樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

那個.......我想問問頭髮怎樣上色?(SAI
喜薇Midori 的那個 的我看不明............
沒人理我............ oTz
回復

(亂撇注意)(喂)
嗯...大嬸好像是要鼠繪版的?
還是想知道上色的原理什麼的?
因為我不曉得是哪個,又因為鼠繪我幫不上忙
所以我就自動當作第二個好了!!(你....

模特是我家兒子!(順帶一提他的頭髮沒有清楚是從哪里長出來所以是不良示範)(......
線稿=草稿

這裡鋪一層底色沒問題?

接下來是陰影~設定一個點光源,
像我這樣子大概就是上方的弱光,所以陰影都集中在下面這樣
要大概清楚頭髮的層次,哪些在上面或是哪些在下面,在下面的當然就是陰影多一些

當然,撇完以後要記得修邊喔(奔

有些時候(如果要展現動畫風?)陰影塗個一層就夠(有人是用同一張陰影慢慢刷淡層次的)(我沒那麼神)
想更強調立體感的話就再刷黑一層!!

這次就更挑最底層的地方做重點加強,不需要太多
以上...有幫助嗎?(我覺得沒有...

最後順便把全部(超隨便)塗一塗!

(真的...好隨便啊...
回復

842# 紀山

那陰影怎樣做的?我看別人的是一條一條的很完整还可以收尖尾.....
回復

843# 大嬸

一條一條的原因...當然是他一條一條畫吧?(爆
(不要問我完整這回事我這輩子沒有完整過(喂
收尖尾的方式通常都是用橡皮擦把線條削尖的
回復

其實收尾可不用這麼麻煩 還用橡皮擦擦...
筆的設定欄裡就有最小直徑可以設定
再加上抖動修正的話.基本上就可以畫出好看的線條了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

原來只有滑鼠喔?
那這樣要玩的話就用鋼筆圖層吧
不過SAI鋼筆比較麻煩的地方就是你畫完還得用筆壓工具修正線條粗細
所以還是用橡皮擦比較快...雖然很容易四不象
回復

我也是用鼠繪的
真的是只能用『筆壓』修尾巴

點住描點
往左拉會變細  往右拉會變粗

就只是這樣就可以修尾巴了~~~
雖然真的很麻煩...
不過也沒辦法囉~畢竟是悲劇的鼠繪
回復

如果是用PS的鋼筆工具 就不用特地修筆壓了XD
有模擬筆壓可以上線
也可以用PS畫完之後再轉丟SAI這樣

不過鋼筆工具甚麼的... 畫起來其實感覺很死阿...
回復

848# 佐藤尤那
各位謝啦大嬸我会再試試~
回復

To紀山
利用筆壓嗎?(歪頭

噢是說這是我考學測前最後一張圖了
這是別人給的線搞然後我上色這樣
所以....完全是靠感覺上色的(掩面

頭髮....悲劇阿(望天
看起來很奇怪嗎?(歪頭
回復