樓主: 小PIANO
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】咳咳,請勿随意相信謠言(完结)

哈哈哈~
那爾西真的是強啊~
竟然還可以面不改色的挑釁回范統啊!
不過范統的反話真的是越來越進步了啊~
回復

噗!
范統你的反話太糟糕了啦~
<笑倒>
期待下一章~
回復

呸!我呸!我就算是個飯桶,也對噁心的大醜男沒有興趣!

而且那爾西你這麼損害我的名譽好嗎?!壁柔,妳也快點幫戰友反駁一下啊,怎麼什麼都不說,彷彿像是默認了一樣。

“範統的審美觀沒這樣差啦。”

“上次是誰說只要是男的就好了?”

在那爾西說完了之後,壁柔就整個人睜大了雙眼,一副無法置信地看著範統,雙眼非常的複雜,而范統那時只想快點澄清了這個誤會。

“那是反話啦,不是正常話啦!我絕對只喜歡女人!”

原本在那一瞬間,範統在好不容易說出未顛倒的話後心感慶幸,但是緊接著,當他抬起雙眼,看著那爾西跟壁柔的表情和眼神後......

“......我只是隨便說說的,沒想到,你真的喜歡......你現在已經變成只要是男的都無所謂了嗎?”那爾西表情詭異複雜地往後頭退了幾步。

為什麼你退後!不准退不准退啊!那種詭異的表情是怎麼一回事啊啊啊!

“原來......覬覦著恩格萊爾的人是你這個大飯桶,所以你才故意栽贓給那爾西來轉移我的注意力。”壁柔宛如恍然大悟一樣,然後用一副非常鄙視的雙眼看著範統,而那種眼神在範統的眼中就像是在看著細菌污垢般。

餵!這位小姐,妳患上老年癡呆症了嗎?忘了是誰用探查月退的性向為由來浪費我那悠閒的下午嗎?

這時,在圣西羅宮的轉角突然傳出了個聲音,而一個人的身影隨即映入了範統的眼簾......

那個人也同樣是用無法置信的雙眼看著範統,臉色緊張,雙唇顫抖般地動了動......

章之三  腿肉加飯桶加兒子控......這難道可謂是亂上加亂?

“新人說“藍顏禍水”,假的是果真如此......我現在只想對那爾東說句“法克由”。”——范統

“怎......怎怎、怎麼辦,我我我的寶貝兒子竟然被沒用又吃白飯的怪男人盯上了,恩格萊爾的媽媽啊,到到、到底要怎麼辦,委託伊耶去暗殺他嗎?”——某個兒子控(請隨意猜想此人身份)

“噢噢噢,3P啊!3P!你看範統大人和那爾西大人爭風吃醋......不!不對,加上伊耶大人、壁柔大人和雅梅碟大人,這是、是是6P啊!真正的傳說中的6P!”——可愛的女僕一號

“原來你這傢伙接近我的兒子是有企圖的!”

映入范統的眼簾的是雙眼驚恐的艾拉桑先生。

這位愛兒子先生,請您睜大雙眼看清現實噢,而且這傢伙一出現只會增添麻煩以及更多的誤會。還有,他要再度表示現在他非常非常地羨慕在睡大頭覺的阿噗,這傢伙難道不會因為沒有登場機會而感到難過呢?(※艾拉桑是I-LOVE-SON的諧音)

“因為對美少年有古怪的興趣,所以費勁心思要接近我漂亮可愛的寶貝兒子,然後對他“嗶——”了後再“嗶——”......真是無法相信你這個傢伙是個人面獸心的人啊!”艾拉桑非常驚恐地看著范統,然後用這“誣衊范統人格”的手指指著驚慌失措的范統。

“範統......艾拉桑說的都是真的嗎?”壁柔驚疑不定地說,然後在一旁的那爾西的臉色也好不了多少去。

閉嘴!Shut up!你這個有被害妄想症的大叔!他只是頂多覺得月退有點可愛罷了,而且月退這麼強,他哪裡有機會對月退做“嗶嗶​​嗶——”的事? !而且他也絕對不想做!

既然用嘴說沒有辦法,範統只好拿出紙和那種只要輸入魔力就會有墨汁流出來的筆來澄清一切一切的誤會,只見他把紙靠在圓柱上寫,因為寫得太過慌張和著急,不小心劃了一道墨在圓柱上,糟糕。

“范統,等下我會把毀壞圣西羅宮圓柱的賬單交給你,記得在三天內還。”那爾西看了那個圓柱一眼,便如此說道。

“我會擦骯髒的,要罰我錢啊!”一說完糟糕的反話後,范統就用自己的袖子擦了擦一下,但是因為沒有水來擦所以還是有淡淡的痕跡,范統只好拿出馭水符,召喚出一點點地水,然後順利地擦乾淨了圓柱上的痕跡。

“唉......”終於大功告成了,然後范統就拿著那張紙,繼續寫了好幾個字。

接著,他就一把塞在壁柔他們手上,然後說了個“聽”。

是“看”啦,這個詛咒到底要搞他搞到幾時啊?!

只見壁柔看了之後,臉色變得凝重,然後對范統沉聲道:“范統......你是在耍我嗎?”

“這種鬼畫符的字......”

“什麼神畫符啊,這叫做書法。”

“還不是一樣。”在一旁的艾拉桑這麼說道。

不一樣!完全不一樣!鬼畫符是小孩子亂亂塗鴉,而書法則是優雅的筆跡!

雖然范統覺得他有著一肚子的冤屈(?)和氣,他還是照樣掏出另一張紙,好好寫下他要寫的話,還有話說你們到底要站在這個走廊多久,至少也進去一間房間再說啦。

壁柔看了一下那張紙,不禁忍不住慶幸這是正常人才能看得懂的字啊,然後她細細地讀著范統所寫的字。

那是反話,而且我只喜歡女人,還有,明明是壁柔妳拉我過來的,不要亂誣衊我的性向。而且,妳不是要向那爾西問清楚那天所發生的事嗎?

“什麼那天的事?”看了一眼那個字條後,站在一旁的那爾西就疑惑地問道。

這讓壁柔有點難以回答,畢竟剛才她只是一時在氣頭上,才忍不住對那爾西大吼,而現在的她則是有一點對那天的事感到懷疑,因為那爾西的反應好像一點都不像好事被人看到的樣子。

“是關於恩格萊爾的事嗎?”這時,連站在一旁的愛兒子先生也摻進來搗亂了。

壁柔點了點頭,看她的樣子應該是不知道是否要在愛兒子先生面前,問那爾西那件事。

“難道就是妳剛才所說的恩格萊爾壓著我,親我嗎?”那爾西漫不經心地說出來之後,愛兒子先生瞬間爆發。

“什麼!恩格萊爾竟然壓著你親親親!爸爸我絕對不會同意,恩格萊爾娶你回家的!”

“大叔,放心吧,我對恩格萊爾那個發育不良的傢伙沒興趣。”

你這麼說月退很不好吧?!雖然月退的確是有點小小的......還有,關於“月退性向之嚮往何方”這個話題可不可停下來嗎,他這個小小的小統子很累,有沒有聽到啊?!

“我不是大叔啦!你沒有看到我現在英俊挺拔嗎?!”

“所以,恩格萊爾壓著你亂親的事是個誤會嗎?”

“是這樣嗎?!”

“哼!一個大叔還要偽裝成年輕人,真是丟臉!”

“你這個殺人兇手閉嘴!”

......

......

真是的,他受夠了,身為一個道行高深無比的世外桃園的鐵口至斷的大師,他決定遠離充滿爭吵的凡間及凡夫俗子,去找月兔大人......好吧,簡單來說,他就是要離開那群把他當成路人的混蛋,去找月退。
回復

6...?
6P?!
ACE我委婉地表達我的震驚...
好厲害啊那些女僕!!!
不過范統你終於解釋清楚了這很好~~
不過艾拉桑先生你也太...了吧?
另外范統最後一句是...?(范:怎樣我沒有決定啊?!你就是那樣啊!)(怎樣你有意見啊?我就是這樣啊!)
嗯...唉~~(范:你歎氣個神啊!)(ACE忍笑)
樓主請繼續加油咯!
回復

哈哈
范統終於把誤會解釋清楚了
不過到底是發生甚麼是啊?
回復

重點是~~~到底是為何啊?>??
下篇應該會說清楚吧????
回復

人家......有一种快要坑了的感觉的说(哭)
(小统子:弃坑素不道德的)
小宇宙为什么你还没有爆发啊啊?!(踢飞)
回復

好不容易在書房裡找到月退,看著自己的好友在裡頭努力地學習這西方城文字,范統不禁在感嘆自己平日到底是怎麼樣,應該是過著當一天和尚敲一天鐘的日子吧,算了,月退就是優等生啦,他范統就只是飯渣罷了啦。

看到月退那麼專心地練習西方城的文字,他不知是否直接進去,還是要不要敲門......朋友之間應該不用這麼麻煩吧,所以范統就直接開了門,喊了聲“月退”。

月退轉頭望向他,只見他一臉驚喜,看起來應該沒有料到范統這個時候會過來,語氣愉快地向范統打招呼,然後就叫范統坐在他旁邊的一個坐墊。

“嗯?范統,你說壁柔也來了,她怎麼沒有過來呢?”看著月退眨著藍眼看著他,范統發現自己真是越來越糟糕了。

之前也有這種猛然覺得月退好可愛的感覺,可是......自己果然是變態吧,竟然有類似於米重那種傾向,好煩惱,好煩惱啊,他鋼硬如鑽石的心到底在何方啊......

“她跟你女兒和這爾西一起開心地談天說地。”

“我、我的女兒?”看來月退還沒有習慣翻譯他的反話,過了好一會兒,才了解到那是指他老爸的意思。

“所以你是說那爾西和爸爸,還有壁柔在一起聊天?欸,他們感情幾時這麼好?”

“好好,就是好。”他是說不好啦。

“原來有這麼好啊,”月退說到一半時,便轉頭轉向范統,心情愉悅地說道:“范統,你來教我寫字吧?”

閃!被美少年閃到了!完了,他范統完了啦!

難道他終於被米重給傳染了......可惡的死米蟲,我恨你,竟然傳染這種毛病給我......

范統對月退點了點頭,以免他的死人嘴巴又說出了什麼“很不好”之類的話,然後想想也是需要問月退要學什麼字,他便問:“你要學什麼字?”

難得一見的正常話出現了!

“學西方城罵人的干淨話比較好。”說完之後,范統就差點覺得自己快輸給詛咒了......雖然他本來就被詛咒搞得不三不四了,但是世界上怎麼會有罵人的干淨話?!神經有毛病啊,罵人還會有乾淨話啊?!

看到月退那一副不解的表情,范統決定解釋道:“我是說細話。”

這時,月退似乎終於了解范統的話了,他皺眉道地說:“可是用粗話不太好吧?而且那個......應該沒什麼用吧?”

“當然有用!別鬼用文字來讚美我的時候,你就有正當的理由去好好讓對方享受人生!”

“可是這不太好......”

“什麼,學習稱讚鬼的干淨話是很重要的,你可以用乾淨話來尊重別狗啊!”

看到范統那一副理直氣壯的樣子,月退不禁感到稍稍無語,接著,他突然想到什麼似的,偷笑了一下,說道:“那如果我拿乾淨話來尊重你呢?”

這傢伙......根本是被珞侍傳染了,竟然用他的反話來反駁他!

范統有點喪氣地說道:“月退,你就這麼喜歡學乾淨話嗎?”

竟然說要拿粗話來罵他!

“嗯。”

“而且話說不回來,壁剛她說你壓著那爾西拼命地咬,嚇了我幾跳,是假的嗎?”

這時在磨墨的月退很明顯地嚇了一跳,愣愣地道:“我......我拼命咬那爾西?”

“不對!我是說舔,對,我就是說舔啊啊啊!”舔你老媽的頭啊!不是舔!我是說親啊!

“范統,你......冷靜下來。”月退神情擔心地拍了拍范統的背後,只要看到范統那幅沮喪至極的表情,就能了解到他究竟是被詛咒給整到多少。

“呃......范統,有紙......”就當月退說到一半時,范統就聲音稍大地打斷他的話了,非常慶幸的這是比較正常的反話。

“日進,壁柔說看到你壓著那爾東拼命親,這是假的嗎?”

范統幾乎感動得快要跪拜天地了,然而在他說完了之後,月退很明顯地呆滯了一會兒,看樣子......月退,你到底是不是斷背背啊,究竟是不是?!雖然身為你的好友,范統非常願意相信自己友人的話,可是你頂著一張受臉,雖然在壁柔的述說中你好像是攻,但......但是那不能掩飾你長得很受啊......

“最近的話......好像有一次欸。”月退用一種含糊不清的口氣如此說道。

所以你真的是斷背背嗎?!而且什麼叫做好像有一次,到底是怎麼樣才會“好像有一次”?

對於范統那種“異常熱烈詭異”的眼神,月退稍稍地別開視線,小聲地說道:“上次我不小心跌倒,然後就......”

“咬了?”

幸好幸好......呃,果然是這種俗到不能俗的老套故事,這個橋段愛情小說裡都幾乎用到快爛掉了,太好了,月退沒有跟那爾西一起背背山,真是人生大幸啊。

“......有點軟軟幹幹的。”

“月退......你有一點背背地的傾向。”

“背背地?什麼是背背地啊?”

范統沉默了,然後表情正常地說:“我什麼都有說,所以不用在意了。”

“范統,你不知道你這樣子突然沉默下來,會讓我很有興趣知道背背地是什麼?所以到底什麼是背背地?”

“而且什麼是小受啊,之前時常聽到女僕們用這個詞,還有3P是什麼?”

月退,你真是個好奇心嚴重又好純潔的小孩噢,可是教小孩子背背山和小受的話會遭天譴。

“我不知道。”范統拿起了放在一旁的杯子,走到房間裡放著水壺的地方倒水,然後正緊張地吞入了一口水後......

“她們還說伊耶哥哥是總受——”

“噗!”范統華麗地將水給噴出來,之後他非常非常慎重地告訴月退絕不能靠近那些充滿著不良黃色思想的女僕,而且也叫月退給壁柔她們簡單地解釋了一下。

因此背背山事件在此結束,撒花撒花!

有一天,那爾西捧著一堆文件準備走進書房時,目睹了一個令人心驚膽顫的場景,他的眸子縮小,額頭直冒冷汗,臉色僵硬蒼白,因為他看到了.... ..奧吉桑壓著月退的老爹。

於是,風聲四起,尖叫聲也四起,背背山事件再度啟動。
回復

......謠言好可怕啊!
奧吉薩和艾拉桑是...是...是怎麼個一回事啊!
月退好孩子不需要知道這些~~
完結啦這個~~
期待樓主的新作品喔!
回復

結局好驚人的cp
為什麼之前連鳥都有cp了卻沒人想到這個
回復