樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】天降…孩子?! (雷格向)*更新第十二章

雙胞胎的後文唷~
小利葉穿越了?!
望第二章...他好像忘了叫暴風...舅舅... (被踹)

悠空大預祝你生日快樂
回復

空空~~
我終於把給你的圖畫好了XDD
明天一放學我就給你貼上來啦~~
回復

《第三章》

現在我的情況處於非常尷尬的位置。
小葉的力度實在不像是只有幾歲的小孩該有的力度,用力得把我整個身體扯過來也面不改色。被拉著衣袖的我本來就沒有站穩,一拉之下小腿更是失衡撞向旁邊的審判,為免我摔倒的審判騰出另一只手來拉著我,導致現在的情況是審判的左手抱著小葉然後右手攔腰抱著我。

和審判的距離絛然變得非常接近。
目光深邃的黑瞳和藍瞳在一瞬間視線交接,彷如兩極相吸一樣我們兩人緊盯著對方的雙瞳一陣失神。雙方的貼近讓我也能感受到對方吐出來的氣息,灼人的呼吸灑落在臉龐上讓我一陣愣然。

「爸比、媽咪?」稚嫩的童音和頭皮的痛感讓我清醒過來,我低頭一看果然是小葉這個小孩在兩手正在拉扯著我和審判的頭髮一臉不解。
「我們沒事。」伸手解救小葉手上頭髮後,我拍拍他的頭道。

臉帶稚氣的小葉聽罷我說的話後再次揚起笑容,更變本加厲地抱著我和審判的手臂不放,幼小的雙足凌空蕩來蕩去看起來可愛非常。

這麼小的小孩子能做甚麼間諜和壞事嗎?
對於心中有此想法的我看見小葉純真的笑容心中有點兒疑惑,也許我們只是想多了,小葉只不過是錯認父母而已?不過這把太陽神劍…我的視線來回桌面上的劍和腰間的劍心情複雜。

還有剛剛和審判的事…那瞬間的失神,對於他、對於我,又是甚麼感覺呢?
另一邊廂,被抱著手臂的審判不慌不忙地放開橫在我腰間的手,問道:「小葉,我們不是妳的爸爸和媽媽,妳的爸爸媽媽在哪兒?」

這回審判的語氣並不嚴厲只是平淡地發問,豈料到不怕審判剛才嚴肅模樣的小葉聽後片刻居然貶貶眼睛數回後,雙眼淚水充盈一瞬間缺堤哇哇大哭起上來,稚氣的小臉變得通紅。

「哇,怎麼哭了!?」被嚇倒的烈火後退數步指著小葉問,活像小葉是怪物一樣。
「審判長!!別打算用眼淚拐跑審判長啊!!」叫得淒厲的刃金帶著哭腔叫道。
「甜、甜點,要甜點嗎?」難得驚慌的寒冰連忙端出甜點來。

眼看著堂堂的十二聖騎士被一個小孩子搞得手忙腳亂驚慌失措,我有點興致盎然地笑著看著他們各式各樣的笨拙舉動。嘖嘖,這次連審判也面帶著急,原來板起來的臉早已經換下來好言相勸小葉,倒是小葉完全不管他們繼續聲音洪亮地大哭著。

小孩子哭叫起來的聲音實在是有點兒吵耳,早已經受不住的教皇已經悄悄溜出去。
可惡,這個愛裝正太的死老頭!!有事就知道要逃跑。我瞥了瞥眼依然哭個不停的小葉,腦袋開始被喊叫的聲音吵得有點兒頭痛。

饒是注意到我向他投向視線,原來正吵鬧著的小葉突然回頭過來盯著我的藍瞳看寂靜片刻。
「媽咪,小葉要抱抱。」一直盯著我的雙眼看的小葉如定格一樣吸了吸鼻子停止下來哭喊,然後突然眼中閃過一片失落後張開雙臂撅起嘴巴地向我說道。

她眼中的失落我沒有看漏過,這樣的表面實在不符合她的年齡。
我蹲下來再次把小葉抱起來,原來眼中還帶著點淚花的她在那一刻立刻笑顏逐開,臉部表情變化的速度讓旁邊的十二聖騎士們嘖嘖神奇。

「現在怎麼辦?」孤月艱難地摸著小葉的頭問,神色詭異得讓小葉也好奇地盯著他看。
「可以怎麼辦?不就是先把小葉留下來吧,首先我們現在又找不著她的父母,而且太陽神劍的事也沒有查明。」我嘆著氣道。
「先這樣子辦吧。」神色無奈的審判揉揉發疼的額頭。

懷中的小葉也不知道有沒有聽懂我們的說話只是貶貶眼睛埋首在我的衣服裡。
光明神,你老人家是嫌我時間太多然後很悠閒是吧?我無奈地摸著小葉柔軟的金髮想著。

於是十二聖騎的「保父」生涯正式開始。
基於小葉比較愛黏著我和審判的關係,所以大部分時間都是由我和審判負責看管著他,只是如果我和審判都不在的時候就只好找其它人看管著。

別看小葉個子小,這十天的相處以來我們已經把他的小惡魔個性摸得透徹。
首先遭袂的是大地,那時候我把小葉丟在他那邊然後跟教皇討論太陽神劍事情,可是大地這死小子居然就這樣把小葉丟到一旁獨自泡妞去。於是小惡魔小葉的個性開始在搖尾巴了,在我剛走回去想去接他的時候居然碰見了以下這一幕。

「爸比!!爸比你怎麼可以不要小葉和媽咪,這個醜醜的姨姨小葉不要她當新媽咪!!」表面上哭得淒厲的小葉眼睛炯炯有神壓根兒連淚花也沒有一滴,小小的身影撲過去抱著大地的身體語氣好不可憐。
「小、小葉…」在外人面前得忠厚老實的大地結巴地說著,卻不難看見他嘴角和眉梢的抽筋。
「你…你居然有小孩了,那還跟我說話要幹甚麼?!回家帶孩子吧你!!」剛被搭訕的女生火冒三丈地指著小葉,然後甩手就往反方向奔去。
「大地叔叔,小葉很乖幫你趕走醜姨姨了喔!」燦爛地笑著的小葉晃晃身後的惡魔尾巴道。
「太…太謝、謝謝你了。」我想大地這一回絕對是來自內心的結巴。

當然事情並不只是發生在大地的身上。
常常搗蛋的小葉甚至經常跑去騷擾暴風然後亂改公文,到廚房跟寒冰討東西吃、纏著堅石要他玩騎馬,甚至無聊得在聖殿內各個櫃子內玩「尋找白雲騎士」的遊戲。

被騷擾得快要瘋的十二聖騎於是帶著一雙雙冒起血絲的雙眼,命令我把小葉二十四小時攜帶。

作者廢話區:
嘿嘿,生日前一發,明天就是我生日啦
回復

祝悠空大明天生日快樂呦~~
而且看小葉的小惡魔個性
肯定是遺傳到格里西亞的~~
回復

59# 晶心

喔喔喔!姐姐是在哪一间吃饭?(香港貌似有两家的样子..
我也许可以见到姐姐耶!!0w0
回復

呵呵呵!!!
小葉真難搞~~~!
果然只有莉莉能剋他~~
不過小葉知道他們是38而不是39的嗎?
回復

原來小利葉是小惡魔啊...而且是個很可愛的小惡魔 =W= (?)

話說我明天要留校留到九點哩,所以會比較晚發圖~
回復

悠空祝你生日快樂~喔喔我是今天第一個
來~蛋糕
看到悠空又開文了,心裡真是開心(因為你更最快
男男會生出小孩?!
格里西亞我看錯你了....原來你是女的
我老就說了哪有人長的這麼像女生的阿.
原來真的是=ˇ=
格:.....你給我記住(被小葉纏住中)
debby:小葉做的好!!等等給你糖果吃

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

基於小葉比較愛黏著我的審判的關係,所以大部分時間都是由我和審判負責看管著他,只是如果我和審判都不在的時候就只好找其它人看管著。
打錯了唷∼

先祝妳生日快樂∼空姐姐∼∼∼
現在我是在上電腦課偷玩電腦中∼XD
回復

63# 悠空

喔喔空空寫的好棒阿XD
尤其是寒冰端甜點出來和刃金的那句話
PS生日快樂喔~(遞蛋糕)
回復