樓主: 滴滴咕咕
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 技術流!想交流寫文技巧的請進∼(10/19新增討論題目)

108# 彤霜

同人我也差不多寫三個月
但是原創我從國小就也和律泱合作過(笑
不過那個時候寫出來的東西有點像童話故事這樣
彤霜大最厲害的地方事情緒方面的掌控還有現在和過去交加的筆法
我覺得那些都是我辦不到的
回復

109# 空貓

你是把配角都設到怎麼樣的強呢?
如果那方面沒有重疊到白雲本身也不弱的地方應該也可以?
回復

112# 天夢

(推眼鏡)
簡單來說,就是秒殺敵人的類型(被槓掉
然後還召喚神獸的那種有沒有…(不要亂比喻
回復

110# 亂世★韻姐
嗯~如果要讓主角看起來很威...基本上有幾個方法...
像大大說的讓主角有特殊能力和配備之類的也是一種~
或者小的建議可以用「事件」,例如有人攻擊主角,然後被主角痛宰之類的畫面~
也可以用很弱的配角來突顯主角~例如特傳(不知道大大有沒有看過?)主角一開始很遜,然後有個超強的學長,突顯了他學長很強~大大可以反過來用,變成四周的人很遜,主角很強這樣~
回復

113# 空貓

空貓大可以把配角寫成主角(喂你
或這是修改前面的東西
把這位配角的某些地方給修掉
太強有點困擾
會遮住主角的光輝呀(奔
回復

114# 雀兒

喔喔喔~謝謝指教阿~
特傳喔......沒有說~
但是聽御論的人在講略知一二吧......
回復

116# 亂世★韻姐

我覺得特傳最強大的是他的設定XDD
因為那設定實在太清楚了(笑
然後特傳很好看www
高中三年我要慢慢的把整套買完(笑
回復

111# monica9622

你說的應該是祈禱文那一系列吧?
那一篇比較重視感覺,得有感覺才寫得出來。

其實現在寫文就是有沒有靈感(有沒有梗),
有了靈感也要有手感(就跟打球一樣的道理)
如果今天手感不對,即便你有很多想法,
就是會覺得怎麼寫都不對勁,
然後就會開始砍文了<---某天腦衝到把自己五千多字的稿一口氣砍光光!

至於情感上的文章恐怕更難一點點,
因為除了靈感、手感這種東西可以想辦法保持的以外,
有時候感覺不對那整篇文章就會走調了,
所以這也是為什麼我當初一開始就有說祈禱文不一定會全寫完,
有靈感、有情感的人物我才會寫,
而且時間不定XD<----拖稿的藉口!!

很多細節我都還在學習中,
希望大家能多多批評指教∼感謝!
回復

118# 彤霜

我昨天也把寫到六千多的砍到剩七百多說~
我當時可能瘋了~不過砍的很值得吶~
那可以讓主角不知為何引起了天之怒
而進而發現他自己的身世嗎?
回復

118# 彤霜

感情投入的方面真的需要感覺(笑
我有幾天心情不太好就寫出了很多怪東西(遠目
我寫死了漾漾、寫死了雷瑟、然後還寫哭了雷瑟(雷瑟你好可憐
但是我還滿喜歡那幾篇寫出來的情感的