樓主: hivicky
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 轉世[風動鳴安闇](10/18更外篇大家給個感想吧!)

希望瓊可以記起安加西奈.....期帶下一篇~
回復

我的緹依王子... ...瓊你記起安之後
一定要好好的當受喔
回復

「你在這裡等我。」
  來到培育所外,瓊丟下這麼一句話,一點反應時間都不給安加西奈就飛快衝了進去,留下他一個人在結界外。
  說不出是什麼原因,瓊並不想讓他看到他如今的樣子。
  銀白的杖子麻木的掃過,無情的屠殺。
  身上一片殷紅,染上血味…
  即使一切都是他自願墮落。
  都是他天真的自願…
  「…!」
  當杖子插入其中一人的身體,抽出,溫熱的鮮血噴濺出來時,他感覺到了。
  來自遠方,低溫的氣息。
  他想撤退,但退不了。即使感覺到了,也什麼都做不了。
  背後的結界張揚著,迎接著一步一步踏來,映入瞳孔的死神──
  「…破虛神座…?」

相仿的臉孔。
  第一劍,黎莫爾帶著力度揮下,挾起狂風。
  手一麻,幾乎拿不穩杖子。
  瓊知道他會敗。
  註定會敗。
  沒有多餘的言語,沒有多餘的時間,閃著寒色的劍光如驟雨般毫無空檔的擊來,致命的封鎖了他所有的行動。只能守,不停守,一直退。
  渲染出的,是種被勒住的緊迫。
  該怎麼做…
  索…

「啊…!」
  黎莫爾的劍穿過他的腕,原本緊握住的杖子再也把持不住的遠遠飛出。
  那與他肖似的唇,吐出冷冽的字句。
  「破空虛斬!」
  瓊本以為這一擊會將他撕裂的…
  本來應該會的。

「瓊!」

但沒有。

一抹黑色身影閃過,結界瞬間架起,那號稱無堅不摧的劈刃竟在撞上結界時,脆弱的消失無蹤。
  他吃驚的望著他。
  怎麼會…哪時候…我都沒發現…
  「安加…」
  瓊頓了一下。
  「嗯,你叫什麼?」

……

「白痴智障廢物轉世幾次都一樣是笨蛋。」
  安加西奈咬牙唸了一串,旋身面對黎莫爾,沒再理瓊。
  俊美的臉,結起了冰霜,陰沉了下來。
  「黎莫爾.席德列斯嗎…」
  即使不是針對他,瓊還是感到了一股徹骨的冰冷剎那竄上全身。
  那是一種…令人呼吸窒息的…絕對壓迫。
  宛若死亡般的寒意頃刻間覆滅理智,侵蝕靈魂…動彈不得。
  安加西奈動了,優雅的姿態從容卻危險,空氣因他的殺氣而凍固。
  那僅是一眨眼的事。
  黎莫爾倒下了
  他的唇彎起一個邪魅的完美弧度,卻不見笑意。
  「讓你看看…什麼才叫,席德列斯家真正的絕技──」
  起手式,斬下。
  「天之破!」
  雷光乍現,整片空間充斥著銀色,燦亮的強勢掩蓋掉所有視覺,然後再收縮──轟下…
  天之破,的極致。
  「霜之氣旋環繞!」
  一秒之際,角落有兩人倏地竄出,其一人千鈞一髮的抱住黎莫爾,另一人則在絕技撤銷後迅速架起結界。
  「Move!」
  儘管即時施了瞬間挪移,結界仍不堪一擊的立刻被砸個粉碎,白光一下子包覆了三人…
  眼見三人非死及重傷,安加西奈只是回過身,蹙起眉,替看呆的瓊療傷。
  感覺到滴血的腕覆上的溫暖,瓊抬起頭。
  「我想,請你解釋一下,現在的祭司界到底是怎樣?」
  安加西奈冷冷的開口。

這一戰,祭司公會損失慘重。
  與主席並列,公認最強的破虛及昊絕重傷,而莫霜更是奄奄一息。
  「究竟是怎麼樣的敵人…」

聽完瓊的解釋,東方也微亮了。
  「你是祭司界的吧?為什麼會不知道?」
  面對瓊的疑惑,安加西奈也只能敷衍。
  並不打算讓他了解,從不打算讓他明白。
  「嗯…就…逃出培育所時受傷,影響記憶…」
  「那你為什麼要逃呢…?」
  瓊問。
  他自己是為了索…那他呢?

「我…」

安加西奈停了一下,臉孔染上難以形容的哀傷。
  為什麼啊…
  很清楚的。

「只是為了找一個人…一個我…非常非常…」
  說不下去。
  也不知道,怎麼樣才找的到…
回復

之三
  如果不在乎是說謊,
  那麼現在我又該在乎什麼…

基於「反正我很閒也不知道要去哪裡」,安加西奈和瓊展開了奇妙的同居生活。
  「你要不要跟索說…」
  「不要。我才不要認識一些莫名奇妙又沒幫助的人。」
  安加西奈一臉嫌惡,擺明了就是不想和普通人扯關係,人際關係理念非常有問題…瓊無言了。
  我不是也是莫名奇妙又沒幫助的人嗎…
  而由於安加西奈的強勢和瓊的漠然隨便,兩人之間一向是安加西奈說什麼是什麼。
  無論他怎樣瓊都不會反對,事不關己,只是有時會碎碎念幾句…
  「聽起來好像包養…」
  「…絕對沒有這回事。」
  話是這麼說,但安加西奈還是嚴重思索起「那我算不算包養神闇」、「以前我包養你你包養我一下會死嗎」的詭異事情…
  用力把這些不正常的念頭甩掉,他真的有種瘋了的感覺。
  和瓊對話與和神闇吵架一樣令人無奈,卻是不同的無奈。
  當然他們不是沒吵過。雖然只有一次…

『你給我去睡地板,我睡床。』
  『不要。我一定要睡床。』
  瓊難得的用了認真的肯定句。
  『誰管你。反正你在哪都睡得著,去去,走開。』
  『不要…惡劣…不道德…』
  不過這唯一一次爭執沒多久就告終,原因是瓊無預警的倒下床一睡不醒。
  『喂…』
  瓊就這麼直挺挺倒下去,安加西奈還真嚇了一跳,接下來無論他怎麼搖、怎麼晃、怎麼打都不見效。
  無話可說。為什麼什麼都不在意對睡眠反而那麼的堅持…?
  真是百思不得其解。雖然不是沒想過電醒他或直接把他踹下床,也不是做不出來,但考慮到被趕出去無處可去以及未來想要和諧一點的同居生活,安加西奈也只能喚來浮之精,飄在空中睡覺。
  直到每天早上,瓊跑去霸佔雷索提的床後,安加西奈才下來霸佔瓊的床…

就這樣過了很久。

瓊其實不知道自己對這位「室友」抱持著什麼感覺。
  那是種淡淡的,不知為何的感情。
  那並不是很深很重的…
  但他們卻幾乎無話不談。
  無聊的時候就會聊天、聊天的時候就沒什麼不能說的。
  那種親厚就像朋友。普通的朋友、單純的朋友。
  困擾著他的,是看著安加西奈時,深處總不自覺湧上的渴望。
  渴望一直待在他身邊、渴望一直凝視他…
  卻又渴望的,難受。無能為力…
  如果說單純的親熟是他本身的感受,那那股冒出來的感受,就不太像他自己的吧。
  但他的確正感受著那樣的感受啊。
  縱使不是內心所發,而是靈魂…
  可若這魂魄不是他,又是誰呢?
  他想明白,卻也無從明白。

「剃刀、剃刀…」
  瓊喃喃唸著走入房間,原本正躺在床上的安加西奈瞇起眼。
  「一大早吵什麼?少爺我還在睡,有沒有禮貌呀?」
  「我在找剃刀。」
  「…找剃刀幹麻?」
  好像有點不妙…
  「剃光頭。」
  「什麼!」
  安加西奈瞪大了眼,整個人從床上跳起來。
  「為什麼要剃光頭啊?你以前明明…」
  視髮如命…
  「以前…?」
  瓊困惑的眨眨依然澄淨的眼睛。
  安加西奈怔了一下,別過頭。
  就好像剛剛不是在跟他講話一樣。
  「沒什麼…」
  即使有什麼也只能沒什麼吧…
  也是不可以的…
  對吧?
  而盯著安加西奈許久,瓊的視線開始渙散…
  「床…」
  「咦?耶?喂,你──」
  安加西奈還來不及反應,對方便直接倒下壓在半倚著床的他身上,傳出均勻的呼吸聲。

「……」

僵硬。
  這個人是哪根筋不對啊!
  雖然已充分體認到瓊睡眠比色相重要的價值觀,他仍非常無言。
  …以前神闇發現睡在我懷中還會尖叫耶…
  啊,如果靠太近還會臉紅,超好玩的。
  …不知道瓊會是什麼反應?
  心動不如馬上行動,安加西奈調整了一下姿勢,俊美的臉湊近瓊,勾起一抹魅惑的玩味笑容…
  然後,他讓自己散發出殺氣。
  「…!」
  瓊猛地張開眼,兩雙黑瞳相對,張著嘴,目光明顯呆滯了幾秒。
  離好近哦…
  「…那個誰你好過份,竟然學索玩我。」
  結果靜了幾分鐘得到的竟是這句面無表情卻又說的略帶委屈的答案,安加西奈摔倒。
  原來那幾分鐘是在想他的名字嗎!
  「你到現在還不記得我的名字?而且你是顏面神經失調嗎!笨蛋!」
  「什麼…本來就是嘛,我說的又沒錯,惡劣。」
  雞同鴨講。
  一副就是聽不懂的樣子…
  「算了,你不是人。」
  「嗯…神座血脈本來就不是人,我知道。」
  「──」
  為什麼他有一種在跟帕黎修蒙講話的無力感覺啊…?
  也許這也是他和瓊吵不起來還很和平的關係?但瓊和帕黎修蒙明明沒關係吧?不是嗎!
  安加西奈嘆了口氣,拉開了距離。
  「沒表情的傢伙。真不可愛…」
  即使那冷淡和神闇有點相似。
  卻沒有他的那分倔強。
  罷了。反正無論像與不像,都不會有結果的…
  「咦…我剛剛本來好像是要做什麼事啊…?」
  忽然想起睡前的事,瓊露出疑惑的表情,安加西奈也就反射性的順口答了他。
  「你在找剃──」
  …等等。
  讓他剃光頭真的好嗎…
  猶豫了一下,安加西奈不由開始深思這個問題。
  之前才說要幫他剪短一點就在那裡淚眼汪汪哀哀叫,現在又在搞什麼…唔,忘了,他們是不同人。
  可是…瓊…至少現在看起來賞心悅目,如果頭上無毛…
  瓊一臉好奇的看著安加西奈的神色由正常變成遲疑,然後掙扎,最後恐怖惡寒…
  「…你在找剪刀,要我幫你剪頭髮。」
  望望瓊那比之初識時及肩長了不少的黑髮,安加西奈在百般考慮後給了他這個答案。
  但瓊明顯的不信任。
  「…是嗎?」
  「你那什麼表情?我說的話就是真理,我說是就是!」
  意思是就算是錯誤也會變身為真理嗎…
  瓊雖然狐疑,但基於懶的爭辯,他還是乖乖找了剪刀出來給安加西奈。
  「乖,來這坐好。不坐好發生什麼事我可不管。」
  第一次幫人剪頭髮,安加西奈可不敢保證瓊會變什麼樣子。
  啊,反正有什麼事都是他坐不好的錯就對了…
  當瓊墨黑的髮絲落下時,安加西奈真的不知道自己是怎樣的心情。
  他們還是有一搭沒一搭的閒聊著,彷彿純粹的只是朋友。
  如同瓊不曉得自己對安加西奈的感覺,安加西奈亦不明白自己對瓊是什麼感覺。
  又該有,什麼感覺…
回復

「你那什麼表情?我說的話就是真理,我說是就是!」
  意思是就算是錯誤也會變身為真理嗎…

好喜歡!!!嘿嘿嘿~~~ XD
我說的就是真理啊~~~(被毆
所以我說,你快更文吧~~不要拖太久喔~~ (所以這是真理? ((被毆XD
回復

先看一點~~
有時間再慢慢來欣賞^^
回復

好看啊~
瓊~你就跟安加西奈盡情的放閃光吧
((被扁
回復

之四
  我漸漸不知道,
  當初的決定是不是錯…

「依挪啊…」
  坐在屋頂上,安加西奈和瓊一如既往的聊天。
  這樣的日子,又在不知不覺中,過了很久。
  「嗯,說到這個,我還沒看過你買菜,想必很精采吧…下次我跟你一起去好了,看你絕妙的殺價技巧。」
  「你不是聽過我殺價的理由了嗎?」
  「可是你都面無表情。」
  「…」
  瓊沉默了一下。聽跟看確實是不同的兩回事…
  「不行嗎…親愛的瓊?」
  安加西奈越笑越危險,為了自己的性命,瓊也只能屈服於惡勢力之下。
  這應該不算詢問而叫脅迫了吧…
  當初真是識人不清、交友不慎…

哀莫大於心死。
  瓊一邊殺價一邊感慨。
  其實早就知道他是這樣的人啊…
  如果叫他演放高利貸的可不可能殺到免費呢?
  默默思考著,他露出了感激萬分的秀美笑容,以一折價成交了最後一把菜。
  「買完了…我們回去吧。」
  「買完了?回去?那麼快?」
  安加西奈笑的很愉快。事實上他根本全程偷笑到尾。
  不得不說瓊真是個好演員,竟然可以瞬間從面無表情轉為楚楚可憐、泫然欲泣,並編出一堆勵志故事主角的可憐家境唬爛人…
  「哈哈哈──想到就好笑…肚子好痛…」
  「…」
  這次換瓊無奈了。
  「今天買的菜夠我們吃好幾天啦,回家了。」
  「哎,誰要你買菜買那麼久,笨蛋。」
  安加西奈意味深長的瞧著他,笑。
  瓊不解的「咦」了一聲,明明是安加西奈一直不肯回去,他才一直買的呀…
  「咦什麼呢…我已經修改了你同伴們的記憶,讓他們自己吃晚餐去了。」
  「…所以?」
  「還不懂?蠢材與天才的差距也太大了吧…所以,你今天不用做飯了,我們一起逛街吧。」
  安加西奈突來的一番話讓瓊一下傻了,反應不及。
  逛…街?
  「可是…菜都買好了…」
  「誰和你買菜?」
  安加西奈忍不住伸手敲了他一下。
  「你的腦子生鏽啦?街上除了賣菜的還有別的啊…這叫出去玩!」
  瓊腦袋一片空白。
  …玩…?

「這是什麼?」
  「這叫玩具,你按一下這個它就會拍手。」
  「哇!這個好漂亮!」
  「哦,那個是手鍊,可以套在腕上…像這樣…」
  看著像個小孩般好奇的東摸西摸的瓊,安加西奈大翻白眼。
  這算什麼!
  他希望他可以脫離黑暗,沒了D.M.B竟去參加什麼革命軍?
  他希望他多看一點光明,他常上街卻只為了買菜?
  這算什麼!
  而這時「砰」的一聲巨響拉回了安加西奈的思緒,也再度令他無話可說…
  撈魚撈到一半的瓊一頭栽進水裡,可怕的是還沒有醒來的跡象。
  「…唉。」
  好像常常什麼事都是以瓊不小心睡死告終啊…
  這傢伙也未免太會睡了吧?
  彎身抱起睡去的瓊,安加西奈心念一動。
  即使這麼做也沒有意義…

「Move!」

他還是會將那個人的影子投射在瓊身上的。
  如果音笛是因為容貌,那瓊就是因為靈魂吧…
  「神闇…」
  輕輕呼喚。
  他得不到任何回應。
  他抱著的是瓊。
  看著看著,也只是更寂寞難受…
  「或許,本來就不該抱持期待吧…本來早就該…承認了吧…」
  初識地方…還是這樣呢。
  只是你也不會記得了。
  風吹來了,卻怎麼樣也感覺不到曾經的氣息…
  放下了瓊,安加西奈沿著壯麗的谷壁摸著、走著。
  依舊鮮明…
  就像他現在仍知道,在隱密的澗壁下有個結界,是他們打架時發現的。
  結界他探測過,模糊知道是進得去、出來卻須血祭的永久性結界。
  神闇說是黑魔法性質的,以生命為代價方能設的,所以也是解不開,永遠只有血祭才能使之瓦解的。
  然後呢…
  安加西奈恍惚的閉上眼。
  兩人說著說著又吵了起來、打架,一路打回愛修諾…
  是啊,他們就不會那麼和平,說沒兩句就吵沒十句就打…
  已不復了…
  也追不回了。
回復

((點頭!
大大你拖太久了啦!
害我都忘了一點點... ...
((我快把這篇文都忘記了耶!
所以大大你不如一日一更吧!(笑
[這絕對是不懷好意的笑容~~~~]
回復

徐風~說的好啊~
你就來個每日 一更吧!
都著麼久更文
很容易忘欸
回復