樓主: ki151624
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世,十二聖騎的故事。【作者龜速打文中(?...

1134# 朝夢

其實是帥翻了(你滾#)
……這麼說好像真的挺沒用的?所以羅蘭你學這是要幹嘛?!(謎︰是你打的吧?)
其實,聽到那句話我是笑倒在電腦前(這人有病!)

其實是不知不覺就打出得劇情……(你這隨便到底!)
不,西月其實還有救XDDD
現在他還小(?)只要避免跟格里西亞接觸就能……
(西月︰不要!西月才不要離開哥哥!)(謎︰這到底?!)

能戳中笑點就好了。(笑)
然後,這麼說我會不好意思www
還不到那種程度,還需要磨練啦ww(謎︰明明很樂吧?)
然後我會加油的謝謝支持!
回復

她最親愛、最喜歡、最喜愛、最可愛、最溫柔、最溫馨、最帥氣、最幽默(以下省略n句)……的爸爸啊!」  ...這個小冥他老爸不會害羞ㄇ??? 竟然這麼的、的  恩...我不知道如何形容了...
另外默海也太扯了ㄅ... 國小國文得F... 連我這個國文白癡都比他好...
恩.... 「……是來搶新娘的。」 看到這句我傻眼... (搶新娘??他不知道這個新娘不搶不得ㄇ??? 搶了那人死定了阿~~~)
想看文文~~快出來ㄅ~~我要外番ㄚ~~
回復

連音大~我才幾天沒上就就更了很多耶!(拍手
回復

文文~~~

1141# ki151624

呵呵 我來要文文了~~~
(出第四部吧 期待~~
回復

好累
終於看完了
請大大加油
文文超好看的
回復

連音大 文文呢?
我要文文啦!
文文文文文文文文文文文文文文文文文
文文文文文文文文文文文
回復

婚前恐懼症!?原來還有這種東西阿......
其實我看完之後已經開始在幻想小冥到底有多美了~
阿光該不會真的逃婚吧...
身為光明神竟敢逃婚!不要命了是不是阿!

月紫幽...天生失明阿...真可憐...
而且動手術的錢......破憶!!!
要存夠前的話很難耶......

紫幽~你一定要回來參加小冥的婚禮阿~
你解解很掛念你耶~

連音大加油喔!
回復

終於要揭露出阿光逃婚到底是怎麼回事了~~
好期待喔~~((疑似在地上滾來滾去(太興奮的緣故)
話說,總覺得默海越來越崩壞了呢~
還有余凌也是(笑)
我還挺喜歡崩壞的感覺呢!
他們放閃光已經放到忘我的地步呢!
還有小冥他爸好像老媽子喔!
捨不得女兒捨不得到這種地步...
本人強烈懷疑他其實有躲起來偷哭吧((而且是嚎啕大哭
還有默海那時候說要來搶新娘的
我還以為是阿戰呢
嚇死我了...汗
不過如果是阿戰也只會是開玩笑的成分居多吧...
是說沒想到小冥他還有一個妹妹小幽
希望他會出現,挺喜歡她的名子的((連音大你取的真好啊!超好聽的說
還有還有,沒想到小冥她會得婚前恐懼症
我看到時還嚇到,萬萬沒想到她會得
可見的他真的很珍惜&愛阿光呢!((這樣一想其實小冥得到也不意外
超級期待下篇,連音大繼續加油喔
然後快快更文><((這才是重點?
回復

光×冥番外:【那天的真相(下)。】

<第三視角>

※※※

時間點:第二部完結之後。

婚禮會場簡直是盛況空前,來參加的人十分多,幾乎各大神都來了,不管是「土地公」、「雷神」、「不尊重作家就代替連音逞罰你神」啊……(看看就好)都來了,可見這三神地位多大了,只是兩大神結婚,就接近上千神參加。

而婚禮會場佈置的風格,偏浪漫居多。
一進會場,首先可見到風姿綽約的月塔冥與一表人才光烈藍的親密照。
照片十分多,各個都取景的恰恰好,拍出來的成果也都不錯。
有些是在充滿花香的花園,有些則是蔚藍的海邊。

進入會場後,各處充滿輕飄的氣球。
氣球布置上,他們用了兩款,一款是淡藍色心型氣球,貼著光烈藍的照片。
另一款則是淡粉紅心型氣球,貼著說月塔冥的照片。

在來,會場牆壁採用淡粉紅色,以及布置上有許多紅玫瑰或者藍玫瑰等。
桌上擺放著菜單、幾束玫瑰、以及前菜。
據說是光烈藍設計的,以她老婆的喜好設計。

在幾道豪華、精緻的菜上桌後,眾神都目不轉睛的盯著主持人──默海,她笑容可掬的開始介紹大螢幕上的光烈藍、月塔冥小時的照片解說,不過……盯著她看的幾乎是男性。

即使已經有夫了,崇拜或者覬覦默海的人──依然很多。
畢竟默海也稱得上是個絕世美人了。
要是現在余凌在場,那些男性恐怕得去醫院掛急診一趟了,根據默海的轉達,余凌去接兩個女兒了。

※※※

默海說著說著,也差不多到新娘新郎進場的時候了。
瞥了一眼時間,確定「OK」後,默海便笑著大喊︰「……最後,現在!我們以最激烈!足以震撼整個神界的掌聲……來歡迎新娘與新郎!」

進入會場的是,一個俊秀赤紅色頭髮的中年男子,以及今天的女主角──渾沌神.月塔冥。
盼火鄍向各位來賓揮揮手,月塔冥則是點頭笑著示意。

掌聲一一響起,個個歡呼聲也開始彼此零零碎碎的喊出︰
「喔喔!新娘很美喔∼∼∼」
「阿鄍(阿明?),女兒美喔!」

「這是當然的呢,小冥她可是我的女兒呀!」盼火鄍粗曠又有活力的嗓子,使氣氛逐漸越來越『熱鬧』。
大家都很快樂,除了……我們今天的多愁新娘。
月塔冥慌張地望了望四周,不安的呢喃︰「阿光……人呢?」她遽然握緊了父親的手,哀怨的輕聲問道︰「爸,阿光人……」

語還未罷,一陣聲響便把月塔冥的注意給拉走了。
噹噹噹──!輕鬆、愉快的鐘聲從會場響起。
這時行程上是安排新郎要進場,但是鐘響停止了許久,都還未見到新郎出現。

※※※

「欸欸欸──!新郎呢?」盼火鄍牽著月塔冥大喊。
「……?」月塔冥怔忡不安的望向附近,但是,沒看見光烈藍的蹤影……!
默海帶玩味的說著︰「看來,我們新郎逃婚了耶?」

月塔冥狠狠一瞪。
但手卻無意識掙開盼火鄍的手。
她雙手放置腿前交叉緊握,即使心中十分惶恐,但表面上只是笑笑地說︰「阿哈哈……各位繼續吃飯吧!」

眾神全都一臉剎訝。
有的神低下頭吃東西假裝沒事;有的嘴裡喃喃「錢該不會是包假的吧,現在說退錢來得及嗎」;有的則三姑六婆、議論紛紛。

※※※

突然,電燈熄燈,四周伸手不見五指。

某神A疑惑地說︰「咦?斷電嗎?」
某神B咒罵︰「這餐廳也太破了吧!」
某神C眼光俐落的察覺了一些變化,大聲的說著︰「等等,你們看!」

微微的燈光中,台上除了默海外,還多出了四個人。

『……愛一個人就要祝福她,即便她選擇的不是你,但你要知道,看著心愛的人幸福,自己也會感到幸福……。』
『世界上最永恆的幸福就是平凡,人生中最長久的擁有就是珍惜!小冥,妳要記住媽媽說的話喔!將來這小子欺負你的話……一定要跟我說。』

『伸出愛的手,接往盈盈的祝福,讓幸福綻放燦爛的花朵,迎向你們未來的日子!……小冥,妳幫助我跟凌很多,我在此送上祝福。』
『給比取更幸福。愛要比被愛更美妙,更使人幸福!謝謝妳,幫助我和默海重修舊好。』
『我會讓你成為世界上第二幸福的人,因為有了你,我就是最幸福的人!親愛的老……』

「……!」光烈藍尾音還未落下,月塔冥已經剎訝的睜大了眼眸,衝往台上。
不管眾人的目光,月塔冥一把糾起光烈藍的衣領,怒瞪他。「笨蛋!你……害我多擔心你知道嗎?」

「小冥,這樣你老公會死的呢。」光烈藍微微一笑,「驚喜、驚喜嗎!而且這幕後主謀是你媽媽呢……所以,算帳算錯人了吧……」
「你這豬頭!」月塔冥已經自動把那句話『這幕後主謀是你媽媽呢』給消音,接下來,她的動作其實很簡單,她狠狠地向光烈藍揮拳,但卻在要揮到光烈藍臉頰時,頓了下來,演變成有打跟沒打一樣。
「小冥……呃!燈怎麼……?」

燈光乍然一一被打開────被有著一頭淡紫色長髮的少女打開了。
「小……」月塔冥眼睛不停睜大,一臉詫異,聲音竟然自己卡在喉嚨間,出不來。
月塔冥頓時忘了算光烈藍的帳,她甩開光烈藍後,緊抱了神祕的少女。
少女的橘橙色眼眸與月塔冥的眼眸顯然的一模一樣,少女輕輕地笑著回抱了月塔冥。

月塔冥知道自己今天是新娘,不應該啜泣,但她還是忍不住。
眼睛微微泛紅,月塔冥嗚哽的說︰「小幽……妳終於……回來了……!」
「嗯,姐,我說過我一定會回來的。」月紫幽帶著柔和的笑容,眼底竟是感慨︰「雖然,我沒辦法完全的看著你們……但是,我能看見一點我就──滿足了。」
月塔冥疑惑地昂起頭,不懈地問︰「什麼意思?小幽妳不是……早就……」瞎了。這句話,月塔冥說不出口,她知道,這樣會傷小幽的心,她不想這麼做。

「我去……醫治了自己的眼睛,手術一切很順利,但是……」月紫幽告訴自己,要淡定,但是情緒卻控制不住,她覺得眼睛在微微發酸、發燙。「似乎是天命吧……我視力只恢復了──一半。今天算是第一次看見姐姐吧?姐姐妳今天真的很美呢,真的!」

月紫幽那真誠的語氣觸動了月塔冥內心的深處,「……小幽,妳真的看到姐姐了嗎?姐姐很美吧,哈哈!」
月紫幽望著月塔冥,說出了出自內心的話︰「嗯,真的很美。」

……
………
…………

「『就這樣……婚禮順順利利的舉行,那位大美女現在很幸福,還生了兩個小寶貝呢!』然後,嗯……故事結束囉!」

※※※

有著與光烈藍同樣髮色、但臉蛋長相極為可愛的小男孩睜大了藍眼問著︰「麻麻,然後呢?」
有著俐落的黑色短髮女孩跟著附和︰「對呀,媽!要說故事的也是妳,妳幹嘛不說完!」
「……故事真的很長嘛,媽媽該去改公文了呢,去煩爸爸不好嗎?」女人沒多說什麼,只是笑著把這對姐弟推出去,「去煩你爸爸,要不去找小幽阿姨或者阿戰叔叔好不好?」

「咦──!麻麻再說下去嘛……」小男孩一雙眼眸瞬間被淚的溼霧給佔據,導致有些迷濛。
「好嘛,那就只講一點點喔?」女人苦笑,真受不了他們這兩個孩子。「然後!默陵姐姐他們啊來跟我道聲恭喜,之後媽媽我呢,就在淚水與歡笑下跟你爸爸幸福甜──」

「切,廢話一堆,改天去問爸爸。那我帶弟弟出去亂逛好了。」女孩不悅的撇撇唇,拉著男孩正準備出去時,女然突然開口。
「等等!」女人嚴肅的警告︰「……別亂玩,弟弟不是拿來玩的。還有,別再買那個東西了,超恐怖的小朋友!媽媽會怕怕∼」
女孩腳步頓時停住,她回頭不甘願(或許是心虛)道︰「啊?好吧,頂多不讓他哭,還有那個明明就很可愛你眼瞎了嗎!別裝可愛!……雅尋,走啦。」
「是,姐姐。」

待這兩個小無賴走後,女人……正確來說是──月塔冥。
她輕輕起身,雙手拿了一張照片。
照片裡面的人,幾乎都是她最熟識的人,這張照片是婚禮結束當天拍的。
她淡笑,哼著歌離開了這個公文恐怕地帶。

《END》

※※※

很爛我想。(攤)
以後找不到人催請去噗浪(不)

正經的︰

老實說會打這麼久是因為我真的不希望她有個句點吧。(你#)
這是我最長的故事,故事會演變成這樣我也是沒料中。
基本上月塔冥的故事,到這裡,結束了。
已經,結束了。

渾沌神.月塔冥的故事。
在這裡,畫下了句點。

心中充滿了不捨呢。
希望大家可以把這俗到爆的結局,當作最後的完結。(去死#)
然後,靈感大神突來的襲擊,讓我們可能生出了番外。(笑)

正文目前進度……0……(目死)
大概後天或明天po吧。
接下來以下是,小小的補充知識。

以後有空可能會有光冥家的無賴小短篇?(崩)
然後留言我明天再回,今天好累準備下。

※※※

【喜歡他,就要甜蜜蜜下去。】

「……吶,你『現在』還愛我嗎?」稚氣的笑容從嘴角浮現,正在低頭審公文的他,被我用那雪白又纖細的手臂抱在懷中,而罪魁禍首的──我正用著稚氣的笑容詢問著。
就算平時在怎麼隨我胡鬧,現在他應該也會生氣吧,畢竟他每次只要是公事都會特別嚴厲以及專注呢,我就是喜歡他這點,意外地很可愛喔。

「……」他昂起頭,蹙起眉看著我,彷彿早就知道是我了。
他眼中好像有些不認同我的作法呢?可是……我真的很想知道那答案嘛。
「這話是什麼意思?」他似乎被我突然這麼一問感到不解。

我相信我很失望。
他是不是不愛我了呢……?
不是我要說,戀愛中的女人是個挺敏感又愛懷疑的生物。

「沒什麼,抱歉打擾你囉?」我沒多說,唔……我的語氣……或許有些不悅?
我笑著鬆開了手,打算離去時,他猛然將我拉近他身邊。

「──我一直都很愛妳,妳問這問題很傻。」
他淡淡的笑著,寵溺的輕拍我的頭,我頓時不知所措了起來。
我揚起笑容,「啊……」今天的收穫意外地不錯呢,我又一次愛上他了呢,不!是更加愛他。

我想這代表我們又要去一趟旅行了呢!
不過……算了,我相信她可以應付的。
我們只要快樂就好了呀!

豈日──

「國王!……咦?人呢?噢,該不會又去渡蜜月了吧!我果然還是很想鏡皇后……至少她會改公文啊啊啊───」祕書癱在地上,看著眼前的公文突然覺得自己需要去大哭三天三夜了。
……不過,有個秘書小姐,要幫我們改一下公文咯!

-END-

《後記》︰
默海視角的小短篇//
可憐的秘書小姐(不是你打的)

※※※

請叫它詭異小番番外:【註定的詛咒。】
……其實很想叫:『秘書的可憐史!』(不你滾)

「哪。」月塔冥趁與默海一起假日出遊時,把憋在心中憋到快死的問題,終於給他問出來了:「……默海,你們國家真的有人再管嗎?」
「小冥。」聽到月塔冥這麼說的默海首先先是愣住,在來一臉嚴肅的說:「當然有啊,凌不就是嗎?妳是不是腦子那兒撞壞了?怎麼會問這傻問題呢!要我幫妳檢查嗎?」

「……咦?」
「果真撞壞腦子了嗎……?」
「……」月塔冥忍不住爆發,「撞壞妳個頭啦!妳才撞壞腦子啦!我是說你們平時出去度蜜月和妳陪我玩時,誰負責管國家啊白痴!」

「妳不能因為我國文爛就欺負我,小冥。國文不好亦不是我的錯嘛,我畢竟是比較習慣母語的。」默海明顯的很在意這問題,她摸著下巴糾正月塔冥:「起碼我還有畢業,然後我算是妳長輩呢,妳應該尊重我才對喔?而且我現在講『?ψ、κτξκηιΨ』妳大概也聽不懂吧──」

「我可是在最近有學好妳的母語我跟妳說!我有自信可以拿A!」月塔冥看著瞠大了眼的默海,露出詭譎的笑容,「妳大概是說,唔……『小冥、是個大笨蛋呢』等等……」
「糟糕。」默海吐了舌,調皮的說:「不愧是現任渾沌神,連這也有學。呃……大概是那個祕書吧!」
默海想轉移話題,認識她多年的月塔冥怎麼可能認不出來呢?「別轉移話題!……算了。」月塔冥生氣規生氣,但好奇心還是壓過了憤怒,不過……她有個疑問:「秘書?哪個?什麼時候有祕書了呀?」

默海乾笑兩聲:「哈哈,這樣小颿她會傷心的。」
「……小『凡』?哪個凡?然後她又是──」月塔冥依然聽的很茫然。
默海補充道:「馬兒的馬在加風雨的風,妳忘了小颿啊?就是當初那個跟凌來到……」

月塔冥在默海語未完時,乍然插嘴:「好像有印象吧?……嗯,她很久沒來了我有點沒印象了呢。不過,她讓我有點同情,至少說說她的全名吧?」
「噗,確定要聽?」默海突然呵呵大笑:「『儤凲•溯暝凡』喔。」

月塔冥不懂默海在笑什麼,只是跟著重覆一遍:「──暴肝•宿命颿?好奇怪的名……等等!那違和感到底是什麼東西?她爸媽到底是為什麼給她取這種很帶衰的名字啊?」
默海掩著嘴,忍住想大笑的嘴巴。「……命中註定吧?」

就在某個地方。
某位難得成為了主角的人……

「哈……啾!」
秘書望了望四周,心想︰有人在罵她?

—END—

《後記》︰
其實只是很無聊而已。(爆)

※※※

【插曲。】

「這就是妳妹?」黑夜戰在婚禮結束後,問道。
「是呀,要不然呢?」月塔冥一副「你真笨」的模樣瞧了黑夜戰一眼。
光烈藍震驚地說︰「居然……!小冥!妳都沒跟我說!」
「啊拉,計較這麼多做什麼。」月塔冥聳聳肩,「自家寶貝妹妹就是要不被人發現,以免被拐走。」

黑夜戰和光烈藍從她的表情,就可以看出她不想聊這個話題,可能是因為怕月紫幽想起不好的回憶吧!他們也沒多嘴,只是默默點頭。
默海突然朝他們衝過來,笑著拉過正在與月紫幽對談的月塔冥,說︰「小冥小冥妳跟我照一張啦!難的今天妳那麼美,唉?光烈藍先生也來吧!」

「妳的意思是說我平常很醜嗎!」月塔冥白了默海一眼。
「好。」光烈藍淡淡的笑說。

黑夜戰挑起眉,心中似乎有某種奇怪的感覺。
尤其是月紫幽用那宛如月塔冥的臉孔看著她時。

「你是阿戰先生吧?剛剛姐姐有說關於很多你的事喔!」月紫幽伸出纖細的手。
黑夜戰怔了怔,猶豫了一下,才反握,「……啊,是嗎。」

—END—

※※※

《後記》︰
具朋友說是超超超隱藏cp(崩)
極力反對!他們關係很正常!(歐)
回復

1# ki151624
引人注目的開頭~
回復