樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】天降…孩子?! (雷格向)*更新第十二章

雪:格里西亞,你跟誰上了?!你不是喜歡審判嗎??
格:我沒有!!我是無辜的~~這一定是仁慈的光明神所開的小小玩笑....
雷:嚴厲的光明神不會開這種玩笑的,太陽騎士長
格:怎麼連雷瑟也欺負我~~嗚.....
(御雪和雷瑟手捧著茶看著格里西亞走到房間角落畫圈圈,頭上頂著枯花一朵.....)
回復

咦咦咦咦咦咦咦?
格里西亞也能生孩子!!
他不是男的......
這世界真是奇妙呀!
回復

《第二章》

小女孩身材嬌小大概放在地上只及我的膝蓋上面一點,甜美可愛的笑容和過分精緻的臉龐讓人非常容易放下戒心。只不過我倒沒認為這個只是普通的小女孩,只因為普通一個小孩子能拿起這個有著一定重量對孩子來說絕對是沉甸甸的太陽神劍嗎!?

小女孩的臉上甚至沒有一絲有壓力的表情,而是視太陽神劍如鴻毛一樣甩手就往桌子上一丟,撅起嘴巴身手俐落地躍下椅子朝著我張開雙手,軟軟的童音再次叫道:「媽咪,小葉要抱抱!!」

雖然小女孩很可愛沒錯,可是我是男的!!而且我堂堂一個男生怎麼能生出妳來啊!!
我蹲下來強壓下心中的怒意抱起小女孩然後轉頭往十二聖騎處的方向一瞪,心中有愧的眾人立刻紛紛躲避著我的眼神,唯有教皇這個老不死的禍害在旁邊納涼一臉看好戲的樣子。

「這個小女孩是怎麼來的?」我咬緊牙齦盡量沒有讓自己大吼出來把小女孩嚇怕。
「她突然出現在聖殿的廚房那邊,我剛巧經過看見她打算問她父母在哪邊的時候她就突然哭起上來了。然後就只是一直哭喊著要太陽騎士過來,後來我們才注意到她抱著的好像是太陽神劍。」寒冰邊收拾著桌上小女孩吃剩下的小蛋糕邊回答。
「然後我們都以為這是太陽你的私生女,這把太陽神劍是信物。」大地見沒旁人在也不忠實老實了,說出來的話依然毒辣。

我帶著無奈的神情掃視一番帶有異色的伙伴們,雙眉緊蹙地道:「所以你們認為我能生出這個小女孩來嗎?我是男的好不好!?」

眾人聽後居然沉默了一會兒,然後露出恍然大悟的神情。
這群傢伙…橫眉怒眉朝他們瞪了好幾眼後,我才發現一雙閃亮亮的眼瞳趴倒在我的肩上目光閃爍,軟軟的小手放在我的臉額上讓我不禁一愣。雖然這小女孩的身份成疑,不過有這麼小的間諜和壞人的嗎?更何況,讓這麼一個小孩跑來聖殿要做甚麼呢?

或是我目光過於灼人,小女孩一臉好奇地盯著我的臉看然後露出天使般的笑顏。
「媽咪,怎麼爸比不來抱小葉…?」
「你的爸比是誰?」我心生好奇地問道。
「媽咪是太陽騎士,爸比是審判騎士!!」笑得天真的小女孩儼然不知道自己投下一顆非常巨大的炸彈,只見原來正在納涼喝茶的教皇更是誇張得不顧形象地把茶噴出來,其它十二聖騎士的嘴巴下是一個比一個張得更大。

事情如雪球般越滾越大,或者下一刻小女孩跑去叫教皇一聲爺爺我也不吃驚。
絲毫沒有變化過臉部表情的審判走到我跟小女孩身邊,語氣嚴肅得像在審判所審判犯人一樣:「妳說,到底是哪個人派妳來的?先不說太陽神劍的事,妳的父母呢?」

四周被審判的話嚇得倒抽一口氣,其實我想大家也壓根兒沒有相信這個小女孩是普通人,只是如果要自己審問一個小女孩的話,別說我們是聖騎士就是普通人也辦不到。

不過審判騎士不一樣,他的職責如此。
縱使自己有多麼的不願意,他依然得執行審判騎士的工作去審問犯人,事情有多麼噁心和不安他依然得做下去,只是因為他是審判騎士,那個小孩子聽到他的名號也被嚇哭的人。

原以為被審判聽著嚴苛的語氣責備的小女孩會大哭大鬧一番。
可是出乎意料之外的,小女孩在聽到審判的話後居然還能揚起甜美的笑顏,而且臉上更是毫無畏懼的神色。小女孩的小腦袋隨後歪到一旁作思考狀,然後雙掌一擊抬起頭對上審判的雙眸。

「媽咪,爸比的腦袋被打傻了,剛才爸比的說話小葉一句也聽不懂呢!!」眾人倒。
「咳…妳爸比,不,審判的腦袋沒傻啦,妳先跟我們說妳是誰?」撐起有點滑倒的身體,我把懷中的小女孩放到桌子上後問。
「媽咪妳好怪喔。」小女孩撅起嘴巴道,「小葉就是小葉啦,小葉是爸比和媽咪的孩子,家中有十個笨蛋叔叔然後還有一個明明年紀很大的怪叔叔卻硬是要我叫他哥哥的教皇哥哥。」

某個「年紀很大的怪叔叔」再一次被嚇得噴出茶來。
不過根據上面的整理,小女孩…現在該叫小葉,家中有父母和十個叔叔,這人數讓人不得不想及十二聖騎士,更別提別的地方可沒有教皇這個職業。縱觀以上的說法,她說的的確是我們沒有錯。

只不過…我可沒記得我和審判有生出過小孩。
轉頭打算跟審判商量一番卻剛正好跟他的雙目對上,他的目光深邃不見底讓是讓人看不清他心裡想的事,其實仔細一看小女孩跟審判長得有幾分相似,尤其是眼瞳上兩人的雙眸更是如出一徹。我心中一驚,難道…小女孩才是他的私生女!?

沒可能的,審判沒可能會騙我。
我貶貶眼睛趕緊回復正常的表情然後再次轉頭回去看著跟審判在幾分相像的小女孩,企圖開口掩飾我心中的不安:「那這把太陽神劍是哪裡來的?」

「媽咪是用劍廢材,所以都丟在一旁當成裝飾用,小葉就拿來玩了。」小葉坐下來歪著頭道。
「咳,太陽,看起來她在說你沒錯。」大地強忍著笑意道。
「對了,妳還知道我們甚麼?」老好人綠葉把一顆包裝可愛的糖果放到小葉手上然後揉起他的金髮上來…咳,我說綠葉,不要偷拔小孩的頭髮啊!!

豈料到小葉的反應比我還要快,在綠葉在手放到他的頭上前就趕緊後退幾步到寒冰的旁邊,小手緊握著糖果用稚嫩的童音道:「媽咪說綠葉叔叔都很危險,絕對不能留下自己的頭髮和指甲!!」

…綠葉的手愣著在半空上一陣無言。
「妳的媽咪還有說甚麼嗎?」綠葉揚起溫和得讓人毛骨悚然的笑容問。
「媽咪說大地叔叔是個流氓、白雲叔叔是個幽靈、刃金叔叔是個欠打的,還有寒冰叔叔會有很多食物可以吃。」小葉一臉苦思的樣子道,「不過小葉最喜歡的還是爸比和媽咪!」

說罷小葉嬌小的身驅便撲向審判,腦袋反應不及但是身體卻作出反應穩穩地抱著小葉的審判在片刻後愣住數秒才低下頭盯著小葉的笑顏看。看起來快樂得很的小葉伸出手一扯站在旁邊的我讓我一陣不穩撞倒在審判的身上,看著如此貼近的臉龐和眼瞳,我的腦袋終於當機。

作者廢話區:
21號生的我表示要禮物(伸手)
回復

真不知道眾位聖騎士長們在聽到“小葉的媽咪”所給他們的形容詞後,會怎麼樣呢~?
太阳会被打吗XD
回復

發生什麼事呢???
話說小葉講那麼多其他人的內幕
不怕被追殺嗎??
回復

話說小利葉啊,到底是小格和莉雅、雷瑟和歐文真的長的很像,

還是說你一律把金髮藍眼的當你媽,黑髮黑眼的當你爸咧?(不解)
回復

太陽,我會為你默哀的……你保重

格:靠!為啥不幫我而是為我默哀啊!再說那些又不是我說的!

夜:我愛莫能助阿……
回復

大地是流氓阿...(笑翻)
話說回來生日賀文阿...(默望角落的一堆文)(淚奔)(不
回復

小利葉你其實是腹黑吧!!
被你媽惡整得太厲害嗎?!
可是她不是你媽啊!!
她是你媽...的老師!!
而且你是選可共通的特點來說的吧!!
回復

咦?空姐姐又挖坑了?
這麼說我也可以繼續催文了?(武器準備)
空姐姐加油喔∼(燦笑
回復