打印 上一主題 下一主題

[原創文] 原創文.希拉蕾•瑪希拉格維雅~(第九章)∼((惡搞記趣

∼第六章∼下段
在拉維希就人下來時....

一個僕人跑了進來見到了這副景象....

〔小姐...老爺他..〕

〔對..他,死了〕

〔先帶我把這個人帶回去,我來收拾善後..〕

正當人要走出去時,他卻又急急忙忙地跑回來了....

〔等等!我還有個壞消習要告訴小姐..夫人她...在昨夜忽然斷了氣!〕

〔怎麼..怎麼會..〕

在聽到這消息時,原本正定下來的拉維希頓時一愣,身子就軟綿綿的倒了下來.....

〔希拉蕾!!拉維希!!〕

在這時,風從門後跑了進來...

〔怎麼會這樣...為什麼...為什麼...希拉蕾在哪!!〕

爬起來,拉維希用無神的眼睛注視著他,並開口

〔姐..姐失蹤了,父母雙亡...怎麼會...〕

話還沒說完,拉維希便昏倒了...

在倒下去的前一刻,風急忙跑到她身邊接住了軟綿綿的身子

〔拉維希!妳還好吧!〕 

看這面帶憂傷的拉維希,風輕聲說道...

(妳一定要堅強起來,現在能穩住拉維法亞家的人...就只剩下妳了 )

2個雙亡...姊姊失蹤
感覺像悲文耶
加油喔!!
回復

∼第七章∼

在兩人除理好問題,便開始討論這剩下的問題

[風,你使用那個身分把姐給找出來吧....]

[沒想到最後竟然得要用到這個身分啊∼]

[摁,姐雖然是拉維法亞家的下任當家,但是,這個身分還不夠...畢竟還有我可繼承....我會顧好拉維法亞家,也會當好王國首席將軍的...雖然有些困難,但我也必須要為這家努力!所以,我唯一無法做到的事也只剩下最後一件了...]

[拉維希...看來妳真的振作起來了,雖然是不得不,別裝了吧∼我知道妳很想哭,哭是可以,但哭完要振作起來,悲傷可以,但要能把悲傷化為力量....這是拉法維亞伯父告訴在父王病倒時告訴我的,我現在將話轉述給妳....加油吧!]

在聽完這番話時,拉維希的眼角就慢慢的聚集起水珠,無聲的落了下來....

風也沒說什麼,就只是將肩膀借給她,讓她靠這肩膀哭泣這....

過了一會後,發洩夠的拉維希,才把眼角擦了擦,用著嚴肅的口吻問到

[風,所以你決定了嗎?]

[摁,我決定好了,就用那個身分吧!以希拉蕾的未婚夫的身分]

[這樣我跟拉瓦斯便變成了皇親,想要財產的人也會暫時不敢輕舉妄動,可以趁勢穩定情事了,得好好利用這段時間了!]

在兩人決定好後,拉維希便跟著風到了皇城去辦理了拉法維亞家的繼承權跟首席將軍的遞補....拉維希便繼承了父親的位置....

在拉法維亞家發生了巨大變動後,嵐風皇發布了一個巨大消息....拉法維亞家消失的長女,希拉蕾。拉維法亞,正是瑪拉格維王國,下任王妃...便在國內國外發布了尋人起事單:

希拉蕾。拉法維亞,拉法維亞家的第一千金,有著深紫色的過腰長髮,左靛右紫的雙眼,身高160,現人嵐風皇的未婚妻,找到的人可向皇領重賞...

皇城裡......

[這樣做真的好嗎,陛下?]

[就是要這麼做才能找到她,拉維希,妳很清楚希拉蕾躲藏的功力吧!]

[事沒錯....但,如果有人因為這樣子把姐抓來威脅我們呢??]

[因該沒辦法,如果有能力抓到希拉蕾,那直接來把皇城打下來算了!]

[也是....但...]

[好了!別擔心了,妳先把拉法維亞家的事跟國軍的事搞定吧!]

[也是,那屬下先行告退!]

回到水月依尼希國內,希拉蕾所在的地方...

[妳想好回到地面後要做的事嗎?]

[嗯.....]

[那好,我送妳下去吧.....]

說完後,創世之神就喚來了一陣風,將希拉蕾包覆在裡面,送往地面....

但......在到達地面前,有一隻帶這風之力的箭朝這希拉蕾外包覆的風設了過去,再箭撞擊到風壁,進而導致了風壓的不穩....就讓希拉蕾掉了下來....

刺骨的風使得希拉蕾無法適應而昏了過去.....

就這樣.... 直直的墜落下來......

就在要撞擊到地面時....因為希拉蕾本能的召喚了風降低了衝擊....所以就只有帶了點擦傷的昏倒在地上......

但....希拉蕾降落的地方....水月依尼希王國裡,治安最糟糕的地區....

在希拉蕾昏迷的街道上,在這時走過了一個人.......

[疑?這裡怎麼有人倒在地上??反正店裡缺人,剛好帶回去幫忙∼]]

自言自語完後,就把人給帶回了自己住的地方

隔天早上.......

[嗚...早上了....等一下....疑疑疑!!!我昨天不是降落在這吧!怎麼會在一間房間裡!這是那啊!]

[哦∼妳醒了哦∼] 

在希拉蕾還搞不清楚狀況時,房門被人打開來,一到清朗的男音便傳了進來,緊接這,一個黑髮黑眼的男子走了進來.....

[你是誰啊!這裡是那裡?!]

[別緊張,我沒有要幹嘛∼這裡的話,是水月依尼希治安最差的一區喔∼看妳因該是別國的人,怎麼樣,有沒有興趣在這打工,薪水還算不錯,還包吃住喔∼條件還不錯吧∼爾且我們店裡剛好還缺一個服務生呢∼]

(原來我降到了這種鬼地方啊....這家店因該不是神麼好地方,那個人因該不會在這才對,還是混進首都好了∼說不訂有辦法可以見到他,一定要殺了他!!!)

希拉蕾在心裡這麼樣的想這....忽然,那個人開口了

[還有啊∼]

便拿出了一張單子

[這上面的人........是不是就是妳啊∼]

希拉蕾瞪大了眼盯著單子上的照片跟文字.....

心裡想

(天啊!風的手腳怎麼這麼快!?他不是還有一堆是要做不是嗎!完了啦∼∼)

[看妳的表情,是妳對吧∼要不要把妳交給瑪拉格維亞的軍隊呢∼還是妳要乖乖的在這裡打工呢∼]

希拉蕾的臉便迅速的沉了下來,思考了一會便抬頭問

[請問...我的工作內容是什麼?]

[哦∼差點忘了自我介紹,我是這家店的店長卡爾。托拉斯,這家店是夢之國度,是這規模最大的男僕咖啡廳∼]

希拉蕾的腦袋瞬間空白................

∼番外∼婚約

希拉蕾跟風的婚約....有一段故事.....

在希拉蕾認識了風以後,幾乎每天都溜去皇城找風玩.....

在某天...

[拉維希∼走啦走啦!]

[要去哪??]

[找風啊∼我今天跟他約好了,要讓他認識妳喔∼走吧!]

[但是,姐....]

拉維希話還沒說完,就被希拉蕾給拖了出去....

到了皇城.....

[風∼風∼你在那??我把拉維希給拖了出來喔∼來玩吧!]

[姐...這裡好大喔∼說話還會回音欸!]

[對啊.... ]

兩人話才說到一半,就見到一個藍髮的小男孩跑了出來....

[風∼我來了喔!]

[希拉蕾...疑??怎麼會有兩個希拉蕾?!]

[蛤?她是我的雙胞胎妹妹拉維希啦!]

[原來...好險沒有髮型都一樣,要不然還真的認不出來哩∼]

[也是啦∼也是∼]

兩人話才談到一半,一個細小的聲音插了進來....

[那個...你好,我是拉維希.... ]

[妳好...對了,希拉蕾,我有一件是想要跟妳說..那就是...]

風說著越說越小聲,臉也越來越紅.....

[請妳....請妳跟我訂婚好不好?]

[喔∼好啊!]

[YA∼]

[是要玩訂婚遊戲對不對??]

此話一出,原本高興的飛上天的風瞬間石化了 

[..... 不是啦!!!是因為在6歲時,王子必須要選一個自己喜歡的人訂婚,父王說我今天在不選的話就要幫我選....我想說要訂婚的話至少要是選合的來的人,就聯想到妳了...妳答應嗎??]

[嗚.... 好吧∼省的老頭以後來煩我]

[那妳跟我來吧∼拉維希也要過來喔∼走吧!]

三人就跑去找當時的嵐風皇....

[父王,我找到人了,也有證人了,可以立誓了嗎?]

空的心裡:

(果然是找希拉蕾,好事一樁)

[可以]

說這就遞出了一張要三人簽名,在三人簽名後,這段婚約便成立了.....

((風:妳錄音作什麼!
((羽:當然是∼哇哈哈哈
((風:不要啊∼∼∼∼∼∼
回復

∼第八章∼
〔男僕咖啡廳???〕

〔沒錯,這裡是很多有權事的婦人小姐喜歡來的地方〕

〔但.... 我是女生啊...〕

〔嘿嘿∼我昨天帶妳回來的時候就準備了一套喔∼一定超適合妳的!〕

說完就跑出門外了....

〔要事讓風知道我要做的事...他一定會阻止我....只能乖乖換上了啊〕

在碎碎念加嘆氣完後,才開始換上假髮跟衣服....結果發現了一件很糗的事.....

過了十分鐘後...

〔我想問個問題,男生會有胸嗎???怎麼沒繃帶!!!〕

〔哦哦哦,我望了給繃帶了∼等我一下〕

等拿給希拉蕾後....

((羽:我看這個人沒要救了∼連這種事都可以忘∼竟然還能當店長?...我看這世界沒藥救了

((卡爾:怎樣∼我就是店長阿你要怎樣?

((羽:沒什麼啊∼只是想要拿電擊棒把你電醒而已((抽出電擊棒((打開電源.....刺下去!

((卡爾:((抱頭慘叫中....

咳!扯遠了,回到正提....

在某作者把卡爾電暈時,希拉蕾已經換好衣服走出來...就看到被電的酥酥的卡爾倒在地上....

〔疑??怎麼會倒在地上?一定是遭到報應了!!!〕

倒在地上的脆餅這時才擠出了幾句話....

〔我有.... 那麼可惡嗎....〕

說完才吃力的爬了起來

〔當然有啊∼你拿尋人啟事單威脅我!〕

過了幾分鐘後................

〔好了啦,我跟你介紹一下工作內容(唏唏酥酥中)這些就是你的工作內容,你的房間等今天工作完會帶妳去,鑰史先給妳,先去認識同事吧!〕

希拉蕾心裡想這

(我都忘了....我的同事都是男的吧!被發現就死定了吧.....)

在心裡想完以後,希拉蕾就慢慢走去員工休息室....到了門口後先調了自己的音階,打開門....

〔奇怪??怎麼都沒人在?現在因該是要開工不是嗎?〕

在希拉蕾念完後,就有人從背後拍了希拉蕾的肩膀,一陣低沉的嗓音傳了過來

〔疑?怎麼有不認識的人在這?〕

〔疑!是誰?〕

在反應過來後,希拉蕾就迅速的轉身面對後面的人....便正好對上後面人的雙眼,一雙如黑夜的漆黑眼瞳......

〔你是誰?為什麼會在這?〕

在聽到那低沉麼嗓音後,希拉蕾才回過神來

〔我..我是新來的服務生...〕

〔名子呢?〕

希拉蕾心裡,怎麼辦!總不能說原本的名子吧!先隨便想個名子好了...心裡想著,就直接脫口而出

〔我..我的名子是夜澪〕

〔好了,別緊張了,我是你的同事,維法〕

〔你好〕

〔時候不早了!快點去準備開店吧∼〕

〔好... 我馬上去準備〕

正當夜翎轉過去時,維法卻忽然拉住他的手

〔我剛剛望了說,這裡有時會有一些奧客來亂,有遇到的話就來告訴我或店長,今天是你工作的第一天,好好加油吧!〕

∼第九章∼
〔好..... 謝謝你 〕

夜澪在說完這句話後,就跑去拿菜單跟手套了。

〔拿好東西了嗎??拿好久跟我們去準備開店〕

維法的聲音從後頭傳來

夜澪心裡(剛不是只有我們兩個嗎??怎麼會說跟他們走?)

就回過了頭.......結果,一回頭才發現,有5雙眼睛看這他

(怎麼忽然跑出了這麼多人?!)夜澪心裡想著

〔你好∼新來的,我叫索希廚房人員〕一個金眼的人說到

〔要不然幫忙解說一下好了〕卡爾說到

〔那兩個藍髮的人一個高的是瓦法,較小的是他弟瓦亞,兩個也是服務生,還有我旁邊的是維多,廚房人員。就這樣,你們自己介紹自己吧∼〕

〔喔,好我叫夜澪,話說只有五個工作人員嗎??〕

〔不是.....我們是一樓人員,好了好了!大家別聊天了!要開店了!〕

〔話說.....我該做什麼??〕

〔先去開門鎖,用水之力〕

〔那我先去了〕

看這夜澪離開,維法轉過頭來對所有人說

〔其他人到自己的工作崗位,準備開工!〕

在門那邊....夜澪在開門時,在路邊有一個人瞪大眼看這她

並碎碎念這

〔怎麼那個人看了好眼熟..... 不會是....姐!!不會吧!!不管了,先回去跟風說〕

說完就飛回去了

到了飯店,拉維希就直接跑到風的房間敲門

〔參見嵐風皇!〕

〔發生什麼事了?!妳先進來吧!〕

進到房間裡

〔風!我發現姐姐了!〕

〔希拉蕾?在哪裡!〕

〔黑市的男僕咖啡店!但我也不是很確定就是了.....風,你可以幫我測驗一下嗎?看她額頭有沒有印記〕

〔所以.....怎麼做?〕

〔請你......扮女裝!〕

〔疑?!?!為什麼是我!〕

〔因為我跟我姐長一模一樣?雖然我剪了頭髮,但還是可能會認出來,所以,我想請你假裝成客人找她,看看她的額頭,你放心我會幫你的〕

風的心裡(我怎麼有不詳的預感,但為了找到她也只能這樣了.....天啊!這是怎麼樣我堂堂嵐風皇竟然要扮女裝找人?!這傳出去還得了........)

〔風?你在想什麼啊?來換衣服吧∼〕

〔喔.....〕

((羽:誰理你堂堂嵐風皇,長那麼女,穿女裝一定很合!

經過了拉維希的惡整後

一個穿這淺藍色的連身裙還披著青色披肩的金髮少女走了出來

〔哈∼哈∼不是我要說,風你真的是太適合穿女裝了∼你當初一定生錯性別了啦∼!〕

〔夠了啦!拉維希妳不要說了!〕

〔話說,風你其實不用變音欸!原本的就夠了∼哈哈哈〕

((羽:風你就別哀嚎了啦∼這就是你的命啊∼((風:還不都是你把人設畫成那樣!

咳,好像扯遠了,回到主題

〔拉維希,那妳知道希拉蕾的假名嗎??〕

〔嗯....那幾個男得好像叫姐夜澪吧!姐好像有染髮或戴假髮,看眼睛顏色就對了∼〕

〔好,那我現在用風之力去了,但總得要有約人吧∼〕

〔算了,我跟你去你等我一下〕

過了幾分鐘後,一個穿這淺藍外套,紫色裙子的黑髮人士走出來

〔拉維希,妳穿這樣還滿符合妳的風格欸∼〕

〔沒差啦!快走吧,下午4:00還要跟霜雪皇開會!!〕

吼完就帶這風去了希拉蕾的所在
回復