樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

【吾命同人】神選者

第三十章•酒醉

「威諾,先放開我好不好?我很快就回來的!」西爾斯安撫著威諾,希望他能放開自己。

「唔…騙人…」威諾將他小巧的臉蛋深埋入西爾斯的頸間。

「我什麼時候騙過你了?我會很快回來的,先放開我好不好?」西爾斯再度安撫威諾,雖然直接打昏他比較快,但他並不想這麼做。

「你一直都在騙人…」威諾抬起了臉,臉蛋仍然像蘋果般紅潤,眼睛中有些許的水光,「只有我看的出來…但是,我不知道…你到底…在瞞什麼…」

「……」西爾斯不知道該回答什麼,因為他無法回答這些問題,而且……

威諾離他太近啦!害他緊張的要命!

「吶…你可以告訴我…嗎?」威諾直直的盯著他的眼睛,似乎真的很想知道他所隱瞞的事。

「唔…」西爾斯很掙扎要不要揮拳。

「……算了,你不說也沒關係…」威諾一臉失望的放手。

因為威諾放手了,所以西爾斯也如願的可以離開。

而西爾斯拉起了威諾的手,走向正在酒醉中的孩子們。

「……」威諾就這樣被西爾斯拉著走。

「啊~西爾斯!也一起來喝嘛!」緹娜高舉手上的酒瓶,對西爾斯揮揮手。

「……」西爾斯沉默的環視四周。

洛特和席菲在拚酒,

法修蹲在餐桌下畫圈圈耍自閉,

克里斯正在主持海爾和法蘭斯的甜點大車拚,

安德烈和伊達羅當甜點大車拼的上菜服務員,

而羅亞和諾亞則是喵喵叫的跑來跑去。

「……」西爾斯仍然不語。

「西爾斯~不要不高興啦!來!這是我特地要留給你的蛋糕喲~」緹娜滿臉笑容的將蛋糕端給他。

「啊…謝謝。」西爾斯呆了一下,收下了蛋糕。

而之後不知道到底是接受現況還是不想揍人,西爾斯拿出不知道從哪裡拿出來的逗貓棒和已經完全貓化的羅亞還有諾亞玩。

「我、我…也可以玩嗎?」喝醉之後顯得特別悲觀的法修靠了過來。

「可以啊!」西爾斯笑著遞出手中的逗貓棒。

「喵~喵~」羅亞和諾亞還是喵喵叫的,完全把自己當貓了。

而不知道要做什麼的威諾玩起了西爾斯的秀髮。

「威諾!你這樣可不行呢!想要獨佔西爾斯就太過份囉!」不知道什麼時候結束了甜點大車拼,克里斯亮出了西爾斯後援會的會員證,「我身為西爾斯後援會的會長,不允許這種事發生!」

「我是二號會員喔~」剛在比賽中獲勝的海爾也亮出會員證。

「什麼時候有那種東西啦─?!」西爾斯第一次知道後援會的存在。

「這你就有所不知了!」安德烈身為榮譽會員,拿出了會員名單,「在這個國家裡,上至聖騎士下至街坊的小孩,會員總共有兩萬四千五百七十一人。」

「…………」西爾斯完全不知道該如何回答。

「我真不明白,為什麼你這種傢伙會這麼受歡迎。」洛特繼續灌酒。

「你別吵啦!會員三號!明明就很在意還裝不在乎!你是傲嬌啊!」緹娜不滿的鼓起腮幫子,用手指著洛特的鼻子。

「你…誰在乎他啊!妳給我閉嘴啦!」重重的放下酒瓶,洛特瞪向緹娜。

「我說的是事•實•呀~」緹娜對他扮了個鬼臉。

他們兩個之間好像擦起了爭執的火光,而在此時,西爾斯走向他們……

給他們一人一記手刀。

在他們昏倒之後,西爾斯雖然臉上掛著笑容,但語氣卻冰冷的就像是零下三十度,「真是的,本來想說放著不管也不會有事,就不想管了,結果還吵架…」

接著,西爾斯對剩下那些全都嚇到酒醒的孩子們溫和的說:「已經很晚了,你們也該去睡了。現在限時三分鐘回房睡覺,有人睡不著也沒關係,我會幫你睡著。好啦~計時開始。」

西爾斯剛說完,孩子們就全都跑回房了,只剩下被打昏的洛特和緹娜。

「不好意思,我要送他們兩個回房休息,」西爾斯笑著用風屬性包圍住昏過去的兩人,「因此我先告辭了,祝您們玩的愉快。」

之後他就將兩人帶走了。

「…………」現在宴會中只剩下臉色古怪的大人們。

─※§後記§※─

酒醉的孩子們都好可愛~
不過小西真的是不得不發飆。

話說,小西後援會的人數還是日益成長,
所以上面的數據只是大概的數量而已。
回復

咦?
我也是現在才知道小西有後援會OAO
沒關係!
我也要加入!!!!
回復

我更文上去啦~(灑花+跳舞

搞了老半天的說~

我也要加後援會~(笑)
回復

回復

我也要加入小西的後援會!!!
小西真的很可愛啊XDD
回復

小西威脅的威力好大~
一下子大家都好乖~
期待下一章喔~
回復

夜~(撲

你是不是沒加我好友啊,不然我發群組短消時沒有你的選項耶‼

發第二章了哦~

順便幫我友情連結一下啦,拜托~
回復

【吾命同人】神選者

第三十一章•所謂萬能

宴會的隔天早上六點,西爾斯正忙著清理會場,而那些大人們通通都喝的爛醉,所以只有他一個人正在忙。

雖然是這樣說,不過他道也不是很忙碌,因為他有用魔法,而且他最近還學會了東方的法術,可以召喚式神出來幫忙。

「唔…頭好痛…」聖騎士長們被碗盤的聲音了吵起來,一起來就喊頭痛,因為昨天喝太多了。

「啊!抱歉,吵醒你們了嗎?」西爾斯注意到被吵醒的大人們,停下手邊的工作,對他們笑了笑,然後對式神命令,「玄武,可以請你去拿解酒液嗎?」

「好的,請問解酒液放在哪裡呢?」被稱為玄武的黑髮少女恭敬的問。

「我有買一些放在我房間裡放卷軸的櫃子,從左邊數來第三排的倒數第二個櫃子。」西爾斯邊收拾桌子邊回答。

「是,妾身知道了。」玄武轉身往大門走去。因為是東方式神的關係,所以用字遣詞也比較不同。

「…他們是誰?」雷瑟對那些生面孔有些警戒。

「他們是我的式神啊!名字分別叫青龍、白虎、朱雀和玄武。」西爾斯笑著回答。

「…式神?」

大家很明顯的不知道這個名詞。

「就是一種東方的法術啦!」西爾斯也不想解釋太多。

「東方法術?小西,你到底會多少東西啊?」希歐因為宿醉所以手按著頭。

「這個嘛…劍術、神術、魔法、亡靈法術、煉金術、陰陽術、空手道、劍道、跆拳道還有…嗯?還有什麼?我有點忘了…」西爾斯完全無視眾人訝異的眼神,認真的思考著。

「算了,你不用再想了…」希歐聽的有些頭痛。

他會這樣並不是因為宿醉,而是因為西爾斯會的東西實在是太多了,完全超出一般十歲小孩的範圍。

「主人,解酒液拿來了。」玄武抱著總共裝了二十五瓶解酒液的大紙箱。

「謝謝,放在地上就好了。」西爾斯對她投以感謝的微笑。

「主人,已經全部收拾完了。」擁有一頭銀白色短髮的少年對他說。

「嗯,謝謝你們。」西爾斯回答。

「您太客氣了,這是吾等該做的事,毋須感謝。」一位有著淡藍色長髮的俊美青年如此恭敬的說。

「是啊!因為您是我們的主人啊!」橙紅色短髮的少年跟著附和。

「…如果可以的話,我比較希望我們只是普通的朋友關係,而不是主從關係。」西爾斯苦笑著。

「……」式神們互看了一眼,然後一起說:「吾等會絕對效忠主人,今後在主人有需要幫助時,也請召喚吾等,吾等絕對會完成您的命令。」

說完之後,他們就變回式紙了。

「真是的,完全沒在聽嘛…」西爾斯邊嘆氣,邊撿起飄落在地上的式紙。

「哇!小西已經有忠誠的部下了耶~不過他們說的文謅謅的!都聽不太懂∼」洛伊笑著拍西爾斯的肩膀。

「就是太忠誠了才讓人煩惱…」西爾斯又嘆了一口氣。

「嘆氣會短命喔!」洛伊戳了戳西爾斯細緻白嫩的臉頰。

「那我應該很早以前就死了吧…」西爾斯拍掉洛伊出他的手,突然想起了還沒有分解酒液,立刻從箱子中拿出解酒液分給大家。

「對了!小不點,你的劍術應該不錯吧!跟我一起練劍,如何?」尼奧接過解酒液,開口詢問西爾斯。

聽到這句話,其他人的臉色都很難看。

要一個小孩和一個大人比,會不會太過份啦?

「可以啊!這是我的榮幸。」

答案是『不會』,因為那個小孩是西爾斯。

而聖騎士長們都很擔心,他們沒有看過西爾斯的劍術如何。

在劍術比賽上,西爾斯完全沒有出手攻擊;在打怪物時,他用的是魔法;選上小騎士之後,他每節劍術課都會翹掉。

他的劍術應該可以吧…

聖騎士們都在心中默默祈禱。

─※§後記§※─

嗯~我現在才想起來,
當初沒有交代小西的劍術呢~
所以之後才會好好交代清楚......
至於會有式神,
是因為我很喜歡日本文化~

還有~因應小天〈這樣叫可以嗎〉的請求,
所以友情連結~

【吾命•穿越】那些年,12聖騎追的女孩:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=24004&extra=pageD1&page=1
回復

我也很喜歡式神呢~
感覺很好玩~ 我的文也會出現這種東西呢!
不知道 太陽小騎士西爾斯 V.S 史上劍術最強的太陽騎士尼奧 會變成什麼樣子

尼奧:廢話!當然是我贏阿
回復

可以叫我小天~

夜~有看過”少年陰陽師”嗎??

裡面的式神也不錯啊‼
回復