樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

剛剛回來喔!
馬上來更文了哇卡卡卡我有遵守約定喔!
不過這篇因為時間趕總覺得有點差強人意就是...(別再廢話了!)
好的那就不再囉嗦了!
以下看文!!!

-----------------------------------------------------------------------------------

篇三十五  任性

他是從什麼時候開始認識他的呢?

總覺得那是很久很久以前的事了…

那是在他們都還是剛新進的小騎士的時候…

他打一開始剛見到面他就知道,眼前這個擁有金燦的髮色與狂傲的氣息的人是個與生俱來的王者。

他身上的王者氣息,讓人一眼就知道。

而他也確實像個王者,雖然是作為優雅的光明神殿十二聖騎士之首的太陽騎士。

已經不太記得…第一次見面的時候了…

“嘿!我說你怎麼了?”他回頭,就看見第三十七代太陽小騎士慵懶地靠在門邊問他。

“…沒什麼…”那時候…好像是因為隔天父親就要被處死,所以自己找了個隱秘的地方偷偷落淚而已。

即使他原本應該恨他,是那個男人毀了他的家。

但是當他發現自己根本就無法真正的去恨他的時候,他不得不承認自己心中還是有在乎他的。

他不明白自己為什麼會這樣,他甚至覺得這樣會有一些對不起他死去的母親與妹妹。

但是他就是做不到。

做不到憎恨自己的父親。

也許這叫做懦弱,他不知道。

但是現在自己哭泣的樣子居然被太陽小騎士看到了,而且還是作為審判小騎士的身份!

“你在哭什麽啊?”意外的,太陽小騎士沒有嘲笑他。

“不要哭了啦!你這樣好像被拋棄的小狗喔…”太陽小騎士說著應該是開玩笑的話,卻讓他不自覺笑了出來。

他見過太陽小騎士一次,就在審判所的時候。

他最先注意到的是他耀眼的髮色,就跟三十六代的太陽騎士長一樣,整個人耀眼得根本就不適合審判所這個黑暗的地方。

那一天他們並沒有交談,在太陽小騎士遞給他手帕和清水之後他就跑了。

連名字也來不及問,但是之後他就打聽到了。

尼奧,尼奧•太陽,是個很好聽的名字。

至少他是這麼認為的,那個名字看起來就很陽光,很適合他。

在那之後他們成爲了好朋友,但是具體上來說是怎麼成為的他也不知道。

也許是在不知不覺中就建立了彼此間的默契吧?

之後的那幾年,他完全摸透了這個太陽小騎士的個性,就心理層面上來說一點都不像太陽騎士。

老是在闖禍,老是需要他去收拾他所闖出來爛攤子,做事情不經過大腦,想做就做,衝動。

即使這樣,他還是每回念了他幾句之後再幫他收拾爛攤子。

年復一年,就這樣他們保持這樣微妙的關係當上了十二聖騎士。

直到那一天,他忽然對自己的情感有了全新的體認。

那一天尼奧很明顯喝醉了酒,抓著他就狠狠地吻了他。

當下他不知道該怎麼辦,但是照理來說他應該推開他再狠狠地揍他一頓的。

但是他猛然發現他不想那樣做。

直到後來,尼奧在即將要對他做出某些超過的事情的時候,他就突然清醒了。

看著他狼狽的跑回房,他不知道是該鬆一口氣還是怎麼著。

結果隔天他馬上發現他在躲著他。

但是他不想給他逃跑的機會,所以他抓住他,傾訴了自己的心意 —— 那是每晚思考所得出來的結論。

他喜歡他。

但是其實他沒想到自己會流淚的。

好吧,反正栽都栽下去了,就讓它隨風而逝好了。

之後生活其實沒有多大改變,他依然在闖禍,他依舊在後頭收拾著他的爛攤子。

但是總覺得多了那麼一點的甜蜜。

也許是他傻,但是他真的不想要尼奧為他傷心一輩子。

他瞭解他,所以他清楚他會怎麼做。

所以才會不忍心,所以才會勸他。

但是很明顯沒有什麽用呢…

尼奧從小就是個任性的傢伙啊…

其實任性…也是你的一項特徵。

清爽的早晨,尼奧•太陽在用過早餐之後端著一碗粥正走向格里西亞•太陽的房間的路上。

帶點期盼的心情,不知道他清醒了沒有?

“夏佐?”推開金色的房門,尼奧清楚地看見純白色的床上空無一人。

他瞪大眼睛,手上的托盤應聲掉落。

‘乓啷’玻璃製成的碗落在地上,純白色的粥被灑了出來,散了一地的米粒。

“夏佐?!”尼奧無視掉跌在地上的東西,跨大步走到床前想看看有無遺留下的痕跡。

摸了摸床單,還有點溫熱。

不久之前…夏佐還在這裡…

那麼現在,你去了哪裡…?

他現在應該衝出去找人才對,他現在應該衝出去通知其他人才對,他現在應該…

他剛剛不應該離開的!

“夏佐…”突然之間他變得不像是那個狂傲的獅子尼奧•太陽,卻反而像是受傷累了的猛獸。

失神的坐在床邊,腦袋完全無法思考。

直到那沉穩的嗓音打破他的思緒為止。

“尼奧?”他轉過頭,映入眼簾的就是他剛剛想找的人。

“夏佐你去了哪裡!”無法控制自己的情緒,尼奧整個人跳起來往夏佐撲去。

一把抱著他,感受到他真實的溫度,不再是昨天晚上那略見冰冷的溫度。

“我去找了你啊…一醒來沒見到你,我以為你到哪兒去了…”夏佐靠在尼奧的胸膛,語氣稍嫌悶悶地說。

“對不起,我應該陪你的。”知道自己的戀人只是這會兒太過沒有安全感,尼奧又將他抱得更緊了些。

夏佐輕輕地搖了搖頭:“沒關係,不要緊的。”

“你騙人,你才重傷剛好,不可能不需要人陪的。”尼奧放開他,澄澈的藍眼就這樣對上還有些渙散的子夜眼眸。

夏佐輕輕地笑了笑。

“地上的,先收拾吧?唔…”說完不知怎的感覺一陣虛脫感,腦袋似乎有些暈眩。

身體自然而然的往旁邊倒去。

“夏佐!”尼奧讓他倒在自己懷裡,見懷中的他氣色並不是很好,眼瞳里的意識漸漸渙散。

“嗯…沒事…只是有點累…”夏佐努力地保持意識清醒,無奈一醒來就到處亂走果然是有後遺癥的。

“快睡吧!我會一直在會議室的,醒來就到那裡找我好了。別急慢慢來,免得在半路昏倒。”尼奧把人抱上床,輕聲細語的哄著他睡覺,順便交代了自己的行蹤免得他醒來又四處找他。

“嗯…”含糊地應了聲,夏佐就陷入了睡眠。

“真是的…偶爾讓你任性一下好了。”尼奧失笑地看著難得那麼可愛又孩子氣的夏佐,覺得偶爾這樣也挺不錯的。

一直以來任性的人都是他,偶爾交換一下也不錯吧?

“前太陽騎士長,您說老師清醒了是嗎?”會議室裡,眾人團聚在裏面,坐在最前方的卻是前任太陽騎士尼奧•太陽。

“嗯,不過我叫他多睡一會兒,醒來之後到這裡找我。”尼奧漫不經心地說。

眾人偷偷斜睨了他一眼,他什麼時候變得會照顧人了?而且那個人還是前審判騎士長?

但是這種話還是藏在心底比較好,要是說出來難保自己會大難臨頭而且會給前審判騎士長添麻煩。

“那傷了夏佐的人有線索了嗎?”尼奧沒發現到眾人的斜睨,逕自轉頭問向教皇。

教皇搖了搖頭說:“我去夏佐的屋子調查過了,那裡除了黑暗屬性之外什麽也沒留下。光憑黑暗屬性真的很難斷定傷害夏佐的東西是什麽。”

“嘖!”尼奧不滿地嘖了一聲,但是他也知道教皇已經盡力了。

夏佐受重傷這件事算是很大的事情了,教皇不可能還保持著隨便的態度去調查,既然調查不到什麽那他也沒有辦法。

現在就等夏佐睡醒,然後再來問他了。

壓下想狠揍犯人一頓的心情,尼奧鬱悶地趴在會議桌上等待著。

兩個小時過去了,眾人聊著聊著也已經快要沒有話題可以聊了,事件的重要人物卻還沒有出現。

突然,會議室的大門被打開了一條縫隙。

“呃…尼奧?”夏佐低沉的聲音出現在會議室門口。

爲了確認裏面有沒有人,他先將頭鑽進了會議室大門被他打開的縫隙內,然後他就看見了其實所有人都在裏面。

“夏佐你醒了?過來這裡!”尼奧死氣沉沉的樣子倏然沒了,轉變成為精神飽滿的人。

“呃…好…”在眾人的眼神盯迫之下,終究因為成為注目的中心點還是覺得些許不自在的夏佐有些尷尬地走了進去。

在尼奧身旁做定位之後,馬上被十四雙眼睛盯著的夏佐突然覺得有些無力。

他知道他們想問什麽,他知道他們想知道什麽。

但是他無從說起,他也不知道到底該不該說。

摩菲爾捲土重來這件事該讓他們知道嗎?

理論上或許是的,但是情感上可能就不是那麼的想了。

但是…或許也給讓他們知道一下,避免相同的情況再度發生。

他知道摩菲爾的目標是格里西亞,雖然為此不免感到心驚,但是他總覺得背後還有些什麽內幕。

不過這輪不到他去調查就是了。

“夏佐,你知道是誰傷了你嗎?”尼奧天藍色的雙瞳緊盯著夏佐有些不安定的黑眸,像是不給他說謊的機會一樣。

夏佐看著尼奧,在心底歎了口氣。

怎麼這會兒讓自己有種被審判的感覺呢?更何況他本來就沒有打算要說謊啊…

點了點頭,表示他知道傷了他的人是誰,夏佐隨即開口:“是摩菲爾,就是之前的那個巫妖吧?”

壓根兒沒想到犯人會是摩菲爾的眾人瞪大眼睛,尤其是太陽騎士格里西亞。

他們什麽假設都做過了,就是沒有將腦筋動到摩菲爾頭上,這一切都是因為…

“摩菲爾不是死了嗎?!我記得我有將她的靈魂消滅的啊!”格里西亞毫不優雅地說。

不過現在尼奧貌似也沒有心思去管優雅這件事。

夏佐搖搖頭,表示他不知道摩菲爾回來的理由。

“那個混蛋 —— 我絕對要她好看!”尼奧攥緊拳頭,那眼神仿佛快要噴出火焰似的。

“尼奧,冷靜點。”夏佐見尼奧頭上青筋暴起,急忙出言勸阻以免等等整個會議室會被他給毀了。

“你叫我怎麼冷靜!她傷了你啊!還把你傷的差點…差點就…”他無法說出那個字,或者是因為它完全不想說。

“冷靜點,你這樣也於事無補,你根本就不知道她在哪裡。”聞言,夏佐心裡一陣暖流通過,但是他還是好言勸導。

“我翻遍整個世界也會把她找出來!那個死傢伙!敢動你她就別想活!”尼奧憤恨的咆哮。

這種時候夏佐就會覺得尼奧其實根本就比較適合當烈火騎士,而不是太陽騎士。

“唉…你真是的…就非得要我這樣做嗎?”夏佐無奈地說,隨後往前踏一步,然後猛地將唇貼在了尼奧唇上。

“夏佐…你?”尼奧瞪大眼睛,驚愕萬分地發現夏佐居然會主動吻他!這要是在以前是絕對不可能的事!

看著眼前的超發展,眾人驚訝得下巴都快要掉下來了,他們從來都沒想過前審判騎士會這麼主動。

而且其實重點是!能不能不要在他們面前放這麼大的閃光!

尼奧現在的心情是非筆墨所能夠形容的高興,所以他趁機享受似的任由夏佐蜻蜓點水似的吻上他的唇。

終究還是不太習慣這種事,幾秒鐘之後夏佐就離開尼奧的唇。

然後…就做了一件驚爆全場的事。

夏佐嘴角上揚,形成了個絲毫不輸給太陽騎士的燦爛笑容。

那是不管是尼奧或是其它人都沒有看過的,堪稱是他們認識審判騎士以來看過最最燦爛的笑容。

“冷靜下來了?”笑著說出這一句,夏佐不禁感歎起他有多久沒有笑得這麼開了。

“夏佐…你…什麼時候學會笑了的?”尼奧仍舊處在驚愕狀態當中未能恢復過來。

雖然他老是在抱怨夏佐都不笑,但是夏佐突然露出這麼燦爛的笑容還是會嚇到他的啊!

幾天之前不都還是僵硬的微笑嗎!怎麼這會兒就完全改變了!

聞言,夏佐突然覺得臉上燒燒的,好像紅了起來。

“就…你之前不老是說我都不笑…所以我就自己在家練習啊…”很難得說這麼長一句話的夏佐有些窘迫地開口。

微微低著頭,不知道爲什麽夏佐覺得自己真是丟死人了!

但是…不知道爲什麽很久都沒有回應,於是他稍稍抬起頭偷瞄了尼奧一眼。

在看見尼奧臉上的表情時夏佐完全怔住。

尼奧的眼神充滿他從來沒見過的溫柔,燦爛的笑容一如往常地令人感覺到溫暖。

尼奧現在充滿著感動之情,沒想到夏佐會因為他的一句抱怨就去練習他最不擅長的笑容。

“夏佐 —— ”尼奧一個箭步往前將夏佐抱在懷裡,此刻的他覺得最幸福的時光莫過於如此。

“啊…尼奧…放手啦…”臉上的燒紅越發明顯,夏佐羞怯地想要推開他卻發現自己的力量根本比不過他。

眾人何時見過情緒起伏這麼明顯的前審判騎士?所以現在個個都像是大嘴金魚一樣張大嘴巴,絲毫不顧自己的形象。

就連雷瑟也瞪大眼睛看著眼前的超發展,他也沒見過自家的老師會露出那種表情。

於是午後這麼悠閒的時光就在絕大多數人都呆愣著看前眼前一對情侶放著超出常人容忍限度的閃光下過去了。

午後的天空晴朗無比,陽光照耀在大地上,仿佛什麽都沒發生過一樣,是如此的平靜。

聖殿外地一棵樹上,一個身著紫色斗篷的人就站在樹上,眼睛盯著聖殿裡那唯一的一間會議室。

“嘖!果然沒有那麼容易死嗎…”煩躁的語氣,顯示出主人現在的心情並不十分好。

半晌,那人卻揚起了嘴角,詭譎的笑容令人不寒而慄。

無聲的訴說了幾句話,那人往下一躍就不見了蹤影。

聖殿外的陰影,好像又多了一些。       

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
哇卡卡卡其實下篇開始才是第三部份的主軸啦!
前面這個只是放一點謎(?)和宣告摩菲爾回來了而已XDD
那麼一如往常!
有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

終於回來啦~~~
尼奧真大膽>//////<
是存心要閃死大家的嗎?
*記得要在補2篇喔
謎:為什麼2篇?
DEBBY:這是利息嗎~
回復

唔哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!!!!!!!
ACE大大你终于回来了!!!欢迎回来!!!!!考试如何呀?^^
呜哇~~~好闪啊~~~~~~~~~(我的墨镜叻?)咦?找不到!啊啊啊啊啊啊~~~~闪啊!!!
大爱闪文!!XD
回復

824# debby
對齁
明天要上課
暫時先饒過你吧XDDDD
回復

哎~可悲~我明天也要上课=3=好懒惰的说~~~
可是不去的话又怕跟不上所以逼不得已要去了而且我要考试了T^T
讨厌
回復

好閃!!! (戴墨鏡)
從頭一直閃到尾尾的…
只能說尼奧大人和夏佐老師你們太強了…

是說我怎麼覺得尼奧那天是故意喝醉酒然後吻夏佐的…
這是錯覺! 這是錯覺!!!

夏佐你好可愛啊~~~~ (心)
好萌啊!!! 這樣犯規啊!!!
不但主動吻上去還要說是因為尼奧想看而在家中練笑!!!
我快萌死了!!! 怎可以這麼可愛的!!!

話說,原來ACE是馬來西亞人嗎…
這麼說要和漠視大一起把小說和漫畫出本就更有難度了… (苦惱)
不管了!! 我很想看到你們出本啊!!!
所以說ACE要更加努力啊!!!
回復

雖然……看到吾命很懷念
但是左下角的羅索讓我又深愛UL了(掩面
回復

828# 璃瓔

現在就盡情閃光!之後就..........(被打)
尼奧是故意的什麽的都是錯覺XDD
夏佐細心貼心得可愛啊啊啊啊~~!!!
(這是比較像尼夏的一篇了XD)
(基本而言我的文會常常看到裏面的CP微微逆過呢...(因為我都OK嘛XD))
是啊我是馬來西亞人喔!
所以要出本真的蠻困難的........(拉長音)
咦...?結論還是要出本嗎?
我...我再看看...(其實我也不知道這篇出本適不適合,因為到番外8為止就已經有15萬字左右了可是那裏面大多數的劇情全都是不連貫的而且還包含超級多自己的掰劇情...)
哈哈哈不過我還是會再看啦XDD
文方面我會更加努力的!
感謝小璃的支持喔!
回復

830# Acetamide
哈哈,不要緊啦~
閃光和虐我都好喜歡~~ (心)

我也覺得是錯覺,可是心中一直想著的都是尼奧是故意的…

對啊!!! 超可愛的~~ (心)
是說只要不是逆太大我都還能接受的~

對! 結論是還要出本!!! XD

有點多就分幾本出好了~
番外什麼的能連就連,不能就寫到最後好了~~ (咦咦?!)

嗯嗯,要加油啊!!!
回復

好閃啊~(戴墨鏡
ACE恭喜你成功把夏佐崩壞(拇指((不你
於是在閃光之後,又驚悚又虐的劇情終於要開始了嗎??
(迷:人家什麼時候跟你說驚悚了....
回復