查看: 4145|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳短文】冰與炎的...王子殿下(冰炎的心聲~)

哈哈~改歌改一改後連同人文都出現啦~
請大家笑納!
------------------------------------------------------------------------

那是在千年以前的事情了…

至於那時我幾歲,我早就不記得了…

我只記得,父親因黑暗氣息的侵蝕而逝去,以及追隨父親腳步的母親,離開人世。

千年前,母親帶我回到冰牙一族,同時帶回父親的水晶棺。

父親和母親的死亡,其實我並沒有太震撼,雖然那時我還小,但我明白那是必然。

畢竟之前和他們生活時,父親的狀況就已經很差了。

在母親也走了之後,冰之牙和焰之谷的族人們紛紛商討我的去處。

我也知道他們著急的原因,鬼族隨時會來追殺,因為父親是打敗耶呂鬼王的英雄、鬼族的惡夢。

「亞殿下,我們已經和無殿談好條件,明天就會將您送到千年後的世界…」

千年後嗎…

那個世界,將是我完全不認識的、全然陌生的世界…

千年後,會是怎麼樣的呢?

於是,在無殿三主的照顧下,我在新時空成長。

師父將他所會的槍術全部交付於我,讓我跟在他的身邊學習,也將烽云凋戈交給了我。

無殿的生活,說實在有點無趣。

扇為此戲弄似的找來了很多低等鬼族和妖怪給我,但這一點意義都沒有。

我想看看外面的世界。

等能上學的時候到了,我便進入了Atlantis學院就讀。

我在那裡,認識了夏碎、和父親的老師賽塔重逢,也結識了各式各樣的人。

也一步步的,由白袍、紫袍,進而當上了史上最年輕的黑袍。

我考黑袍,並不是為了什麼權位、更不是眾人欽羨的目光。

真正的原因,我自己也不是很清楚。

或許,是為了在這個連精靈大戰都進入歷史、父親的存在被傳唱為傳說的這個時代,留下些什麼痕跡也說不定。

因為我同時也知道,凡斯的詛咒並不會因為時間而消失。

父親是如此、母親也是如此。

很快的,也會輪到我吧?

輪到繼承颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭之名的我。

-----------------------------------------------------
感謝看文喔~
不知道大家喜不喜歡呢?
這篇有點悲悲的感覺啊~
p.s.大家有興趣的話來看看我改的特傳歌吧~
【特傳改歌】改變(改編自容祖兒-揮著翅膀的女孩)
另外這是翻唱~感謝歌手喔~
[特傳改歌] 改變 翻唱(雀兒填詞)
回復

嗚嗚~~
好感人喔
第一次頭香!!
現在是有喜又泣
回復

哇~
寫的超棒的
感覺把冰炎心中的無奈都寫出來了
好感傷喔!
回復

阿阿~學長文
嗚嗚可憐的學長~
沒關係有我在~~(我撲~~
回復

OAO!!

親愛的學長大人!! ((欸

乖啦我知道你很無奈這樣

不過漾漾會給你帶來很多(?)樂趣(?)的 ((拍肩
回復

啊啊!
就知道冰炎殿下其實是個彆扭的孩子了~
大大寫得好啊!
回復

阿阿!!放心啦,冰炎學長!到最後你會遇到貴人跟情人喔
回復

大大,下一篇呢?(伸手
所以以前冰炎的名子不是颯彌亞囉?
回復

又看了一次(羞
還是同一句話
好好看阿~~~
雀兒大寫的文我有看過喔
都很好看~~
回復

就金髮那篇
也很好看喔
只不過結局.....(不能說
我好想催文喔 金髮  (謎:都沒了你還催  我:我是指還沒完結的時候
回復