樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

啥啥啥????
再說啥????
更我說啦!
回復

【吾命同人】神選者

第五十二章•催眠X崩壞

「等等!我有沒有聽錯?」教皇一臉驚恐地看著凌,「你要我對你用催眠術?!」

「……反應有必要這麼大嗎?」凌有點無奈。

「沒…只是很驚訝你會提出這個要求而已…」

「您的眼神在亂飄喔!教皇陛下。」凌笑著戳破教皇的謊言。

「……好啦!其實我之前就有想過要強迫你做啦!沒想到你會自己提出來…」教皇被凌看得直冒汗,由此可知就算失去記憶,凌的笑容危險和燦爛指數並未減少。

「這樣呀…」

「你可以把你的笑容收起來了嗎?」教皇暗暗的吞了一口口水。

「很可怕?」

「很可怕。」一秒回答。

「是嗎…」凌收起笑容,很認真地看著教皇,「那到底要不要幫我?」

「這是當然的嘛!不過要等明天,還要叫十二聖騎士過來。」教皇邊說邊拿手帕擦剛才冒出的冷汗。

「為什麼要叫十二聖騎士來?」凌不解地問。

「以防萬一嘛!」教皇深深覺得如果真的做了催眠術,一定會發生什麼事,所以十分堅持這一點。

「是嗎…」雖然覺得事有蹊橋,但凌也不再多問。

反正到時候就會知道了……

※  ※  ※  ※  ※

「你準備好了嗎?」教皇認真的問著坐在椅子上等著他催眠的凌。

「還沒準備好的人是您,教皇陛下。」凌輕輕地嘆了一口氣,「都還沒開始就冒冷汗?有這麼緊張?」

這還真是標準的〝皇上不急,急死太監〞啊!雖然凌不是皇上,教皇不是太監。

其實緊張的人不只教皇,在旁邊看的聖騎士長們也都很緊張,反而是當事人看起來很輕鬆,一點也不擔心、不緊張的樣子。

「…………」

「…………」

「所以到底準備好了沒?」凌微微歪頭,看著教皇。

天煞的!怎麼會這麼可愛!!

眾人在心中吶喊著,有些人還想是不是自己不正常或是凌其實根本就是個貨真價實的女人…

現在才想起來,以前好像常聽到緹娜對著西爾斯大喊『犯規啦!長的比女人還漂亮又不用保養!真是羨慕死我了!』…

現在我們完全體認到這一點了……聖騎士長們和教皇在心中如是說。

「好了好了!準備好了!那你現在仔細盯著這個看。」教皇把心收一收,拿出一個項鍊擺到凌的眼前,輕輕地晃動那個項鍊。

凌照著那樣做了。

該怎麼說呢?雖然催眠這種事好像有點假又有點呆,不過由凌來做就是不一樣!反而增添了一種神秘色彩!〈P.S.這純粹是作者的胡言亂語,請忽略之。〉

「你現在看到什麼了?」教皇認真的問,認真到額頭都冒汗了。

「……銀色的火。」

「銀色?」聽到這個回答,眾人不約而同的愣住了。

火有銀色的嗎?

「你還看到了什麼?」教皇看起來更緊張了。

凌的雙手緊緊握著,緊到都從手掌上流出了鮮紅色的血,但是其他人都沒有看到。

「…紅色的…河?」凌不確定的說,不過跟一開始不一樣,現在的他語氣相當慌亂。

河應該不是紅色的吧?

聖騎士長們都很緊張,但是因為現在凌還沒有什麼特別的舉動,所以他們都沒有動作。

「不對…」凌頓了一下,語氣更加慌亂了,「是…血?」

血…就像一條緋紅色河川的血河…

「我…我做了什麼…我做了什麼…」凌顫抖著舉起雙手,看著那染滿鮮血白皙的雙手。

「我做了什麼─────!!」

隨著凌如同要劃破天際悲愴的叫聲,黑暗屬性壟罩了整個教皇辦公室……

『時間快到了呢…我親愛的玩偶。』

在黑暗中,那人勾起了邪魅的笑容。

─※§後記§※─

這一章打到自己都心痛啊 Q///Q
用催眠術太過刺激他了啦─!!
〈謎:喂!你作者耶!〉
嗯...
最近走虐心路線〈〈無誤
不過過完之後應該會恢復...吧〈〈不掛保證
回復

x!不會又是那個被我忘記名子的傢伙幹的吧!!!
回復

啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~
凌你沒事吧?????
她到底怎麼了???
這太虐了呀......
不過大大加油~~~♥
回復

OAO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小西你不能崩壞啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!!!!!!!!!!!!!!!!
小夜你給我說清楚啊!(搖晃小夜
回復

大大你不可以讓小西被虐太多喔!
不然你一定會被大家給...嘿嘿嘿...

....要虐也要又多又長才可以嘛!
回復

又是那個什麼......阿!月讀!(根本被我遺忘的
大大別讓小西被虐待太多喔~
不然請小西和大大交流光明神的仁慈噢(燦

抱歉剛剛少打一個字......
回復

....可以直接要下一篇嗎....?(伸手)
話說...大家都被凌迷住了阿XDDD
回復

【吾命同人】神選者

第五十三章•心中的缺口

原本站在凌面前的教皇被彈開來。幸好雷瑟反應快扶住他,才避免教皇那把老骨頭直接撞到牆壁然後跟大家說再見。

「小西!?你……嗚哇!?」格里西亞想要接近凌,但是馬上就被彈了回去。

「不、不是…不是的…我、我只是…」凌跌下椅子,用染了血的雙手摀住他自己的耳朵眼睛緊閉著,像是在害怕著什麼,口中還念念有詞。

「小西!」格里西亞不放棄地想要再接近凌,但還是被彈了回來。

「不…不要過來───!!」

黑暗屬性以凌為中心擴散開來…不對,正確來說是〝凌就是黑暗屬性的來源〞。

「全部…全部都給我閉嘴─!!」

光屬性同樣以凌為中心擴散,而且與暗屬性一樣,凌就是它的來源。

「唔嘔…咳、咳…」凌睜開了眼睛,原本摀住耳朵的手放下來摀住嘴,他的臉色蒼白得嚇人,襯上嘴角邊的鮮紅更是顯得觸目驚心。

光屬性和暗屬性在這樣狹小的空間互相撞擊著,處在中心位置的凌自然不可能沒事,纖瘦的身軀獨自承受著衝擊。

緋紅的鮮血從他身上的傷口流出,原本潔白的衣服被染的一片鮮紅。

空洞的心瞬間被填滿。

但就像人們對於負面的事情記得比較清晰一樣,一下子將過去的記憶掀起,最先看見的自然是悲傷的事情。

尤其是…他那些不堪的過去…

他努力的清醒著,努力不讓自己痛的暈過去,努力的去記下那些痛楚。

他緩緩的勾起笑容。

與現在的氣氛形成明顯的對比,那笑容是如此的溫和…

停下了…

光屬性和暗屬性逐漸平息,凌體力不支的倒在地上,而屬性形成像是太極一般的螺旋形進入凌的體內。

慢慢的,一切恢復了正常。

除了辦公室內的擺設亂了、聖騎士長們和教皇身上帶著小擦傷、滿地是鮮血和凌倒在血泊中之外,一切都很正常。

他還醒著…

凌一直都醒著。為了提醒自己是個甚麼樣的存在,為了提醒自己犯了什麼樣的罪孽…

恨嗎?

他不恨…

不恨那個讓他變成這樣的人…

一個人佇立在窗邊,黑色的長髮被風吹拂卻不顯得凌亂。

他臉上滿是懊悔,而不是他往常臉上會掛著的輕浮、邪笑之類的表情。

『你想做什麼?月讀。』一群光點圍繞在凌的身邊,然後慢慢形成人形。

光明將凌抱在懷中,語氣冰冷的質問著。

『我……』月讀語塞了。

想不到該說什麼…

他緊咬下唇,什麼都沒說,只吐出一個字而已。

『給我滾回大和去,也別想再對小凌動歪腦筋。』光明的語氣無比冷冽,眼神就像是恨不得把月讀給刺穿。

在一旁的聖騎士們和教皇沒有說話,只是靜靜的看著。

雖然他們也很擔心凌,但是那兩人身上的氣息…

凌略為吃力地舉起手拉了拉光明的衣服,對他搖搖頭。

「不要恨…」

凌輕輕地說,但是卻很清晰的傳到每個人耳裡。

『但是…』光明皺緊眉頭,想要再辯論些什麼似的,但是被凌給打斷。

「放開。」凌簡短的說。

光明放開了凌,也許是因為他怕凌生氣,又也許是他覺得自己愧對凌。

凌撐起虛弱的身體走近月讀,然後露出微笑,對他伸出手。

『…………』月讀沒有說話,有些猶豫的伸出手,但是又像是想到什麼似的,手就這樣僵在空中。

凌主動握住他的手,緊緊的不放。

「你會介意我的雙手沾滿了血嗎?」凌輕聲地問。

月讀搖搖頭。

「我…和你,是一樣的。」凌說出了一句令在場所有人傻眼的一句話,「我跟你一樣,害怕一個人…」

『可是我對你做出了那麼過分的事…』他沒有想到事情會變成這樣,一開始還以為一切都會如他所願,卻因為光屬性而造成衝擊,傷害了他所重視的人…

「我不在意。」凌笑著,就像是春天的陽光一樣和徐,一樣溫暖,「白夜,真的好久不見了呢。你變的很多喔!以前那種囂張狂傲的態度都不知道跑到哪裡去了。」

『提…亞?』月讀呆然的看著眼前的人,『你想起前世了?』

「不對喔!正確來說是前世的前世才對!」凌的笑容不減反增,就像是完全沒事一樣。

『你還會恨我嗎?三百年前的那件事…』月讀眼神中充滿愧疚。

「我說過我不在意了。」凌的手仍然沒有放開。

「等等!打個岔一下!」格里西亞皺著眉看著現在詭異〈?〉的場景,實在忍不住想問:「你們三個到底是什麼關係?」

『最愛的小孩、勢不兩立的傢伙。』光明先指凌,然後指著月讀。

『三百年不見的老朋友、娛樂用玩具。』月讀先指凌,然後指著光明。

『朋友。』凌笑著說。

「…………」

很好,現在眾人都沉默了。

─※§後記§※─

終於打完這一章了...〈攤
這一章比較長了~~〈樂轉〉

雖然已經暴走完了,但是又多了謎題~~
之後會解釋的~
就敬請期待吧>AO
回復

看我多厲害,馬上就來看了,哈哈哈‼
回復