樓主: 雪露露
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X大貴族】〈長篇〉莫忘

第六章

我在一個無人的森林哭了一陣,在最後放縱自己一次吧,把淚水流乾,成為為復仇而生的厲鬼,以復仇者之名活下去

淚流乾了便起來吧,我不能止步不前,可沒有那麼多時間可以給我浪費,還有很多事必須做

得要先找一個據點,而且也要安置好爸媽,還要找陰影,先去拿回烏鷲吧,還是要先去找〝他〞呢?

嗯?呵!真是說曹操曹操到啊!竟然他自己找過來那麼我就不用費力去找他了,現在就直接把事情解決吧

我直直的看著某一個方向,毫不猶豫的開口

「出來吧」

一個人影從樹後走來,那人一頭深藍的髮隨風飄揚,藍金色的雙瞳注滿笑意,嘴上掛著彷彿永遠也不會垮下來的笑,和現在的我表情截然相反,我的臉色如夜一般寒冷,就像什麼也牽不起我的情緒一般

「喲!好久不見凡斯的後代,你的警戒力提升了呢,要不要和我去喝杯咖啡呀?」

「你要說的不是這個吧」

「那麼心急做什麼?好吧,凡斯的後代,你要不要加入鬼族啊?」

「拒絕」

「嗯?為什麼呢?你不是向全守世界宣戰了嗎?」

「我應該說過我不會和鬼族為伍,我的目的是啟動陰影,毀滅一切,包含鬼族」

「好吧,我明白了,那麼你要和我一起去喝一杯咖啡嗎?」

我默默的看著他,他見我久久沒回應,就聳聳肩轉身要走

「等一下」

「真是稀奇,你竟然會叫住我,怎麼?改變心意要和我去喝咖啡了嗎?」

「我有事要告訴你」

「哦?是什麼事呀?」

「關於你尋找了一生都還沒找到的,那個問題的答案」

捕捉到他那驚愕的神情,我的嘴邊勾起了微微的弧度

回復

更新啦⊙ω⊙!安地爾究竟在找尋甚麼呢( • ̀ω•́ )✧?漾漾又為什麼知道呢(✪ω✪)?期待啊(๑•̀ᄇ•́)و ✧

下回揭曉敬請期待  發表於 2019-4-12 19:37
回復

該不會……安地爾其實是弗蘭克斯坦吧!?

嗯‧‧‧‧‧‧仔細一想,好像真有一點點像  發表於 2019-4-12 19:44
回復

第七章

隨著沉默的時間越長,我嘴邊的弧度也越彎越大

我就是要看這個表情,想不到你安地爾‧阿希斯也有這麼一天

「你……究竟知道了什麼?」

呵呵,我知道了什麼?「我什麼都知道!你不知道你是誰,究竟是為了什麼而生?從最初有意識開始,你一直都在一片什麼也沒有的黑暗之地,等有能力了能行動了就出去行走世界,不管是進入公會還是加入鬼族,都只不過是為了一個答案──自己究竟是什麼」

看著他的臉色越來越難看,我就心情愉悅,臉上的笑容燦爛如陽

「你是從哪裡知道這些事的?」

「我從哪裡知道的?哈哈哈,你知道嗎?我見過世界的意識體喔!他要我啟動陰影,但當時的我可沒答應,所以他讓我體會世間百態,我不斷輪迴,在相同的時間轉生為不同的種族,因此同樣的事件我能用不同的角度看待,更能看清事情的全貌,當我轉生的最後一個種族死亡後,他讓我知道真正歷史的重要事件,所以我知道一切」

「如何?你相信嗎?」

「確實難以置信,但我沒有第二種回答,對吧?」

聽到諷刺的回答,我笑了「我很高興你有自知之明」

「雖然你說了這麼多,但我還是沒得到那個答案」

「別心急,在這之前我要你先回答我幾個問題,首先,你對凡斯有什麼感覺?」

「這很重要嗎?」看到他閃躲的視線,我了然於心

「也是,畢竟凡斯和亞那是你一生中最大的愧疚,你不想回答也無可厚非,那我換個問題,你對我有什麼感覺?」

「……」

「你在想,問這種問題有意義嗎?我會回答你,有的,第三個問題,你對妖師一族有什麼想法?」

「……」

「你不回答我也沒關係,下一個問題,你能不能、願不願意真心傷害妖師?」

「難道……」這次我沒給他說出口的機會就直接打斷

「最後一個問題,你有辦法反抗凡斯嗎?」

「不行是吧?你不能反抗凡斯,你也不能傷害妖師,只因那是你的本能,服從主人的本能,因為你是妖師一族的兵器,終結歷史之兵刃──陰影」

回復

喔喔喔喔喔(。Д。)!沒想到安地爾是陰影Σ(っ °Д °;)っ,這不就代表著漾漾可以操縱安地爾了嗎(@[]@!!)?糟糕(<_<),為什麼我有點期待(@_@;)

沒錯!露露在寫的時候也很期待哦!  發表於 2019-4-15 17:56
回復

祝賀點擊數破千!!!

露露想問一個問題,請問除了玄、墨、烏、黑之外,還有什麼代表黑色的字?
回復

第八章

我不給他回話的時間馬上說「你先別急著否定,你有沒有想過為什麼你那麼了解陰影?為什麼你能不受陰影影響?」

「不知道,對吧?」

「你就是這麼了解,不為什麼,只因你是陰影,那對你來說就像常識一漾,你不受陰影影響,因為你們的本質是相同的」

「你不是鬼族,也無法成為鬼族,畢竟鬼族是陰影下的副產物,身為陰影,何必要使自己更下一階呢?」

「……」

「如何?因為終於找到答案而開心到說不出話來嗎?還是說……覺得失去了生存的意義?」

「所以……你說這些話是為了收服我嗎?」

「如果我說是,你又如何?」

「噗……哈哈哈哈哈……」

他抱著肚子大笑,可我不明白他是為了什麼而笑,大概是沒想到是這個答案吧,但不管他怎麼想對我來說都無關緊要,我要的只不過是結果罷了

過了很久他才停止大笑,重新把那玩世不恭的笑容掛回臉上,他恭敬的單腳下跪

『我安地爾‧阿希斯認褚冥漾為主,願服侍其左右,直至其中一方死亡』

哦?竟然是靈魂契約?呵!看來他這次的決心很夠嘛!畢竟用了靈魂契約,只要有所反悔便會灰飛煙滅,竟然他都展示出他的覺悟了,那麼我也該做出相對的回應

『我褚冥漾為安地爾‧阿希斯之主,決不拋棄其,直至其中一方迎向終結』

「請主人賜名」

「名字嗎……那麼你今後就叫做玄狐吧」

「謝主人賜名,請問您今後有何打算?」

「要先找一個根據地,你和我來吧」

「是」

回復

雪露露 發表於 2019-4-21 16:29
祝賀點擊數破千!!!

露露想問一個問題,請問除了玄、墨、烏、黑之外,還有什麼代表黑色的字?

嗚嗚‧‧‧‧‧‧拜託不要忽視露露的問題呀!那很重要的說

有,有黑色意思的字  發表於 2019-4-26 22:23
網上搜尋 關於顏色之形容詞 這篇有寫黑色 http://jasmine3471com.pixnet.net/blog/post/40284019-%E6%9C%89%E9%97%9C%E6%96%BC%E9%A1%8F%E8%89%B2%E4%B9%8B%E5%BD%A2%E5%AE%B9%E8...  發表於 2019-4-26 22:18
回復

雪露露 發表於 2019-4-26 19:17
嗚嗚‧‧‧‧‧‧拜託不要忽視露露的問題呀!那很重要的說

終於有人理露露了,多謝小雲雀!超詳細的
回復

很抱歉,露露還沒寫完第九章

下周才能放上來
回復