查看: 3851|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]魔法騎士(穿越文)1/21 新增第三章

第一章 光明神你太卑鄙了

“羽希!羽希!起床了啦!已經放學了!”金髮女子鼓著臉,不停搖晃著趴著桌上的人

“唔…”我隨便揮揮手要他不要再搖了,再被他搖下去我都會腦震盪,他看起來明明就那麼小隻,哪裡來那麼大的力氣阿…

“吼~你清醒一點,你昨天到底做了什麼啊?今天居然一連睡了好幾節課”他拿起足足有10公分厚的原文書豪不猶豫的往我頭上敲下去,小姐,拜託你溫柔一點好不好…

“很痛耶!你知道我很累還用書打我”在疼痛之下,我只好乖乖地收拾書包,這才發現教室裡早就沒人了,我到底睡了多久啊?

“我問你,我睡了多久?50分鐘?”

“錯!今天老師不知道是不是又交到新男友了,所以心情很好的提早20分鐘下課”依結高興的瞇起眼,還一邊學著老師走出教室的樣子,有些微微的跳躍,拿著包包的手不停的甩著,拜託…這樣也太明顯了吧…

“哈哈,那今天應該也沒有功課吧?”我拿著書包,跟著依結一起走出校門,一邊露出討好的笑容,背後嚴重冒汗

“哼!不用轉移話題,我叫你一個多小時耶!結果你居然都沒反應!”依結突然捏住我的耳朵,像一個母親在教訓小孩一樣,形象啊!你不要形象我還要!

“對不起嘛~昨天被老媽操到很晚才睡阿…等我要睡覺的時候已經早上了”我露出可憐兮兮的表情,依結一向對我『裝可憐』沒轍

“阿姨也太狠心了吧…”不出所料,他果真放開我可憐的耳朵,開始同情我來

“老媽也真是的,不知道他在想什麼,居然就因為我打不過一個高等魔法師把我留下來訓練”我哀怨的抱怨起我家那個沒人道的『女王』

“咦?你居然連一個魔法師都打不過!”依結聽到愣了一下,隨後一隻手我往後腦巴下去,嗚嗚…為什麼我周遭的人都那麼暴力…

“那是因為昨天在打的時候,我們的距離整整隔了1公里,你也知道,劍是近距離攻擊的嘛,我還沒跑到他身邊之前,就先被他轟了出去,這樣根本連碰都碰不到他”老媽真是變態!哪有人是這樣訓練的阿!根本就是把我當成沙包嘛!
“…”依結沉默的拉起我的手,手上佈滿昨天訓練所受的傷,雖然有喝治療藥水,但因為傷勢太嚴重,所以今天還是有些瘀青

“還很痛嗎?”她輕輕地附上傷口,施了治療術,但依舊是沒多大的作用,頂多是把一些還沒癒合的小傷口治療好而已,不過這樣就不錯了

“還好啦!只是碰到的時候會痛而已,那裡有家新開的店耶!我們去看看好不好!?”為了不讓他擔心,我連忙轉移他的注意,

“恩”他皺眉,我拉著他的手往那家店走去

這家店的裝潢有中古時期歐洲的感覺,也因此在這條街上特別的明顯,不過這是什麼時候開的?為什麼我都沒看過?而且這家店周圍的魔力波動似乎特別厲害…

在進去之前我猶豫地停在店門口,不安的抓緊手鍊,只要我感到不安時都會這樣

“依結,你有沒有覺得這家店怪怪的?”我警覺的看著這家店,依結聽到我的話,正要推門的手停在半空中

“怎麼了嗎?你不是想進去看看嗎?”他眨著水藍色的大眼,疑惑的表情全都寫在臉上,想必是沒察覺到什麼

“嗯?你沒感覺到嗎?”

依結搖頭,”會不會是因為你昨天訓練太累了,所以有點敏感?”

我愣了一下,是這樣嗎?可是我能感覺到有股強大的魔力在裡面阿…或許是我多疑了吧…

“可能吧,我們進去吧!”我率先推開門,店裡的擺設讓我們倆是愣在那裡

店裡的擺設跟店外那種古色古香的風格完全不同,裡面完全是走華麗風的,讓我有種到皇宮的錯覺,精緻的水晶燈,金碧輝煌的雕像,似乎是真跡的騎士盔甲,天啊!這玩全都是另一個世界的產物阿!

我先說明一下吧,這個世界總共分成好幾個空間,但基本上都是以三大空間稱呼,一個是我們現在待的世界,魔法跟高科技並存,另一個世界基本上沒有魔法這種東西,魔法對他們而言只會出現在電影和小說中,第三個世界呢,老實說我也不太清楚,不過好像在那裡沒有高科技就是了,但這種用魔法和高科技的分法只是為了方便解釋而區分的,其他世界當然也有其他『特產』囉!

而我們眼前所看到的影像是普通人類世界的產物,是他們歷史中古時期歐洲的,這些用到要很困難阿~這家店的主人是何方神聖阿!?

“羽希…”依結輕喚,把我從驚訝中拉回來

“我們不是在作夢吧?”我走到盔甲旁,手撫上一旁的展示櫃

“我想應該不是”依結肯定的語氣讓我好奇,我轉頭,順著她的視線往樓梯上看去

一個金髮男子依著樓梯,滿臉笑容,看上去大概只有20歲左右,他身旁還有一個長的很漂亮的女人,一身黑衣,完全把她的身材展現的淋漓盡致,整個人看起來只有兩個字可以形容,邪魅

“歡迎你們來到這裡,我是光明神”金髮男子介紹,光明神?是神還是人啊?這是他的名字嗎?

“你好”依結禮貌的回應,此時又從樓上走下另一名女子,俐落的短髮,犀利的眼神,好酷喔~

“他們就候選者嗎?”女子問道,候選者?什麼候選者?我想他誤會了吧…

“恩”長髮女子回應,隨後他也跟著自我介紹”我是渾沌”

“你們好,我是戰神”短髮女子露出笑容,當然依舊是酷酷的,這個名字還真是適合他呀~

“好了!既然都自我介紹了,那就進入正題吧!”光明神露出燦爛的笑容,等等!我們只是進來看看而已啊!

“等一下!你們是不是誤會了啊?我們只是進來看看而已啊…”我莫名其妙的看著三人,瞥了一眼依結,才發現他異常的冷靜

“喂!依結,你也說說話嘛!”我抓住她的手,他卻喃喃念著”該不會是真的吧…”

“沒錯,是真的,你應該已經知道了吧?”光明神回應的依結的話,手一亮,他的手上多出了一張紙,接著他又繼續說

“你們是我們選中的人,你們必須改變另一個世界”

“嗯?你是說要我們去改寫歷史?不,我們沒有這種本事”我婉拒

“改寫歷史?呵,對也不對,相信我,你們的本事可大了”渾沌揚起笑容,手一揮,在我們旁邊多出了一道門

“可是…我們的家人會擔心”我在腦中尋找著一些理由,但心裡明白他們真實的反應

“這點你們不用擔心,我們已經通知過你們的家人了,他們都十分贊同”光明神眼神中充滿玩味,想必是老媽的話讓他感興趣吧…

“這就交給你們了”戰神將一個袋子交給了依結,還不忘交代”記得先看第四集前的彩色人物介紹”

說完,渾沌幫我們打開門,我們倆好奇的望向裡面的世界,突然,有人從身後推了一把,我們摔了進去,門快速關上,我隱約看到一絲金髮,是光明神做的吧…

接著,一幕幕奇怪的影像飄了過去,我們繼續往下掉,迎接我們的將是個未知的世界….

---------------------------------------------------------------
後紀:
基本上我是一個禮拜更一次
本篇為穿越文 不喜誤入(來不急了說
然後...文筆不好
請多包涵
回復

喔喔~
璃漾的文~
我要先搶頭香再看~
回復

大家為什麼都把光明神寫成
把別人推入火坑的那一個啊~
回復

誰腹黑啊!!
他是好人!!
好人好人!!
知道嗎!!
回復

雪看完了
原來光明神也有不為人知的一面啊(誤)
加油
雪等你的下一篇>w<
回復

璃漾我來看你寫的文了OAO
文筆不錯哦~

左左你好激動哦OAO
要不要我在我的穿越文那裡把光明神改一改,改去好人??
回復

回復

是"吾命"世界奇幻之旅嗎??
期待她們早日和十二聖騎相遇>///<
有看頭~大大趕快下一篇吧
回復

不知道是不是我在巴哈混久的關係,我打小說對話框習慣用引號。
如果字體大一點的話,可以產生文章有些長的錯覺,像我一樣用來矇騙讀者......
回復

6# 秋月懵霜

你說我怎麼能冷靜嘛~
好人好人啊!!!
是好人~
回復