樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

夜夜來月月的聊天帖啦加入我們,滿好玩的耶‼
回復

夜夜

來陪我聊天啦

我好無聊喔
回復

小西~
小西別一直躲著嘛!
分裂了好多人格喔!
趕快把他們融合回去吧!
加油!
期待下一章~
回復

好多....人格.....分裂.....了.....
好複雜......
((發瘋...
回復

(從學校爬上來的某人
嗚嗚終於看到文了……(幾乎一星期沒上線,在學校又被朋友管著不能上線的某人
夜夜加油哦~(然後上課鐘聲響了滾回班去
回復

【吾命同人】神選者

第四十二章•羨慕…吧

「快逃!」『裏我』大喊,馬上拉著格里西亞轉身逃走。

其他人也跟了上去,但是『無罪』的速度比他們要快上多,很快的追上他們。

「我又不會吃人,跑那麼快做什麼啊~」『無罪』拿出不知道從哪來的鞭子邪笑著說。

「你不會吃人,但是你會打人。」『裏我』吐槽道:「還有你哪來的鞭子啊!打算從崩潰路線轉鬼畜路線啊!」

「嗯?啊啊~你說這個啊~」『無罪』舉起手中的鞭子,一臉無趣的說:「還以為你要問什麼更有趣的問題呢~這個我本來就有啦~只是一直沒拿出來用而已~~對了對了!你們是要去找『自我』對吧?如果你們答應帶我一起去的話我就不攻擊你們,怎麼樣?這個交易很划算吧!」

「你找到『自我』之後想要幹嘛?殺掉,對吧。」『裏我』聽到『無罪』開的條件眼神突然變得很冷冽。

「既然你都知道了又何必問呢?」『無罪』揚起笑容,「我啊~最討厭那種汙穢的東西了,所以要全部、全部除掉啊~

「汙穢?難道你覺得自己〈無罪〉就很潔淨嗎?」撒旦終於忍不住吐槽。

「我〈無罪〉才沒那麼自大呢~」『無罪』原本的笑容瞬間消逝,眼神中滿是恨意,「我〈無罪〉殺了他〈自我〉之後,也會跟著一起陪葬,所有人都是,包括你們。」

原本鮮綠的草地現在沾滿了噴灑出的鮮血,那是『無罪』的血。

「那我〈裏我〉就必須先讓你沉睡了,『無罪』…」『裏我』拔出插入『無罪』胸口的劍,看著逐漸透明的『無罪』,看著那第一次展開真摯笑容的『無罪』。

『無罪』消失了…

不過只有形體和意志消失,這裡還是充滿著『無罪』,否則這個世界…『西爾斯』將會崩壞。

少了一個碎片,就無法完整。

「這之後我〈裏我〉就不能陪你們一起走了,你們就自己加油吧!」在一道美麗的白色門扉前,『裏我』笑著和眾人道別。

「為什麼你不跟我們一起去?」格里西亞認為還是有一個嚮導會比較好,就像剛才他們遇到『無罪』的時候就是『裏我』幫忙解決的。

「不是不跟你們一起去,更正確一點來說是〝我〈裏我〉沒辦法過去〞,其實不只我〈裏我〉,其他人〈碎片〉也沒辦法過去。」

「為什…」

「夠了!不要再問了,快去啊!『自我』在等你們呢!」打斷格里西亞的話,『裏我』用力的打開門,把格里西亞推進去,而其他人也在這之後跟著進去了。

門關上了,而『裏我』還駐足在外面沒有離去。

「還真羨慕你〈自我〉呢…」『裏我』仰望著虛假的天空,淡淡的笑著。

「…如果我有那種感情的話。」

─※§後記§※─

放寒假啦~
終於更文了...
總覺得我拖滿久的〈汗〉

這張有點短,不過後面才是重點!
其實人格分裂這個梗本來是沒有意義的,
結果我把它變得有意義了...

回復

啊啊啊啊~~好複雜啊‼

太難理解了啦‼啊啊啊‼

我發完瘋了,正常了
回復

到底有幾個人格分裂???
我頭腦快爆了....
好多....((瘋...
回復

這些人格這還不算多吧?
我聽說還有人的人格幾乎分裂成二十幾個?
回復

【吾命同人】神選者

第四十三章•凌的過往

「這裡是…」格里西亞踏進門之後,睜大眼睛看著四周的環境,並不如預期的是一個像是美術館一樣的長廊。

「這些畫好像都很昂貴…」帝摩斯仔細的看著掛在牆上的畫。

那幅畫中有兩個女孩坐在樹蔭下看書,其中一個女孩還看書看到睡著了,畫面看起來相當祥和。

長廊上掛著相當多幅畫,每一幅畫都被用雕飾精美的畫框框著好好地掛在牆面上,這整個長廊上都掛著畫,除了畫之外沒有甚麼太多餘的裝飾。

他們繼續走下去,而他們也發現到這些畫的主角都是同一人,而且越往前走,女孩的年齡就越大,這些畫就像是在記錄女孩的生活一樣。

雷瑟走到了一幅畫前就停了下來,其他人也跟著停下了腳步。

「發現什麼了嗎?」格里西亞轉頭問。

「畫好像在動…」雷瑟邊說,邊身有要去檢查那幅畫是否還有甚麼詭異之處。

「不行啊!要是畫被我們弄壞我們可賠不起的!」教皇相當緊張,深怕等一下就有一個自稱管理員的人來向他們討錢。

「吐槽的點錯了啦!」格里西亞毫不留情地吐槽教皇。

雷瑟的指尖才碰到那幅畫,就整個人都被吸了進去,留下驚訝的眾人。

『小凌~借我那本漫畫啦~我沒有看過耶~

一個黑色短髮的女孩正在向身旁的女孩撒嬌,看來是想要借那本漫畫。

『我也還沒看啊!才剛買而已耶!』被稱為〝小凌〞的女孩反駁。

『可是可是~我超─想看的!先借我看嘛~拜託~』短髮女孩淚眼汪汪的看著凌,只差沒有跪下來了。

『點心跟漫畫二選一。』

這句話的言下之意就是〝你要看漫畫的話就沒點心吃〞。

『咦─?!妳怎麼忍心這樣對我!』

『那妳不吃點心囉?』

『…對不起,我錯了。』

看來那句話真是個好威脅…

雖然不太清楚這到底是怎麼回事,不過雷瑟還是靜靜的看著那兩個女孩的互動,因為這說不定和西爾斯有什麼關係。

「審判,你在看什麼啊~」格里西亞剛剛才踏進畫中的世界就拍了拍雷瑟的肩膀問。

「我覺得這可能跟小西有什麼關係。」雷瑟看著那兩個女孩道。

「是嗎?」格里西亞雖然懷疑,但是也找不到反駁的地方,因為既然會出現在西爾斯的心靈世界,就一定會有某一種關係,不管是直接還是間接,對他們來說都是相當重要的線索。

在剛才眾人看見雷瑟被畫吸了進去之後,剩下的人決定派一個人進去找他,但是因為大家都搶著去〈事實上只有格里西亞和萊卡在吵〉,於是決定用猜拳來決定誰進去畫中找雷瑟,結果不知道是命中註定還是巧合,讓格里西亞猜贏了,所以格里西亞才會出現在這裡。

『那吾命8借我~』短髮女孩沒借到漫畫,而將目標轉向小說。

『鶯,你應該知道那叫討價還價…』凌皺起眉頭,似乎對於被她稱作〝鶯〞的女孩感到相當頭痛。

『借我啦~拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託啦~』鶯還是繼續死纏爛打。

『你才講十次就覺得累啦…』凌相當無言地看著鶯。

『因為講太多次浪費口水啊!』鶯理直氣壯的回答。

『…………』凌已經完全不知道該如何吐槽了。

『小凌,你就借她看嘛!不然她一直吵我聽得也很煩。』一個少年端著一盤水果走了過來,然後將水果放到桌上並坐到她們對面的沙發上。

『妳聽!連墨竹哥哥都說要你借我!』鶯抓著凌的袖子,指著坐在她們對面凌的哥哥•墨竹。

『這是因為妳太吵他才會這樣說。』凌毫不留情地吐槽。

『嗚…妳這樣說讓我好傷心呦~』鶯掏出手帕,擦拭著眼角根本沒有流出來的淚水。

『好啦!不要演了!拿去,吾命8。』受不了鶯一直吵,凌把吾命8遞了出去。

YA!』鶯勝利的高舉雙手,然後最快的速度把吾命8從凌的手上拿過來。

而在此刻,雷瑟注意到了一件事…

「太陽…」雷瑟開口叫了格里西亞一聲。

「嗯?什麼事?」格里西亞疑惑的看向雷瑟。

「那本書封面上畫的好像是你。」雷瑟手指著正被鶯翻〈ㄘㄨㄟ〉閱〈ㄘㄢˊ〉的吾命8說道。

「經你這麼一說真的還蠻像的…」格里西亞皺起眉頭,仔細的觀察吾命8的封面。

『吶吶~小凌~審判真的超─帥的!對吧!』鶯突然沒頭沒腦的冒出這句話。

此時本來正在觀察吾命8封面的格里西亞轉頭望向雷瑟,而雷瑟則是因為不習慣被人稱讚而呆愣了一下。

「所以這本書的封面畫的真的是我囉…」格里西亞對這一切感到很莫名其妙,「吾命騎士啊…我是主角?」

格里西亞突然注意到一件事,那就是那裡面的內容跟自己遭遇過的事真的一樣…

「這到底是怎麼回事啊!」格里西亞爆出怒吼。

「太陽…」雷瑟本來是想叫格里西亞不要再思考了,結果被他的怒吼聲打斷。

「把我遇過的事寫成小說賺這麼多錢卻不給我版費─!給我版費啊─!這個書的作者─!」

「…………」

─※§後記§※─

新年快樂~
終於更文了〈笑〉
總覺得分裂之後很難收尾...〈嘆氣〉

是說,之後就有幾篇都是寫凌的過去了,
當然不會太多篇~

還有,格里西亞終於知道在異世界有人把他的經歷寫成小說了~
這個反應真的是很令人無言...
回復