樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

哇哇哇~~~~~~好有缘欸!XDD那么大大你有fb?
回復

okok!我去加大大哦!XDDD我叫永恒の传说~XDDDD多多指教乜
回復

哇~超閃的         怎們辦我的眼睛快閃瞎了    大大有提供免費墨鏡嗎
回復

被閃到又被萌到了~!
ACE大大的文讓小孩我好想念阿!!
夏佐好可愛好可愛(無限重複中
回復

尼夏各种萌∼∼☆∼∼期待下篇(不过等我看到的时候估计都过了好几篇吧。。。)
高三党各种悲催。。。TT
看这篇文心情真是忽上忽下的啊。。。【望天】
话说,煮饭的话夏佐按理说应该也会的吧,毕竟他母亲很早就死了,父亲就更不用指望了,家里还有个妹妹要养。。。这么说来这日子是怎么过的啊,真是悲催
回復

ACE大大回來了啦^^(等文等得好辛苦呀)
閃了這章(尼夏/夏尼)下章難道是......

主線發展
回復

話說這話閃瞎我的鈦合金狗眼了!
夏佐獻吻時我的表情就已經0口0
之後回答尼奧問及甚麼時候學會笑時我的表情就\^口^/
夏佐大人實在是萌死人不償命啊!
回復

好閃阿~~~
這篇尼夏跟太陽光一樣刺眼啊!!
和這比起來前面的雷格根本就是日光燈阿~~((被打
回復

哈哈哈於是我應該是有遵守約定這星期兩更喔?
於是這篇標示著第三部份主軸的開始~~
好啦廢話不多說!
以下看文!

---------------------------------------------------------

篇三十六  鳴響的起始

晨霧在人們不知不覺中悄悄爬上了天空,空中清新卻又稀薄的空氣圍繞在世界各個角落。

‘滴答’幾聲,露水輕輕地從葉子的尾端滴落到了大地上。

雷瑟•審判在這清爽的早晨中有些迷蒙的睜開了眼睛。

盯著眼前的天花板,他不禁想起昨天格里西亞跟他說的話。

時間回到昨日晚間十點鐘左右,審判騎士的房間裡。

格里西亞有點悶的坐在床上,在一旁改公文的雷瑟雖然知道他在煩悶些什麽。但他想要等他決定主動說出來的時候才安慰他。

‘唰唰唰’格里西亞托著腮,看著雷瑟手執著羽毛筆在公文上快速地撰寫回應。

“雷瑟…”語氣有點悶燥地開口,格里西亞很明顯地為了什麼事情正在煩惱。

“怎麼了?”雷瑟放下筆,轉而望向他。

“我總覺得…摩菲爾這次回來不是那麼簡單的事情,她一定有陰謀。”格里西亞顯得憂心忡忡。

“而且他還傷了夏佐老師…難保她不會再做出什麽事情來!”罕見的擔憂填滿了天藍色的雙瞳。

見狀雷瑟歎了口氣,他就知道他會煩心這個。

他輕輕的將手搭上了他那不算寬闊的雙肩,認真的黑瞳一字一句地說:“我不會讓她傷害你,不要擔心。”

聞言格里西亞心中暖流一陣,但是他知道自己心裡真正擔心的並不是這個。

“那你呢?她之前可是把你…”說到一半他就說不下去了,要他回憶起那些是他非常不願之事。

雷瑟搖搖頭,表示沒事的說:“格里西亞,你是他的目標、這一陣子要多留意些,別大意了。”

格里西亞安靜了下來,澄澈的瞳望進黑曜的瞳,他在那裏面發現到了一貫的認真,擔心以及一點點的寵愛。

沉默在他倆之間蔓延,不知道是為了什麼。

“早點睡。”半晌,他的大手輕輕放在他頭上揉了揉,一邊還不忘叮嚀他別爲了敷面膜而遲睡。

“嗯。”他點了點頭,沒有多說什麼就出去了。

格里西亞昨天是怎麼了呢…雷瑟起了身,邊走向盥洗室邊想著。

‘咻咻咻…’微微的風聲在充滿暗色調的房間里響了起來。

起初雷瑟不以為意,認為只是經由窗戶所吹進來的風,但是幾秒鐘之後他就發現不對勁的地方了。

窗戶並沒有開。

當他發現自己已經不能動的時候,一切都已經太遲了。

“好久不見!審判騎士?”女人的身影驀然憑空出現在房間里,讓他動也不能動地只能瞪著她。

“唉別那麼兇地瞪著我嘛!你知道,我花了多少時間與精力才成功進來這裡的嗎?”女人笑嘻嘻地說,仿佛眼前的不是號稱冷酷無情的審判騎士。

“摩菲爾!你來幹什麼?”咬牙切齒地說出這一句,雷瑟少見地在語氣中加上了憤怒。

摩菲爾眯起眼睛,仔細地端詳著眼前的人。

那倔強的眼神,好像很久以前的他……

但是她知道那並不是他,因為在很久以前他就已經…

收起眼中的哀傷,她換上了那副玩世不恭的嘴臉。

“沒什麼,就是想來玩玩。”眼裡帶點笑意地說。

“看來是我低估了光明神殿的能力?居然能將這暗屬性封印起來,哼哼哼…不過嘛…”她往前踏一步,用手輕輕撩起魔法眼罩。

“還是不太穩呢?”另一隻手不知在什麼時候已經聚集起另一股暗屬性,她二話不說就將暗屬性往存在著封印的右眼送。

“啊啊—— ”強烈的疼痛感襲來,讓他不禁喊了出來。

很痛...那感覺...就好像被箭刺穿眼睛一樣...

受到外面暗屬性的激活,原本封印沉睡著的暗屬性也漸漸活動起來,繼續著它們被中斷的工作:侵蝕。

“呃…”感覺到體內有異樣的屬性正蔓延著,雷瑟難受的撫著心口呻吟喘氣著。

“你就乖乖倒下吧!”摩菲爾將手握成了拳狀,往上面加上了風之力就往雷瑟腹部打去。

“嗚…不…不準傷害格里西亞…”在倒下陷入昏迷之前,他憑著僅存的意識與意志力說出了這句話。

‘砰’的一聲,他重重的撞上了地面。摩菲爾却只是斜睨了他一眼,並無扶起他的打算。

“切!你就這麼喜歡他嗎!”不知道是被勾起了什麽回憶,摩菲爾嫌惡地瞥了他一眼。

“嗯…也是時候該走了,在這裡待久了可不好呢!”咂了咂嘴說著,摩菲爾揮一揮手,連同雷瑟一起消失在微薄的空氣中。

幾個小時之後,對面的房間。

“隊長!隊長!現在已經早上八點了!您還不起床嗎!隊長!”太陽騎士房門外,認真盡責的太陽小隊副隊長亞戴爾很用力的敲著自家隊長的房門,一邊納悶著怎麼今天審判騎士長沒有來叫醒隊長?

“嗯…別吵…”房間里,還窩在溫暖的被窩裡的格里西亞一整個處於不想起床的狀態中。

“隊長!今天是禮拜天!是頌贊日啊!請快點起床!”亞戴爾再接再厲地持續著不可能的任務。

“隊長!咦…?”喊到一半,亞戴爾的聲音突然沒了。

格里西亞心想應該是雷瑟過來了,於是就往被窩裡更加鑽進一些,想趁這時候多賴一點床。

“太陽!”果然…但是,這好像不是雷瑟的聲音?

“太陽你趕快起床!”這聲音是…寒冰!

寒冰的聲音聽起來很著急,難道是出了什麽事了?

想到這格里西亞便不敢再怠慢,他以生平最快的速度打理好自己換上太陽騎士制服再出現在眾人面前。

“你們幹嘛聚集在我房門外?”格里西亞一打開房門就看見少了他和審判的十二聖騎士聚在面前,臉上的表情仿佛世界末日一般。

對了…雷瑟呢?

“太陽!審判他不見了!你看看他的房間!”綠葉急急地說著,還一邊到對門那打開審判騎士的房門。

聞言,格里西亞的心跳突了一下,急忙快步走到那很明顯是空無一人的房間里。

一踏進房間,格里西亞就感覺到一陣不算濃烈但卻足夠能感受得到的黑暗屬性。

爲什麽雷瑟的房間里會有黑暗屬性…難道他的封印被?!

“找教皇來…”格里西亞的背影有些顫抖。

“快點找教皇來!”格里西亞無法抑制自己的情緒地大吼著,雖然嚇到了不少人,但是大家還是很配合的馬上去找教皇過來。

“哎喲怎了啦?我聽其他人說審判不見了?這是怎麼回事?”教皇被綠葉拉著匆匆來到,卻馬上也感覺到了現場的黑暗氣息。

“審判的房間里怎麼會有黑暗屬性的氣息?”教皇皺起眉頭走進房間里想要查看看到底是怎麼一回事。

“是不是雷瑟的封印解開了…?”格里西亞努力壓抑著他的聲音與語氣,但是他快要忍耐不住了。

雷瑟你去了哪裡…?是被抓走了嗎…?

“不可能!除非有外在力量驅使,否則審判的封印是不可能會自行解開的。”教皇顯然對自己下的封印很有自信,斬釘截鐵地否決了這個可能性。

“那你說這裡怎麼會有黑暗屬性?!雷瑟又去了哪裡?!”格里西亞微微顫抖著大吼出聲,即使他知道這樣是很不禮貌的行為。

“太陽你冷靜點…事情沒有你想像中那麼糟糕…”教皇見格里西亞即將在爆發邊緣了,急忙說些話想要達到安慰的效果。

“是誰…究竟是誰?”格里西亞隱忍著怒火,因為他知道現在不是發火的時機。

因為要承受怒火的對象不在這裡。

雖然格里西亞這麼問,但是其實他心中已經猜得到是誰了。

既然有觸碰他逆鱗的膽量,就要有接受他報復的能力!現在還敢觸碰他逆鱗的傢伙除了摩菲爾還有誰?!

眾人都知道格里西亞是真的生氣了,所以大家索性選擇閉嘴不說話,免得受到怒火波及。

但是…究竟是誰有那個能力能擄走審判騎士?難道當真是那個重傷前審判騎士的巫妖?

但是她又是怎麼進到光明神殿裏來的呢?要知道黑暗生物一般上是無法進入這可稱為是他們天敵的光明神殿的啊!

“教皇大人,她是怎麼…”暴風正想拋出這個問題,卻被教皇一個甩手給打斷。

“你問我我也不知道,估計是用了某種隱蔽法術吧!巫妖都是活了幾千年的物種啊!她們會的和知道的東西可多著呢!”教皇一臉沒辦法的表情說。

“…那現在要怎麼辦?”寒冰冷冷地說,但是他的眼神里卻有著藏不住的擔憂。

“唉…總之先完成今天的頌贊,大眾那裡就說審判出任務去了。之後再做打算了。”教皇說著說著,就突然想到一個大問題。

“今天是誰主持頌贊?”教皇心裡有種不好的預感。

“審判長啊…”這話是孤月說的。

“……怎麼辦?主持頌贊時應該不會出任務的吧…?”堅石有點呆愣住地說。

“……”教皇無言了一陣,最後把頭轉向格里西亞。

還沉浸在混亂之中的格里西亞絲毫不知道自己成了眾人的焦點,直到他感覺到有視線一直在盯著他為止。

“什麽…?”一抬頭就看見十一雙眼睛盯著他看,就算是他也會感覺到不妥的啊!

“太陽,找審判的事就延後兩個小時再來想。現在,我有個非常重要的任務要交給你。”教皇將雙手搭上格里西亞的雙肩,語重心長地說。

“這事只有你才辦得到,真的。”教皇的眼神十分認真,認真得格里西亞以為下一秒他就會說龍來了要去打仗之類的話。

“什麽事…?”他已經隱隱約約感覺到不好的預感了。

教皇深吸了一口氣,接著非常非常認真地說出那句話。

“請你扮成審判主持頌贊吧!兩個小時就好!”

幹!!!我就知道!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
到最後變得有些惡搞了是怎麼一回事......?
因為之後很沉重所以現在來歡樂一下嗎?
好吧這就是篇三十六喔~~
有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

發表於三十五秒前……(?

摩菲爾好壞,竟然把雷瑟打包帶走了!!(什麼!?
回復