樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

9月20啊.....好久阿!
不過還是祝福大大考試順利~
期待下篇~
回復

我聽到風聲!!! ((舉手 ((大誤

那個,ACE考試要加油!!!
我會等你的!! ACE要加油考個好成績啊!!!!

是說摩菲爾你突然反醒也改變不了事實的啊...
萊爾德你也不要寵著摩菲爾了好不好!!!
回復

路客暫時回來了……(鞠躬)
好久沒有上來……感覺很新鮮……(苦笑)
Ace大大的文章依然很棒!別擔心∼
路客會繼續支持大大你的!(拍肩)
加油∼考試加油!
回復

加油~考試加油加油~~
摩菲爾 突然領悟過來她做錯了0.0
已經來不及了吧!
回復

噢噢噢噢!摩菲爾認錯了!
ACE大大考試加油!!!
SPM也請加油~~~~!!!
我會等你的!
回復

9月20日...好久...((被打
大大考試加油啊!!!
下篇期待~
回復

我來了 真的很久沒來了

大大考試加油!!
我會很有耐心的等 ( 謎:妳騙誰啊!
回復

大家好久不見啊啊啊啊——
這裡是考完試所以來更文的Ace!
那麼廢話少說,以下看文!

-------------------------------------------------

篇五十五  幸運與不幸

熾熱的豔陽灑進房間里,床邊的人卻無暇去顧及其他的一些什麽。

“教皇,爲什麽他還沒有醒來?”不管原因為何,這也睡太久了…

“我不知道,真的。”沉重的回答,儘管他早已知曉,卻無法抑制自己內心的墜落。

“你們出去。”簡短的一句話,他不曉得現在的心情應該怎麼形容。

望著他沉睡的臉龐,他忽然想要打醒他,打醒這個傢伙,打醒這個老是爲了他而犧牲這個犧牲那個的笨蛋。

他為什麼會這麼笨呢?明明平常就不是這個樣子的啊?

心裡腹誹著,淚水卻悄悄模糊了視線。

我不會再說對不起了,直到你醒來以前。他已經說過太多太多的道歉,再一次的道歉並不能改變什麽。

一樣的夢,一樣的場景,可他多希望這是一場夢。這樣或許他還可以看見每一次他胡鬧時雷瑟無奈的表情。

光明神,這是我格里西亞•太陽最後一次向您祈求。如果您有能力,拜託…救救他好不好?他也是您的審判騎士啊…

默默的在心裡祈禱著,他其實不太指望這樣會有什麽用。

只是圖個心安罷了,就像是民眾們來光明神殿參拜光明神一樣。他從來就不認為他們的生活會因此而有所改變或是所祈求的願望會因此而實現。

他看過太多太多的失望,所以他不抱期望。即使他是傳說中最接近光明神的太陽騎士。

可是這一次,他難得的錯了。

“汝,呼喚吾?”憑空出現的聲音,就好像記憶中的那一天,在空氣潮濕的地下室裡的情景。

格里西亞一驚,心中隨時戒備起來。這聲音…不是那時候那個惡魔的聲音。

可他卻不知道爲什麽,無法對著把聲音釋放殺氣。輕輕柔柔的那把聲,像是攥走了他所有的空氣一般,一瞬間緊繃。

“汝,呼喚吾?”同樣的話說了第二次,這次他清楚聽見了。

“光明神?”雖然不抱期望,但他沒想過會實現。既然說出了這句話,那麼這身份就估計是…

更何況,他也不會隨便祈禱。

“汝喚我為何?”光明神倒也不拖泥帶水,直接就進入重點。這時候的祂,是為仁慈抑或是嚴厲呢?

“我…”太陽騎士頓了頓,不知該如何說明也不知該如何要求。這樣的要求似乎太過分,也太厚臉皮了。

攥緊了拳頭,收緊的掌心里什麽也沒有。

窗外,櫻花雨緩緩散落,像是他之於他的心一樣。

“讓雷瑟醒來。”他知道的,他一直都知道這代價是為什麽。

不用別人說,他自己就能猜出來。格里西亞•太陽的聰明才智不是一時的,他當然知道這樣的意義代表著什麽。

永遠的沉睡——

那把聲音輕笑了聲,像在嘲笑,又像在悲嘆些什麽。

“汝當明白,汝等本無可能…”那把聲音說了格里西亞曾經最害怕的事情,果然這段感情是連光明神都不認可的嗎…

但是,什麽叫做本來就沒有可能性呢?就因為他是太陽騎士?就因為雷瑟是審判騎士?如果他倆不是這麼的身份的話那麼就有可能被接受嗎?

他不接受這樣的答案,說什麼他也不接受,說什麼他也絕對不會放手。

那是一輩子的愛戀啊…是一生一世的覺悟,的感情,怎能說斷就斷?

光明神也未免太小看他了。他不會因為他是神就有所退讓的,這不是他。

“我不相信本來這種事情,光明神。”他打斷了祂的聲音,用著有些乾澀有些沙啞的嗓子說。

那兒是一片靜默。他不知道爲什麽,臉轉向窗戶,視線隨著窗外的落葉飄動著,在這蕭瑟的秋天裡,在這靜謐的空間。

他感覺不到神在那裡的氣息,是隱藏了嗎?打從祂一開始說話,他就沒有察覺到祂的任何氣息。他不能肯定光明神是來幫助他的。

光明神本就有兩面,是他所代表的仁慈,抑或是雷瑟所代表的嚴厲。可他明白他自己一點也不仁慈,雷瑟一點也不嚴厲。

他忽然迷惘了。真正的光明神,表像與真實又是如何呢?

誰能知曉,每個人的內心?誰能看透,每個人的面具?

誰也不能,誰也,不能。

接著,他聽見了輕輕的嘆息聲,爲什麽呢?

“如果汝這麼堅持,那就去吧,但在那之前,應當明白所謂代價。”光明神述說著,言語間有著點點的嘆息,他卻無暇去顧及。

光明神同意了?那要怎麼喚醒雷瑟呢?

像是明白了他心裡的疑問,祂沒有多加猶豫地回答:“汝當進入夢中,喚醒審判騎士。”

原來如此,進入雷瑟的夢裡喚醒他嗎?這也不失為一個好方法,可他沒想到這麼快就能找到。

“那,要什麽代價?”他義無反顧般問著,心裡卻已經做好了所有的心理準備。

打從一開始他就知道的,這不是免費的,做出一件事情往往都要付出代價,不管是什麽終究是有意義的。

雷瑟已經為他失去了太多太多,如果他也不犧牲一點那怎麼能夠平衡呢?感情從來都是雙方面付出,而不是單方面輸出。

他不想…再當個被保護的太陽騎士了。每一次,總是這樣,看著雷瑟擋在他面前,為他受過多少傷,為他受過多少累。

可他從不說出口,也從不埋怨。他不知道這是不是上天給他最好的一份禮物,讓這樣的一個男人喜歡上他。

死心塌地的,他知道其實他沒有資格。

“汝的,神之祝福。”光明神開出了條件,他又怎能說不呢?

太陽騎士皺了下眉,神之祝福?光明神要取回麼?

神之祝福是賜予他永恆的健康與各種含義的祝福,這樣的話或許他日後會更加麻煩雷瑟,又或是更加麻煩其他人…

可是,如果這是唯一的條件,那他…

“汝不必擔心,代價當只取一半。”光明神又補了句上去。

聽到這句話,他還要猶豫些什麽呢?

“好,就這麼辦。”

他不會後悔,即使這會毀掉他的一些什麽。

可其實他應該要感到欣喜,應該要感到幸運。他接二連三的接受到幫助,前一次甚至根本沒有付出什麽代價。

這也許是他頭一次慶倖,自己是太陽騎士吧!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯~這篇比較短的緣故是...接下來的全放下一篇會有比較完整的感覺XD
那麼然後就是...關於吾命番外39的設定嘛...
Ace我是決定無視的。(不然文就不用寫了)
那麼各位有什麽意見的話,歡迎留言告訴Ace喔!
回復

Ace大大……你終於回來了……(微笑)
許久不見啊……
文文一樣這樣好看耶……(拇指)
加油哦!(拍肩)
路客哪有常苦笑啊?(偏頭)Ace大大看錯了……(冒黑氣微笑)
啊……忘了這句話……
光明神……你曾經試圖偷看過審判騎士……
不救他 = 眾人圍毆哦!(微笑指)
回復

ACE大大~你回來了!
幽某真的好期待大大更文,沒想到一轉眼時間過得好快!
小格,雷瑟醒來你可能會被罵死
不過,雷瑟你也別再睡啦!小格真的會自責到魂飛魄散!
回復