查看: 7381|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】咳咳,請勿随意相信謠言(完结)

章之一 請放心,這只是一場美麗的誤會

“據說“誤會”好像只要多發生幾次,就會弄假成真哦。”——范池(范統的可愛爹爹)

“騙鬼!月退的性向絕對不正常,對!他只喜歡男人!”——范統

最近聖西羅宮的女僕之間有著個被傳得沸沸騰騰的......謠言,可是請恕當權者不知,畢竟這......

“聽說今天早上那爾西大人進去陛下的房間後就發出了慘叫欸,真是激烈......”

“而且他們看彼此的眼神都......有點那樣的說,一般來說應該不會這樣才對吧?”

“陛下每次都不敢看那爾西大人的眼睛,之前我還看到陛下站在那爾西大人的房門前久久不敢入內。”

“真的假的!”

“當然是真的,騙妳有錢賺啊!”

八卦女僕們的八卦就如以上所列舉般​​地八卦,然後某個當權者仍然處於......糟糕得不得了的一問三不知狀態。

然後,有一天,魔法劍衛之一的鑽石劍衛,也就是月壁柔。她心情愉快地來到了聖西羅宮,雖然她對於女僕們的......“有點奇怪且熱烈”的眼光疑惑不已,但是她還是開心地走到月退的房間,可是月退並不在房間裡,接著,她詢問了個女僕,對方告訴她這個時間應該是在書房那兒。

而心情愉悅的壁柔就在打開書房的門之前,突然想要偷偷看看月退在書房裡做什麼,雖然可能是用毛筆練習西方城的字或者是學看西方城的文字,但是她就是心血來潮地想偷看,然後如果可以的話,去嚇對方一跳。

可是......緊接著,當她透過那細窄的門縫看到裡頭的景色時,月壁柔,職業是音侍女友兼鑽石劍衛兼護甲,今年※※※※(年齡不詳),目前未婚,全身陷入僵硬的狀態。

壁柔發自內心地受到驚嚇,也非常發自內心地想要尖叫......只可惜她的喉嚨發不出聲音。

她的雙眼睜得大大的,彷彿快要掉出來般,然後在下一瞬間,她僵硬地轉過身來,僵硬地遠離這個書房,僵硬地逃離圣西羅宮。

“老頭,怎麼辦?!小柔今天都靜靜不怎麼說話的,這是護甲憂鬱症嗎,護甲憂鬱症!還是說戀愛憂鬱症!”音侍慌亂地跑到綾侍旁問道。

“如果有那種見鬼的護甲憂鬱症,我肯定是第一個得到的。”綾侍則是淡淡地回复那個大白痴,然後繼續處理公文。

“老頭,小柔今天真的很怪很怪超級怪啊,快點幫好兄弟我想辦法!”

“我幹嘛要幫你,你確定她不是因為約會都是跟一群“小花貓”一起約才會這樣的吧?!”綾侍依然平靜地在批改那些公文。

“哪裡會?你看小花貓都這麼可愛,每個都好特別,而且很厲害撒嬌,還喜歡添我啊,不對!我幹嘛要被老頭的話轉移話題,老頭,小柔她真的很怪......”

這時,當音侍說到一半時,綾侍便煩躁地放下了毛筆,轉頭面向音侍,冷冰冰地問道:“怎麼怪?”

“老頭,就是像、像......就是很怪就是了啦,我也不太會形容欸......”

“總而言之,你過來看就知道了啦,快過來啦!”音侍急急地說完之後,就抓起了綾侍的手想要拉他起來。

“真是的,為什麼我總是要陪你做這種事?”綾侍一邊碎碎念地說,然後被音侍拉著的手臂就這樣被他拉起來,走向了音侍閣。

“誰叫你是我的好兄弟啦!幫好兄弟的忙是天經地義的噢!”

“你確定?你有幫過我多少次的忙?”綾侍平淡地說,而且還挑眉看著音侍,只見音侍心虛地轉過頭去,不敢注視他的雙眼。

“什麼啊,說得我好像一直給你添麻煩似的......”

“根本就是。”綾侍一邊說完時便踏入了音侍閣,只見與往常一樣的景象映入眼簾,卻多了一個坐在坐墊上的小巧金發少女。

然後綾侍迅速從這個少女的行為、面部表情、動作分析出了一連串信息......看起來還真的的確有點不是很正常,難怪音侍會這麼緊張,畢竟壁柔平時都是一副不太有神經的樣子。

音侍走到壁柔身邊,擔心地問道:“小柔妳怎麼了,身體不舒服嗎?”

直到音侍靠近她時,壁柔才像是發現他似的......這樣子的護甲真的沒問題嗎?綾侍不禁開始在心中質疑,不過隨後這個思緒就散去了。

因為壁柔她突然緊緊抱住音侍,而音侍則​​是擔心慌亂地急忙回抱她,也在這同時努力地用他那顆脫線的腦袋來安撫她。

“看來的確是有點問題,不過這到底是哪齣戲......”綾侍則是在一旁獨自一人地喃喃自語,對自己非得在這裡的事實也有些微微無奈。

“音侍,該怎麼辦才好啊......”

“小柔,不要哭......”

“我沒有哭啦,音侍,大事不好了啦......”

“有什麼大事不好的事,我一定要幫妳的,小柔。”

綾侍冷冷地看著這對白痴,開始懷疑起自己為何要因為自己的“好兄弟”的要求而在此處看現場的閃光愛情劇啊。

“恩、恩格萊爾他......他......”

“小月發生了什麼事?”

“他、他......就是跟那爾西......呃,我是說......”壁柔用著哭腔欲言又止地說。

“小月跟小暉侍怎麼了,他們成為好兄弟了嗎?”

真好奇這個傢伙的腦子怎麼會聯想到好兄弟,算了,他腦袋的構造是無法用常理及邏輯來推斷的,站在一旁冷眼看他們唱戲的綾侍這麼想,而且他也認為月退和假少帝應該不會發生什麼“大事不好”的事才對。

壁柔愣了下,才察覺小暉侍是指小型版本的暉侍,也就是說那爾西,然後她又繼續欲言又止地說道:“他們......他們在沙发床上. .....”

綾侍開始質疑自己的耳朵有沒有毛病,是不是被音侍那個蠢貨搞到耳朵有聽覺障礙,怎麼他好像......聽到了不正常的東西呢?

“玩角色扮演遊戲?還是在玩海帶拳,不然是在計劃去哪裡找小花貓玩?”音侍開始用他那個不正常的腦袋試圖找出了不正常的答案。

而這時,原本表情猶豫又欲言又止的壁柔突然臉色變得難看了,她質疑地問道:“音侍,你和誰在床上玩過角色扮演遊戲?”

原來西方城少帝的護甲真的有敏銳的一天,真是不可思議啊。作為旁觀者的綾侍在一旁默默嘆道。

“而且是怎麼樣的角色扮演遊戲?”

“就是扮皇帝和妃子的囉,跟暉侍一起玩,可是我每次都抽到妃子,太倒霉了。”音侍有點垂頭喪氣地說。

“你竟然找那個修葉蘭玩,也不找我......”壁柔垂下眼簾,用難過的口氣說,而且裡頭隱隱約約還帶著埋怨不高興的語氣。 (梅花劍衛修葉蘭是指暉侍)

這傢伙慘了,而且拜託你們快點轉回正題,你們離題了好嗎?

“好啊,下次我們就這樣約會來玩角色扮演遊戲,小柔,好嗎?”

約會竟然是為了玩這種鬼東西,太糟糕了吧?

“好,就這樣一言為定!音侍,你不能跟別的人玩噢!”

“啊!可是跟暉侍玩很好玩嘛,小柔又不時常來找我一起玩?”音侍有點委屈地說。

三天兩頭就來一次還不夠“時常”啊,而且為什麼他現在竟然是在擔任吐糟的角色,太糟糕了。於是,站在一旁的綾侍的臉色更加冰冷難看了。

“不行就是不行,不然我就不理你。”

這個絕招。

“好吧,反正我至少還能跟他玩海帶拳。”

這個妻奴!

綾侍踏出音侍閣的門口,決定再也不要理這兩個大白痴,而且離題這麼久,還把他當成空氣,拼命抱來抱去,在那兒自在無比地談情說愛。

而這一刻,音侍發現他要跑人,就急忙叫住他,可憐兮兮地說至少要聽完小柔憂鬱這麼久的原因,他看到音侍這幅表情只好妥協走了回去。

然後,大家就圍著音侍閣內的桌子坐了下來,而壁柔則又恢復原來那猶猶​​豫豫的表情,不知該說還是不該說的樣子。

“什麼月退和那爾西在床上?”綾侍是首先第一個發問的,然後他和音侍一樣注視著壁柔的雙眼。

“就是......就是恩格萊爾他......壓、壓壓壓......”壁柔開始結結巴巴地說不出話來,一直停在那個“壓”的那裡,這使綾侍覺得煩燥,他冷冷地問:“什麼壓,快點說出來。”

然後這個西方城的大活寶又開始“就就就”了老半天,然後......然後他不想再說了。

大約花費了五分鐘左右,壁柔才小聲地說了句:“就......就是......我看到恩格萊爾壓在那爾......還親他......”
回復

噢噢噢噢噢噢噢!!!
好勁爆啊!
難怪壁柔會被嚇啊!
心靈創傷啊XD
樓主請繼續加油咯!
回復

嘻嘻好好玩的感覺
樓主加油噢: )
摁月退原來是很強勢的(認真)
回復

哇!!!美麗的誤會?感覺就是很有問題啊!!
大大加油!!我要看後續阿~~~
回復

勁...爆...
大大你寫的太好了!!!
後續後續,大大加油喔!
回復

明白了,不就是西方城少帝在沙發床上壓著假少帝拼命親......什麼,他應該是看錯了,不,應該是壁柔聽錯了才對,這種沒有常理沒有邏輯沒有現實感的事情怎麼會發生?

“你是不是看錯?”綾侍是第一個最先反應過來的,而音侍則​​是過度驚訝說不出話來。

“還有妳為什麼要因為這件事而難過?”

“沒看錯啊,綾侍大哥......還有,我難過是因為恩、恩格萊爾他竟然選擇那種垃圾,而且我、我我名義上還算是恩格萊爾的未婚妻嘛,這......樣好像就是未婚夫被沒禮貌的臭垃圾搶走一樣......”

妳在音侍面前這麼說真的好嗎?而且怎麼女性的思想都這麼古怪,不僅僅是古怪,還莫名其妙嘛。

“而且......我受了很大的刺激,嚇了一跳......恩格萊爾也是我的主人嘛,有點難過......”

“沒想到小月和小暉侍終於要做好兄弟了。”很明顯的,是誰說的話根本是一目了然。

“也不能確定,之前他應該跟他不親近才對,還有月退親近的對象好像是那個范統才對,而且他不是有個女友,好像是叫硃砂。”綾侍嘗試用邏輯思考地推斷,但是他真的真的好懷疑自己為什麼要在這裡對人家的人際關係做出指點啊,到底是為什麼......

“對啊對阿,小柔,你也可以試試看問一下飯......拖把的主人?”

“說不定只是一場誤會?”綾侍也這麼說道。

“那我就問問看,如果恩格萊爾跟那個臭男人有關係的話,范統的確像是會知道的樣子。”壁柔猶豫地說,然後拿出了通訊器,按了按“范統”的名字。

“綾侍大哥,音侍,讓我自己安靜地說噢。”說完這句話後,他們倆也會意地點了點頭,然後過了不久後,就傳出了個相當蠢的聲音。

“我好!我是誰?”

真是有夠經典的。

“呃......范統,我是壁柔啦,我有一些問題想要問你?”

“噢,原來是壁刚,到底沒有什麼事?”

綾侍看到壁柔的頭上冒出了個青筋。

“是壁柔啦,總而言之,我是想要問你關於恩格萊爾的事?”

“妳要問日進的事做什麼?直接去回答他就好了!”

“我只能問你啦,乖乖回答我的問題,呃......那個恩格萊爾有沒有......戀人?”

“仇人?妳問這個做什麼,如果是自稱仇人的話,應該就只有硃砂,可是月退在神王殿裡那太有用的樣子讓他跑了。”

“不是,我是說戀人,恩格萊爾到底有沒有戀人,而且他性向正常嗎?”

“有,月退的性向不正常!”

壁柔用一種無法形容的表情看著音侍和綾侍,而看到壁柔的表情后,音侍急忙說了句“這可能是反話”給壁柔聽,然後綾侍繼續擺著一幅看戲的樣子。

“對,月退喜歡男人,你是說,月退只喜歡男人,月退很不正常,月退只對男人有興趣......”

拖把的主人的聲音越來越沮喪了,然後這個聲音則是接著變得越來越小聲了。

“沒想到小月這麼喜歡男人啊。”音侍不禁開始感嘆道,而一旁的壁柔臉色也非常差。

你到底是來安撫壁柔,還是來火上添油的啊!

“小柔,你能考慮叫范統過來用紙筆來解釋嗎?而且妳應該也想跟他討論一下吧?”雖然看起來討論不出個結果,但是應該是會很有趣的樣子,於是綾侍有點壞心眼地提議了一下。

“咦?綾侍大人和音侍小人也在,地硬你們為什麼想知道日進的性向......”

“不准說音侍是小人,范統你快點在十分鐘內來音侍閣這裡,快點啊!”

“不等幾下!”

看來壁柔被她名字的反話和“音侍小人”給激得受不了,一氣呼呼地說完之後,就關掉了通訊器,音侍則笑著跟她說范統的反話越來越奇怪了。

綾侍轉頭一望窗外,只見幾隻鳥兒在藍天下飛過,白色的髮絲被風輕輕地拂過,看來今天應該回過得很長。

※
回復

喔喔~~我是頭香喔!
是說~~大大這篇厲害了!
讓我從范統講話開始從頭笑到尾~
哈哈~太好笑了~哈哈
回復

噗哈哈哈哈~~(絕對不是在叫范統的武器~~)
范統你悲劇了...
實在是太悲慘~~
講的話每一句都錯~~
樓主請繼續加油咯!
回復

無奈~~
過了這麼久范統的毛病還是沒變
依然還是讓人聽了很無言
真是無奈阿~
回復

我快被笑死了XDDDD

范統最經典的就是反話啊……(茶)

是說,音侍小人和璧剛www((被璧柔打飛
回復