樓主: 芳技
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)靠,開什麼玩笑?轉生三次也可以倒楣三世

回復

字好大.......
不過,確實很短呢~~
大大,寫多點吧~

太陽你轉世,還是太陽!
別想逃~((偷笑~
回復

第二回
─────────────────────────
「是嗎?那應該是我認錯了,我只是覺得你
身上有一種熟悉的感覺」
我慘了,一定被發現了….等等..他剛剛說
什麼?!認錯了!!
「雷瑟,你剛剛說什麼?再說一次」
「沒有,應該是我的錯覺吧」雷瑟聳聳肩
前面傳來..呃..鬍子教授的聲音「各位同學
,從今天開始我就是你們的導師,由於本
校是採成績編斑的方式所以我希望以後全
校的前四十名都在我們斑……叭啦叭啦」
(謎之音os:這個教授怎麼沒自我介紹?)
(作者os:因為我想不出教授的名字嘛(
被踢爛))
(成績分班!?難怪我會跟雷瑟分在同一班
,早知道會給自己添麻煩的話我就不會來讀
這所私校了,雷瑟那麼聰明不被分在同一班
才怪)
(作者os:雷瑟本來就是三好嘛(好聰明、
好可靠、好帥氣),哪像你,說三壞還太客
氣..(揍飛))

「雷瑟,我問你喔,你相不相信人真的可以
轉生?」
「格里西亞,現在是上課時間最好不要聊天
比較好」
「沒關係,反正我們是能力最好的班級」
「什麼意思?」雷瑟一臉茫然
「就是沒在聽也沒關係的班啦,簡單來說就
是放牛班,現在先回答我的問題,快點」我
催促
(謎之音os:這是哪門子的放牛班啊?)
(作者os:因為太聰明了,所以沒在聽也還
是會嘛)
「你問這個做什麼?」
「興趣嘛」我用可望的眼神看著雷瑟
「真的要回答嗎?」
我用力的點點頭
「好吧,老實說我不相信」
「不相信!?你真的不相信!!!!」
「對,我是不相信,不過你有需要這麼驚訝
嗎?」
!!!!!!!!!不會吧!不敢相信,難
道雷瑟這一世沒有前世記憶嗎?我的腦袋很
混亂,混亂到沒聽見教授在叫我
「格里西亞」
我沒反應
「格里西亞」
我繼續給他沒反應,直到…..
「格里西亞」教授用他那超乎常人的「獅吼
攻」叫我
「蛤!」我下了一大跳,甚至還從椅子上跳
起來
「你上來做這一題看看」教授一臉要看我出
醜的樣子,不過….
「喔」我大搖大擺的走上講台,然後用一分
鐘做完黑板上的題目,再非常滿意的看著教
授的表情,哈,真是太好笑了,憑這種題目
就想難倒我,想的美哩
當我回到位子上之後雷瑟就跟我說「我想有
能力把這個班級當作放牛班的人好像就只有
你一個而已吧」
「喔,這樣啊,多謝誇獎」
「我不是那個意思..算了」雷瑟一臉很受不
了我的樣子
這個表情我很熟悉,非常非常的熟悉,好像
雷瑟˙審判現在就站在我的面前一樣
雷瑟不認得我,不知道為什麼?我的心口竟
然有一點微微的絞痛
接下來根據我的「近期」觀察,我更加確定
雷瑟絕對、絕對沒有前世的記憶,雖然不知
道為什麼他會沒有前世的記意,不過這因該
是好事吧?雖然我還是有一點半信半疑,自
從雷瑟說覺得我身上
有一種熟悉的感覺時我就有點不相信

「我回來了」我走進空盪盪的家,和往常一
樣沒有人出來迎接我,我把書包往沙發上丟
,之後整個人攤在沙發上,無聊,對就是無
聊,我非常的無聊,沒什麼事可以做,只好
懶懶的坐在床上發呆
喀擦,門被打開了,出現在門口的是……..
「老爸,你好久沒回家了,我還以為你已經
把我忘了呢!」我懶懶的走到老爸身邊
「我怎麼會把你忘了呢,小格」
「爸,可不可以別這樣叫我,我已經大學了耶
,對了,你怎麼有時間回來呀?」
「小格,你是不是忘了什麼?明天是你的生日
呀」
「聽你這麼一說,我的確是忘了」老實說已經
過了上百次的生日,現在生日對我來說好像已
經沒什麼了
「你明天可以請同學來我們家玩,你媽媽也會
回來」
同學?還是算了吧,如果我的身分被發現了,
不惹上麻煩才怪
「老媽也要回來!還真稀奇,關於同學的事…
我盡量」
「沒關係」
「雷瑟,你今天有沒有空?」
「有啊,什麼事?」
「要不要來我家?今天是我的生日」
「你生日!好啊,要不要我幫你多邀幾個人?

「不用了,你來就好」我總不能跟你說因為我
怕惹上麻煩吧

「雷瑟,我們走吧」
「好」
我猶豫了許久才終於開口「吶,雷瑟,我有事
情想跟你聊聊」
「喔,你說吧」
「那個…其實我…我擁有前世的記憶,不只是
前事還有前前世和….反正就是有很多世的記憶
,我轉生過,你相信嗎?」
「哈哈,格里西亞,你要開玩笑也想個好一點
的點子嘛」
雷瑟居然開始狂笑,幹!我又不是故意的
「雷瑟,」我大吼「我不是在跟你開玩笑,我
是說真的」
顯然雷瑟被我嚇到了,他停頓了一下才接著說
「你沒在跟我開玩笑!?」
「對,我是說真的」
「那你為什麼現在才告訴我?」
「我找不到機會,加上你又說你不相信」
「可是要我突然接受,有一點困難」
「我知道,我沒有要你突然接受,我只是想讓
你知道而已…我…」走著走著到家了「雷瑟,
我們待會在聊,我家到了」
(作者os:居然自己漏餡,有夠笨的)
(格里西亞os:這是你自己寫的ㄝ)
「你家!你說前面這棟豪宅是你家?」
「的確,這是我家沒有錯」
「格里西亞,我突然相到一個問題想問你,你
是姓維爾瓦多對吧?」
「嗯」
「那你該不會是…..」

啊啊?
斷了?
吊胃口?!
大大你這胃口吊得比我好!
回復

我記得OS是心理所說的話(如果是的話OAO
吊胃口了(茶
大大也喝一杯吧∼(幫忙倒
回復

「那你媽呢?」雷瑟皺皺眉頭
「也會」
「那我等一下是不是會看到兩個超級大人物?」雷瑟抱著一絲希望的問我
「對」我直接….不,是很直接的打破雷瑟最後的希望
「你為什麼不先告訴我啊?」
雷瑟的臉色一陣青一陣白的,好好笑,我非常非常努力的強忍著笑意,然後說「呵…我問你.呵呵…如果我先說的話你會來嗎?」
「是不會」
「呵呵…呵…」
「……格里西亞」
「呵呵…」
「不准笑了」雷瑟惡狠狠的瞪我
「是是…呵呵…」沒辦法,我忍不住
等我笑夠了也笑累了才繼續向前走「我們進去吧」我走到門前,用手碰了一下感應器,喀嚓,門打開了,我帶雷瑟走進去
「哇!你們家也太恐怖了吧?!說是博物館還差不多一點」
我不理會一旁表情驚訝到好像活見鬼一樣的雷瑟,環顧了一下四周,看來爸媽都還沒回來
「雷瑟,我先帶你參觀參觀吧,我爸媽好像還沒回來」
「好啊」雷瑟一臉興致勃勃的樣子
之後我就開始介紹「這是○○大師的名畫,這是……….」
喀嚓,一個金髮的男子走進來
「喲,小弟,好久不見了」
「老哥!!怎麼連你也回來了?老爸和老媽呢?」
「你一定要在前面加一個老字嗎?怎麼好像我們家都很老一樣」
「本來就沒年輕到哪裡去」
「你….算了,爸媽說要慢一點回來,你得等一下,不過你今天還蠻利害的嘛,居然有人沒被你嚇跑」
我有點尷尬,因為如果不是剛剛才告訴雷瑟我的身分,納恐怕就是雷瑟也會被我嚇跑,不過幸好在雷瑟的一句話之下,終於打破了尷尬的氣氛
「格里西亞,你不先幫我介紹一下嗎?」
「喔,他是我老哥──尼奧˙維爾瓦多,四肢發達頭腦簡單的傢伙」
一隻拳頭從我背後打過來,不過-哼哼,我閃,哈哈揮棒落空
「怎麼了?老哥,除了體育以外無一是處的你現在連我都打不到了嗎?」
(雷瑟心中os:可不可以不要再客人在旁邊的時候各說各話,還這麼正大光明的兄弟鬧牆)
(作者os:雷瑟你別介意,這兩個本來就是世仇)
「我們回來了」老爸的聲音響起
「歡迎回來,老媽」我想也不想反射性的「先」跟老媽打招呼
「格里西亞,生日快樂」
「到底是什麼事情讓你們這麼急著跑回來?還帶了一大堆警衛?」我不拐彎抹腳,直戳了當
「這….」老爸和老媽互看了一眼
「其實有人匿名記了一封信,警告我如果不交出錢,就要找我們麻煩」
「所以你們才跑回來?」
「對,是這樣沒錯,怎麼?我們這麼關心你,你還不高興?」老哥半開玩笑的問
「我覺得你只是怕自己的零用錢會變少」
(作者os:怎麼感覺我把他們的關係寫的很不好?算了,祇是小人物而已不需要在意(被毆))
(謎之音os:尼奧是小人物嗎?)
(作者os:我會把他寫的很『小人物』的…..(再次被毆))

今天我的生日就以很尷尬的氣氛收場,仔細想一想,這是我的
生日我幹麻自己把氣氛搞壞呀,吃虧的是我耶
(作者os:因為你是笨蛋(被踢))
幹!為什麼我覺得我不管轉生幾次雷瑟你都還是我的蛔蟲啊?
「別在你心中幹我啊格里西亞」
你媽的
「也別罵髒話」
「可惡,閉嘴蛔蟲」
雷瑟笑了,說實話前幾次轉生要看到雷瑟笑的這麼燦爛還不簡單耶
大概是笑夠了也有可能是突然想到什麼事,雷瑟不笑了,取而代之的是一臉嚴肅,害我突然被嚇到了,還以為雷瑟想起來我是太陽的事了,頓時冷汗直冒
「格里西亞」
「蛤!什麼事!」我差點沒從椅子上跌下來
「昨天的事怎麼樣了?」
「昨天的事?」昨天?昨天發生了什麼事了啊?我想了一下才知道雷瑟想問什麼「喔?你是說有人想找麻煩的事喔?那個不用在意啦,我從小到大遇上不下十次了,沒什麼好擔心的」
「是嗎?」
「好啦我們快走吧,下一節不是要去參觀其他社團嗎?太慢的話教授又要碎碎唸了,教授的『碎碎唸神功』我領教一遍就夠了」
幕後花絮
小芳:哈囉,好久不見,我好久沒寫幕後花絮了,事先聲明,之前不是不寫而是想不出來,不過應該沒差吧
謎1:那你這次幹麻寫
小芳:寫來湊字數的(謎2、謎3準備揍下去…..)等一下、等一下,我開玩笑的,別衝動
格:你活該,誰叫你那麼喜歡吊人家胃口,遭報應了
小芳:我又不是故意的,我那個時候還沒想好內,你自己才是都做虧心事
尼:對,虧你還是我的學生,竟敢和老師頂嘴
(馬上打起來了)
雷:他們兩個好像有幾分相像
小芳:沒辦法嘛,本是同根生,相煎何…(兩個一起踢)
雷:由於小芳現在倒地不起,所以也沒辦法繼續聊了,我們下一篇再見
回復

NOOOOOO
我要和雷瑟聊(你滾
格裡西亞是大人物,是大人物(碎碎念下去
不不不不不不不不!!!!!!!!!!!!!!(艸
我要雷瑟是大人物阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿(玩夠沒
人家要下一篇OAO
回復

問大家一個問題,接下來要不要讓其他十二聖騎出來呢?(我是覺得讓他們出來比較好玩)
回復

其他的聖騎士!?那是一定要的啦!
只有雷瑟不好玩啦~(雖然我是雷瑟本命
最好大家都出現,然後嚇得小格臉上青一陣紫一陣!!

對了話說尼奧記得前世嗎?應該也不記得了吧?(偏頭)
回復

哈囉,我回來更文了
其實我也不知道我在寫什麼,我的文章就是這樣,非常的拐彎抹腳,請見諒
「同學們,我們首先參觀烹飪社」前面的教授這麼說
啥?你問我為什麼要參觀其他的社團?告訴你,因為教授說讀書會其實是集英社,到時候要代表每個社團上台演講,所以要先熟悉環境...咳..熟悉『同伴』一下
前面教授唧哩瓜啦的介紹著,不過我壓根不理他,直到看見人群裡面有兩個熟悉的人影
「現在是自由時間,十分鐘後集合」教授一說完,我轉身就跑
開什麼玩笑?只要其中有一個人保有前世記憶,我就準備吃不完都著走了
不過我的腳跟才剛離開地面就被叫住了
「格里西亞,你要去哪裡啊?」不,雷瑟,你饒了我吧
「哈哈,沒..沒有阿」
「那快一點走吧」雷瑟不要,放開我啊,我還不想死啦,啊啊啊啊啊啊啊啊啊─────
(作者os:你鬧夠了沒啊)
「你好啊」不,不要啊啊啊啊───為什麼?光明神,你為什麼要這樣對我?
(光明神os:因為很久沒戲份了)
「你…好..啊」我已經冷汗直流了
「我是伊希嵐˙烏奇拉亞」
「你好我是艾爾梅瑞˙德蘭其,聽教授說你們兩個的成績很好,好厲害喔,我有前五十名就很不錯了」
「也沒有那麼好啦」雷瑟你怎麼還能那麼氣定神閒的跟他們聊天啊?..忘了雷瑟沒記憶了,不對啊,我麻煩大了
「雷..雷瑟..我想去一下洗手間」
「你還好吧?我看你臉色挺蒼白的」雷瑟,別一副好像不關你的事一樣,都是你害的啦
「不,我沒事,謝謝關心」一說完話,我馬上拔腿就跑,深怕等一會發生什麼「意外」
「也沒什麼啦,我們社團是經由教授親自選出來的,不過也是有人是被迫進來的」艾爾梅瑞開始幫我解釋
「剛剛聽教授在說,你們兩個的實力好像也很好呢」
「沒有啦,」艾爾梅瑞有一點害羞的說「我只是副主將而已,要說實力的話,伊希嵐才厲害呢,他可是主將喔」
我本來以為烹飪社的主將和副主將都是女生的說,看來男生對烹飪也不是完全沒辦法,不過感覺這兩個人,好樣在哪見過?該不會又認錯了吧,我最近怎麼好像怪怪的?需要去檢查一下眼睛了
「對了,我做了一些東西,你要不要是吃看看?」依稀嵐問我,不過我憋了一眼他手上拿著的餅乾,看起來好像很甜
「抱歉,我不喜歡吃甜食」雖然不想,可是我又覺得會浪費食物,還是拒絕一下好了
「我有做一份不甜的」
「疑?很少人會做不甜的餅乾呢」
「我也不知道為什麼我要做,可是很習慣,好像會有人要吃一樣」伊希嵐聳聳肩
「對了,忘了自我介紹,我叫做雷瑟˙達羅李斯」
「我們連你還沒自我介紹都沒感覺,馬上就聊的很開心,好像老朋友一樣呢」艾爾梅瑞很高興的說
我也有種好像我們認識很久的感覺,而且是打從內心深處這樣感覺
(謎之音os:為什麼雷瑟會知道是打從內心啊?)
(作者os:我高興嘛(被毆))
「我覺得格里西亞有點久,我去找他」
「格里西亞?」
「剛剛去洗手間的那一位」
「哦,快去快回喔,我們還想多跟你聊聊」
------------------------------------------------
視角恢復
洗手間內
------------------------------------------------
第一次感覺時間過的很慢,怎麼還沒下課啊?我還要躲在廁所裡多久啊?這裡的廁所一點都不乾淨,我不想在待了啦
「格里西亞、格里西亞,你在嗎?」不會吧,雷瑟,你幹麻那麼擔心我,雖然我是很感動啦,可是你真的很不會選時間啊,真不想承認啊,可是如果不承認的話….不行,光是想就讓我冷汗直冒
「我在」
「呼,還好,我以為你昏倒在廁所裡了呢」
幹!我是不想出去好嗎?不然誰會想在廁所裡待那麼久啊
「我馬上就出去,你等我一下」開什麼玩笑,如果讓雷瑟踹門進來的話,說不定明天早上的新聞就會寫著超大的標題
「我是依希嵐˙烏…奇拉亞」
「你…好..我是草莓….」
小芳:卡卡卡,艾爾梅瑞,你是被格里西亞叫習慣了,連自己的名字都忘了嗎?
艾爾梅瑞:對不起
……………………………….
雷:剛剛看依希嵐認真的樣子,突然有點想移情別戀
小芳:不好吧,你不怕你老婆生氣啊?而且你如果移情別戀的話我的劇本要從寫耶,別給我找麻煩好不好?
雷:………..
正要喝水的格里西亞突然打了一個噴嚏
格:哈啾!!是誰在說我的壞話?

(迷:你倒在寫什麼啊?)
(小芳:別為我,我也不知道)
回復