樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

歡迎回來∼

光明神總的來說還是仁慈的啊∼

這次小格和雷瑟一定要幸福美滿!

期待下聞∼
回復

大大呀.....嗚....等到你回來呀><..
(我十分支持你無視外傳,等你的文等得很久呀^^)
回復

嗚嗚嗚!你回來了!
哇哈哈哈哈總算等到這一天
雷瑟快醒來啊
回復

ACE大辛苦啦~歡迎回來!加油加油哦!
光明神啊,你要好好保佑這對苦命鴛鴦~~還有保佑大大xD
回復

大大終於回來啦~~((灑花
這次連光明神都出來了.....((望
穎月突然忘記神之祝福是啥了....
回復

ACE我好想你啊!!!!! ((撲

是說小格沒了神之祝福還能做聖騎士嗎? @@
他沒有了這些還能好好生存嗎?
雷瑟醒了後可能會覺得是自己害了小格啊...
不過還是要救醒他!!!!!

話說,39代的番外什麼的我還沒看...
香港好像還沒有啊...
回復

我是新讀者!!!!!!
大大寫的文真得超好看的><
希望雷瑟一定要平安醒來
回復

噢噢噢噢噢噢噢!(亮眼)ACE大大你終於回來了~!
歡迎回來~~=w=
啊光明神果然是仁慈的~~雷瑟快醒來吧!
呵呵,大大繼續加油~!
回復

喔!!大大你回來了!!(我撲)
我真的真的好~想你喔~~~

所以這次出現的光明,是仁慈的那一面??
真是...好險
否則兩人接下來大概不是只有悲慘可言阿.....(汗)

大大真的寫的超好的!!!
我要下一篇~~~
回復

更文啊喔!前幾天有些忙沒趕上對不起><
這裡是大概就是...有種:快完結了!的感覺~~
那好吧廢話少說,以下看文!

-------------------------------------------------------------------

篇五十六 夢之迴廊

他以為看見的會是一片黑暗,可事實上現在在他眼前的卻是一片光明。

怎麼回事…?自己不是應該喝下了光明神給的侵夢露而進到雷瑟的夢裡了嗎…?爲什麽這裡一片光亮地絲毫不像是一場夢?

然後,一片光明中他看見了唯一的黑色。

“雷瑟!”扯開喉嚨大叫著,他希望在遠方的他能夠聽見,希望自己的聲音,自己的擔心能夠傳到他的心裡。

但是前面的人並沒有回頭。

待他回過神來觀察四周,這才發現他好像處在一間小屋裡,在他眼前是整理得十分整齊的傢具,就像是雷瑟的房間一樣。

怎麼回事…?這一切到底是…?

沒有多想,事實上也沒有時間給他多想,光明神只給了他一個時辰的時間。若果他沒在那個時限內喚醒雷瑟,那雷瑟永遠都不會再醒來了。

他趨近那抹黑,想看看他的面容。

黑曜的瞳轉過來,正對著他,他卻在那一瞬間停頓了。

怎麼…?雷瑟的眼睛血絲好多,看起來就像是很久沒有好好睡過一覺。而且…臉上的表情是那麼的憔悴,那麼的哀傷。

爲什麽…?到底是怎麼了…?你夢見了什麽…?

雷瑟像是沒有看見他,逕自走到另一邊倒起一杯水,又走回到床邊像是在餵著床上的人喝水。可那個人是誰?

好奇心驅使了他的每一個步伐,輕重緩急得十分到位,可他在清楚看見床上的人兒之後傻了眼,愣在了那裡。

床上的人兒,有著一頭燦爛耀眼的金髮,髮絲緩緩流瀉至床底,面容卻帶給格里西亞一種熟悉到不行的感覺。

這…不就是自己麼?!

格里西亞瞪大了眼,死死盯著躺在床上似乎正在沉睡的自己,舌頭像是打了結似的張大了嘴卻說不出半句話來。

怎麼會…?自己在這裡…?那那個是…?

半晌,他驀然想起這是雷瑟的夢,雷瑟的夢裡居然會有他的存在,而且還是在這種狀態之下,可見他有多害怕他會變成這個樣子。

想來他又是鼻頭一酸,眼淚又要掉下來。真是的…自己明明就不是個愛哭的人啊!怎麼碰見雷瑟這樣子自己就沒轍了?

可惡…這傢伙老是說不要讓我傷心,結果這陣子到底讓我掉了多少淚啊!

心底明白雷瑟只是擋下了比起哭泣還要更加嚴重的事情,可他仍舊像個愛撒嬌的孩子一樣負氣地望著細心餵著‘他’喝水的雷瑟。

期間還摻雜了些他自己的喃喃自語,像是…要喚醒他?

“格里西亞…”輕聲呢喃間,久違的聲音豐富了他的內心,也明瞭了他的空寂。

他在夢裡一直這樣照顧著他嗎?一直是這樣,等待著他,卻不明白夢的外頭同樣有個人在等待著他的甦醒。

他忽然明白爲什麽他會永遠也醒不來。

如果他一直…一直在做著這個夢的話,那麼說什麼那個自己在不醒來之前雷瑟都不會離開,雷瑟不離開那他自然就無法醒來。

到頭來,關鍵還是他嗎…爲什麽…

他忽然無法理解,也無法明白,就算再怎麼喜歡,他也沒見過有哪對戀人中的哪個會爲了對方而犧牲成這個樣子。

書本里所描繪的完美愛情,一直是所有人的嚮往,但誰也沒有期盼這會發生在自己身上。大家都知道,這只不過是個故事。

童話里總是說著,王子打敗了壞人,救了公主,從此以後和公主幸福快樂地生活在一起。但是只要是人都知道,那只不過是童話,是一種妄想。

人生有很多事情無法理解,也無法去探究,又有誰知道王子在娶了公主之後會不會有一天對公主的任性厭倦了?公主會不會對王子感到心煩了?會不會吵架?會不會意見不合?這又有誰知道呢?書本里沒有說,不代表沒有發生。

他凝視著雷瑟認真擔憂地臉龐,不意外的他看不見他的蹤影。

“雷瑟。”一出聲,他有些詫異地發現自己的聲音十分乾澀,像是許久未滋潤一般。

抬起了手在他眼前晃了兩晃,他沒看見,這是理所當然的。

格里西亞望著躺在床上的自己,想起在外頭同樣在昏睡狀態的雷瑟。是嗎…原來自己都沒有察覺到的那份心情,竟然也是如此的焦慮嗎?

“雷瑟,起來了。”面無表情的,他拉起雷瑟的手。

他的手很冰冷,碰上去的觸感叫格里西亞有些忍不住縮了一縮。

雷瑟轉過頭來,迷蒙的眼中似乎有著什麽情感,沒有表現出來。

“不行…格里西亞還沒醒來…不行…”呢喃著的聲音,像是在回答著他,也像是看不清楚他就是格里西亞一樣。

微微低著頭,嗓音里有著一些什麽支離破碎。

他好累了…爲什麽會變成這樣呢?自己只不過是想要一個幸福快樂的結局,為何到頭來他總是不能如願?難道這個願望就真的這麼難以實現嗎?

又是因為身份的問題嗎?抑或是性別?這是否是連光明神都不認可的戀情呢?

這感情…當初要是無視抹殺掉的話,那麼他與他之間又會是怎麼樣的一個結果?

也許…還是當初那不是朋友的最要好的朋友吧…不是嗎…

“雷瑟,醒來!”是那個聲音…那個他覺得好熟悉好熟悉,卻又想不起來的聲音…

轉過頭,他只看見模糊的一片白,中間夾雜著點點金黃,什麽輪廓也都看不見。但那個聲音…莫名的令他感到些許安心。

為什麼會這樣呢?這把聲音的主人,究竟是誰呢?

他感覺到有人握起他的手,這溫暖的觸感…好似一些什麽。

他不自覺的脫口而出:“格里西亞…”

“如果你很痛苦的話,那我們就不要在一起了……”

話中潛伏著的餘韵,像是落雷一般擊中了格里西亞,他不敢相信他聽見了什麽。都到現在這個時候了,難道雷瑟他後悔了?

不…是怕自己受傷害了?可我不在乎!我不在乎啊!格里西亞在內心呐喊著,卻始終沒有將半句話給說出口。

更何況,現在受傷害的不是他可是雷瑟啊!怎麼會變成這個樣子了?

“雷瑟•審判!”他難過的吼了一句,希望他可以醒過來。那樣的心情,他從來不曾有過,他相信世界上也絕對不會有另外一個人能讓他產生這樣的心情。

這樣…心疼,難過卻又有點幸福的味道,可他還是…最喜歡甜了啊…

“你跟我走!跟我回去!不要再徘徊在這裡了!你要找的格里西亞就是我,我就在這裡!你好好看著我啊!”一個踏步向前他貼近他的臉龐,想讓他好好看著他。

“格…格里西亞…?”朦朧的輪廓,可他想起了那把聲音的主人。

那像是金色漩渦般的回憶,過往不斷地在倒帶想念,那些他不曾忘記的片段,那些他想要珍藏一輩子的希冀與願望。

那絢爛的笑容,百看不膩的燦爛,他想要永遠珍惜。

“回來吧…”模糊的人影向他伸出手,他猶豫著要不要接過。

看了看躺在床上的人兒,這個人是格里西亞,可這樣的話對他伸出手的那個又是誰呢?

他沒有作聲,可他爲了自己居然想相信那個人的心情而驚訝。什麼時候自己的防備這麼的不堪一擊了?

還是說…

心中有著一些什麽落下了,又重新找了回來。

也許有的時候,喜悅就是這個樣子的心情吧…

沒有什麽遺憾,他的手搭上了他的,緊緊地握在一起。

這一次,我不會再放開你的手了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------       
彼此不放開的手,才是最完美的結局啊~~~(根本錯)
好啦不知道篇六十的時候會不會完結...
嗯不過之後還有各種番外就是w
那麼大家有什麽意見的話請留言告訴Ace喔!
回復