返回列表 發新帖
樓主: 璃漾~紫瓊
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]魔法騎士(穿越文)1/21 新增第三章

第二章

“唔…”緩緩睜開雙眼,看到眼前的景象先是一愣,隨後才想起剛剛遭遇的事

“依結!”爬起身,才發現一旁昏迷的依結,他手中還是緊抱著戰神交給他的東西,也不知是神蹟還是巧合,從袋子裡滾出一坨白色毛茸茸物體,他在地上亂滾,隨後突然飛了起來

“哇!”我望著那坨不知名物體,他停在我面前,是要我戳他的意思嗎?好像棉花糖喔~不知道能不能吃…

“嘿!小東西,過來~”我語氣溫和,一臉牲畜無害的笑容,我敢保證,不管誰看到都會把我當成是溫柔的大姊姊,主動對我投送懷抱~

說也奇怪,那小東西像聽得懂我的話似的,慢慢地向我靠近,當我要將他擁入懷裡時,啪!

“痛!”我雙手護住頭,免得某個可怕的兇巴巴蘿莉再次攻擊我,真是的,他那張臉配上他的性格真是浪費

“不準吃他!貪吃鬼!我還真懷疑你是不是餓死鬼轉世”依結抱住我的棉花糖,疼愛的摸著他,棉花糖也很開心的在他懷裡蹭著,差太多了吧…

“你幹嘛啦!”我極度哀怨的眼神看著她懷中的白色物體,但礙於兇兇蘿莉卻又遲遲不敢出手

依結不理我,自顧自地撿起東西,抱著白色不名物體停一扇怪裡怪氣的門前,她微微轉頭

“去不去?”話一出,氣氛又變得有些沉重,我沉默了一下,隨後帶著無奈的笑容抬頭

“也沒選擇了不是?”推開門,彼此相視一眼,我們都笑了,邁開腳步,另一個世界,迎接我們吧…
---------------------------------------------------------------------------------

碰!

唔…痛死我了!是誰把門設在半空中的啦!

一走出門,沒有預想的平坦陸地,反倒是直接從上空摔了下來,今天真是夠慘的了,一開始莫名其妙被認成是什麼候選者,後來又不知為何的被丟在那裏,穿過門也莫名其妙地摔了下去,等一下該不會有那種莫名其妙被當成罪人之類的情節吧…

“依結!”我從地上爬起來,才發現四周一片寂靜,沒有依結咒罵或是哀嚎的聲音,僅是一片荒蕪,這裡…是哪裡?

“依結!依結!你在嗎?”我四周尋找著熟悉的身影,但依舊沒有回答,當我不知如何是好的攤坐在地上時,一道白色的身影從我眼前飄過

咦?那是…幽靈嗎?我揉揉眼睛,仔細一看,發現幽靈似乎也在盯著我看,白色不名物體 若隱若現的,完完全全是幽靈的特徵!老媽~你女兒我終於有機會抓幽靈當寵物了!

我興奮地往幽靈的方向衝去,幽靈呆呆地站在那裡,看到他不逃我心裡樂得很,馬上伸出手指往他臉上戳去

“喂喂!你是不是幽靈阿?可是你長得也太可愛了吧!跟我之前看到的不太一樣耶!”好奇的眼光在他身上來回打量,他一開始有些不自然,但後來也沒什麼太大的反應,只隱約聽到他嘴裡微微唸著”黑髮紫眼…特愛奇怪生物…幽靈算是嗎…”

咦?那個好像是在說我耶?奇怪了,他怎麼知道我特愛奇怪生物?難道他有讀心術?長的那麼可愛,又會讀心術,這隻幽靈我要定了!

“幽靈當然不算是奇怪生物阿~你們長的那麼可愛,而且又很好玩,哪算什麼奇怪生物”我露出甜甜的笑容,表現出我最友善的一面

“你是羽希?”幽靈定定地看著我,遲疑了一會,緩緩吐出幾個字

“呃?對啊!你怎麼知道我的名字?”這下子換我呆掉了,沒想到我有那麼有名,連另一個世界都知道我~

“依結講的…”

“依結?你認識她!?我找她好久了!”聽到好友的名字,我激動的上前抓住他的肩,我們應該才剛到而已啊,為什麼依結就有認識的人了?該不會是遠房遠房遠房的親戚吧…

“他在聖殿…”
嘖嘖…幽靈會不會也太惜字如金了阿…這樣要問到什麼時候啊…

“帶我去找他!”我以命令的口氣對他說,原本有些輕浮的神情也嚴肅了起來,沒猜錯的話,幽靈一定是個只聽命令的人

幽靈點頭,往另一個方向飄了過去,我則以半跑步的速度跟在他後面,他不會騙我吧?現在才想到這個似乎太晚了呀…算了!要是他騙我,我就把它扁到他媽認不出來!然後在把他掛在樹上,讓大家知道他是個死騙子!哈哈哈~我真是太聰明了!

我跟著他從一片荒涼跑進城市裡,他”飄”的速度實在是太快了,我在後面追的好喘阿…而且我發現這裡的人似乎用一種奇怪的眼光看著我,嘖!還真是讓人不舒服,我知道我的服裝跟你們不太一樣,但也不用這樣看我吧!這就是身處異地的痛苦吧…

我無奈一笑,緊咬下唇跟緊前方的腳步,很快 很快我就可以回去了!再忍一下吧…

------------------------------------------------------------------------------------------------

聖殿

“太陽!”金髮女孩踹開門,生氣地大喊,這聲同時也驚動了其他人

“不要吵啦!咦?依結?”床上的人兒不怎麼優雅地坐起身來,看見來人,一臉的不情願全寫在臉上

“太陽!給我醒醒!你不是說要幫我找羽希的嗎!?人呢?”依結坐在離床不遠的椅子上,優雅的翹起腿,眼裡盡是期待和著急

“吼~人已經帶回來了啦!”又來了!為了這件事,他已經連續一個禮拜每天早上5點被人踹開門了…依結小姐…騎士也是人啊…

“在哪裡!?”依結興奮地撲上去,臉上的笑容逐漸加深,呵,還真可愛

“去問白雲…”

“好!”依結跳下床,離開之前在太陽臉上親了一下

我終於能擺脫殿男了嗎~親愛的光明神我一定會準備鮮花和一大堆祭品給您的,不過…等我醒再說吧!

作者的話~~
因為上國三了
有點忙地說
所以要改成不定時更文
回復

回復

我是新讀者......
我猜依結不只是凶巴巴羅莉,說不定也挺溫柔的~(因為她會對別人裝可愛而心軟嘛!
回復

更文了OAO
太陽你太妄想了吧?(歪頭
格:讓我妄想一下會死啊?
回復

“羽希!”一個著急得叫聲伴隨著匆忙的腳步往審判所逼近,審判小隊副隊長見來者連忙阻止,以免打擾正在進行的審判

“依結小姐,請別這樣”維達張開雙臂擋在來人前,依結停下腳步,揚起笑容看著他,居然敢擋本小姐的路,沒關係!本小姐今天心情好,不跟你計較!

“我怎麼了嗎?”依結裝起無辜的表情,手指纏繞著漂亮的金髮,真希望快點見到羽希~

“隊長有特別交代,今天不得讓任何人來打擾審判”維達表明了不讓他進去的意思,依結期待見到羽希的心馬上跌落谷地,臉色一沉,他馬上使出他的看家本領

“喔?不得進入的應該是說那些不相關人士吧!”依結停頓了一下,見對方會意,他又接著講”羽希是我的好朋友,我一開始就說得很清楚,我跟他是一起來到這裡的.只是我們在路上分離了,而且所以重要的東西都在我身上,羽希他什麼都沒拿,所以不管怎麼說,我都是相關人士吧!憑什麼我不能進去?”依結的話馬上就堵住了維達的嘴,哼!本小姐的辯論口才不是練假的!

“那是…”維達支支吾吾的,辯論本來就不是他的專長了…

“沒有話說了吧!很好!那我可以進去了吧!”依結得意地抬起頭,示意他離開

“不行!”但維達反倒更堅決地擋在他面前,見此狀,平常脾氣就沒多好的依結更吞不下這口氣

一氣之下,依結轉身,深吸了一口氣,踏著滿是怒氣的腳步,找遍了聖殿每個角落,最後在教皇那找到了正在與教皇談論的溫暖好人派,當然其中也包括他的目標,太陽騎士

“依結小姐,請問有事嗎?”教皇一見到來人笑嘻嘻地問,雖然這女孩才來大約一個禮拜,但卻已經幫他拉到不少的信徒,這種寶誰不要?

依結看著教皇那張正太臉,他沉默了,眼神裡的憤怒轉為冷淡,不久後他開口,聲音不帶任何情感

“請問你們對我跟我朋友突然出現在這裡的事還有什麼疑問嗎?沒有的話,我想我已經留在聖殿打擾太久了,也是該離開的時候了,請你們放了我的朋友吧!我保證,帶著他一起離開後我們不會到這個世界來了”

聽到依結的話,在場的人無不愣住,直到依結突然鞠躬,慎重的講了一聲

“謝謝你們的照顧!”轉身,踏出門的那一刻,太陽突然伸出手將依結拉入懷裡,眾人又是一愣,依結也不例外

“太陽你…”

“呃…我是…”太陽的臉瞬間爆紅,手馬上放開,不知所措的依結,後者也感到十分錯愕,整場陷入尷尬的狀態

這時,門被踹開來,大家又是一愣,誰膽子那麼大?竟敢來踹教皇的門!?

大家眼馬上飄往烈火身上,烈火察覺到,馬上大聲喊冤

“喂喂!我最近不常踹了好不好,況且現在我在這裡耶!”意思是你以前很常踹嗎…

“那…”眼神又很一致的飄往來者,某黑髮女子散發著嚇人的氣氛,周圍的溫度瞬間降低,漂亮的紫眸裡隱隱燃燒著怒火

“羽希,我們說好的”身後黑髮男子散發著相同的氣勢,但語氣卻藏著不容易發現的溫柔

被稱為羽希的女子淡淡的瞥了一眼身後,氣勢立刻緩和下來,依結看見羽希,馬上興奮地衝上去抱住他,跟剛剛簡直是判若兩人

“羽希!太好了,你沒事!要是你怎麼了,我…我…”依結抱緊好友,原來從一開始找不到羽希時,他就十分自責,畢竟他們會來到這裡,接下這個奇怪的任務,都跟他有關,所以一聽到羽希被抓進常常有哀號聲的審判所裡哩,愧疚感更是佈滿他整顆心

羽希輕拍著他的背,眼神變得十分柔和,總算是鬆了一口氣了…

“別哭了啦!一國公主居然哭成這樣,人家會誤以為是要亡國或世界末日了”羽希嘲笑好友,依結聽到此話馬上推開他

“我才沒有哭…呃?羽希你…”正要反駁時,卻發現好友臉上也掛著兩行淚水,這似乎是他第一次看到羽希哭呢…

羽希沒有說什麼,靜靜的看著對方,幾秒後,兩人笑了,儘管兩人臉上都帶著淚水,但依舊難掩真心的笑容,來到這世界後,第一次打從心底笑了,呵,我們可是最好的朋友和搭檔喔…

至於離開聖殿嗎…這件事就讓他跟依結的怒氣一起消失吧….

---------------------------------------------------------------------------
後記:
呃...似乎有點久沒更文了
對不起呀~(合掌
因為學期結束前一直在考試
結束後沒什麼靈感 所以今天才打出來啊...
為了補償...我會放個小小的番外篇上來
是關於審判跟羽希在審判所裡發生的事...
接下來進行個小小的預告吧!

什麼!?盛氣凌人 不苟言笑的審判騎士居然答應一個18歲的小女孩一件他永遠可能都不會做的事?
到底是什麼事呢? 呵,不告訴你,詳情請見番外篇
回復

啊咧啊咧?
沒有了?
還要看啦!(滾地
回復

Me也還想要看啦~作者大大更文!!
回復

大大不要吊胃口了吗,好不好
回復