樓主: she
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]Single Love(雷格)增第二十章--終結一切(最終章)

喔!!!!!
之後到底會發生什麼事呢?
期待下次更新
回復

我的雷瑟怎麼失憶了呢?
格里西亞還不趕快出現?
回復

嗚.....
雷瑟你忘了小格了...
小格又怎了???
請問下一篇在哪呢?
回復

更文吧~
千年之前的故事到底.....
回復

是關於下輩子的故事? 反正就只有雷瑟沒他們的記憶對吧?
好好看喔~~期待下文~~ ^^
回復

對於代價,我不後悔,後悔,是因為愛......

第一章-陌生的熟悉人

一早起來,我就看見了桌上的早餐還有一張小紙條,這八成是艾爾梅瑞留給我的吧?將紙條看過後,我便開始吃起早餐,準備去上學。

早晨的風總是讓人神清氣爽,騎著腳踏車我感受著它彿過我臉頰的快感,今天,是新的一天。

「早阿∼雷瑟,今天可真早來學校啊!」將腳踏車停放好後,我就看見希歐笑嘻嘻的跟我道早,說真的,他那一頭藍髮真的很顯眼,每次見到他,我總是會不自覺得皺眉。

「早。」久久我才開口,其實,我並不是沒有問過他為什麼要染藍髮,只是,每一次他都不肯說,直到有一天,他終於肯回答我的時候,他卻講一句令我覺得莫名其妙的話--

『因為我放不下過去......』他的過去是什麼?我很想這麼問,不過他的表情卻讓我問不下去,感覺那過去是很悲傷的,很悲傷的......

「雷瑟?雷瑟?」當我回過神來時,希歐一臉奇怪的看著我:

「再想什麼?」

「沒事。」冷冷的回著,我並不是刻意要這麼說的,但,這好像是一種改不了的習慣,打從我有記憶以來就會這樣,而希歐則是不在意的笑笑。

奇怪的人。這次打從我第一次認識他們時就有的印象,對!你沒看錯,是"他們"。

不知道為什麼一向沒人緣的我,在進這所高中時就遇到了希歐他們,起初我以為他們是要來找搽的,但後來發現完全不是這麼一回事!

他們....該怎麼說...很溫柔?總之不知道是怎麼一回事,他們就是一昧的對我好,照顧我,而我也和他們成為了好兄弟。

只是....抬頭仰望著天空,我總是覺得少了些什麼....

「欸欸!你們在幹什麼啊?還不快進教室,等等就要上課了!」正當我又快要恍神的時候,教務主任在旁大聲的怒罵著,立刻回神的我還雷不及反應就被希歐以迅雷不及掩耳的速度帶離了現場。

由於速度太快,害得我踉蹌了幾步,默默的,我瞪了希歐一眼,而他則是"嘿嘿"兩聲,尷尬的笑著。

一到了教室,我們便分道揚鑣了,看著他緩慢離開的背影,我想到了他當初說的話以及艾爾梅瑞的表情,不知怎麼了,總覺得胸口悶悶的。

我似乎忘了很重要的事情......

"咯咑喀咑"

"咯咑喀咑"

"咯咑喀咑"

「怎麼了?難道腳踏車壞了?」皺著眉頭,我停了下來,打量這一台腳踏車,看著明顯被動過的鐵鍊,我無奈的嘆了口氣。

現在社會真的是很動盪不安阿,連這種腳踏車的鐵鍊也要偷,難道經濟真的這麼不景氣?

從腳踏車上面下來,看來,現在只能一個人把它牽回家了。

走在燈光晦暗的小路上,我有點不習慣,看著周圍過度冷清的小街,好似剛颱風過境一般,無人居住。

習慣性的皺起眉頭,我真的不大喜歡這裡!

不過或許也是因為腳踏車壞掉的關係吧,我難得認真的看著周遭的風景,平時一閃即過的事物原來是這樣的冷清這樣的毛骨悚然,也讓我第一次領會到原來自己比較喜歡熱鬧的大街而不是冷清的小巷。

正當我快走到轉角時,我突然停了下來,看著眼前那一頭宛如陽光般的金髮,我深深的被吸引住了,而擁有那頭金髮的人兒似乎也發現了我,不知怎麼的,當他看到我的那一瞬間好像看到了怪物一樣,接著就飛也似的逃走。

而我也像著了魔一樣追著他跑,我有一種感覺,絕對、絕對不能讓他走!一眨眼,我便追到了他,用力的抓住他的手踝,我說出了一個連自己都不知道的名稱:

「太陽......」
回復

當他追到我的那一瞬間,突然,我有點希望時間永遠都停留在這一刻,只是不可能,也不能......

第二章-格里西亞

當我說完這名稱後,我愣住了,太陽......這個詞聽起來為何會這麼的熟悉?而看著眼前的人如此驚訝的表情,我也發現我有點太超過了,立刻,我放開了他的手。

互相的看著彼此,我們沉默了很久,最後,他怯生生的問:

「請問,你為什麼要抓我的手?」

被問到這個問題,我頓時啞口無言,對啊!為什麼我沒事要去抓他的手呢?搔著頭,我不曉得該怎麼回答,而他也就這樣耐著性子一直等我講話。

過了許久,我還是不知道我要講什麼,因此,我也就實話實說:「不知道!」一說完,我便看見他愣了一下,隨後低著頭。

說真的,我實在是不想去想他會有什麼樣的表情,畢竟這種事情實在是太丟臉了......

「噗、哈哈哈!」突然間,他笑了起來,整個人捧著肚子,不停的在憋笑......難不成他剛剛低下頭是在忍笑?

由於是第一次碰到這種事情,所以我有點不知所措,在不知道該怎麼處理這種情形的狀況下,我也只能看著他一直笑,笑著笑著,不自覺得,我的嘴角也跟著一起揚起。

笑完後,他依然保持著微笑,看著我,他禮貌的問:

「要一起走嗎?」

本來我是想說好的,但一想到我講話這麼的冷,實在是很不禮貌,所以又改成以點頭回應,而他看到又再次笑了起來。

很可愛。雖然我知道不可以以可愛來形容一個男生,但,他就是讓我想到這個詞。

不停的走著,我們之間沒有任何的對話,他看著我壞掉的腳踏車,而我看著他那頭燦爛的金髮,一路上,就只有這樣,好像也只能這樣。

雖然這在旁人眼裡看起來很冷清,但我覺得已經夠了。

走到了家門口,我看著他準備離去的身影,莫名的覺得一陣不安,再次的,我抓住他的手,霹靂連環砲的一直問:

「你家住哪?你叫什麼名字?你讀哪間學校?你明天還會來嗎?」唸了一連串的問題,連我自己都不敢相信,自己竟然會對一個第一眼見到了人感到無比的好奇,看來,今天晚上發生的怪事太多,連我自己都不像自己了。

而聽了這一連串的問題,他沒有當初的驚訝以及害怕,不過,不知道是不是我的錯覺,他的臉好像慘白了一下,但隨後又像沒事了似的。

許久後,他終於回答我的話。

「......格里西亞,我叫,格里西亞。」

風輕輕的吹動著他的髮絲,他的臉上掛著無比燦爛的微笑,而這名字卻讓我瞬間愕然。

格里西亞......
回復

不會不會,已經夠好了!!
不過最少也要一星期一更......
不然有人會因為煩躁而去見光明神......
回復

喔喔~大大更文了!!(撲)
所以原來是轉世文嗎??除了雷瑟之外大家都有前世的記憶?
不過看起來格里西亞也不記得了?還是他在裝傻??(←傾向希望他在裝傻
期待下文喔!!
回復

喔!!!!!
遇到了噎!!!!
希望雷瑟可以想起來w
魚醬加油喔~
回復