樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

请问人民币是多少钱。。。。?在下我是北京人士的说。。。。。。。。
如果能网上划账支付的话我就买∼∼
话说等本子出来那时候我也就结束了高考处于放风期了∼∼
回復

喔喔~太久沒來了!
話說Ace要出同人本啊!
真是太棒了,Ace寫的文都很好看(雙眼放光
妳出,小夏一定支持(精神上
嗯嗯~><
回復

ORZ我想死=-=压力真大....................................................
回復

可咪購會有嗎?
我只會用那個耶...
不然就是用郵局轉帳,匯款之類的,然後再用寄貨或7-11取貨耶OAOb
回復

我會很努力的爭取機會購買的!
不過問卷我的名字是用銀霽喔∼
希望可以買……
回復

到底啥是通販??
還請原諒小的無知...我也才活1x歲而已...
回復

不是我是看到那么多人要买发现如果画糟糕了会被砍死的QUQ..所以我还是努力画好吧呜呜呜
回復

890# 小勻

也许是通用贩售??我也不知道XD...
唔,事实上我和ACE也十多岁,没差啦╮(╯_╰)╭
回復

請問,ace大幾時更一次文呢?
很想知道事情發展呀~~嗚~~~
回復

真是不好意思最近忙著修稿所以有些遲了!
現在來發篇三十七!
那麼廢話不多說!
以下看文!

-----------------------------------------------------------------

篇三十七  尋找前的黎明

“太陽,剛剛幹得好!”走在回審判騎士房間的路上的眾人紛紛向剛剛扮演審判騎士顯然非常成功的格里西亞給予稱讚。

“……”他靜靜不出聲,身上穿著有著淡淡茶香味的審判騎士黑袍讓他無法專心聽其他人講話。

身邊環繞著雷瑟的味道,但是他卻看不見也找不著他,這讓他心情鬱卒糟糕得什麽話也不想說。

仿佛像是感染了格里西亞的心情一般,本來在喧鬧著的眾人也漸漸安靜了下來。

即使大家也都非常擔心雷瑟,但是他們也知道不能這樣一直憂鬱下去,否則會越來越陷入腦內迷宮而無法自拔。

“太陽…不要難過啦!審判會沒事的…”綠葉見一直走在大家前面的那個孤寂的背影,不禁跑上前去安慰他。

格里西亞咬著下唇,輕輕地搖了搖頭說:“我沒事。”

聞言大家都皺起眉來,那個樣子怎麼可能還沒事!

“你說謊的功力也太爛了!你這個樣子誰都看得出你有事!”大地毫不客氣地戳破那輕薄的謊言。

格里西亞聽見後卻罕見地沒有出聲反駁大地,反而是將頭垂得更低了,這一反常舉動更是讓大家心慌。

“太陽!你不要這樣啦!我相信憑著大家的努力一定可以很快就找到審判的!我們這不就爲了這件事正要去會議室討論嗎?”烈火重重的拍了拍格里西亞的肩膀大聲說。

“嗯…”格里西亞狀似不在意地應了一聲,便不再說話。

眾人就這麼默默地抵達會議室,路途上一句交談也沒有,氣氛是前所未有的沉重。

抵達會議室之後,大家各自坐到了自己的位置上,就等待還未到達的另外兩人到來。

說時遲那時快,會議室的門猛然被某人重重踹開。

“死老頭你叫我們來說有緊急事,到底是什麽事?”爲了還在休養的夏佐而繼續待在聖殿的尼奧大喇喇地一進來就扯開喉嚨大喊。

當然後面跟了因為教皇說有緊急事而表情顯得有些凝重的夏佐。

“先坐下,我才說。”睨了一眼尼奧,教皇淡淡地說。

疑惑著教皇有點反常的態度,尼奧卻也乖乖地坐了下來。

“教皇大人,到底發生了什麽事?還有,雷瑟呢?”一坐下來,夏佐就察覺到自家學生並不在這會議室裡。

“審判失蹤了。”短短的一句話,卻足以讓尼奧和夏佐的心跳快轉了好幾十下。

“什麼時候知道的?”吞了吞口水,夏佐儘量保持冷靜地問。

尼奧則是下意識地把視線往格里西亞那裡看去,不意外的發現後者正低著頭絲毫不說話。

“今天早上我們本來以為審判睡過頭想去叫他,沒想到他的房門沒鎖,一打開就發現裏面空無一人。”暴風回憶起早上那段時間的狀況,細細解說著。

“而且房裡還有黑暗屬性!不排除是那隻巫妖幹的好事!”教皇憤恨地說。

竟敢將他所設下的封印解開!那屬性波動分明就是之前他封印在雷瑟眼裡的暗屬性!別以為他會不知道!

“那現在要怎麼辦?有辦法追蹤巫妖的位置嗎?”夏佐以一貫的沉著冷靜的語氣說。

“根本沒辦法得知她在哪邊!之前根本沒有設下追蹤設置,更何況她離開的時候一定是用距離魔法離開的,這種魔法唯一的特點就是讓別人無法追蹤到啊!”教皇很明顯急躁的說。

審判騎士失蹤對光明神殿來說不僅是個巨大的問題也是個麻煩。光是失蹤的理由就已經不能開放讓每個人都知道,出長途任務的理由也已經用過了根本不能成立,工作或許還能跟審判小隊副隊長協商透露一些讓他知道,但是基本的行程呢?

聖騎士們基本上是很八卦的,工作地點上沒看見其中一位聖騎士長一定會追問,到頭來要是東窗事發了那該怎麼收拾?

又是該由誰來收拾?再者要是雷瑟一直不在聖殿的話,難保格里西亞會做出什麽事情來……

“那還是人力搜索吧?大家四處去找找看怎麼樣?”見實在是沒有其他解決辦法,夏佐只好提出這個不太有效率的方法。

“好吧!也沒辦法了就只要這麼幹了!你們擬定自己要去的地點吧!”教皇甩手,似是無可奈何的同意了這個方案。

於是大家就開始討論要去的地方,但是從頭到尾,格里西亞都沒說過半句話。

“太陽呢?太陽你想去哪裡?太陽?!”綠葉在驚覺好像還沒問過格里西亞想去的地方之後,轉過頭來想問問他,卻在瞄上他的臉的那一刹那驚愕住了。

“太陽怎麼哭了!不要哭啦!”只見格里西亞緊抓著腰際的審判神劍,淚珠一滴滴的滾落面頰。

自從上次那個事件以後,格里西亞就變得很黏雷瑟,比以前還要更加貼近他。但是現在卻是見不到他的狀況,這讓他打從心底的感到心酸,淚水不自覺的滑落下來。

昨晚明明才見過面,才互相道過晚安,可怎麼今天一不見著他就開始在想念他?

擔心他現在有沒有受傷,擔心他的安危,擔心他身處的地點,擔心他暗屬性的封印問題,更重要的是……

他好怕從此以後都見不著他,他好怕這樣……

他知道這並非他所願,但是他還是任性地希望他永遠不要離開他,希望他會一直陪在他身邊,一直都在能讓他找到的地方。

因為這樣,所以他一直沒有心情開口說話,滿腦子都是他的身影,他那每次緊繃著的面容,僵硬的微笑,溫柔的眼神,沉穩的令人安心的嗓音,所有有關他的一切都……

當他發現自己哭了的時候,其實他的心情並沒有多大起伏,反而是身旁的人個個都慌得團團轉。

“太陽你別哭了好不好?我們一定會盡全力找出審判的!”暴風見太陽落淚的樣子一整個嚇一跳,連忙安慰說。

“是啊我們會努力找出審判長的!然後再狠狠修理那隻死巫妖一頓!到那時我們讓你先修理好不好?不要哭了啦…”堅石也顯露出不知所措的樣子,安慰的技巧實在是不太夠力。

察覺到自己不能夠再這樣下去,格里西亞抬起手自己抹了抹眼角的淚,因為他知道現在不會有人來為他擦去淚珠。

“嗯,我知道了。”格里西亞輕輕地說著,語氣中充滿了思念與擔憂。

“我覺得,太陽要出去找嗎?不如待在聖殿會比較好?”教皇盯著格里西亞,言語間仿佛落下了一顆炸彈一般令人驚愕。

“爲什麽!我也要出去找雷瑟!”一聽見教皇要他留在聖殿的話,格里西亞的語氣馬上激烈了起來。

“你要怎麼找?大家都是一人負責一個地區的,自己得完全照顧自己,你做得到嗎?遇到危險的時候不準用魔法的你要靠什麼來抵擋?這可不是玩玩的!你自己能有自信自己能撐到找到審判的那一天?”教皇的話句句打進格里西亞的心坎,讓他想反駁卻又找不到話來反駁,只因為那是事實。

“更何況,其實審判之前有嚴正警告過我們,不許我們讓你自己一人出遠門,就算是長途任務也一定要找個人陪你。”教皇見似是還說服不了格里西亞,連忙又加上一句最強的擋箭牌。

“……雷瑟什麼時候說的?”知道是雷瑟親自下令的,格里西亞的態度瞬間有了軟化的跡象。

而且,憑著他的聰明頭腦,怎麼可能不知道雷瑟是為了什麼才設下這個戒令的?

“就在幾天前,所以太陽你就不要到處亂跑了好好待在聖殿裏面好不好?”教皇的語氣已經開始有點哀求意味了,天知道要是審判回來知道他們沒有遵守他下的令的話那他可是會被砍死的!

尤其是這還事關格里西亞的事情,審判就更是不知道什麽叫做手下留情。

唉…終歸說來,審判真是太寵太陽了,簡直把他當寶似的。

“可是!現在是雷瑟自己有危險耶!爲什麽不準我去找!難道你要我一個人待在這裡每天都在擔心他怎麼樣了嗎!”格里西亞仍舊是不服氣的說。

“讓你待在聖殿里擔心總比你在外面亂跑還要讓已經有危險的審判去擔心你還要好,誰知道你會不會找著找著就也跟著失蹤了?”教皇冷冷地駁回格里西亞的論點。

“太陽…教皇大人也是為你好,審判這樣說也是為你好,不要生氣嘛…”見格里西亞眉頭緊皺,綠葉趕緊說好話降下格里西亞的火氣,免得等會兒大戰一觸即發。

咬著下唇,格里西亞極力克制對自己的怒氣說:“我沒有怪他們…我只是…”

爲了自己的沒用和不爭氣感到憤怒。明明現在深陷危險的人是雷瑟,可是爲什麽還要他乖乖待在聖殿什麽都不能做?明明早就知道摩菲爾爲了自己一定會傷害他,但是他還是不顧自己只顧著叮嚀自己小心點,還為此向其他人下了戒令。

是否是自己太沒用,才讓他這麼未雨綢繆地擔心自己?

將手握成拳狀,明明已經心急如焚到全身都在顫抖的格里西亞卻還是不說半句話。

既沒有反駁的意思,卻也沒有接受的意思。

最後,是尼奧打破了僵局。

“格里西亞你就給為師我好好待在聖殿裡吧!總之就別在發呆了現在就出發去找人如何?”尼奧豪氣萬丈的站起身來熱身,一副準備出去打仗的樣子。

“就這麼定了,太陽,別難過,我們先走咯!”聽到此話才驚醒過來,才想起他們現在最應該要做的事情的眾人連忙從座位上站起身來準備回房去收拾出外所需的東西。

“等等!我又沒說…”話還沒說完,猛地一擊手刀打在格里西亞後頸上,讓他連叫都來不及叫就倒了下去。

“太陽!!!”見到格里西亞被突襲,眾人馬上將視線看往下手的人。

“不要辜負雷瑟的好意,乖乖待在聖殿吧!”夏佐•審判全身散發出殺氣,語氣間是極端的冰冷和嚴酷。

見到究極大魔王降臨,即使他原本正在養傷但是大家都瞬間安靜了下來,而且完全沒有為格里西亞辯護的打算。

“呃…夏佐啊…你也要去嗎?你的傷…”尼奧吞了吞口水,想著如果夏佐堅持要去的話該怎麼阻止才好。

“我和格里西亞一起待在聖殿候命,公文什麽總還要有人處理吧?”不愧是冷靜沉穩的夏佐,沒有因為一時用氣而想自己出去找人,大概是自己也知道自己的狀況不適合吧?

“嗯…那就這樣決定咯?太陽…”暴風眼睛盯著格里西亞,有點尷尬地開口。

“我會將他帶回房間的,你們去忙你們的吧!”夏佐說完,示意他們趕快去做該做的事,免得耽誤了時間。

待他們走後,夏佐看了看昏迷的格里西亞一眼,歎了口氣:“雖然很對不起,但是如果你出事,雷瑟會更傷心的。所以拜託你…乖一點好嗎?”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
於是下篇才是重點啦...(被毆)
那麼就這樣這是看起來很混的篇三十七!
有什麽意見的話歡迎各位留言告訴Ace喔!
回復