樓主: 紫曇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】來不及的愛(雷格)楔子、章一(真的重來了哈)

小格死了....死了?

那....那雷瑟這一世怎麼辦?他不能沒有小格啊啊啊啊啊!

下一世他們還會記的彼此嗎?會嗎會嗎?!﹝揪著樓主的領子搖晃ing
回復

第一章

他一直都知道,黑暗屬性讓他越來越瘋狂。

雖然他很努力的在壓制,但現在……他竟然殺死了自己最重視的十二聖騎!

格里西亞不可置信的看著地上的十一具屍體,心中最害怕的事終究還是發生了……無法阻止……

不!這不是真的!不是真的!

一切情緒將格里西亞埋沒住。

這一定是他們又在騙我!一定是!

因為上一次沒有成功,所以他們又再一次想要騙我!

想要欺騙自己,卻無法反駁感知告訴他的事實。

這十一個人已經漸漸的被黑暗屬性侵蝕了。

他們真的……死了……

滴答。

一滴淚落下,絕望、自責、痛苦,所有所有的情緒全集結在一起,侵蝕著他的心,痛徹心扉。

如果可以這樣邁向死亡,多好。

如果可以這樣子死去,多好。

但是不行。

他有責任要讓十二聖騎復活,失去了這些兄弟,他難道還有辦法獨活嗎?顫抖的手握住了他們帶來的太陽神劍。

「光明神啊!請傾聽你子民的願望吧!」格里西亞高舉的太陽神劍,仰望著天。

從來沒有一次,格里西亞像現在這麼虔誠向神祇祈禱。

「我並非渾沌神的魔王,而是您的太陽騎士,一直都是!」隨著語尾的落下,大量的光明屬性開始逼退了他體內的黑暗屬性。

如同火焰紋身一般的痛楚,在他眼裡都只是微不足道的。

「為了我的兄弟,我願意付出性命!」

這句話,是當時年僅十歲的他所說的。

到現在,依然沒有變,從來沒有變過。

雪白的長髮,蔚藍的雙眸──格里西亞•太陽回來了。

畫下了起死回生術的魔法陣,雖然手有些許的顫抖,但眼裡沒有半點的退縮。

「孩子,不要這麼做!你會死的!」被格里西亞鎖在永恆的寧靜裡面,紅詩不停的想要掙脫,雖然她知道不可能。

格里西亞為了不要紅詩做出什麼阻止他的事,將封印鎖得很死。

「格里西亞你是白癡嗎?要復活十一個人光憑你的力量是不可能的!」粉紅罵歸罵,語氣中卻還是透露出了擔心。

施分沒有說話,他皺著眉,臉上盡是不贊成的意味。

最後一筆勾勒完成,格里西亞站起身來,看了一眼這個巨型魔法陣。他露出了一抹苦澀的微笑。

終於,大家都可以復活了……

將十二聖騎的屍體搬到魔法陣上,格里西亞看著他們,心裡很複雜。
不知道該說些什麼。

希歐•暴風,雖然都會報復他,但總是默默無語的幫他改著公文。

艾爾梅瑞•綠葉,雖然比自己還早死會,還會偷偷釘稻草人,但他十足是個大好人,常常答應他東答應西。

喬葛•大地,雖然總是故意在他面前炫耀新把到的妹,害他氣得咬牙切齒,但每次作戰時保護自己的都是他……的大地守護盾。

奇克斯•烈火,雖然這個人總是少一根筋又大嗓門,但卻莫名其妙的崇拜他。

帝摩斯•白雲,雖然總是很神奇的消失不見,而且又會突然出現在身後……但他都有幫忙提供……躲避老師的處所。

艾維斯•堅石,雖然這個人實在是不知道在固執什麼,而且還打死都不承認,但當時發現他是魔王候選人時,他並沒有把這件事告訴大家。

維瓦爾•孤月,雖然自己跟他的交集實在是稱不上多,但他也是一個好人,呃……大概。

萊卡•刃金,雖然這個人實在是個變態的被虐狂,但不能否認他實在是讓他不能發洩的氣都打消了。

羅蘭•魔獄,雖然他不知道為什麼一整個就是認真到爆點,但是從小他就很照顧自己。

然後是……雷瑟•審判,他的愛人……

思及此,格里西亞的淚撲簌簌的落下。

「我愛你,西亞。」

「嗯,我也是喔!」

「雷瑟,我們一定要一直在一起喔!」

「當然。」

這個約定你怎麼可以不遵守,怎麼可以?!

明明……是你答應我的……

「……」明明對雷瑟的感情最深最多,能說出來的話卻更少。

對他的所有情感一時之間全交織在一塊兒,反而說不出個所以然來。

「以我的血帶動十二聖騎的血;以我的脈動牽動十二聖騎的脈動;以我的靈魂喚動十二聖騎的靈魂……起死回生術!」

大量聖光形成了一對對的翅膀,籠罩在十一個人身上。

鵝黃色的光翅散落成羽毛,飄落,為那十一個人灌注了新的生命力。

綺麗的景像、華麗的外表,然而神祇的救贖……卻也是要代價的。

復活十一個人的力量全由格里西亞一人來支付,這麼強大的力量,豈是他一個人就能單獨支出的?

術法成功的同時,格里西亞吐了一大口血,往後倒了下去……

一個身影的倒下,喚回了十一個身影的矗立。

該說……是值得嗎?

至少對那個倒下來的身影來說,這太值得了。

「雷瑟……大家……你們能……復活……真是太……太好、了……」他斷斷續續的說出了這句話,努力擠出了個笑容,即便自己根本快要連張眼的力氣都沒有。

「格里西亞……為什麼?為什麼你這麼傻?」雷瑟扶起格里西亞,晶瑩的淚順著俊俏的臉龐滑下。

這個時候的他,已經無法扮演那個沉著穩重的審判騎士。

現在的他,就不過是個凡人……已不絕然是那個完全理性的審判騎士。

「雷瑟……」格里西亞輕輕的勾起了一抹微笑:「你們活著……就夠了……」

聽到了他這句話,淚更是無法遏止的落了下來:「格里西亞……我們根本不值得你這樣犧牲啊!為什麼、為什麼……你根本就沒有必要這麼做!」

其他人全都認真的點了點頭,大家都同意雷瑟的話。

每個人都是淚流不止。

雖然平時沒有多說什麼,但大家其實都是關心、在意著對方的。

「笨蛋!十二聖騎少了一個都不行!這句話明明就是你告訴我們的!你為甚麼還要這樣離開我們……」

「你這個食言的混蛋!休想以為……這樣就可以先走……」

「你這白癡!不准就這樣死了!快點給我爬起來啊你這傢伙!」

雖然大家都是在責罵他,不過那只是因為彆扭罷了。

他知道,所以他覺得這樣就足夠了。

只要大家能夠活下去,只要他能夠彌補他的過錯,只要這世界不再需要活在他的陰影之下──

一切都是值得的。

「你們活著……就夠了……真的……」面對眾人,格里西亞只是再一次重申了他的話語。

雷瑟摟著他,心中的悲切已無法言喻。

「雷瑟……別哭……」一邊說著,格里西亞一邊將雷瑟臉上的淚痕擦去。

雷瑟牽住了格里西亞逐漸冰冷的手,輕輕的將他的手撫上自己的臉。

淚,仍是止不住的流了下來。

「老師……老師……拜託你不要死好不好……」艾洛的堅強也崩落了,怎麼忍也忍不住眼淚。

「艾洛……老師沒有……辦法看你當上……太陽騎士……了……抱歉……」格里西亞微微垂下了眼,眼裡滿懷惋惜。

「我不要老師的道歉,我不要!我只要老師跟我們回去!」艾洛難得像個小孩般任性了起來。

「艾洛……」格里西亞苦笑了下,即便自己也很希望可以達成他的願望,卻再也不可能了……

「艾洛……我們先出去吧……」艾爾梅瑞伸手,對艾洛說。

艾洛點點頭,抹掉淚,搭上了艾爾梅瑞的手,跟著其他人一起走出去。

艾洛又看了格里西亞一眼,才不捨的走了出去,臉上依然掛著淚痕。

大家將最後的時間,留給格里西亞和雷瑟,這對來不及真正相愛的戀人。

「喏……雷瑟……要找個……好女生喔……你會……幸福……的……」明明流下了眼淚,格里西亞卻笑了。

他哭著笑了。

淚水是無可奈何的悲傷,笑容卻是最誠摯的祝福。

「西亞……我這一生愛的人只有你一個!」悲傷,卻堅毅,此時此刻的言語是雷瑟發自內心的真心話。

格里西亞又伸手將雷瑟又流下的淚水抹去:「雷瑟……不可以……哭喔……哭會找不到……女孩子的……」

「笨蛋!你要我說幾次啊!我愛的人,永遠只有你一個!」淚流滿面,雷瑟對格里西亞許下了最堅定的承諾。

「雷瑟……」勾起了無奈的笑,他知道,不管再說什麼,雷瑟都不會改變心意了。

「那麼……好好……代替我……活下去吧……」

格里西亞費盡了最後的力氣揚起了笑容:「來世……還要做……情人喔……雷瑟……我愛你……」

像是為了說那麼句話一樣,語畢,格里西亞垂下了手,天藍的雙眼失去了光輝。

「西亞!西亞!西亞!」不斷搖著懷中的人,雷瑟仍不願承認這個事實。

失神了良久,雷瑟才輕輕的將唇附上格里西亞的唇。

接著,他離開了這個黑暗的傷心之地。

「嗯,來世要在一起喔,西亞。」

殘存的話語,停留在這兒……

這世,是段令人嘆息的,來不及的愛。

這樣的感覺,實在是很奇怪,我看著自己的軀殼……已經死亡的軀殼,雷瑟已經走了,大家也是。

「格里西亞•太陽,我的太陽騎士。」聽到聲音,我抬起了頭。

……一團光芒?

「我才不是一團光芒!看清楚,我是你的光明神!」害我以為我又遇到雷瑟了呢……為什麼我的心聲一下就被讀出來了啊?我無奈的想著。

「因為我是神。」他好整以暇的看著我,這個時候就看得出形體了。

他長得和以前的我一樣,都有著燦爛的金髮和藍眼,但是背後的萬丈光芒使他變得更加威嚴。

雖然這個人……神一點都沒有神的模樣。

「喂,你說什麼?」而且還跟老師一樣暴力。我摸著被丟了個爆栗的頭,有些哭笑不得的想著,如果代言人和信徒們發現他們所景仰的神竟是這副德性會發生什麼事呢?

光明神白了我一眼,才又逕自開口說道:「格里西亞•太陽,我的太陽騎士,你應該知道光是你的性命,還不足以換取十二聖騎的完全復活。」這變臉速度也太快了吧……在感嘆之餘,我也不禁嚴肅了起來。

「我知道,而且非常清楚。」

「那麼,這次你要付出的代價,是什麼?」沉吟了許久,卻想不出我還有什麼東西能夠交換的,畢竟人都已經死了,到底還剩下什麼東西可以拿出呢?

「我的祝福怎麼樣?」光明神一副興味盎然的看著我。

「你的……祝福?」光明神的祝福是什麼?我可從來都沒有聽過。

「是,十二聖騎是受到我的祝福的,讓他們永遠得以保存這世的回憶。」原來……如此嗎?

「怎麼換?」我瞇起眼,要知道光明神雖仁慈,但要收取代價也絕對毫不留情,這一點,身為與光明神最為親近的太陽騎士──敝人我是在清楚不過了。

「我會將我的祝福收回,這麼樣子,那十一個人在轉世之時便會被洗去前世的記憶。」他語氣平淡的說,低下頭望著我,等待我的回答。

「不,如果這麼做,那就不是完全復活了。」我馬上回答,可是隨後又想到,如果他們帶著我死亡的回憶轉生到下一世,那是不是……更痛苦呢?這想法讓我又頓了一下,質疑這個答案是否是對的。

隨即,我反駁了自己的這個疑惑。

不,是我要讓他們復活的,那麼,代價就不應該從他們身上抽取。

「那麼,我的祝福呢?十二聖騎之首,夠份量了吧?」我淡淡的問著,彷彿這一切都是事不關己。

確實,對我來說,這只不過是一場交易。

我不需要,也不能帶進任何一絲感情,就算只有一點點都不行,這只能是場理性的交易,我不會允許我的感情進來攪和。

「聖殿之首啊……」光明神瞇起了眼,也許是在思考著其中的利弊?怎麼覺得這個神看起來有點……現實?

欸喂光明神你別用這種眼神瞪我,我原本可是想要說你狡詐的呢,看在你是光明神的份上我的修辭可是修飾過了喔。我擺上了太陽騎士最燦爛無辜的笑容看著光明神。

「嘖。」我真的開始懷疑你是不是光明神了喔。我斜眼看著那個自稱是光明神的傢伙。

「喂,你再對我這麼失敬,我就不和你考慮條件了。」可惡,這句話點中了我的痛處,唉……算了,既然是求助於人,那就不跟他計較了……我以後一定要加倍子報仇回來!管你是什麼他媽的光明神!

「那麼,你要放棄你的祝福來換取十二聖騎的復活?」光明神竟然可以瞬間回到那副嚴肅莊重的樣子……也變臉變得太快了吧!嗯?怎麼覺得這句話常常聽到人家在形容……不,這絕對不是在形容我,我•絕•不•承•認。

「對。」我堅定的對上他的眼,視線交錯的同時,光明神笑了。

「果然是格里西亞•太陽!好,那麼交易完成。」當他喊出「交易完成」時,我們雙方的腳下都突然出現了一個燦金色的法陣,兩個法陣長的一模一樣,通常只有……

「契約法陣,沒有錯。」如果是神使出的,那麼威力肯定很大囉?我……

「格里西亞•太陽!」光明神突然厲聲喊到,我著實的被嚇了一跳:「不要想記住或學起這個法陣,也不要妄想去使用它。」我忘了,這個光明神總是能像雷瑟一樣看穿我……

「只要不是神祇,用了這種法術都會因為身體承受不了而爆炸。」這句話還真是讓人冷汗直冒啊……雖然我這個魔王的身體好像也是在這種極端值之間游走……

「好了,契約已經刻劃進你的靈魂之中,你就安心轉世吧。」光明神手一指,我的背後就出現了一道門──時空之門。

我信步走向時空之門,在走進去之前,我遲疑的轉了個頭,問:「光明神,我可以問你一個問題嗎?」

光明神愣了會兒,顯然沒有料到我會講出這句話:「……可以啊。」

「三神都和你一樣雌雄莫辨嗎?」

我背後突然出現了一個光明神雕像。什麼?我絕對沒有說,也沒有想過什麼神明的雕像很值錢喔,絕對沒有,不要拿我跟那個教皇老頭相比!

「你快點給我去轉你的世!」可惡,踹人那麼痛幹什麼,我只不過是提出我的疑問好不好!

而且你明明就是神,那麼暴力小心以後沒有人要信你喔……我說真的!

「不用你管!」

對了,原來光明神的痛處是……

幹──我下輩子絕對不信他媽的什麼光明神啦!

TBC
回復

哇塞!
變女生了!!!
爲什麽雷瑟的表情沒有變化啊?
至少要震驚一下啊!
樓主請繼續加油咯!
回復

哇哇哇哇!!!!變女生了!勁爆!!
那個.....請問小格有記憶嗎?
期待下文喔喔~~~
(不順也沒關係,有虐就好~~XDD
回復

唔....大大你怎嚜可以踹我....(鼓嘴)
大大,你要補償我.(伸手)
我要接下來的文.(笑)
回復

天阿~
小格變女的了!
小格還有前世的記憶嘛?
如果有為什麼她為什麼沒被嚇到?
回復

哇~變女生了說
雷瑟應該認的出來吧?

大大加油!!
很好看喔^^
回復

小雷阿.....他是你前世的情人阿~至少驚訝一下吧......
小格變女生了!!!那12聖騎士應該會去追她吧?!
該不會應此產生了許多配對!!!((這人瘋了
加油生出下一篇吧~
對了大大標題沒改~害我以為你沒更
回復

從台北開車到台中只要一個半小時
但是從台中開到台北卻要三個小時...
這句話說給誰聽誰相信?
但它就是發生了!!
而且好死不死就發生在我身上!
我....無言了呀!

好了啦!不玩了,我要說正事了
我禮拜天要去新加坡當交換學生
要下禮拜六才回來喔!
所以這段期間都不會更文
還有
開學之後
因為我家對用電腦管的比較嚴
所以幸運的話
一個禮拜會更一次
請大家要有耐心喔!!!!!!!((燦笑
如果你會凍未條
偶...歹勢啦!
請大家繼續看我的文喔!

預告一下吧!
下一篇的篇名是
下一世˙捨棄的祝福
敬請期待囉
回復

喔喔....不會更文啦....沒關係!我下下禮拜才開學~我會慢慢等的~
回復