查看: 3798|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】神之遊戲(01/14增、章三#11

嗨嗨~大家好~
我是小璿(也可以叫我葉葉)
這篇文章的作者呢~是小璿我和損友格爾(vongola740721)之聯合作品
還有~我和格爾還有親自下去玩唷~也就是那雙子戰神~我是亞珞他是亞燁~
我們還抓朋友去陪我們玩呢~
所以,接著繼續看囉~

【楔、遊戲開始】

在這片大陸,最多信眾的三大信仰:光明神、戰神與混沌神,因簽訂諸神條約,而不能擅用法力,不過該有的程度也是有的。

『天殿』是三大信仰的神所住的殿堂,分別住著光明神伊希亞、戰神亞燁、戰神亞珞、混沌神亞里西斯。

光明神伊希亞擁有太陽騎士的燦金長髮與藍眼(天空藍),十分符合神聖的形象,他也不知道幾千幾萬年沒去見見不知幾代的太陽騎士。

雙子戰神之一亞燁有著一頭銳利的白色短髮和一雙深層碧色眼瞳,常常和妹妹亞珞一起惹事一起被罵。

雙子戰神之一亞珞有著一頭柔順的白色長髮(也不知道多長)和一雙如深海般的藍眼,兩兄妹都很愛玩,所以時常被亞里西斯唸個老半天。

混沌神亞里西斯擁有一頭黑色長髮與一雙深沉如紫玉的眼睛,是四神中最有威嚴的,如果三神之中有一神惹禍,他也有辦法唸個老半天。

「噗哈~好無聊啊~」亞珞趴在她的專屬沙發嘆息著。

「嗯啊~真的好無聊~」亞燁也同樣嘆息著。

「無聊?不會去玩你們的戰神之子嗎?」亞里西斯邊看著書邊說。

「『不要~戰神之子很、無、聊!』」雙子同時回答。

「要不,去玩伊希亞的十二聖騎?」亞燁笑著提議。

「贊成!!」亞珞舉雙手贊成。

「要先去問伊希亞才能玩。」亞里西斯准許。

......

「好啊,借你們玩是可以,可是要恢復原狀。」伊希亞很樂意的〝出借〞十二聖騎。

「好耶!最愛你了~伊希亞!」亞珞開心的撲向伊希亞。

嘻嘻~你們覺悟吧!十二聖騎們~

此時,十二聖騎們不約而同的打了噴嚏。
回復

感覺很不錯噢(笑)
不過動作可以再多加一點會更棒,期待第一集噢=))
是說伊希亞跟亞里西斯好像格里西亞和雷瑟!!
快點把渾沌光明審判太陽湊對吧(樂轉)
回復

好有趣喔!
雙子戰神真是太愛玩了!
光明神你真是大方啊...
混沌神爲什麽會准許去玩十二聖騎士啊?
期待下篇喔!
小璿請繼續加油咯!
回復

是亞燁和亞里西斯?O口O
亞里西斯是雷瑟的角色…吧?
亞燁是因為白髮藍眼嗎?不過護短這點也挺像的…

嘛,總之請葉葉加油囉!
真期待會怎麼玩十二聖騎(?)
回復

4# 晴〃
這個事有原因的!!
因為在現實世界中,我是扮演第39太陽
之後亞里西斯是審判這個沒錯
而伊希亞則是教皇(愛尖叫的教皇

BY亞燁
回復

【章一、性轉】(太陽篇)

太陽高掛,忘響國依舊和平。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊---!!!」

一抹高得嚇死人的尖叫在聖殿裡響徹雲霄。

「幹!吵死....!」踹開門破口大罵的大地瞬間閉嘴愣在門口。

隨即奔過來查看的十人,探頭往門內看,就在那瞬間化為雕像。

房內有著一名頂著一頭金色亂髮、穿著男性睡袍的少女抽抽噎噎的跪坐在床上,那頭燦金色的長髮雖亂,卻有種屬於女孩的隨性之美,她停止哭泣,瞪著寶石藍色大眼,愣愣的看著外頭的人。

「妳是誰!」最先回神的審判厲聲發問。

「妳把太陽怎麼了!」烈火跟著吼。

「快說!我不想替太陽改一輩子的公文!」瀕臨崩潰的暴風欲哭無淚的喊。

「........」我說...替我改公文有這麼難過嗎?少女臉掛三條線抽著嘴想。

「難道妳是太陽?」眼尖目睹表情的綠葉問。

「『怎麼可能!!』」

金髮、藍眼?!這不是太陽騎士的特徵嗎?!

「難道妳真的是太陽?」大地不可以議的問

「在光明神的照耀下,敢請大地騎士長對於光明神的教誨還不明白嗎?想必這是光明神的旨意,讓太陽由原性轉為異姓,希望各位兄弟能夠諒解。」(沒錯,這是唬爛的)

「好吧...我承認她真的是太陽...」大地有氣無力的說。

「可是太陽妳為什麼會變成女的?」

「我哪知道!!一覺醒來就變成這樣了啊!!」她一臉無奈的說。

此時,孤月走到她床邊,居高臨下的問:「太陽,妳可以當我的女朋友嗎?」

「去死。」一秒駁回。

「好了,你們先出去,我要換衣服。」她伸手把他推出房門,然後關上門。

「太陽,等下換好衣服就去會議室。」審判在門前說著。

「走吧。」他將其餘十位聖騎給帶往會議室。

待太陽換完衣服走出房門時,門外連一個人都沒有,彷彿一片死寂。

她走到會議室,一臉黑線的站在門口。

審判、暴風、魔獄正在會議桌改公文,別跟我說在牆角的那堆爛泥是孤月......大地正忿忿的踹著孤月,綠葉手上拿有著深紫色髮根的稻草人,我個人認為應該是從孤月身上拔下來的...白雲在牆邊飄啊飄的,差點害烈火拿出除靈之火燒了他,寒冰正拿著點心一一發給其他人...

「太陽,妳來啦...」暴風一臉快虛脫的說。

「嗯,暴風你沒事吧?」其實暴風比白雲還要恐怖,那個除靈之火也是〝差點〞燒到他...

「如果沒有公文我會很感謝妳的...」

「呃...哈哈哈...」因為有多半是她自己的...是到如今,也只能笑笑敷衍一下囉...

她走到會議的主位,也就是審判隔壁的位置。

「點心。」寒冰將她最愛的藍莓派遞過去。

「謝謝~」她簡直愛死寒冰......做的點心了。

「......不客氣」寒冰看到她那幸福的臉,寵溺的笑了笑。

「我說你們...玩夠了沒?」不知何時改完公文的審判,抬起臉很嚴肅的說。

瞬間,所有人都立刻坐回座位,一臉凌重。

「我說...你們有什麼問題?」她實在受夠瞬間安靜這一招了...

在她的話落下時,一瞬間的爆炸炸得太陽頭昏腦脹的。

「太陽,#@$%#@&^%%^$$%...」

「太陽#$@%^$$$#%$^&&...」

「太陽,#$@%%$##!$$%^$^...」

她只聽得懂太陽其他的就像是外星語,吵雜得聽不懂。

「他x的給我閉嘴!!!!」

又瞬間安靜....

審判張著嘴,本來要發飆大吼的他看著瞬間安靜的場面,又閉上嘴一臉嚴肅(面癱?)

「會議開始。」

然後一連串的巴啦巴啦、嘎啦嘎啦......議題什麼的都是浮雲,她只知道那個議題是在聊些事不關己的事...((你確定?

終於的,太陽等到快要攤在桌上,終於散會了。

於是,她閒閒沒事的想要立刻衝回房間睡回籠覺。

一路上,她聽到聖騎士們的竊竊私語,全然都是談論著〝她〞。

走回房間時,她看見她親愛的副隊長亞戴爾站在門前猶豫不決的樣子。

「在光明神的照耀下,亞戴爾兄弟站在門前有何事?是否說給太陽聽呢?」(嗚~我想的好累啊啊啊啊~~)

亞戴爾聽了立即愣了一下,難道隊長今天不可思議的早起了?可是剛剛的聲音明明是嬌美的女聲啊!

轉頭一望,是一名與隊長相似的少女,問題不在這裡,她還穿著〝太陽騎士服〞!!看著她那燦爛的笑容,他臉紅的退了幾步。

「請問妳是誰?」

「想必這是光明神的旨意,太陽知道這令人匪夷所思,但事實即是如此,或許這就是光明神的旨意。」她對著亞戴爾說。(這只是亂掰的,不要試著去翻譯這鬼東西)

「妳是隊長?」亞戴爾詫異了一下。

「在光明神的照耀下,敢請亞戴爾兄弟對於光明神的教誨還不明白嗎?想必這是光明神的旨意,讓太陽由原性轉為異姓,想必這是多麼令人髮指的事。」

「是的,隊長。」(我靠...這你也聽的懂?!)

「陽光下的草麥對著田野欣欣向榮,鮮美的果實彷彿光明神的禮物,啊!這或許是光明神賜給太陽最美好的禮物吧!」

「是的,亞戴爾立刻去準備,早餐要藍梅三明治和藍梅麥芽牛奶。」(這是啥鬼?)

嗚哇~不愧是我家副隊長~超級懂我的啦~~太陽感動的想。

天空某一處....

「噗哈哈哈哈~伊希亞已經幾千年沒下去見見他家的太陽騎士了,還伊希亞下的旨意咧....笑死我了...」亞珞在天空笑著。

「嗯嗯!超級好笑的!十二聖騎果然比戰神之子還要好玩一萬倍!!對吧~酪(珞)梨~」亞燁邊開玩笑邊贊同的說。

「他媽的你叫誰酪黎啊!!混蛋!!」亞珞發飆。

「誰回答就是誰囉~~」亞燁飛往稍微遠的地方。

「欠揍啊!!亞燁你給我站住!!」亞珞前去追打。

「笨蛋才會站住!!阿哈哈~」

就這樣,雙子戰神兩神在天空吵吵鬧鬧的飛回天殿。

啊哈~遊戲第一受害者就是太陽啦~~

第二受害者就請大家繼續猜囉~~~

下一章就是答案~~~

下集預告(這是哪招?((絕招(((被毆):

轉性第二天,整人遊戲開始~雙子們會暴露自己的身分嗎?嘿嘿~絕對不可能這麼快就洩底啦~所以說~惡搞瞬間增多的下一章,只要期待就熱騰騰的俸上唷~((被打

下一章是亞燁(格爾)和亞珞(小璿)我共同合造的超級惡搞~

那、敬請期待囉~((遭人亂槍打死
回復

我要說我要說~~~(舉手

某:妳去死!  妳也是作者ㄟ(踹
回復

第一受害者是太陽...
接下來應該是審判吧.....
期待下文呀~~~
回復

【章二、整人行動】(孤月篇)

天殿...

「你們...不會太過火嗎?」旁邊一名金髮男子拿著茶杯問。

「不會呀~才剛開始而已~」亞燁轉身嘻笑著回答。

「嗯嗯~」亞珞笑著贊同。(小姐黑氣收起來!!)

「我回來了...」一抹修長的黑色身影自殿口現身,亞燁立刻撲(?)過去。

「亞里西斯~你覺得下一個換誰?」亞燁掛在他的身上問。

「嗯...孤月...」亞里西斯露出罕見的微笑(危笑)回答。

「ok!」亞珞手一揮,出現一個畫面...

隔天的聖殿.......

「呀啊啊啊啊啊啊啊!!」一陣慘叫聲自殘酷冰塊組的區域房間傳來,烈火立刻衝了過去,打開門一看。

一名紫色長髮少女抓著對自己來說過於寬鬆的衣服,紫色的大眼泛著淚光,看著門口的人。

「烈、烈火!!」少女不顧後頭的幾人,立刻撲了過去。

「.......」烈火被她那輕盈柔軟的身子嚇得昏厥。

「妳....妳是誰?」暴風提出發問。

「我...我是孤月啊!!」少女哽咽的說。

「『什麼!!』』除了審判、太陽、魔獄以及昏厥的烈火,其他八位大叫驚呼。

「停!你們全都給我出去!!」太陽下達命令,將其他人給趕了出去,幫忙孤月穿衣服。

另一邊....

「啊哈哈~亞珞!!做得太好了!!」亞燁在天殿喝著水果茶笑著。(不怕嗆到?)

「哼!!這證明我比你厲害得吧!!臭葉子!!」亞珞驕傲得斜視亞燁。(喂喂..黑氣啊小姐...)

「呿!還早的很咧~酪(珞)梨!」亞燁惡狠狠的瞪著她.。

「你們兩個,安靜。」亞里西斯面帶凶光的掃了兩人一眼。

「『........』」

「對了,你們要不要下去看看?」伊希亞蓋上書,微笑著說。

「『當然是要囉~』」雙子異口同聲(應該說是有默契...),最後相視而笑。

「我也要下去!」伊希亞把書放到桌上,走到亞珞旁邊....

「『不要對我(亞珞)毛手毛腳得啊!混蛋伊希亞!!!」(雙子同時訐譙)(紜:GJ!!((遭踹飛)

最後下去的也只有亞珞和亞燁,伊西亞臨時被亞里西斯丟個任務。

神殿....

「大姐姐~可以陪我們玩嗎?」兩個褐色頭髮的雙胞胎無辜的拉著一名金髮女祭司。

女祭司事變裝後的太陽,褐髮雙胞胎即是下凡的兩位戰神。

「嗯...啊!維安過來!!」太陽轉眼瞄見一名紫色長髮的女祭司,想當然的,她是女化偽裝的孤月,維安是她的〝暫用〞假名。

「咦?希亞怎麼啦?」眼見她小跑步往雙子與太陽的方向過來。

「維安,我們來陪她們兩姐妹玩。」太陽很燦爛的笑著。

〝姐妹〞?!很好...你很好!!看我等下怎麼整死妳!!居然把我當女的!!亞燁忿忿的想。

哈哈哈~~亞燁居然被當成女的~笑死我了!!亞珞幸災樂禍的想。

太陽看著應該是〝姐姐〞的亞燁,一瞬間認為災厄降臨,怎麼妹妹會一臉看好戲的感覺?

這時,亞燁身後出現不怎麼明顯但感覺會逐漸擴大的黑氣。

「大姐姐~可以教我魔法嗎?」亞燁用一個超級燦爛的笑容說。

「好...好啊...」太陽被他那閃得要死的笑容給嚇到了。

媽呀--!!我可以回去嗎!這小孩好恐怖啊啊啊啊!!太陽在心裡哀嚎著。

「妳身上有很多聖光,所以我們從最簡單的治療術開始,好嗎?」太陽扯著笑臉問。

「可是伊希亞已經教過我們治療術了耶...」亞珞湊到亞燁身後。

「伊希亞是誰呢?」孤月帶著笑容問著。

「『不~告~訴~妳~』」亞燁和亞珞一同俏皮的回答。

「那妳們會什麼?」太陽繼續為笑著問。

「不太多呢~對吧?亞珞?」亞燁〝天真〞的側頭問著亞珞。

「唔...好像真的是呢....有治療術、聖光護體、光速爆發、神翼術、御風術、神幻飛行、聖光球、魔光球、黑夜護身、邪風刃、夜鍊枷鎖、......」亞珞數著學過的魔法。(沒錯,這些魔法啥鬼的都是亂掰的)

這不是不太多的程度吧?!太陽抽著嘴想著。

「大姐姐嘴巴抽筋嗎?」亞燁〝天真〞的說。

「.......」太陽抽畜的嘴角瞬間彊掉。

「不過妳們為什麼學到聖光和黑暗屬性的魔法?」抓緊時機,孤月略為迫不及待的問。

「黑暗屬性是亞里西斯教的啊~不過大姐姐我有一個法陣不太懂耶...可不可以教我?」亞燁(貌似)期待的望著太陽。

「喔,可以啊,妳畫畫看。」

亞業在地上畫了(疑似)鬼畫符的陣法。

「咦?這個不是...!」太陽看到那個陣法,瞬間消音。

「不是什麼?」亞燁(貌似)迫切的問。

「不...沒事...」這兩個小孩到底是誰?居然會這麼高階的黑暗魔法?!

「大姐姐不知道嗎?」亞燁(疑似)失望的垂下頭。

「是知道...不過那個陣法很少見耶,妳們是從哪裡學來的?」

「唔...亞里西斯教的...」亞燁有點為難的說。

「大姐姐~我們來玩占卜好不好?」亞珞拉著孤月說。

「好啊!」

「嗯~這裡有十張牌,大姐姐先抽一張出來~」亞珞給孤月甜甜一笑,隨後從身後拿出十張牌(哪來的?!)。

「那...這張好了!」孤月抽到一個有月亮和太陽符號的牌。

「咦?大姐姐妳們原本就是大哥哥嗎?」亞珞有點詫異(那是假的)。

孤月和正在教亞燁魔法的太陽聽到亞珞的驚人之語,很明顯的彊了一下。

「大姐姐妳們那是什麼反應啊?難道是亞珞說錯了嗎?」亞珞一臉快哭的樣子(我覺得妳可以去領金鐘影后了)。

「亞珞不哭,不是亞珞說錯話...」兩人見她快哭的臉,連忙安撫她。

「那大姐姐妳們真的本來就是大哥哥嗎?」拭去眼淚,亞珞〝無辜〞的問。

「呃...這個嘛...姐姐本來就是姐姐,沒有所謂的本來啊。」太陽立刻想了個很牽強的藉口。

「嗯!亞燁要晚上了,再不回去會被亞里西斯唸喔!」亞珞綻出笑容,然後拉著亞燁往城外跑。

他們一直跑,直到城外的某一處森林才停下來。這時,白霧出現,包裹住兩人,待白霧散去時,是兩名白髮少年與少女。

「他x的,那個太陽騎士居然把我當女的!!」屬於少年的聲音瞬間爆出口,劃破一片寧靜的森林。

「唉呀~沒有被發現不就好了~」少女拍拍少年的肩膀,但下一秒確是不停的在地上槌地(好一個不顧形象的動作)。

「笑什麼笑啦!回去了啦!!!」少年腦羞成怒的向少女大吼。
回復

哈哈哈哈!!!!!(笑翻
不行...我肚子好痛(笑翻
回復