查看: 4220|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ﹝吾命﹞領導•捍衛

四周是安靜的,有風。
他睜開眼,映入眼簾的是碧色的天,白雲悠悠。身倚在軟草裡,他想著:「這是什麼地方?」
寂靜的世界有了聲音,輕輕的,似有似無的笑聲。他朝聲音的地方看去,三個人,不,還要更多,其中有個很沉穩的黑髮男孩,和帥氣的藍髮男孩,以及其他人。他們笑著,小小的臉上是大大的笑容。
他就這樣看著,嘴角揚起一抹笑,就這樣看著也許很好,他想。
就這樣看著,看到天荒地老。
接著起霧了,他慌了,他想繼續看著他們,看著令他覺得輕鬆安祥的圖畫……

他醒了。
格里西亞睜開眼,草的味道消失無蹤,貼上來的是他習慣又不習慣的黑暗。現在正午夜,窗外銀冷的月亮正冷漠地鄙視。他撇開頭,縱使他已有連日月都無懼的能力,他還是移開了月亮的視線。
是冷漠中想起的回憶嗎?淡淡的,是幾日前的曾經,已遙遠的過去。
他坐了起身,喚了守夜了侍從。
「我想吃粥。」
沉靜的夜真讓人銷魂,而今夜更是令人難受,是剛才的夢嗎?
只是一醒來,大多都忘了,只記得零星的片段和起波的心湖。
一股淡淡的憂傷。
「粥來了。」
他接過來,看了一眼便嘆了氣,令一旁的侍從心一驚:「請問粥怎麼了嗎?」
「沒什麼。」他閉上眼。「以後記得放香菜。」
要是以前他不敢對端粥來的人如此說話,估計也不用說粥裡自然而然就會有香菜了。
讓侍從退下,格里西亞看著眼前的粥,既然不在過去,那麼加不加香菜又有何關係?以經不是過往,看了也睹物思情。
難熬的夜。
他看著窗外地平線的盡頭,正等著那群人前來取他的性命,就算不是所有人都來,但那一個一定會來。想著他笑了。
讓他取了自己性命也不錯,他正等著,等著他終結了魔王,等著他結束這一切,就讓一切都恢復原狀,回到大多數人習慣的生活。然後,然後……

格里西亞盯著手中的碗,他正等著,而那日不遠了。
而今夜,今夜是難熬的夜晚。

「等陽先生來了。」
「知道了,我們走吧。」
格里西亞跟著隨身的侍從到了神殿,魔王的殿所,他的殿所。
等陽已經在那等他了,身後是他的妻子和剛出生的兒子。「魔王……」「我知道。」等陽看著眼前穿黑衣的格里西亞,那位永遠都穿著白衣金邊的太陽,現在換上跟光明相反的黑暗,縱使感覺各異,卻都很適合他。
「既然他的父親叫等陽,那麼這個孩子就叫隨陽吧。」格里西亞坐在王位上,看著等陽懷中的孩子,想了一下便如此說。
「跟隨太陽嗎?」等陽喃喃地說。他是遵從格里西亞說的話,所以名子也沒有任何意見,但身為母親,他的妻子卻沒有那麼滿意。先生已經等他了現在的孩子卻要他跟隨他。但她沒說話,現在眼前的人已經不是以往她可以隨便威脅抱怨的存在了。格里西亞擁有與一整個菁英軍隊匹敵的力量,他一揮劍就能殲滅一整個軍團。
他沒有軍隊,也不需要軍隊。
「名子取完了,我要回去了。」
格里西亞站起身,剛才看了小孩讓他又想起方才夢中的孩子。
他們是誰呢?那種熟悉又遙遠的感覺。
窗外天空已泛白,他望著地平線,快了,就快了……

「等陽先生來了。」
「讓他進來吧。」
幾日後格里西亞收到光明神殿的騎士要過來的消息,等陽帶著消息前來。
「要迎擊嗎?」
「不……」
他已有計畫,短短的十天等著格外地長,不過現在全都無所謂了。
「照著我的意思去做。」
吩咐完後等陽退了出去,格里西亞換上魔王的披風,與光明互斥的黑色。
「沒想到死前是以這身與我心中職業相反的顏色與這世界告別。」
自嘲地笑了,在夕陽中告別這世界,以魔王的身分終結從遠古輾轉延續的誤會糾纏好像不錯,就讓一切結束在他手裡吧。
他望了一眼窗外血紅色的大地,去時染我以血紅,譜好的生命歌曲將要休止,原本以為生命是自己走的,沒想到前些日子才明白他的生命早在諸神時代便以寫好,整個人生都是神操縱地前進。沒關係,來日已無法挽回,至少如何告別可以由自己來決定吧。
地平線的另一端,十一位騎士正前來,他正等著他們。

「十一光明騎士已經到了。」
「知道了,一切照我的指示去做,記得別傷了審判,讓他到塔中央。」
「遵命。」
等陽帶著他的部下到外頭迎擊光明殿的騎士。一到外頭就看到一群耀眼奪目的人殺氣騰騰地前來。
「我們只是來帶回太陽!」一頭紅髮的騎士遠遠地吼了過來。
「格里西亞呢?」領頭的黑衣騎士冷冷地低吼。
「他是魔王,別用這麼隨便的語氣和名子稱呼他。」
等陽的語氣不帶一絲溫度,說完手一揮,身後整裝待發的部下便衝向前與十一騎士展開了戰鬥。
「嘖,真是不好說話。」烈火不滿地抱怨,「他什麼時候好說話了?」一旁的暴風一面戰鬥一面說。
等陽只聽太陽的。
「少廢話。」寒冰說完劈下了一連串厲的碎冰,轟地一聲地上揚起一陣煙,一群的士兵全身都被劃破,血泊泊地流出。
「呃,寒冰你不是不嗜血?」記得他只嗜做菜烹飪烤麵包吧?
難不成他其實是吸血鬼?太棒了,太陽的離開激發了他的潛能嗎?
「你再繼續廢話小心審判斃了你。」對大地冷冷地一瞥,寒冰繼續劈碎冰。現在就屬審判和寒冰處於超低壓,寒冰難得的從裡到外都冷峻,冷地憤怒。
不遠處地審判已經殺出一條血路,直逼等陽後的大殿。兩人正面交鋒,等陽頭一偏,閃過審判刺來的一擊,身一轉便讓審判從旁邊過去。
審判微微皺眉,怎麼這麼輕易就讓他過去?難不成有埋伏或留有一手?
但四周沒有活人的氣息,身後的等陽也沒有追來的意圖。他瞥一眼大殿外的等陽,後者正用嘴型跟他說了句話:「太陽在等你。」
一瞬間,審判全懂了。
「那個白痴。」
就這麼喜歡找他麻煩嗎?
接著他順著數年來訓練出的直覺到了殿中心的地方。
一座高塔,相傳是黑暗的神所建,直通天際的通天塔。
格里西亞正在中央等著他。

「你終於來了。」
格里西亞勾起一抹笑,從劍鞘滑出劍,兩人就這樣對峙著。
「你這是要跟我鬥嗎?」
審判冷靜地問。沒有憤怒,沒有疑惑,他看著眼前穿著黑衣黑袍的格里西亞,縱使他現在是魔王,對審判來說他永遠都是太陽騎士。
「如果我說是呢?」
「那就來打吧。」
也不等格里西亞的回覆,審判一個箭步到了格里西亞的左側,劍一揮就直抵他的心臟,成為魔王的格里西亞也不是省油的燈,手中的劍一擋整個人順勢滑到審判的右方,劍一帶往審判的頸子削去,審判俯下身左手撐住地面,後腳朝格里西亞的腰部踢去,腳底卻從他的腰帶滑開,格里西亞一躍,審判一個迴步兩人又面對面站了開來。
「你是真的想殺我。」
格里西亞整了整衣裝,語帶輕鬆地開口。
「就算我不殺你還有人想,你的老師已經發出警告,與其讓你的老師來殺栽培許久的學生,不如由我來殺我的朋友。」
審判抖了抖劍,做好準備的不只格里西亞一個人。
「那就來吧,讓遠古的神惹出來的輪迴結束。」
兩人眼睛光一閃,戰鬥開始。

「喂!冰別掃到我這裡啦!」
外頭的戰場也如火如荼地進行,一會兒降冰一會兒颳風,激烈地讓大地對幾近瘋狂的夥伴發出抱怨。
「現在的寒冰什麼也聽不進去,你還是小心點吧。」
暴風無奈地聳聳肩。順便解決一個衝來的士兵。
「審判呢?」
綠葉的聲音遠遠地從另一邊傳來,那裡由他和孤月鎮著。
「他不是和等陽戰鬥嗎?」
剛才還看到他往等陽那衝,下一秒身後的神殿傳出一聲巨響,所有人都嚇了一跳,往後看時眼前的神殿居然在轟隆中塌陷了。
「現在是……」
地震嗎?
楞著的等陽一回神,無力地嘆了口氣。
「那個太陽……」
他終於理解審判多年來的辛勞了。

巨大的落石中審判用力地搬開一塊壓在身上了碎石。剛才雙刃交鋒,審判的劍壓和格里西亞的霸氣使得四周的岩壁石柱承受不了如此大的氣而裂了開來。
「格里西亞!」
審判發現格里西亞被石柱壓倒,他奮力地搬走壓住他的落岩。
「喂!格里西亞,格里西亞!」
審判的臉盡是憤怒的神色。
他慌了。
因為身為騎士長的他不能有恐懼的表情,所以長年來都只能以怒火代替擔憂。
「審……判……」
格里西亞睜開眼,全身劇痛。但下一秒他卻把審判擊出幾呎之外。
「嗚……」
審判沒料到他會把自己擊開,他重重地摔到滿是碎石的地面,當他一動身體全身上下都痛,大概是被落石壓到,左手但右腳都骨折了,右手使不上力。
「你這是做什麼?」
「為了終結……」
格里西亞強忍著痛站起身。
「諸神時期,光明神和渾沌神有了誤會,當時渾沌神為了報復光明神所以創造出了魔王,也就是我。」
「當世界有了光,影子隨之誕生。魔王是光明殿的影子,影子不滅光明終將被吞噬。」
所以他必須被毀滅,前幾代的魔王都沒消失,就讓他這個擁有一半光明一半黑暗的人來親手了結。
「殺了我,殺了魔王,讓這個由誤會所產生的扭曲回歸常軌。」
然後……
「那你就動手吧。」
審判勾起一抹笑。
格里西亞困惑地看著審判,眼前的人突然丟下劍,手無兵刃地看著他。
「你是……」
身體除了疼痛,格里西亞驚覺他的魔王之氣消失地無影無蹤。
「你是太陽騎士,太陽騎士的使命就是要終結魔王,現在你就來殺我吧。太陽騎士。」
「怎麼……」
「你說過魔王的誕生需要許多要素,同時身為魔王也必須擁有一些必備的條件,其中之一就是轉換的氣。」
氣不發,魔王不會誕生。之前格里西亞會成為魔王就是被黑暗的氣淹沒光明的氣,而剛才他已經把格里西亞的黑暗氣息轉移到自己身上了。
「為什麼毀滅了我不就好了嗎……」
格里西亞搖晃著到了審判面前。
雷瑟的面前。
「為什麼你要…………
他擁有諸神製造的身體,這個專門容納魔王之氣的容器,可是雷瑟沒有,他只是一介凡人,普通人的身體容不了這種氣,時間一久身體就會因為過大的氣壓而毀壞。
雷瑟的身體已經開始出現黑紋了,被黑氣吞噬的徵兆。
「為什麼啊……」
喘著氣,這次是真的,他就要離開了,而這次不會有復活。
「成為審判騎士前九就知道會有這樣的狀況了,那時也已經決定這樣做了。」
當時尼奧對他說明時同時也說了這個徒弟會有這種打算。就算是別人會難過,會誤會,格里西亞都會這樣做。不知道是生氣還是驕傲,那時的尼奧對格里西亞第一次地表達了讚美。

「我這個蠢徒弟就麻煩你了。」

老師……」
落石又開始晃了,四周是不穩的岩塊,格里西亞已經沒有了鎮定,一切都與他的計畫產生偏差,他拉著雷瑟的手要逃出去,不料雷瑟推開了。
「你走吧,魔王是要消失的。」
雷瑟沒有動,黑色的紋路蔓延到他的頸,不說離開,現在連說話都有困難了。
「如果我的老師或是外面的問起,你就說我受了重傷,被渾沌神殿的人帶走,不會回來了。」
「這麼爛的藉口誰會相信……」
「哈哈……」
你問我為什麼,這麼簡單的答案你不知道嗎?

「從今以後我們要當水火不容的好朋友喔,請多多指教!」
漂亮的小臉上漾著爽朗的笑容,他的名子是格里西亞。
這個表裡不一的太陽騎士一直為他惹來不少麻煩,許多次他都想直接埋了他以免遺禍人間。許多次他都在嘔吐之中無奈地看著板凳上的傢伙津津有味地吃著甜到死的甜點。許多次他都想問他,他的劍術因子是完全沒有嗎?

「如果到時發生了這種情形,你會怎麼做?」
尼奧問著。
雷瑟沉默了,到時候……
他就會終結魔王。
可是他不想失去他的朋友。

「格里西亞,你給我等著!」
殺氣騰騰地審判領著眾人往渾沌殿殺去。
死格里西亞,你還真的做出這種事!

全身都痛,吞噬的黑暗比預期的還要受不了……
不過幸虧有這種解決的辦法,他的視線,格里西亞的影像已經變得模糊……

他的父母在他很小的時候就去世了,之後他為了報仇當上了審判騎士,然後在廁所結交他的好朋友。
他的生活就是批公文,練劍,然後為某個金髮傢伙在廁所準備甜的要死的點心,順便對他發發脾氣,再繼續支持某人愚蠢的行為。
他的人生很累。
許多該死的待審犯人,堆的一大堆想直接燒掉的公文要批,還有一個大麻煩一天到晚惹麻煩。
但他的人生也很有趣。
許多很好的同伴,大麻煩雖然很麻煩,但有因為他的麻煩所以多少帶來了一些歡樂,審判別人能主持公正,看行刑也有些痛快,雖然結果都是要把胃把腸給嘔出來。
他的人生其實沒什麼遺憾。
這樣的人生也不錯,而且最後他還能救他的朋友。

「你能取出名中名,就聽不出話中話嗎?」
等陽的兒子叫隨陽,意思就是跟隨他父親等陽成為一個優秀的人。
而他叫他等他,就是要去換成魔王,然後讓他這個太陽騎士來結束。
神殿正塌,雷瑟眼看格里西亞就要跟他一起葬身此地後也慌了,低吼著:
「格里西亞,不要每次都不聽我說話,快出去!」
「就是都不聽你的話,所以這次也不聽,要走一起走!」
雷瑟嘆了一口氣。
「我就知道你不會乖乖照我說的去做……」
格里西亞的脾氣他還不知道嗎?
一陣光,從雷色的胸前射出,格里西亞的手被光罩住,漸漸離開雷瑟的身旁。
「可惡的審判!」
自己的脾氣對方摸的一清二楚,而雷瑟的個性自己不知道嗎?
雷瑟說了句話,格里西亞楞住了。然後就被光芒拉往外面的世界。
他很少哭,但這次真的忍不住了。
審判離自己愈來愈遠,身旁是掉落的石塊,黑髮人的臉上是少有的笑容。
淡淡的,卻有著和夢中一模一樣的安祥和熟悉。
視線愈拉愈遠,漸漸地模糊,光芒中的世界看不清楚了。
神殿就這樣倒了,而裡面的人沒有出來。

「我們,是朋友。」
然後記憶中的人笑了,暖暖的笑容漾在不允許有笑容的臉上。

「因為我們是朋友,朋友是要幫助對方的,不是嗎?」

時間,從花開就知道新的一年已到來,而花落就表示這一年要過去了。他看了幾次這樣的花開花落。
「太陽,大家都準備好了。」
綠葉對陽台上的金髮人招了招手。
「審判候選小騎士也都到了。」
他點了點頭,心中是看不見的湖水平靜。
許多年來他的內心都不起波瀾,不管是攸關生死或是好笑的,憤怒的都不曾令他有過平靜甚至冰冷之外的感受。
更別說是笑容了。笑容是什麼呢?他已經不知道了。

「唉,聽說每年選拔的審判小騎士水準都好不到哪去,看來今年也不例外啊。」
大地坐在椅子上,看著剛才面試完出去的男孩,扥著頭抱怨著。其他十個騎士也各個臉色難看。坐成半圓形,十一個騎士正在煩惱新的審判騎士是不是無望了。
沒有前任那麼萬能沒關係,至少品格要好一點吧,其他等成為騎士後再操也不遲啊,但依現在的狀況恐怕很困難,都是些武術不錯人品卻很有問題的小孩。
「審判小騎士真難選,哪像我的暴風小騎士,一下子就選好了。」
「寒冰不是也還沒選嗎?」
「那是他說要找到一個廚藝起碼要跟他差不多好的他才肯把神殿的廚房讓出去。」
「倒是孤月的接班人,我看在孤月把職位傳給他前都要忍受他上司的變態了。」
「搞不好更變態。」
「喂!你們給我差不多一點!」
眾人在某人半憤怒半哀嚎中爆出一陣竊笑。格里西亞沒有加入他們的談話,其實他的太陽小騎士也還沒決定,是有一些中意的,但感覺上還是少了什麼,是什麼呢?他微微搖搖頭,把思緒拉回會議室內。
「還有嗎?」
「嗚,好像還有一個。」
「我想他也跟前面的小傢伙差不多吧!」
大地涼涼地說。
「不管怎樣先看了人再說,叫他進來吧。」
木門被推了開來,一位黑頭髮的小男孩走了進來。
他的雙眼都是純黑色的,透著一股堅毅,長長的黑長衫襯著男孩不高卻修逸的體型。
「喲,看來這位不錯喔。」
「都還沒面談呢,先別亂下定論啦!」
格里西亞無視同伴們的交談,他微傾身,問道:
「孩子,你叫什麼名子?」
「我叫雷瑟。」
清喨的聲音傳過來,十一個人都安靜了。
陌生卻熟悉的遙遠名子,格里西亞的內心彷彿被觸動了什麼,他看了看眼前擁有和記憶中的人一樣的黑髮黑眼,許久不起漣漪的心湖震了些波紋。
「雷…孩子,你為什麼要當審判騎士呢?」
有些乾涸的聲音從格里西亞的口中發出,他有點期待這個孩子將給他一個與前面的孩子不一樣的答案。
「為了要讓世界上的壞人沒有第二次犯錯的機會。」
名叫雷瑟的孩子堅定地說。
格里西亞勾起一淺笑。
雷瑟啊,光明神從他身邊帶走了重要的人,而現在祂把那個令眾人都非常思念的人透過令一種方式帶回到他們身邊了。
他看著眼前的孩子,雷瑟•審判的身影跟他交疊,兩人看起來像兄弟,為兄的雷瑟冰冷的臉上露微笑,彷彿在跟他打招呼,說著:我回來了。
「你知道要讓壞人不犯第二次錯的前提是你不能犯第二次錯嗎?」
格里西亞說,十個騎士全轉過頭來看他,只見他俊美的臉上綻放出幾年來的第一個微笑,「會很辛苦喔。」
不過雷瑟一定沒問題的,他想。
眼前的男孩有著前任審判騎士堅定的性格,而且他們都擁有一樣的決心。他甚至不用煩惱他的太陽小騎士要選什麼人了。再糟糕也沒他之前糟糕,但審判不都挺過來了?
他笑了,停止的時間開始轉動,也許不久的將來我能在你面前炫燿一下你的接班人有多麼優秀,嗯?那個永遠的雷瑟•審判,你的接班人可能比你做的還好,也許在我對你炫燿的同時還會被你笑說我的接班人有多麼像我,害他的接班人以後有許多苦頭吃了。
不過也許他們能成為朋友,而這次不會有魔王來讓他們煩惱。
誰知道呢?格里西亞的心情第一次這麼好。

「你說我們的接班人會是什麼樣子啊?」
格里西亞在廁所吃著甜點,一面問著眼前剛吐完的友人。
「只要不像你那樣的什麼都好。」
「喂!你那什麼話啊!」
雷瑟想了一下。
「反正不管太陽騎士有多糟糕,我想我的審判騎士也有辦法制得了他吧。」
「很難說喔,你看每屆的騎士選拔,審判騎士都是些亂七八糟的人才。」
「也會有好的,像我的老師。」
雷瑟慢慢地說:
「既然有不正經的太陽騎士,就會有正經的審判騎士,有光必有影。」
「你是說我是影囉!」
格里西亞有些不以為然。
「你誤會了,那只是個比喻。我是說,有領導者必然就會有個捍衛者,兩者想輔相成。」
「捍衛者啊……」
格里西亞歪著頭,一下子不明白審判的話中話。
「總有一天你會明白的。」
雷瑟微微笑著。

總有一天你會明白,捍衛者的存在意義,捍衛者的價值,以及捍衛者所守護的東西。

那個雷瑟……
好吧,你還是那麼遠見,捍衛者啊,也許我已經多少明白了。
那一天,時間停止的傍晚……

「世界不能沒有領導,但可以暫時沒有捍衛。少了領導的捍衛不叫捍衛,只能叫煽動的野心,而且………」

捍衛者所要捍衛的,不就是現在的情況嗎?

「格里西亞,你這次做得太超過了,本來想回去狠狠抽你幾下,不過呢,恐怕沒這個機會了。你要知道,你是個領導者,當公與私同時浮現,要以公事為主,這也是我們身為騎士的責任。」
「那你現在不也是公私不分!」
「傻瓜,你忘了我要捍衛的是什麼了嗎?」

我捍衛的,是你這個太陽騎士所領導的道路啊。

捍衛嗎?
格里西亞笑了。
那個雷瑟……

他站在窗臺旁。
四周是安靜的,有風。
映入眼簾的是白雲悠悠,未來的路還長,但他知道身處的世界是什麼,也明白自己要做什麼事。

你是捍衛,那我就領導吧。

──全文完

在這,我算是新人。
之前也寫過一篇,只不過還沒寫完吾命7就出了,那個故事不得不腰斬。
其實有段時間我很排斥看吾命的,因為裡頭有著我一直很渴望卻又碰不著的東西。
那個我們稱做〝友情〞的東西。
世界一直讓我看到黑暗的地方,而我不得不相信世界上沒有所謂的朋友。
至少現在我沒碰過。

如果我淡某人有幸,能有看這篇的人,也就是讀到這段文字的你的一些建言或留言,身為新手的我會非常感謝的。
回復

很好看^^
也很感人
不過......好想哭.....我、我不常食用悲文呀~~><

標題吸引了我
希望大大再出文唷~(可以不要太悲傷嗎?((拭淚中....
回復

好看阿!!!

真是好阿!!好有感覺阿~
拍拍!!
回復

啊啊啊啊!!!
樓主!!!
你寫的超~~~~棒的!!!
讓我的心狠狠地悸動啊!
感情描寫得太棒了!!!
看得都快哭了~~
最後面來個溫暖嗎~~
超棒的啦!
期待樓主的下一部作品喔!

PS : 不要對人生這麼的感覺黑暗喔~~
要知道,人生有悲傷也有快樂~~
你的人生可能不是最好的,但是相信一定不是最壞的。
友情這種東西啊~~可遇不可求~~隨緣就好啊!
如果沒有遇到好的朋友,可以想想原因是爲什麽呢?
到了新環境,也可以努力去交朋友啊!放開心懷去交朋友吧!
相信一定有人會回應你的真心的!
加油噢!希望你能交到你想要的朋友!!!
回復

寫的很讓人感動唷.

友情嗎?
或許不是沒有,只是沒有遇上.
從很小開始,我就一直在背叛中度過.
交朋友,然後背叛.交朋友,然後背叛.
所謂的背叛並不是:
"你跟我是一國的,你不可以跟他好"
但是他跑去"另一國"
這種無聊的孩子遊戲.
而是無論你付出多少,對方都不會領情.
我重視每一個朋友,每一個.
但是,大家總是在我面前表現出和我很要好.
轉過身,卻在暗地裡誹謗我.
我總是一再一再地檢討自己做了什麼.
但是,換成他們告訴我:"妳變了好多."
還記得幾年前,我在班上發生被排擠的事情.
學校很小,所以連帶著全年級看我的臉色都不會太好.
我想傷我最深的,不是被排擠這件事情.
而是帶領大家排擠我的,是很要好的朋友.

當初,我也以為世界上沒有真正的好朋友.
直到發現了現在最要好的朋友.
會懂你的朋友不用多,我認為一個就足夠.
她可以陪著你哭陪著你笑分擔你的受傷.
或許樓主只是還沒找到而已.
總有一天,會有人發現妳的好.
回復

我沒有辦法說些什麼,整篇文的文筆很好,但是感覺都很沉重,看了之後讓我很想哀嘆。
悲劇向嗎......
雷瑟死掉了啊!!!
我不要啦!!!!
雖然我比較喜歡歡樂向,可是依然無可否認的是,樓主真的寫得很好呢。 ^^
回復

捍卫啊,真好。但是用生命捍卫,一切都是值得的。
我也是新人啊~~终于通过验证了啊~~
好高兴~
回復

不錯啊,我覺得你身經歷練呢(謎)

不過可能是因為我週遭真的蠻複雜的所以可能就把友情當作一場賭局

畢竟我網路上認識的人真的.........吵架起來就展現他的高智商了

如果你沒說你是新手我真的以為你發過多篇文章耶XD
回復

看完了  我非常的感動哦 !!!

友情是一種讓人感動的東西
不論你的選擇是甚麼
他總是在背後默默的支持你
支持你的任性...

朋友總是互補的
回復

真是太感人了!!
你真的是第一次發文嗎!?

朋友這種東西本來就很不可思議
有時候很欠揍
有時候很令人難過
但大部分的時候