樓主: Mr.飄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】矮子尬桶子,蹦出新滋味?(伊范)目前已停更。

現在的小孩越來越可怕了  竟然在這種時候跑出來(搞什麼鬼阿)
妳太激動了)
回復

好一個可愛的乖小孩啊啊啊啊啊啊啊啊!!
天啊范統伊耶你們眼光也太好了吧(炸歪
來個華麗的下剋上吧統˙子(范統的兒子
回復

啊,這是給我自己的生日賀文啦(雖然我覺得這個月忙得我已經快覺得生日算個鳥了…ry)
不過既然之前就已經想好了,所以就還是打完了
靈感應該是來自於我之前發燒的那段期間吧(好久遠)
時間點我不想管了,反正就是在一起之後(喂)
好希望溫柔的伊耶哥哥也來照顧我喔www(不可能的事)

總之沒問題請往下w

【短篇】僅此一次

「咳咳……」

這天范統一醒來就覺得口乾舌燥。

咳嗽了幾聲,他張開了雙眼。

老天……該不會是感冒了吧?

小心地從抱著他的那人的懷裡掙脫出來,他慢步走往廚房的方向。

在廚房摸索了一下子後,他很快就找到了放置水壺的地方,倒了杯水,他灌了一大口,一飲而盡後發出了滿足的嘆息聲。

「哈──舒服少了……」

用手背抹了抹嘴後他這樣說道。

「不過總覺得還是有點乾乾的……」

摸了摸喉嚨,范統這樣自言自語著。

不過應該不打緊吧?他這樣想著。

他覺得應該只是得了點小感冒罷了不必太過在意,所以也沒多加理會,放好了杯子後又走回了房間準備再來睡個回籠覺。

「看這窗內的天色還亮著呢,現在還是凌晨吧……好睏……呼啊……」

還是快點睡吧,他今天還跟伊耶約好了要陪他練習,要是在睡眠不足的狀況下跟他對練,他肯定會死得很慘。

打了個哈欠,他小心翼翼地爬上床鋪,深怕吵醒了還正在睡的某人,然後拉了拉被子,又再度進入了夢鄉裡。

在幾度半夢半醒之間,他感覺似乎有人摸著自己的臉,但他以為那只是自己在作夢,所以也沒多想,只是又被重重的睡意給帶進了夢鄉。

等范統再次醒來的時候已經是中午了。

被從窗戶外照射進來的陽光照得有些刺眼的他,艱難的張開了雙眼。

「唔……好暗……不會吧!過去幾點了?」

他驚愕的從床上爬起來望著窗外,雖然平時他也不是特別早起的人,但是在一般時候他也不會睡到超過中午以後,況且他今天還跟伊耶有約,失約是一件很不好的事,重點是他失的還是脾氣暴躁的鬼牌劍衛的約!即使是已經跟他相處有一段時間了,范統有時還是會不免怕他。

不過這伊耶也真奇怪,平常要是自己賴床他不是會把他給打醒就是……咳咳咳……後面的還是不要說好了!總之伊耶平常是不會這樣放任他大睡特睡的,今天竟然意外的反常。

「咳咳!」

捂著嘴,他重重的咳了幾聲。

不會吧……怎麼感覺好像有更嚴重的趨勢?不就只是個小感冒嗎……

雖然心裡這樣想著,范統還是努力從床上爬了下來,一邊咳嗽著,一邊走往浴室準備梳洗。

他轉開了洗手台的水龍頭,捧起一大把冷水潑了潑臉,好讓自己清醒些,當他下意識地抬起頭看向跟洗手台連接在一起的鏡子時,他竟被自己的臉給嚇了一跳。

……天啊,這個臉色蒼白的傢伙是誰?

看來他不吃個藥是不行了……

這樣想著,他甩了甩感覺逐漸有些昏沉的腦袋,拿起了牙刷開始刷牙。

雖然其實有個更快的方法就是自殺重生,一切通通解決,但他可不是傻子,一般人才不可能會為了這種事而自殺,雖然是可以馬上減輕不少痛苦,但這樣做也太白痴了點,他相信只要有正常腦袋的人都不會這麼做的,至少他不是。

用毛巾擦了擦臉,他整理了一下自己的衣裝,然後走出了房間準備去找藥來吃。

雖然印象不深,不過他記得書房裡好像有放著個藥箱的樣子。

才走出房間沒幾步,范統就看見了月退正巧迎面走來,月退似乎也在第一時間就瞧見了他,只見他的表情從本來的開心打招呼轉變成擔憂,然後急急的走到范統面前直接就抓住了他的手腕。

「范統,你的臉色很差耶,是不是哪裡生病了?」

月退擔心的問著,其實不用問他自己也知道,從范統如此差的臉色一般人都能輕易看出他現在的身體狀況不佳。

頭腦那種昏昏沉沉的感覺還是沒有退去的樣子,反而感覺好像又更加重了些,范統有些慢半拍的低頭看著抓著自己手腕的手,然後才慢慢地抬起頭來看向月退回答。

「……嗯,好像沒點感冒,你正不要去找藥喝,不用擔心……」

「什麼不用擔心?你看你連說話的反應都變慢了,藥等等我幫你拿,走,我帶你回房休息!」

一把使力扯了他的手,月退想就此直接把范統帶回房裡好讓他休息,誰知他才走沒幾步,差點就因為手上突然出現向下的重力而跌倒,等他站穩身子,往後看去時,他這才發現范統已經倒在了地上。

「范統!」

『應該不會有事吧,伊耶哥哥?』

好吵……

窸窸窣窣的聲音不斷在他耳邊響起,使躺在床上的范統感到有些吵耳,本想抓起枕頭蓋住耳朵來隔絕些噪音,但他卻發現自己全身使不上力氣,只好作罷。

『沒事,醫生不也說了,只是發燒,吃個藥、睡一覺就好了。』

『真的嗎……?可是我還是有點不放心……』

『對呀,爸爸我也好擔心呢,范統怎麼突然間就病倒了?是不是因為你每天晚上都不讓人家好好休息?人都還沒過門,你就先讓爸爸未來的兒媳病倒了,你應該要好好待人家才對啊──伊耶。』

『死老頭你是在說什麼東西啊!不要亂講一些有的沒的!』

『咦!真的是這樣嗎?我真是看錯你了,伊耶哥哥!』

『看錯什麼啊,就說沒這回事了!你們父子倆不要每次都活在自己的世界好不好!』

『可是……』

『好了,全部都出去,你們在這邊只會妨礙病人休息而已,這傢伙由我來照顧就可以了。』

『咦……等等……』

──碰。

重重地關上了房門,房間內這才好不容易隔絕了吵雜的聲音,回歸了平靜。

但聽到剛剛那些糟糕的對話,范統這下可完全清醒了。

搞什麼啊……剛剛那對話到底是怎麼回事,艾拉桑說的那些話他好想當作完全沒聽到啊……

閉著眼睛,雖然已經清醒了,但范統不知道自己是不是應該醒來,照他剛剛聽到的對話跟聲音判定,現在房間裡只剩下他跟伊耶兩個人了,他總覺得現在醒來的話場面會很尷尬的樣子……還是先暫時假裝持續昏迷的狀態好了,反正伊耶應該也不會在這裡待太久,他只要努力忍到他出去就能張開眼睛了,嗯,就這麼辦。

「唉……真受不了。」

嘆了口氣,伊耶的聲音裡感覺帶了點疲憊跟無奈。

轉過了身,他望了望依然躺在床上昏睡的范統,眼神裡明顯帶著點擔憂。

他其實在那人半夜爬起床的時候就發現到了動靜,但他沒有多加在意,直到早上他起床時想順便把他給叫醒時,他才發現有些不對勁,范統的臉色看上去非常之差,當下他只馬上用手撫上他的臉確認了對方的溫度,很燙,應該是發燒了。

在確認過後,他馬上簡單的梳洗完畢,吩咐僕人去找西方城最好的醫生來,豈知那醫生竟然口氣非常之大,僕人只帶回了口信說那醫生只接受事先約診,也不到人家裡幫忙看病,伊耶聽了當下勃然大怒,竟然有人敢不買他鬼牌劍衛的帳?氣得他只好自己上門,去把這位醫生給『請』回家。

『一句話,走還是不走?我可事先告訴你我只接受第一個選項。』

這句話他是踩著桌子、拿著劍抵著人家脖子說的。

那醫生碰到這種情況,連個屁也不敢放一聲,只害怕的連聲說『好、我願意去、拜託請不要殺我』等等諸如此類的話。

看來這醫生不是新來的就是僕人沒事先說明白,不然怎麼可能會有人不知道西方城有名的鬼牌劍衛?

或許以後這醫生的舖子外面會掛上「狗與鬼牌劍衛不得入內」的牌子之類的……不過這要是真掛上去也只是找死的份而已,所以最大的可能就是這醫生可能之後會連夜帶著簡單的家當就此逃到東方城去住也說不一定。

搬了張椅子靠到床邊,伊耶坐了下來,觀察昏睡著的范統。

他總覺得這傢伙哪裡怪怪的,感覺表情有些僵硬,臉頰邊似乎還冒著汗。

該不會是又開始覺得難受了吧?

「范統?」

因為擔心,伊耶試著喚了一下對方,但沒得到任何反應。

他懷疑是不是自己搞錯了,總覺得范統好像醒了。

看看時間,也差不多到該吃藥的時候了,但對方依然昏睡著是該怎麼讓他吃藥?

他稍微思索了一下,然後沒想太久,他就直接站起身。

正假裝昏睡的范統以為伊耶準備要走了,心中不由大喜,眼睛瞇起了條縫偷偷窺視著。

但伊耶似乎並沒有要走的意思,只見他背對著范統,不知道在拿些什麼東西,當范統正感納悶之際,他又突然轉回了身,嚇得范統馬上又閉起了眼睛。

看不見對方要做什麼的感覺讓范統心裡莫名的緊張,整顆心七上八下的,等他感覺到些什麼的時候,他的頭已經被人給捧起,然後他感覺有股溫熱的氣息噴灑在他的鼻尖上,范統覺得這種感覺似曾相識,他很想張開眼睛看是發生什麼事,但這一張就代表他之前做得都白費了,所以他還是只緊閉著雙眼,不敢有任何動作。

當他終於意識到是發生什麼事的時候,也早就來不及阻止,他的嘴已經被人給強迫張開,然後就是有個溫軟的觸感覆上了他的嘴唇。

「──唔!」

終於忍不住的張開了雙眼,范統還來不及做什麼反應,他就被人給灌了什麼東西到嘴裡。

「唔唔……!」

使力用手拍打著按壓住他頭部讓他無法動彈的兇手,范統驚愕的看著伊耶。

咕嚕。

在他好不容易把東西吞下肚之後,伊耶這才放開了手,讓他有機會喘氣。

「唔咳、呼呼……呼……」

他沒好氣的瞪著眼前的罪魁禍首,而對方只是無所謂的聳了聳肩。

「原來你醒著,早知道我就不用這麼麻煩了,既然早就醒了幹嘛假裝昏睡?」

「你以為我不想啊,還不都是你們這三個糟糕父女!講那種話要我怎麼敢張開眼睛,多不尷尬呀?」

「什麼那種話……你都聽到了?」

「……誰叫我醒來的時間太『湊巧』了呢。」

點了點頭,范統這樣回答。

這句話感覺不管是正常話還是反話都很適合。

「嘖,這說回來還不都要怪你沒顧好自己身體感冒了才會這樣。」

伊耶有點不耐煩的說道。

所以現在是又怪到他頭上囉?范統不禁覺得有些無言。

生病又不是他能控制的事情,雖然沒照顧好自己的身體的確是他不對,但這跟那個糟糕對話又有什麼關聯啊?

「這些都是重點啦!重點是,我剛剛為什麼要用那種少年漫畫裡才不會出現的情結用嘴餵我吃藥啊,感覺很不羞恥耶!」

不想在剛剛的話題打轉太久,范統直接就切往了下一個問題。

「你自己不都說了是餵你吃藥?因為你『昏迷』所以沒辦法叫你起來自己吃,我只好用這個方法啦。」

伊耶用像看白癡一樣的眼神看著范統這樣說。

說得好像還挺有幾分道理……?

不!這傢伙根本沒搞懂他在意的點是什麼地方啦!可惡,為什麼他會對這個只有戰鬥敏銳力百分百的傢伙產生感覺呀?范統他到現在其實還不是很明白。

煩躁的抓了抓本來就已經睡翹的頭髮,他本來覺得他的身體好像已經有點好轉,好不容易累積起來的力氣卻像因為伊耶的關係而用盡似的,他倒回了床上,用手臂遮住了眼睛。

「算了……不聽這個了。我明天跟你沒約好要對練的吧?抱歉,守約了。」

「沒差,我們有的是時間,不差今天。你顧好你自己就好了,就因為你生病的關係把府裡搞得雞飛狗跳的……。」

伊耶淡淡道。

「呵。是喔……真是好意思……」

「……伊耶。」

沉默了許久,范統才又喚了聲。

「嗯?」

「謝謝你。」

「……」

「有什麼好謝的,我們之間還需要這種不必要的客套嗎?」

在伊耶這樣回答後,過了很久范統都沒有回應。

「喂?」

覺得奇怪的伊耶,出聲喚了一下,還是沒有得到任何回應。

當他俯下身,用手拉開范統蓋住半張臉的手臂之後,他才發現原來他已經睡著了。

「……」

「這次是真的睡著還是又假睡啊?」

伊耶有點半信半疑的問著。

「呼嚕……呼……」

身下的人發出了微微的打呼聲,似乎表示並不是作假。

「喂,我要侵犯你了喔。」

「呼嚕……」

回應他的還是只有打呼聲。

「哼。」

覺得沒趣的坐回了椅子上,伊耶哼了聲。

望著已經睡得不醒人事還邊傻笑著睡覺的范統,他不禁嘴角上揚了幾分。

再度傾身上前,他輕啄了一下范統的唇,在離開之後他才輕聲說道。

「這次就先放過你,下次可不會就這麼便宜你了。」

僅此一次,下不為例。

同場加映小劇場w(不過跟劇情沒有任何關係,純粹自爽)(#刪除線)

天:「范統范統∼今天你媽我生日耶!快來祝賀我一下吧。」(眼神閃爍)
范:「咦?喔喔喔、說得也不是呢,今天不是妳生日耶,抱歉,我沒準備什麼禮物,只能給妳個詛咒……咒妳生日難過啊∼」(有些呆呆的笑著)
天:「哈,雖然是反話,不過還是很高興啦,總之謝啦。」
伊:「……妳這傢伙什麼時候出現的?快滾回去妳的世界!」(突然冒出)
天:「咦?怎麼這樣,平常好處都被你給佔盡了,我只不過是要個祝福有什麼關係?伊耶你有了范統就忘了你媽我了啦,現在的小孩齁,真的是……」
伊:「媽你頭啦,快點滾回去寫妳的稿,不要來妨礙我們!」
范:「喂……伊耶你不要這樣啦,今天是人家忌日欸,應該好好詛咒人家啊,別彆扭了。」(拉了拉伊耶的袖子)
天:「就是嘛,還是范統最體貼了。」
伊:「哼!真拿你沒辦法……生日快樂啦。」(小聲)
天:「雖然很不甘願的感覺,但是能得到你的祝福真的是比登天還難了,所以我就好好收下了。」(?)
伊:「對了,之前說好的……」(意味深長的說著邊比了個暗號)
天:「okok,那件事包在我身上,沒問題。」(跟著意味深長的邊說邊回比了個暗號)
范:「……?你們在聽什麼啊?」(疑惑)
天:「沒什麼啦,總之就是不能說的秘密,你說對吧、伊耶?」(眨眨眼睛)
伊:「嗯。」(意外的沒反駁)
范:「什麼秘密啊……真令人不好奇。」
伊、天:「沒什麼重要的啦!范統,我們快點去吃蛋糕吧!」(兩人一人一邊拉著范統的手就走)
范:(到底是什麼事啊……?)(雖然疑惑的想著,但他還沒能多加思考被拉走了)
回復

便宜他??
他想幹麻??
我好想知道不放過他是想幹什麼阿????
然後~生日快樂喔~
回復

先祝大大生日快樂阿\●ω●/

然後
伊耶哥哥
俺現在也感冒發燒流鼻水H1N1(嘎!?)SARS(欸!?)還愛滋了阿(再欸!?
快點來照顧俺吧!!
(統:我要搶你的伊耶阿!!
(笑:喔~統子你還是說出來了嗎><
回復

小天生日快樂!!
又長(老)一歲了呢~(被八、揍)

范統生病,我是不是該去探望他呢?(不,你
伊耶哥哥這樣直接餵會不會也感冒阿?!
對了!我辦噗浪了~
但不知道小天你的是哪個?
回復

116# 月暉

謝謝月暉www
對啊,真的又老了一歲了呢……感覺越大就越害怕過生日了……(咦?)

范統表示歡迎探望(?)
只不過旁邊還有個伊耶哥哥在把關,所以如果想偷吃統子豆腐的話是不太可能的(沒有人說過想吃豆腐啊!)
嗯,這是個好問題
不過那也是之後的事了,到底伊耶有沒有感冒也只有他們自己知道了
但若真感冒的話范統可能要還的債又變多了……(咦)

喔喔,月暉辦噗浪了啊,不嫌棄的話歡迎加個好友ˊwˋ(短訊意味)
回復

阿阿 .. 標題的意思原來是這個意思(?)A__A
小桶子生病了 O口O!
我要探望他!! AWA (你什麼臉!?
咳..不能吃豆腐的話我可以讓步到在房外戳一個小洞偷看的 -/- (欸你!
回復

祝大大生日快樂(雖然晚了好幾天)                      說真的那醫生還真的有點白目又有點倒楣阿
回復

伊耶真是君子!
小統生病,正常人應該會....呵
回復