樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 夜之學園──校誌區(啦!有新訊息喔!!

幫你們編了個時間軸出來了,
看看有沒有好一點?
由於是手寫的,看不清楚請告訴我。

回復

間牒嗎?.....
這個好像可以寫
不過話說任務跟聯誼要怎麼辦?
給我個底吧  像是聯誼會怎麼舉辦之類的
寫一篇文當參考也是可以的
回復

你說的聯誼是校聯沒錯吧!
那方面我會搞定,
因為這還牽涉到TNC。
另外,
來艾蜜心學園的那個/些 情報員,
請等我發另一篇啟...
抱歉,因為涉及TNC的,
我就不能隨便給其他人...

光是我們自己班的就有夠亂了...
回復

我來試試開個頭了,
有和自己想的不配合的請在聊天帖跟我說以改正...
§                                                              §                                                           §
死帝翼的校誌--接任務去(上)
「所以,你就去找他們組個小隊啦。」理事長跟我說。

「好的。」我低下頭,像是很聽他的話,但卻偷偷打了個呵欠。

我快速的轉過身,讓他看不見我滿臉的睡意,懶洋洋的打開了門出了去。

§                                                              §                                                           §

「是在這裡吧......」我在途中拿了水倒在自己的臉上,感覺好多了(你沒聽錯,是真的拿水倒在臉上)。

我推開了教室的門,看到三個似乎在聊天的女孩。

「......我也是剛來沒多久的。」這個小孩......就是「尾尾」吧(絕對不是「尾尾」...)。

「你們就是這個班裏的學生?」我問。

「嗯! 老師好! 我是萱!」嗯......她好像也是學生會的成員......

「......萱,我不是老師......」我做出無奈的樣子,事實上是在打量那三個人。

萓睜大了眼看著我,我則無視她的視線,繼續以眼尾看著其他人。

「原來是我們暗之系的糾察隊長阿死啊! 你來幹嘛?」她大聲的說,讓我不得不把視線收回。

「萱你認識這位學長嗎?」尾尾(都說了不是...)歪了歪頭問。

「嗯,當然。我們是同樣是學生會的成員嘛!」她又大聲的回答,我比較喜歡不說話的......因為人類說的話我大部份的都不確實明白真正的意思。

「萱,我們是以同學各方面的配合度分班的,我和你們是一組的。而且以後在各種方面都有可能一起合作。當然,不滿的話可要求轉組。對了,我叫死帝翼,叫我阿死或者阿翼就可以了。」我背著早就想好的台詞。

「人齊了,去接任吧!」啊......大聲音對我來說果然還是噪音......

我看著後面那個......先叫她大聲婆吧。

「你就是小組最後一名參加者吧,我是死帝翼。」我又背著台詞,並學著人類常做的事——伸出手。

「死翼族......!」她往後退了幾步,並擺出戰鬥姿態。

怪了,我有惹人類嗎......雖然死翼族在人類眼中是不太好的種族,但我們也沒有真正的攻擊過人類啊。

死翼族有惹的大概只有翼族......翼族!

我拔出槍並指著那個人。

對不起...因為要關電腦了所以很少...明天再來補完
回復

「呼,終於到了」霜夜呢?嗯,回到辦公室了。我用感知查探著。

緩緩的推開星之系的教室門。

「全部--安靜!」班上的吵雜聲瞬間化為烏有。

「是風紀阿......」「原來是銀......」「不是老師啊......?」班上的抱怨不斷,去,就讓你們知道誰是老大!

我對著黑板用力的把短刀射過去,黑板爆了......,前排同學無一倖免--桌子也爆了......,等等再把錢拿去給霜霜夜好了......。「不要吵!誰敢惹我,下場就跟黑板一樣,」雖然處理方式不一樣......「反正就是這樣啦。還有喔,我會付黑板的醫藥費,你們的不會。」我燦爛的給大家個微笑。他們也不會怕我的威脅的,畢竟這裏可是夜之學園,但是他們會怕霜霜夜為了桌子的事而怒氣暴漲。

「誰把點名簿拿來!」真是的,麻煩死了。

「嗯......,啊!喔......」對方把點名簿拿給我,不過我不記得他是誰,算了,反正不重要,重要的是他大叫一聲嚇到本大爺了!

拿起點名簿,輕輕的在我的名子旁邊打了一個勾,好了,我沒有翹課了。(不是這樣看的吧!!)接下來再去神術社看看好了。我開心一笑。

好像忘了什麼捏?不管了,一定不是什麼重要的事。

我默默的又推開了門,離開。班上也恢復了剛剛的吵雜聲,管秩序?大概就免了吧。

「喂喂喂!啊......!我還在牆上阿!不要棄我不顧阿!」某遠處的短刀大吼著。
回復

姓名:帕堤菲/狩
年齡:15
外表:淡紫及腰微捲髮   墨綠眼眸   不時的掛上黑框眼鏡  看起來就是乖學生
性格:迷糊+憨呆   常處於放空狀態  總是一副[這是什摸]的表情 不過那只是放空的時候(佔大部分)  不要惹到
         一切都好喬  惹到我啥都不用談
原則: 就是不要惹到我  但基本上要惹我也很難   不過常常有人不知不覺就惹到了
能力程度(以一般人作準): 神術不是普通的好   其它的就是謎
武器: 闇弓  軔劍
職稱:星之系學員.神術社學員
所屬學校:夜之學園
背景: 神族混吸血鬼的稀有生物   但一點都不黑暗
回復

沒什麼靈感,所以只打這些,前面是接上次的,看不懂的話直接看下面也可以

霜夜怎麼這麼囉唆阿,不過是真的都還蠻好看的,我把紙條翻過來看收費,一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘,我還是拿我自己的系衣服就好了...要死了,一件原本300元,要再買直接在後面接顆0,現在是怎樣!他有那麼缺嗎?缺成這樣,看來衣服以後要好好保護,不然很快就要去當遊民了...

剛走出霜夜的辦公室,就聽到銀在廣播「各位同學,學園裡有一名間諜,是暗之系、劍道社的晨輝,目前正往學園西邊逃亡,請各...」銀後面講了什麼,我都沒聽到了.竟然潛伏在我所屬的暗之系,哼!很有種,我倒要看看你的實力是不是跟你的膽子一樣大,剛銀說往西邊跑是吧.

夜櫻勾起了一抹冷笑,朝著間諜方向前進
回復

這其實是轉自我們TNC的,
所以有某些部分你們可能會不懂,
不過最重要校聯和結盟那部分的解釋一定要懂,
還是不懂的話就找我吧!

赤心的記事—5

自赤心穿越後一個月後…

這是夜之學園,外界簡稱它為夜魅的……

月亮正高掛在夜空之中,而此時…

夜魅外有兩個人……

「希爾特你沒搞錯地方吧! 要知道繼雅美鈴之後你是另一個路痴。」一把尖銳的女聲說。

「唏! 法莉! 你說話前就不能多用用你其他部分嗎? 你沒看見上面寫着『夜之學園』四隻大字嗎?」一把好聽的屬中性頗低的男聲,亦即名希爾特的人說。

「...... 對不起啦! 我沒看見~ 既然到了,那就快點吧! 我要去玩… 啊不,我們要去傳赤心的話嘛!」名法莉的女人興奮地說。

「……剛才你是想說去玩翻天對不對?」即使是黑裏,還是不能擋着希爾特那澄淨藍眼的視線…

「呃… 時間無多啦! 快點!」法莉隨便找了個理由說,並起步走。

「唉! 娶了你是我這一生最矛盾的事……」希爾特無奈地說,並跟上自己那位妻子。

「能取到我們雙靈鬼醫師的其中一個,你應該覺得幸運才對。」聽到這句話…希爾特不禁打了個激靈…

「法莉,你這是赤祼祼的威脅。」希爾特說了一句令人很不解的話。

之後,法莉亦沒有再理睬自家丈夫,一路沿途觀賞,直到他們來到一個房間門前。

希爾特正想上前叩門…
裏面就傳出...「TNC的赤心派你們來的吧! 進來…」他的話還未說完,法莉就按捺不住闖進去了…

希爾特無奈地看着自己那沒大沒小的妻子,嘆了口氣。既然已經那麼不客氣了,那再演什麼繁文縟節都沒用的吧!希爾特一邊這樣想,一邊從懷裏拿出一封信遞給眼前那被法莉破門而入的動作因而愣住了的人,並說:「你就是夜魅的霜夜吧! 赤心叫我們送信給你,並帶你到約定地點……」

才說到一半,希爾特發現眼前人還沒有注意自己的話,希爾特亦大概猜到霜夜在想什麼,所以...「我為我的妻子剛才沒經大腦而道歉,赤心亦一早預計到會有此類事情發生,所以叫我們跟你說,我們在夜之學園所造成的一切損毀賠償由她負責。」

聽到這句話,霜夜立刻回過神來,表情變得自信滿滿和深不可測的樣子。

......
希爾特對眼前的一切很無言…

「剛才你說赤心叫你們來送信和帶我到約定地點吧! 什麼時候出發?」霜夜一邊拆開信封一邊對希爾特說。

「嗯,明天一早八點正,我和法莉會帶你到達會面地點。還有,赤心說你可以多帶幾個人一同前往。」

「好的。」霜夜的注意力集中在赤心給他的那封信中。

這時,法莉開口了:「喂! 希爾你真沒禮貌! 我們還沒有告訴小霜夜我們的名字呢!」

……法莉… 你可沒資格這樣說我。希爾特無奈地想。
不過誰叫她是我選中的人…

「小霜夜你好~ 我是法莉! 是赤心的筆下人物之一~ 我是名醫師,如果有哪裏不舒服盡管找我吧!」

「我名叫希爾特,也是赤心的筆下人物,法莉是我的妻子。」希爾特納悶地說。

之後,他們就離開了霜夜的房間,並告訴霜夜 他們會在明天早上八點在夜之學園的門口等他。

「霜夜你好~抱歉啦! 之前一直沒有跟你聯絡,因為…最近我身邊的事突然有很多的轉變。嗯,這次來就是跟你繼續上次未完的話題:校聯,還有,結盟。詳細情形我會在會面跟你說。
不過關於結盟,我想讓你的夜之學園和我們TNC的人有更多的互動,所以我想先讓我們之間有個聯誼,然後,再來個交換生計劃,好讓我們兩邊的人增進感情。詳細的會面再說吧! 你可以多帶幾個人來,因為我這邊的人也不會少,看上去才不會有欺負你的感覺嘛! 期待跟你見面。」

這就是赤心留給霜夜的信的內容。

霜夜看完,想了想……
然後就做好決定了。

第二天早上八點正……

夜之學園的大門口…

「法莉! 別這樣看我啦! 我也是迫於無奈才拉着你的!」希爾特大聲叫道。

「希爾你太過分了! 什麼迫於無奈!? 你每次找藉口都是這個的! 沒新意! 都怪你,結果還是沒有出到去玩!」法莉用比希爾特還要高要大的聲音說。

……「兩位… 請問…」霜夜看着這個畫面是十分的無奈。

兩人聽見霜夜的聲音同時停了下來看過去。
「你來了? 不帶人隨同嗎?」希爾特挑了挑眉。

「小霜夜好樣的! 我喜歡你!」法莉露出燦爛的笑容,完全沒有一分猶疑地對霜夜說出疑似告白的話…

(謎:不過…好樣的是什麼意思?)

「喂! 法莉, 你都有我做你丈夫了,還向別人告什麼白!?」希爾特聽見法莉剛才的那句話立刻轉過頭來說。

「你吃醋啦? 不過你也知道的,我是貫徹着『永不怕多帥哥美男做老公』這道理的人。反正你在娶了我之後也沒有改變『床伴不過三天』的生活嗎?我可是你身邊躺最久的那個呢!」法莉大言不慚地說道。

希爾特聽見後臉部肌肉開始抽搐… 「不過霜夜是女的吧? 現在你打算換口味了嗎?」

(謎:他沒有否認!)

「唔...雖說間中換口味追個美女也不錯,不過小霜夜是美男子來的吧! 你眼殘嗎?」法莉的說話還是那麼的…大烈烈。

「…法莉…我發現了…霜夜不是男也不是女的。」希爾特在盯了霜夜好一陣子之後認真地對法莉說。

「這樣好辦了! 叫小霜夜轉女的,我轉男的! 我想試試當攻好久了!」

(謎:這是什麼話? 話說當事人就在一旁,沒關係嗎?)

「咳咳!!」一直在旁邊被談及的霜夜乾咳了幾聲,說:「請問能帶我到赤心那裏去了嗎?」

「啊! 希爾特你看你! 差點就忘了! 快點啦! 遲到雅美鈴可是會宰人的!」法莉在霜夜的話中驚醒過來。

希爾特在嘴中喃喃地不知說什麼,不過也能猜想到是為什麼怪罪於我,為什麼你能推卸責任得那麼理所當然。

希爾特雖然口中一直抱怨,但手沒有停止動作,他釋放出自身的值(他自身的能量),開啟了一個媒介。金光閃閃之際,光芒包覆着三人,光芒消失時,三人亦同時失去了蹤影……

狼埠城郊某別墅中……

那該死的爸又給我下這麼多的工作! 還好有雅美鈴他們幫我忙,不然明年要裂來拜祭我了!

「放心! 以赤心你的體質想勞死也難!」雅美鈴忽然從公文堆中抬起頭搭話。

「雅.美.鈴,活得太好了嗎? 小心我等會有空寫虐文!」我惡狠狠地瞪着雅美鈴說。

雖然眼是往雅美鈴那邊,但寫文件的手就沒有停下,反而寫得更狠了。

不過...有一個「知道」我在「想」什麼的人,也不是什麼壞事就是了。

「心你認命吧! 只要爸一天還在,你和我都無法脫離這種生活。」緒一邊寫文件一邊說。

緒現在寫文件認真的樣子真的好可愛! 戴着方眼鏡,眼神認真,沒有從手上的文件移開過…有時候文件多也不是壞處啦!

「對對對~ 幻緒可真的比他姐要認真多呢! 哪像你一邊想其他事情一邊寫文件,都不知道公作的質素有沒有受影響說。」冥你說少一句沒有人會當你不存在的。

「赤心你要專心點喔! 畢竟這是最後一批了! 完成這些之後這個月堆積下來的工作就完成了啦!」清,你第一句還是讓我覺得你在責備我……

對了,我應該說一下現在的狀況才對…

我赤心,大約在三天前回到這個世界來,連同雅美鈴他們一共二十人,來到我家在狼埠中的別墅,雖然我也覺得莫名奇妙為什麼雅美鈴他們要二十個人全都來,不過在我看見山不知從哪裏搬出來的堆積了一個月份的文件,我就覺得把他們二十個人全帶來是正確的!

所以現在連我弟也要來幫忙處理一些較簡單的文件,然後,雅美鈴他們有十七人個人來幫我處理文件,讓我的工作負擔也減輕了好多。而這次的文件處理,連左手也不需用上就能在三天中解決。

「啊! 終於解決了!」我拋下筆,伸展一下,活動了一下我的手腳。

我用手揉着眼睛附近的穴位,休息了一會,才站起身,走到緒面前說:「緒,別做了,霜夜要來了,把這些文件交給他們吧!」

說完,我拿掉緒桌面上那些仍未寫完的文件,往雅美鈴那邊一拍,整棟文件送給雅美鈴了~

我走到這座別墅的會客廳中,拉着緒走到一張沙發上坐下。

沒多久,雅美鈴另一位同母異父的弟,希爾特和他的妻子,雅美鈴好友,法莉帶同霜夜出現在我眼前。

「沒有帶其他人來?」我挑了挑眉。

夜魅的理事長,霜夜,你的瞻子還真大。

「我一個就足夠了。」

好吧! 霜夜真的很酷!

「嗯,那就不廢話了! 直接入正題吧!」我說。

「姐,你忘了些事。」緒若有意若無意地說。

「啊!對了,這位是我的弟弟,他是幻緒。 另外,希爾特和法莉你也見過吧! 他們是我的筆下的小說人物。」我簡單的介紹了一下我這邊的人給霜夜認識。

「希爾特,法莉,你們先去找雅美鈴吧! 中午飯多預霜夜的份。」我淡淡地說。

希爾特和法莉亦沒有多說什麼,點頭示意知道就離開這個房間了。

我不是個有耐性的人,待兩人離開這個房間,我一開口就直奔主題。「霜夜,我先跟你說校聯的細節。校聯是由各貴族學院的理事長、校董等最高負責人所聯辦的,所以我是主理人之一。今年的校聯,我們艾蜜心是主理人,或者這樣說,我是主理人。簡單跟你說一說校聯的事,校聯每一年都會輪流一間學園主理,今年正好是我們艾蜜心學院。場地,支金,宣傳等,還有流程排佈的工作都是由每年的主理學校負責的, 其實感覺就跟奧林匹克運動會的形式有點像。
  校聯的形式,基本上,校聯比試的項目分三大類,文、武、文武雙併。內容基本上就是由文藝和運動、武學組成。校聯大約維持十天到二十天不等。不過最多不會超過二十二天。每一天的內容基本上的流程為:文或者武,之後是文武雙併。文武雙併的是每天都會舉行,而文或者武則不規則。
  文武的比賽內容會到時候比賽前從觀眾手中抽出,為作公平,內容是由校聯大會決定的,所以我們基本上是沒有作弊的可能(這個基本上是作什麼的?),然後,由於每天都會有文武雙併這個比拼,內容就不能全都由抽籤這個形式決定出,因為觀眾會覺得沒新意,所以內容是會由各學校決定出的。或者你可能會覺得為什麼要考慮到觀眾吧! 其實是因為觀眾是我們唯一回本的途徑,每年的校聯開支都是巨大的,必需要從一些地方賺回來。對了,因為這是貴族學校的比試,有很多的世界名人到時候會出現,能從他們身上撈一筆的話無疑是最好的選擇。現在校聯的架構你有了一個大概的概念了吧!
  這些很重要,一定要牢記。
至於這次的校聯,我們決定舉辦十二天,共八間學校參與。你們夜之學園因為是第一次參加校聯,所以暫時排名第八,我們艾蜜心上次參加,獲得了第四名,所以我們這次一開次排名第四。至於這些排名的用處,一是比賽的次數,一開始會由排名較低的開打,你們夜魅會從第一天開始開打,但我們排名第四的會從第三天才開始,這個期間就能讓你們吃很多虧,不過還好的是文武雙併的那部分是所有學校都要參加的。第二,就是內容,各學校負責疑定內容,如這次,我們校聯決定有十二天,第一天由排名第一的決定內容,第二天的則是排名第二...如此類推,在排名第六之前的,我們可以決定兩次內容,即是說我們有兩次穩操勝卷的機會,但你們就只有一次。校聯要注意的事,基本上就是這樣了。」

「之後要說的就是結盟。聽完校聯,你們也知道自己在一開始已經處於劣勢吧! 所以,現在我們跟你們結盟可是很重要的一個部分。
  一直以來,我們各貴族學園都是極為高傲,不願跟其他學校結盟的,所以艾蜜心和夜魅的結盟可說是破天荒了。即使沒有人結盟,但校聯大會還是製訂過一套結盟的須知的。
  兩校結盟,必需雙方同意。結盟後,在最後勝利前不能解除盟約。在比試中,結盟的隊伍若其中一隊勝出或落敗,加減分將同享。正因為這三項,所以才沒什麼人會想結盟。各貴族學園都不想結盟的另一方拖落自己。不到結束不能解約,如果對方其中一隊落敗,分擔一半的扣分。如果勝出,分享一半給對方。
  對了,我們校聯比試是用加減分制。在文/武的比試中勝出落敗,加減一分。在文武雙併中排名第一加十分,第二的加八分,第三的加四分,第四的加一分,第五的扣一分,第六的扣四分這樣如此類推。到最後,最高分的那一間學校勝出。如果我們結盟的話,要不就一起勝出,要不就一起墊底。
  好了,你還是願意跟我們結盟麼?」

說了這麼多,我也要休息一下,我堅定地看着霜夜……

不久,他說:「當然是結盟了! 你也說過我們是排名第八,是校聯裏最吃虧的一隊,能和你們結盟簡直求之不得。對了,別連累了我們才好!」

「這句說話原本的送回給你。我能保證。我們TNC是不會連累你們的! 不過正所謂有福同享,有禍同當。就算這次我們不能勝出,我相信我們也能得到更為寶貴的東西。」我輕笑着說。

然後,我還有另一些事要跟霜夜說…
「霜夜,既然決定同盟,那我們兩者,兩學院的互動要更多一點了,我想先辦聯誼,然後讓TNC的學生到你們夜魅參觀,然後留下數名TNS在你們校作為交換生。再讓你們夜魅來我們艾蜜心參觀,同樣留下數名學生作為交換生。你意下如何?」

「沒問題,毫無疑問這的確是個很好的建議。」

「另外,我想拜託你幫我接收我的弟,幻緒一陣子。讓他在你們的學園大概一星期吧! 一星期就行了。之後我會來接他的。」我說。

「這也沒問題。」霜夜爽快的答應了。

「我之後再付你幻緒這一個星期的學費吧! 至於聯誼的時間...就等我正式回到TNC的時候吧! 反正還有半年之多的時間才校聯。我下次來接幻緒的時候,我應該會在你們夜魅停留好一段時間,到時候就麻煩你們了!」我露出赤心常有的笑容說。

今天終於搞定夜魅這邊的事啦!
明天去找彥和宙,然後就找我爸,回TNC一趟,再接回緒,完美計劃!
回復

人物檔案:

名字:希爾特

年齡:看似二十歲

外觀:冰藍色中帶寶藍色髮絲的及肩中短頭髮,深藍色如藍寶石般的眼瞳,經常帶着不屑,輕薄的表情(在妻子和雅美鈴面前除外)P.S.長得很帥

性格:生性風流,最畏妻子和姐姐雅美鈴,對自己看不上的人絶對不會施捨一點關注,冷寂,有高傲的性質。(有待增加中)

絕技:機密(法:不出三日換一個情婦!)(希:呿!)

職業:(法:四出找女人。)(希:外出交際[疑]。)

學位:我的地位已不是能用學位來形容。

格鬥技:我這種紳士,一看就知道是君子動口不動手啦!(法:對~ 你上次還把那個誰冰凍着呢!)

出沒點:秘密 (法:有美少女的地方)

名字:法莉

年齡:看似二十歲

外觀:棕色過肩長髮,琥珀色眼瞳,經常帶着自信的表情。

性格:花痴,購物狂,沒常理準則,慓悍,性格大烈、率直,表面看似很粗心但其實觀察入微。

絕技:針(疚)、治療

職業:醫師,副業為研究員。

學位:同希爾。

格鬥技:空手道。

出沒點:任何讓她產生興趣的人事物(希:帥哥美男、服裝店、病患、死屍等)

口頭禪:帥哥(美男)! 我愛上你了!
回復

因為......我看不完校誌(前面的),以後得做筆記了(笑),所以我先寫一下自己一人的事情啦!

(正文)
十年前,這時的霜夜六歲喔!(還很天真......)

「哥哥!哥哥!你看,霜夜完成了這個三角函數問題!」(三角函數......不知道會不會很難......某人未學到!)
「恩?很棒。」
「哥哥稱讚霜夜了!」霜夜漾著笑容,該說是滿足吧!

我做了個夢。
跟往事一模一樣的夢,不過我很討厭這件事罷了。
哥哥。
就是個討人厭的傢伙,愛裝腔作勢,幹麻?年紀大了不起?
不過他是唯一知道我真實性別的人,所以──惹不得!
況且,再怎麼說日之學園也是爸爸親手努力建立起來的,剛開始夜魅充其量也只是分部吧!
只是因為大家都知道的我和哥兄弟鬩牆(總不會是姐妹吧......雖然霜夜性別不明但哥哥是男的這點大家都知),因為這樣原本的日間部和夜間部就被清清楚楚的分出來了,現在日間部的學生比較多啊!討厭!居然輸給了哥哥!

(明天來補!!!)
回復