樓主: she
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]Single Love(雷格)增第二十章--終結一切(最終章)

焰是頭香~
喔喔~光明神終於出現了^^~
祂會幫小格等人吧??((焰:害大大劇透的話不用說沒關係~
回復

光明神降臨了(一秒)

繼續實況轉播:渾沌神與十二聖騎士對峙,就在戰局好不容易要出現轉機,神祕男子---嫚菈之父降臨!

期待戰況發展(拇指
回復

小魚~~~ ((撲
是說我很想你~~ (心)

話說光明神終於出來了!!
他會幫混沌神一起打小格他們還是勸混沌神呢? 好期待~~ >W<
回復

光明神...終於出現了阿!!
果然要在緊要關頭出現才帥嗎...((被打
下一篇~~~~
回復

大大你終於回來了!!

是說...
萬一光明神再慢個一秒...
那混頓神不就被打中了!!!(危險!危險!)

大大要加油喔~~~
回復

等等~~所以......小格到底是光明神的代言人還是.....
                                      混頓神的代言人阿?
而且光明神和混頓神什麼時候結婚了?(感覺好怪)
回復

356# 快樂
他是兩個人的代言人啊?OAO
御我正文有寫到。
夫妻是因為我私心(不你
人家愛光明跟混沌神∼
至於感覺怪什麼的不要介意,因為本人文筆渣再加上又是同人文ODO
就這樣∼
回復

加油喔
在寫文的同時....
也要好好照顧自己的身體喔
期待下一章
回復

結束吧,這延續一千年的鬧劇……

第二十章--終結的一切

「凡賽爾……」直視著眼前這個男人,混沌神神色複雜的開了口。

「亞娜……」悅耳的男音完全不比格里西亞遜色,被喚作『凡賽爾』的男人以溫柔的目光同樣注視著混沌神。

然而,光是這樣就足以知道這個男人的身分了。

「光明神……」艱難的開口,格里西亞的身體微微顫抖著。

當初就是這個人騙了自己,讓自己變成了跟平凡人截然不同的怪物……

不,也不能說是欺騙吧?真要說起來的話,還應該得感謝他才是,畢竟,如果不是他,當初希歐他們早就--

「格里西亞,對吧?」在格里西亞胡思亂想之餘,凡賽爾早已接近他,那距離幾乎已經可以直接聞到彼此身上的香氣。

拉住把格里西亞的胳膊扯離開他,我用眼神微微打量這個人。

燦金色的頭髮隨風擺動,那藍綠色的眼睛充滿著笑意,身上散發出淡淡的光屬性……

確實非常的『光明』。我不得不認同這人給人的感覺。

「你來幹什麼?」緩緩撐起身子,混沌神頷首看著他,眼光一凜:「不是說絕對不會再插手管這件事嗎?」

「我原本是不打算管的,」看著硬撐的混沌神,光明神的目光依然柔和:「可是,我不可能讓你去找我的代言人算帳也不可能讓你自己受傷。」

「你的代言人?」鼻子輕哼出聲,混沌神眼裡滿是不屑:「你還當他是代言人?」

「亞娜,你可不可以不要在為了女兒做出這麼多瘋狂的事情了?」看她這樣,光明神多少有點動容,即使並不是生氣或不解:「他們的命運我們不應該插手的。」

「那我應該怎麼辦?你要我眼睜睜的看著自己的女兒誤入歧途,然後再來感嘆當初自己怎麼甚麼事都沒做嗎?!」怒火直升,混沌神直瞪著他:「凡賽爾,你要我怎麼忍心,要我

怎麼--」

「是不是只要我離開雷瑟,一切就可以解決了?」

冷不防的,一個聲音打斷了他們的爭執。

而聲音的主人正是格里西亞。

「太陽!你在胡說些甚麼啊?」奇克斯不解地說,而其他人也是一臉愕然。

「小格……」看著格里西亞堅定的眼神,嫚菈像是知道甚麼一般猛然地說:

「不可以!小格!你不可以再像當初一樣了!」

如果我沒記錯,小格他又要……不行!不可以!

「喔?這麼說你願意離開他嗎?」戲謔一笑,混沌神反問。

「如果這是我的問題,我自然應該要負責,況且……」眼神瞥向了我,格里西亞露出一個柔和微笑:「能夠再見到他,我也應該心滿意足了。」

「格里西亞……」

「說的可真好呢!但是,這一次的離開可不是鬧著我的喔,是要……」

「是要將我丟入輪迴,好讓我可以不要再跟嫚菈以及雷瑟有其他關連沒錯吧?」接著混沌神的話講下去,格里西亞的臉上沒有一絲膽怯。

本來就應該這樣子的呢,我原本就該終結掉這些事情的……可是卻為了和雷瑟在一起而拖累到全部的人……

「呵,看樣子你也沒有我想像中的自私嘛,凡賽爾,如果是他自己願意的話你也就沒甚麼好說了吧?」勾起一抹不知諷刺還是讚許的微笑,混沌神轉身看著光明神,問。

「恩……我是沒有什麼話好說,可是……」看著格里西亞,光明露出歉疚的表情,猶豫地說:「你真的有心理準備嗎?」

「恩,」點了點頭:「能夠在我最喜歡的地方死去,我應該感到高興。」

『雷瑟!我跟你說喔,這輩子最令我感到高興的地方是聖殿了!』

『嗯?你不是最討厭聖殿的嗎?』

『哪有!我哪時那麼說過了!』

『因為聖殿你充滿著你最討厭的公文阿。』

『雷瑟--』

『好了,不鬧你了,你喜歡聖殿的理由是什麼?』

『因為……』悄悄的靠近雷瑟的旁邊,格里西亞露出了一個稚氣、甜美的微笑:

『這是我和你相遇的地方啊。』

「最喜歡的地方?這裡?」混沌神滿臉不解,而光明神則是釋懷的點了點頭。

「那麼,就這樣吧。」微光慢慢地包圍住格里西亞,就在他要消失的那一瞬間……

「太陽--」

「格里西亞--」

他給了所有的人一個大大的微笑。

然後,消失。

再也不見了……

「瑟、雷瑟……」

嗯?誰的聲音?

「快點起床拉……」

好熟悉……

「欸……」

好像是……

「雷瑟•審判--」

輕輕地摀住耳朵,我無視格里西亞憤怒的瞪視,緩緩起身,準備上學。

好久沒睡那麼沉了,怎麼會夢到以前……咳、嚴格說起來是上輩子的事情。

「你今天怎麼睡那麼熟啊?是夢到什麼了喔?」

格里西亞一臉不悅的說著,感覺起來並沒有消氣……也是,昨天是我叫他早點起床的,結果今天我卻睡得比他還晚,難怪他會生氣……

「沒什麼,只是夢到以前的事情罷了。」

避重就輕的說,我開始整理書包。

「以前?……噢!你是說上輩子的事情嗎?」

不然呢?我用眼神反問。

「唉唷,別這樣嘛!我們的『以前』分很多種欸,這輩子上輩子還有上上輩子……」

「好了,再繼續講下去,我們就真的要遲到了。」無奈的打斷他的話,牆上的鬧鐘已經指向七點二十分了,也就是說,我們只剩……

「阿--我們只剩十分鐘了啦!」

以幾乎衝刺的速度來到學校後,我們平安過關,放下心來的格里西亞整個趴在書桌上,看著他,我搖了搖頭,拿起書準備預習。

「欸!雷瑟。」

「嗯?」

「為什麼你們這輩子還會跟我相遇阿……」

闔起書,我微微的苦笑了一下,問:「你不是一直不想知道這件事情嗎?」

「因為、因為……」激動的抬起頭,在看到我的臉後又微微的低了下去:「我怕你們是為了我集體自殺什麼的阿……那我的良心會過不去……」

「原來你有良心?!」一個諷刺的聲音從後面傳來,格里西亞氣惱的說:「閉嘴啦!臭大地!」

「放心好了,我們沒有集體自殺,在光明神把你帶走之後,我們……」娓娓道來那之後的事情,我不禁懷念的笑了笑。

「欸!你們把太陽他怎麼了!?」完全不顧慮對方是神祇,奇克斯氣沖沖地問了一句。

「把他送去投胎了阿……你們是沒聽清楚我們剛剛的對話嗎?」處理掉麻煩的太陽後,混沌神很明顯的心情大好,語氣十分的愉悅。

「你說什麼……」

「夠了,烈火!」及時制止住性格衝動的烈火,我微怒的大吼。

「可是……」原本還想要解釋些甚麼,但在看到我的眼神後,他選擇沉默,並扣緊了下唇。

「光明神,我可以拜託你答應我一件事情嗎?」

「嗯?請說。」

「請你讓我們下一世投胎時與太陽相遇好嗎?」

「這個……」

「父親!拜託您答應他們吧!女兒願意做任何事情!」

見到父親的猶豫,嫚菈立即開口,他不希望雷瑟兩世的戀情都被自己搞砸,到了第三世連相遇也不行。

「既然如此,那我答應。」

見到嫚菈想為自己所犯下的錯做一些彌補,光明神的表情轉為柔和,語氣也放輕了一些。

「謝謝您,我們會為了與他相遇而繼續活下去的。」

「原來如此阿……」聽完這些後,格里西亞神色複雜的點了點頭,而後又問:「那嫚菈後來怎麼了?」

「應該是與父母回去了吧……畢竟打從一開始他們就是為了嫚菈才找上你的,所以不可能會她怎麼樣。」不大清楚的說著,其實就連我也不太確定她後來過得如何。

「是嗎……如果有機會的話,真想當面跟她道謝。」略有些遺憾的說,格里西亞很快就打破消沉,努力提起精神。

看著他這樣,我悄悄握住他的手,露一個淺淺的微笑說:

「經過了三世,我現在才知道我想要什麼。」

「嗯?是什麼啊?」

「執子之手,與子偕老。」

「蛤?」

就是牽著你的手,陪你一同老去--

不過在我這麼說之前,我還是先抓緊你的手好了,格里西亞。
回復

作者廢言:

大家好,我是小魚。

這篇文章能走到最後都是拖了各位的福。(鞠躬)

在此,有些話想對大家說。

其實真的非常感謝大家能一路看到現在

因為這篇文章其實是在我還不太清楚文路構思時打出來的

可是大家都非常樂意接受,讓我很感動

其中雀兒、小璃、ACE大大們更是一路挺我到現在

這讓文筆不好的我有繼續打文的勇氣

此外,結局有些不太清楚,其實是留給讀者去做想像的><"

可是我覺得我掌握這點還不是很好

所以顯的文章結局有點渣……

還請大家接受(低頭)

如果有誰能給我一些我所欠缺的文章要素我會非常感謝><"

畢竟,自己文章真的打的很差……

請各位踴躍投訴!!

謝謝你們W
回復