樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

那個,是說這裡有沒有買了ACE的本子的香港人?
是說我想知道從香港匯款要不要收手續費和大約多小錢
然後有沒有還沒匯款等香港人? 想說如果手續費很貴可以一起平分~
如果有的話希望可以回覆~
回復

噢噢~
真的超好看滴
我把前面都讀完了
期待下一篇噢~
= ))
回復

好好看的文~~~
期待下篇正文哦~
回復

終於全部看完了!(喜悅)

從頭到尾翎都被Ace給虐的痛哭流涕,差點沒把電腦砸了…
Ace真的太會虐人了!! (不要虐可憐的小格和雷瑟嘛Q.Q)
不過甜文也都大放閃光就是了,
整個互動就是異常美好啊! (墨鏡)

又虐又甜的文簡直堪稱世界極品!(被保全拖走)
看到後面還一度擔心會不會是BE…

夏佐吃醋的模樣真的太……(目炫神迷中)
只能說Ace和尼奧GJ啊! (夏佐:……)

最後~師徒兩對都是寶啊!
(什麼結論?)
回復

來更文了喔~~
這篇基本上沒什麼重點,大概就是重點之前的鋪陳流程這樣?(被打)
是說這篇莫名卡稿........
那麼廢話少說!
以下看文!

-------------------------------------------------------------------------------------

篇五十三 蒼穹裡的紅蓮

格里西亞望著眼前一對戀人感動人心的再度重逢畫面,內心不但沒有任何欣慰或是感動情緒,反而是對他們起了深深的厭惡。

格里西亞迫人且緊盯的視線被萊爾德察覺到了,他轉過頭就看見一位穿著濺上不少鮮紅的服裝的人…應該是男的吧?

萊爾德的腦袋裡掙扎著到底要叫格里西亞先生還是小姐,最後決定看在他穿的是褲裝的份上稱呼他為先生。

“請問…先生,有什麽事嗎?”為何一直看著我們?不對,你為什麼會在這裡?這才是他最主要的疑問。

難道眼前這位就是交換復活條件所需的屬性全能的人嗎…?

剛想開口道謝,卻在張嘴的那一瞬間被格里西亞炮轟:“你X的我在這裡不行嗎?!沒看見旁邊的人昏迷不醒嗎你是剛醒來頭腦壞掉是不是!”

整個好像在散發怨氣的格里西亞讓萊爾德噤了聲,可旁邊的摩菲爾可就沉不住氣了。

“你…”可惜一個字說到一半也是被打斷了。怒火攻上心頭的格里西亞早就想找人來發洩他的怒火了。

“你給我閉嘴!我現在已經不受制於你了!我警告你,要是雷瑟真有個三長兩短,我以太陽騎士之名絕對不會放過你!”眼底的仁慈已被燃盡,取而代之的是滿滿的怒火蔓延在那如蒼穹般蔚藍的瞳里。

雷瑟已經失去夠多了…他還有什麽是能夠失去的?

對自己沒用的無奈氣憤與對面前兩人的怨氣讓格里西亞沒了維持太陽騎士形象的念頭,現在他只想好好發洩一下自己的怒火。

轉頭望了望仍昏迷不醒的雷瑟,他嘗試去猜測雷瑟會付出什麼樣的代價,也在他身上四處勘察卻了無結果。如果人不醒過來,那他永遠都不知道他付出了什麼樣的代價。

猛烈的不安感與恐懼感頓時襲遍全身,讓他稍稍顫抖了一下,卻仍是努力說服自己沒有什麽事,等會兒雷瑟一定會醒過來的…

但虛偽的安慰與假象是沒有意義的,他自己深深明白,卻無法不欺騙自己。

因為…除了欺騙自己…他沒有其他人事物能讓自己浮躁的心安穩下來。以往那個每次給予他溫柔與信任的人現在正躺在他身旁,看似孱弱的身體只餘下淺淺的呼吸。很久以前他就知道,自己非常依賴他。

但現在是否是讓自己學會自立了呢?

還是要像現在這樣,一直一直不斷地欺騙自己,欺騙自己其實雷瑟還是好好的,什麽也沒有失去一樣?期待他還是會對他露出笑容,而眼裡映著他的倒影?

你在期待什麽呢?格里西亞?

沉默在靜謐的空間里蔓延,直到外面的人姍姍來遲地衝進來,這才打破了那一絲絲的寧靜與尷尬。

還有飄散在空氣中點點的煎熬。

不斷在心中反問自己,明明已經想出一個說明來說服自己,卻又馬上被推翻。事實是不可違逆的,你早已知道不是嗎?

日後必須面對的,是右手已經無法拿劍的他,是已經無法手把手拉著他教導他劍術的他。以後的他會變成怎樣自己也不知道。

雷瑟不是左撇子,他不會習慣用左手拿劍。可自己卻也幫不上忙,自己劍術爛,騎士精神不行,唯一有的便是騎士不該有的魔法與大量的聖光。可聖光又能幫到什麼了?

就算你有再多的聖光,你也救不回雷瑟的右手。當初是你決定犧牲的,那你還要有什麽怨言呢?

在心中責駡自己,卻沒發現那溫熱的淚水悄悄滑落臉頰,沾濕了他的衣襟,也滴落到他那冰冷的手上。

萊爾德驚訝的發現面前那原本殺氣騰騰好似要把他們砍掉的男人突然落下了淚水,而且看那表情…是非常的傷心。

刻骨銘心的傷痛,全在他臉上表現出來,緊緊抿著唇不讓抽泣聲發出。他發誓過不再哭泣,可他卻怎麼忍也忍不了。

“太陽…”打從一開始闖進來就被嚴重忽視的人靠近他們的太陽騎士,卻不知道該用什麽方法安慰他才好。

看樣子,審判一定是跟太陽交換了…深深望著躺在冰冷的大理石地板上的人,他們在心底卻嘆了一口氣。

愛情是平衡且平等的,如果一個人付出了太多,那麼另一個人該怎麼辦呢…?

“格里西亞,先回去再說。”深深覺得在這裡繼續這樣下去很不妥的夏佐開口了,語氣中包含著滿滿的心疼。

自己的學生變成這樣,他怎能不心疼呢?望著雷瑟的睡臉,他不禁想到他會什麼時候才能再度看見那雙與他一般黑曜的瞳?

“太陽,先回去好不好?”綠葉跪在格里西亞旁邊擔憂地說著。

格里西亞沒有應聲,只是緩緩地點了點頭,但卻也沒有任何動作。

“太陽,我們走了…走了喔…”綠葉攙扶起格里西亞,讓羅蘭將雷瑟背在身後,準備回到聖殿去。

“等等,你們兩個。”教皇在眾人準備離開之時,視線定格在這裡的另外兩個身上。

“跟我們回去,我有事情要問你們。”教皇不帶感情的瞳眸直視著他們,冰冷的話語顯示就連他也被激怒了。

審判一而再,再而三地付出原本不必要的代價。再這樣下去,他到底還要承受多少痛苦,付出多少代價?

一向來總在開玩笑,不甚認真的教皇這次卻也真的動怒了。他雖然不是掌管聖騎士的,但只要是傷害光明神殿裡的人,他同樣會讓他們付出代價!

摩菲爾正要反駁,卻被萊爾德拉了一下,兩人在視線交會的瞬間明白彼此的想法。萊爾德想要跟他們回去,也想要瞭解他是怎麼被復活的,摩菲爾只好閉上嘴,乖乖跟著大隊走向傳送魔法陣的方向。

到外面的一路上,格里西亞雖然已經不需要別人的攙扶,但他的視線卻一直定在羅蘭身後的雷瑟,一直跟在後面看著那墨黑的身影。

他知道,直到終末,他也不會將視線離開他。

聖殿之後。

眾人聚集在教皇的辦公室裡,卻惟獨缺了當代的太陽騎士與審判騎士。

“太陽呢?”教皇沉聲開口道。

“他說他等會兒過來。”暴風帶著濃濃的倦音回答道。

“他還原本不想來的呢!說什麼要在審判旁邊看著。”大地的語氣雖然像是在酸格里西亞,但其中卻也包含了擔心。

“審判長…會醒過來的吧?”刃金絞著雙手,不安的舉動更加令人感到急躁。

“會的。”打破所有的不安,那麼自信的語氣從尼奧口中說出。

雷瑟那孩子不管怎樣都會醒過來,他不會讓格里西亞傷心這麼久的。不知道爲什麽,他就是對他有這樣的信任。

他是他唯一承認的人,唯一承認能夠也有資格和他的學生在一起的人。所以他決不允許他這麼早就退出他的人生!

‘咿呀’一聲,書房的大門被打開,走進來的是換上一身乾淨的太陽騎士制服,但臉上的表情卻有些憔悴的格里西亞。

默默地走進門,本來真的不想來的格里西亞站到了一邊,眼神看左看右看上看下就是不看正中間的傢伙。

要是可以,他真的好想往他們臉上打一拳,結實的一拳。

要是可以…然後他真的做了。

“唔…”萊爾德捂住臉部,不太明白爲什麽眼前的人突然發狠來打他。

“萊爾德!”摩菲爾叫道,眼神剛與格里西亞對上,就被他那像被紅蓮吞噬的眼瞳給嚇著了。

之前是因為一直有著把柄存在,她才能毫不顧忌地進行她的計劃。現在她什麽也沒有了,會被怎麼樣呢?

原本一直淡漠的心底,忽地升上一股恐懼。

“太陽!冷靜一點!”綠葉急忙向前拉住欲再打第二拳的格里西亞。

“冷靜?你叫我怎麼冷靜!爲了這兩個人,雷瑟已經多少次躺在床上昏迷不醒了?!”格里西亞壓抑著怒氣,因為他不想對綠葉怒吼,只好低聲咆哮道。

“太陽…”綠葉只是拉著他,卻也沒有說什麼為兩人辯解的話。

“孩子,說得好!真不愧是為師的學生!”尼奧走向前,一拳跟著揮出,但這次卻是打在摩菲爾的臉上。

“這是夏佐的份,我說過我一定會討回來的!混蛋!”尼奧惡狠狠地說,摩菲爾只是乾瞪著眼,卻也沒辦法說什麼。

“呃…老師…?”格里西亞愣住了,怎麼也想不到尼奧竟然會打女人?

像是知道格里西亞心裡在想什麽一樣,尼奧冷哼了聲:“她不是女人,她是隻巫妖。”所以他才會打。

“好了好了你們兩個!要秋後算帳等一下才算!不要在我的書房打架!”教皇出聲制止了之後,兩人這才停止瞪視。

教皇清了清喉嚨,這才開口問出他最想知道的事:“巫妖,你是怎麼讓這人復活的?”雖然他知道是使用某個魔法陣,可他從來就沒聽過世上有那樣的魔法陣。

“禁忌魔法。”摩菲爾也不想拖泥帶水,簡單明瞭地說。

“禁忌魔法…”雖然他早就猜到了,但他只是想要猜測審判騎士可能會付出的代價而已。

要是禁忌魔法…那代價就更難以猜測也更危險了…

吞了吞口水,他將視線轉向另一位當事人。

萊爾德只是回他一個疑惑的眼神,裏面帶有一點的怒氣。

他只是剛醒過來而已,什麽都不知道,為何就要被人怨被人打?此時什麽都還不知道的萊爾德心裡忿忿不平地想著。

那時候的他,還不知道,自己造成了多大的罪過。

也許那是,他完全無法承受的。

你那超重的愛,我是否能負起全責呢?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這篇真的很爛............(跪地)
各位真是抱歉QAQ
那麼有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

喔喔喔喔喔喔!虐文啊!

好吧我承認我看到一半在笑[變態!

期待你的下一篇囉~加油!

我想要看到一個皆大歡喜的好結局~[座等
回復

啊啊...雷瑟...還沒醒啊......
尼奧打大力一點!!
我好想睡覺喔,哈啊~(?)
回復

所以,下一篇就是會來個人告訴僵屍(欸)到底他女朋友幹了什麼好事!(迷:不要破人家的梗!

感覺雷瑟和小格就是被玩的很慘啊.....(望

不會很爛啊!ACE加油喔!!最後一句大愛www

期待下文!
回復

尼奧和格里西亞打得好啊!看得爽快!(泥垢
ACE大很棒哦!繼續加油啦!(心)
回復

應該多揍幾拳的! (我是指尼奧)

他們為了自己把小格和雷瑟害的那麼慘,尤其是雷瑟都不知道差點領幾次便當了…
真的該扁!(尼奧做的好啊!!!)

這篇很棒啊~把萊爾德的隱怒給帶到,
接下來才更有辦法帶出他的痛苦與罪過~
Ace加油唷~
回復