樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

真的被嚇到了啊。。殉情啊,果然苦命鴛鴦是不可少的(霧!
於是期待下文咯∼^_^
回復

好感動喔!!!
雖然她的所作所為很令人髮指.....
但是他那為了愛人,而不惜犧牲一切的心,
和他們好像喔....

大大要加油喔~~~~
回復

Ace大大好(微笑)
路客又暫時回來了(鞠躬)
果然是這樣啊……(遠目)路客猜到好像蠻接近的(偏頭)
要結局了啊 加油哦!(奮鬥~)
路客覺得淡淡的甜文就好了(微笑)
這樣才應該有感覺……吧??
加油咯!路客支持!
回復

哈囉
Ace大大回來啦!!

摁摁...很好看(咬手帕)

摩菲爾他們殉情了(竟然!)

幸好不是小格和判判....

他們來放閃光吧~~

對了
這篇完結後會有番外嘛?
回復

噢噢噢噢!好感動~~
嚇死我嚇死我嚇死我了……還以為是小格跟雷瑟……
幸好不是~~呵呵呵
哦耶!要結局了!期待ing~~wwwww
大大繼續加油哦!
回復

ACE你騙我!!!!! ((指
害我以為那是小格,可是其實是摩菲爾?!!!
難得我最近有一點點喜歡上她... >3<  ((不對!!!重點是這個嗎?!!

話說我突然喜歡上萊爾德和摩菲爾這配...
他們的感情也很感人啊!!!
回復

最後第二篇啦啊啊啊——
下篇就是完結篇了其實主要是在講解一些時間之後發生的事?
那麼廢話少說,以下看文!

----------------------------------------------------------------------------------

篇五十九  追隨與遺留

摩菲爾帶著淡淡紫羅蘭花的香氣在空氣中消失了。

什麽也沒有留下,仿佛她從來不曾存在於這個世界上一樣。

獨留的,終究只有記憶,終究只有他。

對不起…當初,我留下你的時候,你也是這般的心情嗎?

千年後的今天,終於只留下他。

他有些恍惚的看著眼前的火紅逐漸退去,夜幕的黑曜歸色。

那觸感,多得像是夢一場。

腳步頓了頓,他知道,那雙藏在空氣中的眼並未離去。

他從不是個優柔寡斷的人,不論是在決定一些小事,又或是守護她。

“你要做什麽?”察覺到空氣中的危機,雷瑟•審判一個瞬身到他眼前。夜色般的長袍融入黑色,瞳里的那份精明像是永遠都會猜得透他的想法。

他沒有作聲,紫藤般的眸淺藏著一絲絲笑意。

“你說呢?審判騎士?”這幾天下來,他已經完全明白這個世界的世界觀以及眼前這各種人的職業以及責任。

“她不可能回來。”格里西亞憑著聰明才智馬上就知道萊爾德想要幹什麼,雖然說他沒有阻止的權利,也明白他的感受,但身為太陽騎士還是不能容忍這樣的事情發生。

萊爾德輕輕的笑了,牽動著他的眸,定定地望著遠方,帶著些許孤獨。

“我知道,所以換我過去陪她。”堅定的聲音,他也許是瘋了吧…他想。

空氣中傳來一聲嗤笑,仿佛是在嘲笑他的異想天開。

“就算你跟她走了,也不一定會找到她的。”惡魔細細的嗓音回繞在有著淡淡櫻花香的空氣里,一切是顯得那麼的刺眼。

男人嘴角彎上四十五度,像是毫不在意一般笑了。

“會的,我一定會找到她。”就如同曾經,她找回了他的生命一樣。

一聲嘆息,嗓音輕道:“我真不明白人類在想什麽…”

人類的情感,果真是出了名的難懂。

惡魔永遠也無法瞭解爲了一個人而犧牲的心情,正如它永遠也不可能瞭解人類的豐富情感一般。它,始終不是人類。

情感是不被惡魔所需要的,它卻難得的保有了一絲絲基本的感情。爲什麽?難道它也曾經是為人類嗎?

不,這樣的想法在一秒之後被否決掉了。它不是人類。

從來就不是,所以沒必要模仿他們。

淺紅漸漸在四周圍揚起,三人眼前均出現一個帶著翅膀的龐然大物。

惡魔擁有血色般的雙眼,眼中透出的光是冷冽的,暗紅色的翅膀,暗紅色的身軀 —— 又或者只是穿了件暗紅色的衣服而已。

它打開它的掌心,讓他們看清楚它掌中的碎片。是朵花,名為高山堇。

淡雅的紫色落在紅色之中顯得那麼不搭調,卻又透過月光產出柔和的絲光。

“我知道你的願望了,在這之前你還有什麽話要說?”惡魔想著它真的是瘋了,居然還會留時間讓人類想遺言。

萊爾德在腦中快速思考了一番,下了個決定。始終是為他所背負起的罪,他理當要還清它。即使他知道就算他傾盡一生也不可能還得清。

“把我右手的能力給他吧!”果斷的,像是當初在她面前擋了大兵的騷擾一般。

“呃?”男人顯得有些吃驚,身邊的金髮人兒也瞪大了他漂亮的藍眼。

男人笑了笑:“怎麼,不想要嗎?”不想多做解釋,但是眼前的人似乎是非要他解釋不可。

無奈的苦笑了笑,現在這世界的人都是那麼遲鈍的麼?

“我說,終究是因為我你才會變成這樣的吧?所以我這樣小小的做一點補償也不為過啊?”男人乾脆的聲音落在暗紅的土地上,開了彼岸花。

他滿意的看著眼前兩人表情多變化的臉,其中一個據說還是萬年不變冰山臉的審判騎士。

過了不久,金髮人兒撲哧一笑:“什麽嘛,看來你還真是個好人?”

男人再次笑了笑,沒想去猜測他之前是怎麼看他的。

眼裡閃過戲謔的光芒,他定了定神說:“我本來就是。”

“有人像你這樣自戀的嗎?”金髮男人瞥了他一眼,神情似是不屑。

“格里西亞。”旁邊一直安靜的人出了聲,這幾天下來他知道整個光明神殿只有他才制得住他。

正如制得住她的,從來也只有他一樣。

這兩個人,和我們還真是像啊…你說是嗎?

“談完了嗎?”旁邊的惡魔微微出了個聲,語氣里是滿滿的不耐煩。

“嗯。”萊爾德笑了笑,說了個單音節。

“等等。”墨色服裝的人站到他面前,神情認真嚴肅得他以為他下一步的動作會是一拳朝他揮去。

“我雷瑟•審判在此表示對你的感謝。”一絲不苟的,他完美的做了個騎士禮節。

啊…這人還真是死板啊…嘴角上揚了些,萊爾德發現他今天笑得還真多。

“不用。”沒有回頭,他走向彼岸的火紅。

“對了,要道謝的話,葬在一起吧?”雖然沒有屍體。後半句話他沒有說出口,但他認為他們一定知道。

“明白。”後頭傳來堅定的答允,他又笑了。

抬頭望向火紅的天空,真沒想到他最後看見的顏色居然是那麼的熱情。

熱情奔放得悲哀。

這樣的日子,終於結束了。光明神殿終於迎來了平靜。

爾後在某一年,格里西亞指著書中幾排文字問著雷瑟是什麽意思。

審判騎士抬眼看了看,淡淡一笑。

“犧牲小我,完成大我。”這意思,跟當初的他們還真有點像呢?

浩蕩離愁白日斜,

吟鞭東指即天涯。

落紅不是無情物,

化作春泥更護花。

出自:龔自珍《已亥雜詩》

-------------------------------------------------------------------------------------------
華文不好不知道那首詩是不是真的那個意思?(喂)
嗯從書上讀來的其實...
那麼各位,有什麽意見歡迎留言告訴Ace喔!XDD
回復

哦……最後果然隨她而去啊……(偏頭)
看來他們應該可以找到對方的(微笑)

後面那裡還真的……審判騎士的動作真的……(苦笑)
要試看審判騎士的威力也不是這樣吧?(愣)
路客還以為真的要揮拳毆人呢……(囧)

Ace大大加油哦!路客是偷跑上來……剛好看到你更新了(偏頭)
所以就此飄來支持咯~

淡淡的悲文 不過後面依舊是淡淡的甜文(微笑)

加油!
回復

即使是惡魔,心中仍是有感觸的
終其一生只願追隨,所愛之人阿.....
萊爾德可能在雷瑟和小格身上彷彿看到他和摩菲爾的影子
才決定將右手給了雷瑟吧
終於準備邁向結局之路啦...
回復

歲然是惡魔,終究被人類堅定的心打動了吧??
還是所謂的心血來潮??
總之,他們兩應該是可以找到對方的吧??
還好雷瑟的右手回來了!!!
不然要保護西亞還真的不太方便呢!!!
大大加油喔~~~
回復