陽,是個正值及笄之年的少女
甚麼?你說為甚麼我的姓氏會是太陽這個奇怪的姓氏?
喔~這就得說到我那個腦筋怪到不行的老爸、老媽了
記得我小的時候曾經問過他們兩個這個問題
他們說甚麼要紀念一個甚麼甚麼大陸上的一個誰吧!
然後就為我取了這個名字
說到這兒,我本人不是很在意太陽這個姓氏啦!
可˙是!
我的名字聽起來整個就是男的嘛!每次一想到這裡,我就會忍不住飆髒話
真不知道我老爸、老媽是怎麼想的……唉~
話說回來,今天是我轉學的第一天
一進到教室,就看到……哇賽!有十一個男的瞪著我看欸!
而且奇怪的是,那十一個男的讓我有一種似曾相識的感覺
說真的,要不是有老師在,我一定會當場說出:「靠!看屁呀你們!是沒有看大美女嗎?」
不過我還是維持著我最最燦爛的笑容說:「我的名字叫做格里西亞,格里西亞˙太陽,請多多指教。」
其中,那十一個男的裡面,有一個讓我感覺最熟悉,就是坐我旁邊,那個叫做雷瑟˙審判的傢伙
真是奇怪,對吧!
「格里西亞,這一間就是妳的房間喔。」老師說,並在一間房門前停了下來
「好的,謝謝老師。」我又擺出了我那燦爛的笑容說
「好,有問題可以再來找我喔。」說完,老師就走了
我走進了房間,房間很簡樸,地上一張地毯,好笑的是,那個地毯掀開之後竟然還有一道暗門,但是我力氣太小了,拉不動,算了,先看看別的吧!
這裡有一個櫃子,一張床,一個書桌……沒了
房間內還有一道門,打開一看,不出我所料,是浴室
這個房間也給我一種熟悉的感覺……今天真是奇怪的一天
晚上,寫完了功課,洗完了澡,我躺上床準備睡覺了……

一片光亮,我睜不開眼,嗚……天亮了嗎?
「格里西亞,我的太陽騎士,你應該知道光是你的性命,還不足以換取十二聖騎的完全復活。」一個雌雄莫辨的聲音說
我一愣,誰?誰在說話?誰在叫我?為甚麼會叫我「他的太陽騎士」?
「我知道,而且非常清楚。」這次是一個年約二十幾的聲音說到
我還是愣著,不是在叫我……?
這個時候,我感覺到整個空間漸漸的變的沒那麼亮了,我終於可以張開眼睛了
一張開眼,映入眼簾的,是兩個人,一個是飛在上空中,低頭看著面前的人,而另一個人則是站著地上,抬頭仰望前者
他們兩個都有著金髮藍眼,跟我一樣,尤其是那個站在地上的人,跟我長的幾乎一模一樣……不對,那個站在地上的人……他的頭髮好像不是金色,而是白色
剛才我以為的金色似乎是從飛在上空的人身上發出來的光澤映照在頭髮上吧!
那個飛在上空的人又開口說到:「那你又準備用甚麼東西來換取他們的完全復活?」這聲音……雌雄莫辨……這個人到底是男的還女的呀!我都被他搞糊塗了
「……」看來他考倒了那個人了
「我的祝福怎麼樣?」前者又開口到
「你的……祝福?」那個白髮的人疑惑的問
「是,十二聖騎是受到我的祝福的,讓他們永遠得以保存這世的回憶」
「你的祝福?怎麼換?」
「我將收回我的祝福,這樣的話,下一世時,他們就會像普通人一樣,對上一世沒有任何的回憶。」
「不要,這樣就不是完全復活了,他們的復活還是有殘缺。」他聽完後馬上搖頭,說
「那你以為如何?」另一人挑著眉,看著他說
「用我的祝福換吧!我是太陽騎士,聖殿之守,我的祝福夠吧!」他咬著脣,心一狠,就說了這句話
「的確,你的祝福份量是很大呀……」
嘴上那麼說,其是我只是不想自己記得這些事,別人卻不記得了……那好痛苦……我沒有辦法這樣面對雷瑟......雷瑟,你會原諒我那麼自私嗎?我已經讓你下一世註定要面對痛苦了,對不起……不知怎的,我的腦海裡突然蹦出這段話,而且聲音是那個白髮男人的聲音呢!
雷瑟?是那個雷瑟˙審判嗎?那個男的也認識他?
我專注在這個問題上,沒有注意到畫面已經越來越模糊了
「你確定嗎?」注意到畫面越來越模糊,是因為發現這句話便的很遙遠
接下來,畫面越來越亮,我閉上了眼,因為亮度又變成了一開始那種令人睜不開眼的亮了
最後,我只聽到了那一句非常遙遠的……
「非常確定。」

畫面突然又變黑了,我驚訝的睜開眼,不看還好,這一看我又愣住了
這兒是我的房間哪!而我人正躺在床上
是夢嗎?可是它的感覺是那麼的真實,好像我曾親身經歷過一樣
嗯……是夢吧!畢竟我還是在房間哩,床上啊!
我甩甩頭,把那奇怪的夢甩出我的腦海
算了,還是睡覺吧!
我繼續躺回床上睡覺
============================================================
關於本篇
這是我和我某位友人的對話
我:唉...我在寫的時候,超級想要吶喊,小格呀!那就是你的前世啊!趕快想起來吧!!!!!!!!!
友:這還不是你一手造成的,白癡!(鄙視)
我:可是我一開始沒想那麼多呀!
友:......我無言了(扶牆)

希望大家喜歡囉!
回復

大大~~我又來了!!
超好看的喔~~
小格要趕快想起來啊!!(內心的吶喊)
雖然忘卻,情感卻不會消失...
回復

咦咦?!
哎哎小格你又這樣了啊....(歎氣)
所以你自己不記得了那其他人記得嗎?
樓主請繼續加油咯!
回復

格里西亚果然有了自身的祝福来救其他人><
还是那句,期待下篇!~
回復

越來越少人回我了欸......(打擊......)
難道我寫的越來越差了...?(倒地不起了......)
還是我寫的太短了呢?(看完別人的文章,總覺得自己好像是在偷懶一樣.....可是它就這麼短啊!)
目前正在拚下一篇,希望今天出的來......「希望」
趕不出來不要罵我((燦笑
回復

大大加油啊 不要氣餒
我有再看 只是沒留言= =
你寫的很好喔
期待下一篇
回復

Ya!第五章出來了(偷用電腦((好孩子不要學(((被拖去打!!!
==============================================
第五章  下一世˙思念的折磨
「雷瑟!」他甩著那一頭比太陽還催璨的金色長髮,眨著那雙比天空還藍的藍色大眼,眼神裡充滿著愛,跑過來抱住我,大喊
「西亞……格里西亞……」在房間裡,我悄悄的念著,那個這些年來,我朝思暮想的人兒的名字
格里西亞……每次只要一想到這個名字,我的心就會忍不住抽痛起來,像在淌血……心,好痛……
我好想聽你像以前一樣,總是撒嬌的叫我一聲「雷瑟!」
好想聽你像以前一樣,總是一邊抱著我,一邊像小貓咪一樣對我說:「雷瑟!幫人家買藍莓派!」
好想聽你像以前一樣,總是在半夜的時候,跑來我的房間,一邊坐在我懷裡,一邊害羞的湊在我耳邊,對我說:「我愛你喔!雷瑟。」
然而,再次遇到你,看到的,竟是一個完全陌生的你
雖然是同樣的人,擁有同樣的名字,連長相都幾乎一模一樣,但是,在你的眼裡,我只是一個陌生人,你看我的時候,眼神裡……不再擁有愛
為甚麼?西亞?為甚麼你甚麼都不記得了?不記得十二聖騎了……不記得我了……?
今天以前,我所在意、所感到痛苦的是你一直沒出現,沒有想到,今天以後,我所在意、所感到痛苦的是你完全不記得我了……不記得我們之間的友誼,不記得我們之間的歡樂,不記得我們之間的回憶……不記得我們之間的愛!
你是真的用了自己的祝福來換取我們所有人的完全復活嗎?這明明不是你的錯,你只是被黑暗屬性影響了不是嗎?為甚麼又再一次的把責任扛在自己身上?你知不知道這些年來我天天思念你的心情是多麼的痛苦?
「來世還要再做情人喔,雷瑟!」……這句話不是你說的嗎?不是你承諾我的嗎?但現在的你根本連我是誰都不記得了……
我、我……
西亞……我好想你……
現在的我……根本不知道該怎麼面對現在的你……
你甚麼都不記得了……你不會像以前一樣對我撒嬌,不會是我專屬的格里西亞了……而我,也沒有辦法像以前一樣,對著你說出「我愛你」這三個字,然後看你害羞的臉紅,怯怯的說:「我也是,我也愛你喔!雷瑟!」
我的心只屬於你……
這十五年來,我一直在等你……等待那個,屬於我的陽光,屬於我的太陽
我愛你……西亞……
就算你不記得我了,就算你……不再愛我了……
我還是愛著你……
不論過了幾世,我的心仍然只屬於你……
但是,如果我必須要看著你跟別人漸漸的離開我呢?
我受不了......它對我來說太沉重了
我不要看著你遠離我,不要!
但……我無法預測未來……不是嗎?
不論如何,我永遠都想對你說
我愛你……西亞……
我愛你……
===========================================================
各位大大覺得
格里西亞應該要早點恢復記憶呢?
還是要拖久一點好呢?
問問各位~
請選擇
1.早點啦!!((最好給我在五章之內恢復!
2.晚一點吧!!((讓雷瑟再多痛一下!

請各位說說你的想法吧!
因為我要調查一下大家的想法
對了!
我希望1+2至少要有9票喔!
如果沒有9票的話!我就會因為人數太少很難下決定
很難下決定的話,我就很難決定方向
很難決定方向的話,我就會打不出文章喔!
打不出文章的話,我就沒有文可以po上來了!
沒有文可以po上來的話,那各位大大就在也看不到後續了((是你自己懶的打吧!
所以,請各位大大熱烈參予!!!!
謝謝大家(謎:這是威脅!不要被他給騙了!((被拖走
回復

哈哈拖久一點吧!
虐角色萬歲!XDD
不過雷瑟真的好可憐喔......
等待十五年換來的卻是如此的格里西亞......
好啦樓主請繼續加油咯!
回復

蠻虐的,但可以在虐一點~(被毆
拖劇情不要緊,不拖稿就好~~XDD
期待下文喔~~^^
回復