查看: 4378|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】艾德悲剧史-死灵法师的诅咒(12/10更新)

小声:如果手软翻不了页(踢飞),请点击上面的只看该作者!

“教育”大地騎士是不可能的任務!

艾德很悲哀。

沒錯,他現在的確是很悲哀,而且他之後肯定會悲哀得連光明神都會感到悲傷欲絕......好吧,他其實​​是想說他自己已經悲傷加絕望欲絕了。

他的前途一片黑暗......因為他現在被一條臭得要命的麻布袋給蓋着,麻布袋還被繩子緊緊地綁着,他只能哭喪着一張臉回想起自家魔鬼,呃,不對!是隊長所說的鬼話......他是說隊長所說的光明話。

“在光明神的慈悲與慈懷的照耀下,太陽的兄弟們想必感受到了光明神的那神圣美麗的存在(以下省略).......但是太陽“最好”的兄弟心中仍然存有黑暗,啊啊,為了“教導”親愛的兄弟啊,驅除他心中那“小小”的黑暗,希望大家可以在光明神的照耀下,去“告知”大地騎士光明神的慈悲。”

那時,艾德看着自家隊長露出悲天憫人和燦爛的笑容後,臉色呆若木雞,然後轉向亞戴爾,低聲問道:“隊長要我們每天去懸崖邊攀岩十次嗎?”

“不是,隊長是要我們去教育大地騎士長。”

教育?艾德在心中思考着這到底是什麼意思......接着,他得出了個結論——“教育”等於圍毆加蓋布袋,而且對象好像還是大地騎士啊啊啊啊啊!

瞬間,全太陽小隊的隊員臉色變得蒼白,想必上次被大地騎士給打到勒骨斷了幾根,手臂脫臼的記憶還相當清楚。

“隊長啊,我還不想死啊∼”艾德發出了哀嚎聲。

“光明神的慈悲不會遺落他的子民的,而教育不止是指光明神的嚴厲,更是光明神的慈愛,但是要是太陽的好兄弟仍存有黑暗,光明神恐怕會想要將祂的仁愛直接照耀着你們,就算是在懸崖旁,光明神的慈愛仍是無所不在的(以下無限省略)......”

聽到隊長的鬼話連篇,不對!是光明話連篇,艾德淚流滿面......隊長的鬼話讓他幾乎淚流滿面了,好吧,他是想說他被光明神的慈愛感動到淚流滿面。

然後——他就在這裡。

狀態是“隱隱約約中能看到光明神和八代祖宗在對他揮手”。

原本他們是要圍毆,呃,“教育”大地騎士,可是卻變成大地騎士單方面毆打......“教育”他們,嗚嗚嗚,為什麼大地騎士的盾這麼硬啊?!

而且剛才大地騎士怎麼露出了猙獰的眼神啊?!

是他的錯覺......嗎?淳厚老實的大地騎士怎麼會露出那種恐怖的表情,可是他非常確定......

非常確定他快要死了啊啊啊啊!

因為接下來的一天,一場“如夏日的光明神光輝般嚴酷的教育”降臨了。

艾德總共被端下懸崖五次,附加十五粒壓死人不償命的大石頭。

♛

最近太陽小隊的怨氣很大,即使是全體隊員坐在一起商討對策,還是想不出“可以順利教育大地騎士長”的方法,而且還連續好幾次被大地騎士單方面毆打,他們對大地騎士的怨恨已經是快要跳起來掐死對方的程度了。

於是,艾德被派去圖書館,看看聖殿的圖書館裡面有沒有陰謀論,不對,是“教育指南”。

當他踏入圖書館後,逛了逛書櫃後,都沒有發現什麼類似於“高級陰人百招”,“陰人就是要把他陰到光明神前”的書,後來他就去打開書櫥,誰知一打開後......

一隻幽靈在裡頭看書,而且還喝着詭異的液體......

“白雲騎士長!”他驚呼道。

雙眼滿是驚嚇地瞪着若無其事的白雲騎士長,艾德左手撫摸着心口,安撫着他弱小,經不起打擊的小心臟。

“有什麼事?”幽靈,呃,白雲騎士長幽幽地說。

“你想找什麼書嗎?”

“呃、呃呃......白雲騎士長,有沒有陰謀論,不對,我是說“教育指南”。”看着白雲騎士長漸漸飄出來的艾德冷汗直流,目不轉睛地盯着白雲騎士長的雙腳......天啊,我親愛的光明神,他沒腳啊......

接着,白雲騎士長就在艾德面前消失得煙消雲散,嚇得他快要尖叫出來,不過幸好,白雲騎士長很快就猶如幽靈般出現了,手中還拿着幾本書。

艾德呆呆地接過那幾本書,然後幽靈又消失了,艾德僵硬地低下頭,看着手中的書籍:“愛與恨的陰謀”,“聖騎士的愛的教育”和“魔王的陰謀論”。

為什麼光明神殿的圖書館裡有這種書啊啊啊啊!

艾德在心中無限尖叫,然後他雙腳有點癱軟,身體便靠着書櫥滑了下來,突然間身後的書櫃打開了。

映入眼簾的則是有着一頭燦爛的金發,一雙蔚藍的眼睛及白皙的皮膚的太陽騎士......他的隊長。艾德看着隊長,也看着隊長手中拿着的書,頓時臉色全失,那本書的書名叫做“鞭打調教屬下的一百個高級妙招”,隊長的另隻手也拿着個只剩下幾滴紅色液體的玻璃杯。

這時,隊長露出燦爛無比的笑容,說道:“光明神的仁愛無所不在,太陽非常有幸能在此遇見艾德兄弟,希望你能感受到光明神的慈愛及仁慈(以下無限省略).... ..”

“隊長......隊長!我一定會讓大地騎士長受到愛的教育,所以請、請不要鞭打我們啊啊啊啊∼∼”艾德忍不住開始哀嚎了,只見自家隊長臉色彷彿抽搐了下,連忙喊道:“請端我下崖吧,隊長!”

這時,圖書館裡的小貓兩三隻都轉過頭,看着太陽騎士長和哭喪着臉的艾德,眼中流露出了疑惑之色。

“艾德兄弟,太陽不懂你的意思,光明神的仁慈決不會允許罪惡的存在。”隊長微笑地看着他,但是艾德卻清清楚楚看到他隊長的臉上有好幾條黑線。

欸,隊長是不是在叫他閉嘴啊?!

還是隊長是說要把他給宰了嗎?!

接着,在隊長連續說了好幾篇無字天書後,艾德的大腦早已嗡嗡作響,幸好惡魔很快就微笑着走人了,不然艾德的耳朵真的會完蛋啊。
回復

呵呵,真是有趣呢∼
我都寫不出這種文章阿....
熱愛小說卻寫不出來
( 蹲在角落畫圈圈 )
好難過阿...
我也想要寫好的小說阿....
回復

呵呵呵~
光明神殿的圖書館真的什麼書都有啊~
可憐的艾德,
要學會看臉色啊~
回復

艾德~~(歎氣)
你。。。請自求多福~~
加油吧~~
回復

可憐的艾德阿
我先替你默哀三秒鐘
要學會看場合說話呀
回復

哈哈哈哈,那些書名都好好笑,超有梗∼
回復

姐姐啊啊啊~~(指小PIANO
我要看後續!後續!
把文給吐出來吧!
然後艾德我先替你先默哀一秒...
圖書館真是什麼書都有啊...
回復

艾德,果然你不夠格當副隊長!

還是只有亞戴爾才有辦法瞭解太陽的想法!

誰要你這麼不會看場合講話!你就再被教育一陣子吧!
回復

什么样阴谋才能破了大地的盾,这个可以算是一个堪称无法完成的任务了吧?
太阳小队,你们任重而道远啊~
PS:但是,请放心,光明神离你们很近~
回復

悲剧的艾德。。。我觉得他们可以尝试把一个人办成美女去勾引大地?(如果要说最好的人选的话,绝对就是格里西亚啊~)
回復