查看: 27749|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世,吾命校園!(5/14 公告!)

楔子:轉學生

「格里西亞,起床了。」

「唔、唔……再讓我睡五分鐘啦!」人家我還想繼續睡啦,別吵。我翻了個身,換個方向繼續睡。

「不行,要上學了,我們不能遲到。」對方強硬的說,口氣聽起來絕對不容許我說「不」這個字眼。

「……三分鐘。」五分鐘不行,那三分鐘總可以了吧?

「不行,給我起床!」說完,對方根本不等我自行起床,就直接一手將蓋在我身上的棉被給抽走。

而沒有棉被的我,立刻打了一個寒顫。幹!冷,好冷,他媽的簡直比寒冰老媽的冰錐魔法還要冷,冷死我啦!

「羅蘭,你想冷死我啊!」我飆高了八個音階,大聲的對抽走我棉被的傢伙尖聲吼道。

但被罵到的羅蘭臉上一點懺悔的表情也沒有,反而是一臉認真,固執的說:「誰叫你一直不起來,逼得我非得要用這種方式叫你起床不可。」

「什麼用這種方式……啊你是不會用另一種比較溫柔的方式叫我起來啊?」

羅蘭歪了頭,茫然的問:「好比說呢?」

「呃……」一時之間,你要我想,我也想不出個所以然啊。

羅蘭無奈的嘆了口氣,把棉被給放了下來,接著對我說:「好了,快起來吧!早飯已經做好了,快下來吃。」說完,他就轉身離開了我的房間。

我撇了撇嘴,一臉不服氣的看著羅蘭的背影,為什麼?……為什麼我這個做哥哥的就是老是拿我這個弟弟沒法子啊?

這時羅蘭突然探了一顆頭回來:「不要再躺回去睡了,趕快換好衣服然後下來吃早餐。」說完,又縮了回去。

幹!

前一世有雷瑟這個蛔蟲就已經夠我受的了,而這一世呢?居然換成羅蘭來當我的肚子裡的蛔蟲,光明神啊!拜託您老人家行行好,別再欺負我這個可憐又無辜的第三十八代太陽騎士了行不行?(作者:你哪裡無辜啦?)

啊!忘記要自我介紹了。我的名字是格里西亞•艾菲尼爾,是個大學新鮮人,今天是我和弟弟羅蘭轉學至夜陽大學就讀的第一天。

夜陽大學是這個城市最有名的一所名校,幾乎全都市的居民都在該此校就讀,然後畢業。當然,我和羅蘭就是要去讀這所有名的不得了的學校。

我將進花了十五分鐘的時間,才把自己上上下下給打理好。我看了看鏡中的自己……嗯,乾淨的面龐,整齊的制服,太好了!非常完美!

我走出我的房間,然後下樓走進了飯廳,而照慣例的要先打招呼,也就是說我必須帶上最燦爛的笑容,說上一段頌贊光明神的廢話。

「仁慈的光明神一如往昔的為大地帶來溫暖的曙光,令太陽我感到無比的喜悅。如今能夠在這麼美好的早晨與魔獄兄弟您一起高闊談論光明神的寬恕與仁慈,將是太陽我的榮幸。」

說完,我看了看臉上布滿數條黑線的羅蘭……喂!你這是怎樣啊?我浪費了那麼一大堆的口水講了那麼多的廢話,你卻用這種表情來歡迎我喔?

「……格里西亞,你已經不是太陽騎士,所以你應該也不必用光明語來說話了吧?」羅蘭無奈的說。

啊!該死,我忘了!

「習慣性……」我訕訕然的說,然後坐了下來,開始享用我的早餐(藍莓口味的三明治和牛奶,外加蜂蜜餅乾)。

我從太陽騎士這個職位退休之後也不曉得過了多少年了,沒想到讚美光明神的習慣還是沒改過來。唉,我的光明神啊,條件反射這種東西真的是太可怕了!

什麼,你問我什麼是太陽騎士?

我說老兄啊,你也太孤陋寡聞了吧。『全大陸的人都知道』,光明神乃是這個世界上最古老、最有傳統的諸神信仰。

而在光明神的信仰當中,最為有名的就是代代相傳的十二聖騎士。其中最有名,不論是不是光明神的教徒,而且幾乎連三歲小孩都知道,正是被稱為最接近完人的『太陽騎士』。

太陽騎士,乃是十二聖騎士之首,光明神的代言人。而且『全大陸的人都知道』,太陽騎士有著一頭燦爛的金髮、蔚藍的眼睛,以及悲天憫人的個性和璀璨的笑容;只能愛神不能愛女人,說話時更是三句不離光明神;喝酒時一杯臉紅、兩杯頭痛、三杯必倒下;而且無論做什麼事情都非常得優雅。

沒錯,那正是老子我。

只不過,雖然我是太陽騎士,但我並不用悲天憫人,也不需要保持優雅。當然,說話時更不用讚美光明神。

啊?你問我為什麼?因為那是我的前世啊!

沒錯,你既沒聽錯也沒看錯,我說的是太陽騎士是我的『前世』,現在的我已經不是什麼太陽騎士了。

感謝光明神,所以現在的我已經從太陽騎士那該死的固有形象深淵中解脫了!我再也不用帶著悲天憫人的笑容去原諒那些欠揍的人渣,我也不用做什麼事都要保持優雅,我愛怎麼喝酒就怎麼喝酒也沒人管的了我……

啊!再一次感謝仁慈的光明神!

「格里西亞,你在碎碎唸什麼啊?」坐在我對面的羅蘭,正用著狐疑的眼神看著我。

「什麼?……喔!沒什麼啦!」我隨口敷衍他,然後繼續低頭吃我的早餐。

我在這裡順便介紹一下,我的雙胞胎弟弟,羅蘭•艾菲尼爾,也能稱呼他為羅蘭•魔獄,前世是十二聖騎士裡的魔獄騎士長。

再一次的,『全大陸的人都知道』。

魔獄騎士,十二聖騎之一,唯一一個被編入殘酷冰塊組,但卻只聽命于太陽騎士的騎士,專門出一些不為人知的祕密任務,有人說他是十二聖騎的御用暗殺者。更有傳聞說,在第一代十二聖騎士的時代當中,魔獄騎士根本不是一個真正的人,而是太陽騎士專門用來出秘密任務的裏身分。

但其實,羅蘭當初其實最想要的其實是我這個太陽騎士的寶座,但因為我的老師選擇了我而不是選擇他,所以他也只好委屈一點當個魔獄騎士。只不過到頭來,他當魔獄騎士長還是當得滿高興的說。

「啊,時間不早了。」羅蘭看了一眼掛在牆上的時鐘,說道:「快走吧,要不然我們會趕不上巴士的。」

什麼?羅蘭,等等啊,要走的話至少也等我吃完最後一塊藍莓三明治再走啊!

「格里西亞,走吧!」說完,羅蘭就抓著我的手,往門外衝去!

不不不!快放開我啊羅蘭,放手……我的藍莓三明治啊∼∼∼∼∼!

※※※※※※※※第三人稱視角※※※※※※※※

這裡是夜陽大學的教職員辦公室,是所有『教師團』的成員們休閒娛樂的地方。

教師團,顧名思義,就是由教師職員們所成立的組織,會員當然只有教師們,而團裡面的團長和副團長就正是我們偉大的校長和教務主任。

「教皇!」今天也一如往常的,教職員的辦公室傳來了一聲大吼。

「幹嘛,一大清早的吵什麼吵?」回話的人是外表看起來只有十五歲,但實際年齡卻有六十歲以上的老頭子。

「你又挪用學校的公款存你的私房錢了對不對?」教務主任尼奧大聲吼道。

「什麼?誰跟你說……咳,我是說,我哪有啊!」教皇鼓起了腮幫子,不服氣的說。

「唉呀!看來教皇大人您真得很想體會一下光明神熱辣的嚴厲呢!」在一旁的夏佐老師雖然臉上的笑容簡直比太陽騎士笑的還要燦爛,但聲音卻低了有八個音階這麼多。

雖然夏佐的模樣看起來很恐怖,但自己現在可是堂堂的校長欸,被自己底下的職員吃的死死的這成何體統啊?「這是誣賴,不公平判決,我抗議!」教皇說。

「喔,親愛的教皇陛下啊,難道說您就這麼想來一趟審判所一日遊嗎?」夏佐老師臉上的笑容又變得更深了。

「廢話那麼多幹嘛啊,總之先扁就對啦!」說完,咱們的教務主任就當眾扁起這個學校的校長了。

而在一旁,艾崔斯特老師無奈的看著兩人,同時也將目光轉向其他教師,問道:「你們不去阻止他們嗎?」

坐在一旁悠閒喝著咖啡的藍髮女子笑了笑,「何必呢?有這麼好看的戲幹嘛要阻止?」蘭碧老師一邊笑著一邊看著在他面前互毆的兩人。

「我沒看見也沒聽見,我不想扯進這淌渾水。」法爾老師話一說完,接著又埋首卷宗,低頭去改他那堆的跟山一樣高的公文。

打得差不多了,尼奧滿意的看了看倒在地上,鼻青臉腫的教皇,然後對著他,惡狠狠的說道:「他媽的下次再有這種鳥事情發生,我就把你打到去見光明神!」

教皇狼狽的從地上爬了起來,並對自己施展了幾個高級治癒術,然後說:「幹嘛打這麼用力啊,尼奧小心我告你虐待兒童喔。」

先生,請問你真的是『兒童』嗎?……眾人心中默默的吐槽。

尼奧不以為然的哼了一聲,然後說:「既然不想被扁,就不要再幹那種蠢事,要知道,學校的公款有一半可是我們的薪水欸,我最近手頭已經很緊湊了,你還給我搞這種飛機,要是我沒錢買酒,我要怎麼活啊你告訴我?」

搞了老半天,原來你在乎的是你的酒菜錢啊……眾人汗顏。

「嘖,還敢說呢,你的酒菜錢有幾乎都是夏佐和艾崔斯特再幫你付的,你什麼時候真的付過了啊?」教皇一邊小聲的咕噥,一邊用高級治癒術治療自己身上的傷。

尼奧眼神一瞥:「你剛剛說什麼啊?」

「不,我什麼都沒說。」教皇撇了撇嘴,他可不想現在就去見光明神。

「好了你們兩個,趕快坐下來,我有重要的事情要跟大家報告。」艾崔斯特無奈的說。

聞言,尼奧和教皇先是彼此互瞪了對方一眼,然後心不甘情不願的坐回位子上。

「好了,有什麼事要說你就快說吧,而且要簡短有力的說,老子沒時間也沒那個心情聽廢話。」尼奧說。

「今天本校來了兩轉學生。」艾崔斯特說,並且心想這應該夠簡短有力了吧?

尼奧瞥了艾崔斯特一眼,「是哪兩個?」雖然他嘴巴上這麼問,但心裡卻有種預感,他會再見到那個小子。

……希望他這次的直覺猜錯了。

艾崔斯特看了眾人一眼,然後露出了苦笑,將學生資料推過去,讓他們自己去看。

其他人看了看那份資料之後先是一愣,然後一臉驚嚇,再來是難以置信,最後尼奧在心中暗罵了聲:「幹!」

他媽的怎麼會是他們兩個人啊?

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
玄火的廢話:

大家好,我是玄火!
我終於寫出第一篇吾命同人文了,好高興啊!(灑花)
之後,還請各位多多指教!
回復

文章很流暢,人物描寫也很到位,大大送你一個讚XD
不過要注意的是人物的描寫可以多一點噢,這樣就比較能防止打著打著就成了劇本文(笑)
期待正文噢,加油!=))
回復

大大寫的不錯喔~
加油更文!!!!!: )
回復

寫得不錯~~
不過教皇,你怎麼還是喜歡用小孩的樣子?
尼奧,你到底有多不想見你的學生?一說話就罵髒話~
回復

哇∼ 很有吾命騎士的風味啦∼
+ 謝得很好+ 超級有趣∼
很期待下一篇啦∼ *-*
回復

大大~~
送你一個 GOOD ,文寫得很好喔~~
然後~~趕稿~~
第一章,馬上就出,快!快!!
蝶蝶要看玄玄的文文呀呀~~
ME是趕稿一族的喔~~
((有這種人嗎??
ME叫作夜蝶喔~~
多指教~(握手)

ME呢~~
喜歡趕人家趕快出下一章,但本人呢~~非常喜歡拖稿~~((還敢說/踹~~
玄火大大,加油唄~~
回復

感覺不錯喔!
學園的生活啊!
(怎麼覺得尼奧他們都不在意形象了?完全就是真實性格了嘛......汗
(夏佐笑的樣子......好想看啊!
回復

大學新生守則第一條:『班級報到』

夜陽大學一年A班今日也是一如往常的,學生都生氣蓬勃、活潑好動,享受著青少年的美好時光……好吧,我想這裡有某個人是個例外。

在第一排往右邊靠近窗台的座位上,有著藍色頭髮的男孩子正坐在自己的座位上,批改著堆的跟山一樣高的公文。男孩子雖然正用非常快的速度在公文上鎮筆疾書,但他的臉上卻滿是倦容,好像好幾天都沒睡覺的樣子,而兩眼的黑眼圈都可以媲美熊貓了。

是說這個大學生為什麼要改公文呢?這主要是因為在教師團裡的某一位老師就是這位學生的姐姐,而那位老師呢,在個性上有點……呃,懶散,而且又不太喜歡工作,所以她很索性的就將她全部的工作都丟給了他那有工作狂之稱的親弟弟了。(蘭碧:哈嚏!是誰在說我壞話啊?)

唉,各位,請你們與我一起為他默哀個三秒鐘,但願仁慈的光明神保佑這位學生不會在下一秒鐘就因為改了太多的公文而過勞死了。

默哀……

好了,默哀完了,讓我們言歸正傳。就正當這位有藍頭髮的大學生改完第三百五十二章公文(他還有二百四十八章公文要改)的時候,一個有著綠色頭髮的男生,滿臉興奮的衝到了他的面前。

「希歐!」

被叫到了名字,那個名叫希歐的藍頭髮男生微微的從公文堆裡面抬起了頭來,用兩隻熊貓眼瞪著眼前這個滿臉笑容可掬的男生。

「幹嘛,艾爾梅瑞?我可先說好,不是重要的事不要跟我說,我現在可沒個功夫把時間浪費在那些無聊的事情上。」畢境他還有二百四十八章的公文還沒有改完。

想到這裡,希歐肚子裡就一把火,死老姐,沒事把自己的工作丟給我幹嘛?他媽的妳是想害自己的親弟弟猝死啊?

「放心啦,不是什麼無聊的事,而且還是大事!」艾爾梅瑞一臉高興的說。

「是什麼事?」希歐問,並將改好的第三百五十三章公文放到已經處理完的公文堆裡。

「今天班上會有兩個轉學生!」艾爾梅瑞說。

「轉學生?」

「嗯,是啊!」艾爾梅瑞興奮的說。

聞言,希歐皺了皺眉,這次又換成誰要來啦?

希歐的腦中之所以會有這樣的疑問,是因為在這個班上的學生幾乎全都是過去他認識的人,也就是他『前世』所認識的人。當然,眼前的艾爾梅瑞也是其中一人。

半年前是麥凱,上個月則是伊力亞,至於兩個禮拜前好像是亞戴爾跟狄倫他們兩個吧……除此之外,三個月前,教職員那邊還多出了一個艾崔斯特,這是怎樣?輪迴轉世之後居然還能碰在一起,難道說大家的『孽緣』真的有深到這種地步嗎?

希歐想到蘭碧從前世的老師到這一世變成了他的姐姐,就有足夠的理由懷疑這一切都是拜這個所謂的『孽緣』所賜,更別說他的同學們是他過去的聖騎士兄弟們了。

而且現在,不知道是什麼原因,希歐心突然有種莫名不妙的預感,感覺非常的不妙,就是有種……該怎麼說呢,就是有種會再被人給叫錯成「死喔」的感覺!(作者:那是什麼感覺啊?)

「怎麼了,身體不舒服嗎?」艾爾梅瑞問。

「沒什麼啦,我沒事。」希歐雖然嘴上這麼說,但根本就沒人相信,因為現在的希歐完全是一副看起來下一秒鐘就會過勞而死的樣子,艾爾梅瑞甚至對希歐丟出一個擔憂的眼神。

「唉呦,我真的沒事啦,只是有種不太好的預感。」希歐說。

聞言,坐在他身旁的雷瑟挑了挑眉,問道:「怎麼說?」

「嗯,我不太會形容欸,總之就像是我會再被別人給叫錯成『死喔』的感覺!」希歐認真的說。

那是什麼感覺啊……眾人一臉不解。(作者:喔呦,真是英雄所見略同啊! 眾人:這是你寫的欸!)

「唉呦,總之我也不太會比喻啦,總之心裡就是有這種感覺啦!」希歐自暴自棄的大吼,吼完之後,又繼續改(他姐姐的)公文。

希歐埋首公文之後,現在的眾人來了個你看我我看你,大家互相看來看去的活動。而就在大家互相看去,都看不出個所以然的時候,教室的門突然〝唰〞的一聲被人打了開來。

「上課了,各位同學,快回到位子上坐好。」進來的人是有著夜色的長髮以及相同顏色的深邃眼睛的女教師,她是教師團的老師之一,同時也是雷瑟的姐姐,夏佐老師。

夏佐看了看全班,然後接著說:「我想不用我說你們應該也已經知道了吧,今天又有轉學生要轉到我們的班上。」不知道為什麼,她說這句話的時候,不管是她講話的語氣還是臉上的表情,都充滿了無奈。

「吶吶!夏佐老師,對方是可愛的女孩子嗎?」坐在第二排座位上的喬葛興趣濃厚的道著,臉上還一臉色樣。

「什麼!女孩子嗎?而且身高一百八十公分以上的?」維瓦爾從位子上跳了起來,興奮的大叫。「在哪?我要追她!」

「不是!」夏佐嚴肅的說:「還有,現在是上課時間,請不要在課堂上發表這種對『粗俗』的發言。」

「嘖!」喬葛撇了撇嘴,自討沒趣。而維瓦爾則是一臉失落。

「好了,毫無意義的發言叫到此為止,現在先來歡迎新同學吧……維達同學,麻煩請將坐在你旁邊的那兩支怨靈給拉回現實,謝謝!」

收到命令,維達就立刻對坐在他旁邊的兩隻怨靈(亞戴爾和狄倫)給拉回現實(實際上是直接各踹他們一腳)。

「好的,兩位同學,請進!」夏佐老師現在的口氣你能說多無奈,那就多無奈。

話聲一落,教室的門又再一次的〝唰〞的一聲被人打了開來,而這次進來的是兩個外貌英俊的有為青年。走在最前面的有著一頭璀璨的金色長髮和蔚藍的雙瞳,皮膚更是白的吹拂可彈,顏色搭配起來可說是無比的協調,在加上臉上那悲天憫人的笑容,完全是個風度翩翩、優雅又俊俏的美男子。

而走在那金髮美男後頭的同樣也有著一雙湛藍色的眼睛,不過他的頭髮卻比金色更接近是棕褐的顏色。雖然如此,但同樣是個帥到嚇嚇叫的美男子。

雖然這次的轉學生是兩個長的無敵帥的美男子,但現場的人卻被這兩個人的外表給嚇的腦袋瞬間停擺,不是因為對方長的太帥,而是一副難以置信的表情,希歐甚至驚訝到整個下巴都快掉下來了。

除此之外,其他人的表情也同樣是經典到可以編成一本人類驚嚇表情面面觀了。麥凱的嘴角正在不停的抽搐、喬葛毫無形象的張大嘴巴、奇克斯嚇的從座位上跌了下來、維瓦爾當場暈倒、萊卡瘋狂的叫坐在他旁邊的伊希嵐趕快打他;艾爾梅瑞和安正互相捏著對方的臉頰,來確定這不是他們在作夢;伊力亞和茉莉這對夫妻擋則是直接當場石化。

看到全場的學生都這麼驚訝,完全在夏佐老師的意料之中,因為就連剛剛在教職員教室的時候,也同樣發生了跟現在的事情出來,且身為校長的教皇陛下更是誇張的把剛剛喝進嘴裡的紅茶吐到尼奧的臉上。

現在的教皇大概已經變成一灘模糊的血肉了吧……夏佐老師心想。

在大家都陷入了驚嚇狀態的時候,現場最冷靜的人莫過於坐在窗邊的雷瑟了。從剛剛希歐說出他心裡的預感的時候,心裡就已經有譜了,想說十之八九應該會是那個傢伙,而也很剛好的,他才剛想完,他的預感就馬上應驗了。

果然……雷瑟內心無奈的嘆了口氣。

※※※※※※※※第一人稱視角※※※※※※※※

我想教室應該是我踏入這所學校之後,第二個讓我飆髒話的地方了。而現在呢,我的心裡就只有一個字。而那個字也理所當然的就是……

幹!

他媽的這是什麼鬼啊?

為什麼?為什麼大家都在這個地方啊?除了剛剛教職員教室的老師們和艾崔斯特還有教皇那老頭以外,為什麼連你們都在這所學校啊?

其他十二聖騎士的成員們都在這也就算了,畢竟連魔獄騎士轉世之後都能當我這個太陽騎士的雙胞胎弟弟了,所以我也不是怎麼驚訝,但是其他的人呢?為什麼他們也在啊?

皇家騎士的伊利亞、忘響國的公主茉莉、月蘭國的安公主還有那個讓我看了超不爽的戰神之子麥凱也在,這……這是什麼情況?

難道前世我當魔王的時候敲詐國家的『不死生物管理費』和『遮羞費』還沒還清?所以這一世代替國王陛下來討債?不會吧,我應該都還清了才是,我前世為了還債,甚至被大地騙去男扮女裝釣凱子欸(作者:真的假的?),難道……債還清了,還有利息?

不會吧?

嗚嗚嗚∼∼∼啊啊啊!光明神啊,你為什麼要這樣對我?我只是您的太陽騎士而已啊,雖然我曾因為魔王事件離職了大約一年又多個幾個月左右(被夏洛特綁架一個月+昏迷半年+變成魔王然後賴在影神殿不回去),但我還是遵照您的旨意,回到聖殿當您底下的太陽騎士啊。那現在……我為什麼又會碰上這種鳥事啊?

……老話一句,他媽的我果然是史上最冤的魔王(太陽騎士)!

「好了,驚訝的歡迎會就到此結束了。我們開始上課吧……嗯,格里西亞、羅蘭,你們就坐到靠近窗戶旁邊的那張空位上去吧。」

「喔,沒問題。」羅蘭認真的說,然後拉著還處於驚嚇為定的我到夏佐老師指定的座位上去。

但我們的屁股才剛坐下,我們隔壁的座位就傳了一陣難聽的幹嚎。

「隊長∼∼啊!」

幹!他媽的這次又是什麼啊?

我轉頭一看,卻被眼前的畫面給嚇的連忙往座位的裡面靠。不是為了別的,就是為了閃開這兩隻幾乎快要成為死亡君主的怨靈。

好吧,我又不得不承認大地當時對我所說的話真是在有理不過了。

又哭又笑的男人真的是他媽的醜到爆!

我一腳踩住其中一隻怨靈的臉,然後將另一個怨靈丟給了我坐在我旁邊的羅蘭。

「亞戴爾,要撲到我身上之前先把你臉上的眼淚還有鼻涕給我擦乾淨!」

「狄倫,好久不見啦!」

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
玄火的廢話:
嗚嗚嗚……太棒了,我終於看到吾命騎士第八集了
前這子沒錢一直買不倒,兩天前才買到
而一下子就被我看完了
真是太棒了!
回復

噗哈哈哈哈
亞戴爾,你一把眼淚一把鼻涕的樣子
讓你家隊長又再一次"優雅"的踐踏你了
大大!!我要下一篇!!(眼睛大放閃光!!
回復

太陽著實把自己的優雅丟了.......
不過大家似乎都是無奈多過高興啊!(亞戴爾&狄倫除外)
回復