樓主: 貓桑
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】魔王的抉擇(2/2更新24、25章)

可憐的小格..
美容覺的時間沒了
雪:小格!!加油!!這樣你能回到雷瑟身邊了!!
格:嗯!為了我的夥伴阿~~~!!
雪:期待你摟~!!(下一篇加油!!)
回復

哪有一次踩滿3樓的! 犯規QQ
早知道我也來填樓層= =
回復

502# darry140

可是他好像連自己踩了都不知道耶= =
他都沒點文= =
回復

重要公告(11/17)

一個一個回好麻煩.......(越來越懶了這傢伙)

我發現留言幾乎都在問有沒有搶樓文

其實開學時應該就結束了(耶?)

不過既然是500這麼完美的數字(1000也不錯)

就當一個結束吧 嘎XD

格  你既然搶到樓沒有寫要甚麼CP((掩面

小d別傷心((拍肩

小光好久不見啊((飛撲((被打飛

星&Legend   謝謝妳們的支持唷~~~我會干吧爹的!!

不過,如果搶樓文結束了那不就失去搶樓的樂趣了嗎??

我以後如果有空會開放搶文、寫賀文之類的

至於搶樓活動則是寒暑假開放(寒假不定  有社課....之類的)

搶樓活動開始時間另行公告囉 揪咪~~~~~
回復

所以這次的搶500還是成立嗎?
是的話...好,等著看
-------------------------
回復

第二十一章

「小貓咪──起床了喔!」薩約走進格里西亞的房間,坐在床邊伏下身惡作劇的在格里西亞耳邊吹了一口熱氣。

「啊啊啊!」格里西亞顫抖的一下,睜大眼睛跳了起來,一臉驚恐的指著薩約「你……你變態啊!」

「當然不是,」薩約裝無辜的眨眨眼,但嘴角上揚的弧度卻出賣了他的心情「說好今天開始要特訓的,走吧!」

「先讓我敷個面膜洗個澡……等一下!你做什麼啊!放我下來啊啊!」格里西亞撇撇嘴,起身要走向浴室,卻被薩約順手抱起來。

「出發吧!目的地妖原!」薩約愉悅的說道,然後腳底浮現出一個小型的空間魔法陣,一陣閃光,兩人便消失在房間中。

「哇!我還沒洗澡啊!」被強迫帶到一片草原的格里西亞不滿的瞪著還抱著他的薩約,完全沒意識到自己為了避免摔下去而環住薩約脖子的姿勢有多麼曖昧。

「大人。」此時一陣強風匯聚成龍捲風,從裡面走出來一個茶色短髮的人。

「喔,音你們來拉。」薩約笑了一下,然後眼神撇向音旁邊。

「啊啊,笨蛋約你發現我啦?」音旁邊的空氣突然劇烈扭曲,一個人影漸漸出現,由模糊到清晰,飄逸的銀髮在陽光下亮晃的格里西亞一陣恍神。

「我們又見面了呢,小西亞。」銀髮的人眨眨眼,露出調皮的笑容,但本身氣質卻又使這笑容添了幾分妖媚。

「啊?」格里西亞愣了一下,無法理解這個人的話。

「小西亞竟然忘記我了,虧我每天都陪著你睡覺啊,真令人傷心。」銀髮的人裝出一臉受傷的表情,但眼神卻充滿狡黠。

「你…難道……」格里西亞想了很久只想到一種可能,睜大清澈的天藍色雙眼,手指顫抖的指著銀髮的人。

「我就是那隻小白貓阿,我的名叫空漾,順帶一提,其實音的名是音嵐!」空漾笑嘻嘻的說道,「至於姓氏嘛,這是秘,密,喔!」

「漾,別玩了。」音嵐露出讓格里西亞驚訝的無奈表情,然後把空漾抓進懷裡。

「喔,對了,笨蛋約你跟小西亞感情真好啊。」空漾順勢的窩進音嵐的懷裡,調整了舒服的位置,然後眨眨眼說道。

「……呃,」格里西亞頓時錯愕,發現自己似乎還懸空著「你放我下來啊!你這變態色狼!」

「嘖……」薩約發出了一個失望的惋嘆,但仍是把格里西亞放了下來。「既然都認識了,我們來訓練吧。」

「我們訓練的課程分為劍術、魔法、精神三大項,我知道小貓咪的劍術之爛無人能及,所以我們就先把這個放在最後吧。」薩約說道,一改平時輕鬆隨意的模樣,認真的模樣讓格里西亞有種看到雷瑟的錯覺,不過,格里西亞聽了他對他劍術的評價極度不爽,但心裡卻只能默認了這個事實「那麼,我們先來練習操縱魔法的控制力。」

「等一下,」格里西亞皺皺眉頭,不解的問道「我回到原本的世界就會變回精神體,為什麼還要訓練魔法?」

「嗯,因為你若要和另外一個自己爭奪身體的主導權,兩者必定會一番對抗,當你奪得身體主導權的那剎那,你身上的魔法能量會不受控制,你總不希望你奪回來身體之後卻無法控制自己身體龐大的能量而陷入走火入魔的地步吧。」薩約點點頭,似乎讚賞著格里西亞能想到這方面。

「走火入魔後會怎樣?」格里西亞問道。

「你會陷入瘋狂的地步,可以說,另外一個你至少是能思考抉擇的魔王,但當你走火入魔後,便是如野獸般的魔王,因為狂暴的能量讓你變的嗜血,會肆意破壞周遭任何人事物,直到能量耗盡死亡為止。」

格里西亞倒抽了一口氣,如果自己因為走火入魔而傷害了自己重要的人的話……

「我知道了。」格里西亞雖然認為平時的薩約是個不折不扣的變態大色狼,但指導中的薩約態度上大轉變,在無形中表現出領導的風範。

「呵呵,我們開始吧,看著我凝聚出來的黑暗屬性的形狀跟著我做。」薩約說罷,右手平舉,手掌向上,從掌心上竄出一股黑色火焰,慢慢擴散成一顆球狀,包裹住薩約的手。「小心點,雖然黑暗屬性對你我來說傷害幾近微乎其微,但黑暗屬性的特性就是破壞,使用不當還是會反噬我們自己。」

格里西亞點點頭,跟著薩約的動作,閉上雙眼感受著四周濃郁的黑暗屬性,手掌心同樣竄出黑色火苗,像是微弱的燭光般搖曳片刻便消散。

「怎麼可能。」格里西亞皺皺眉頭,自己平時這種事不都是輕而易舉嗎?

「我忘了說,這裡的元素可不是你們那邊世界那麼溫順喔。」薩約看到格里西亞的反應笑了一下,然後一臉無謂的說道。

「看來你要凝聚元素也需要練習啊,那我們先回家吧,加油喔,三天後沒成功可是要懲罰的。」薩約邪邪的一笑,格里西亞頓時打了個冷顫。

「啊,笨蛋約你又欺負小西亞了。」空漾從格里西亞背後壓了上去,然後用白皙的手摸摸格里西亞那一頭滑順的金色長髮。「小西亞你保養得好好喔,頭髮摸起來真舒服。」

「啊!白痴漾你不要亂摸我的小貓咪!」

「誰是你的啊!你們兩個都給我走開!變態大色狼你給我去一邊!別靠過來!」

「耶?小貓咪你怎麼這樣驅趕我?我弱小的心就這麼被你擊碎了,嗚嗚……」

「……我先回去了。」

「啊!小音──你等等我拉,你怎麼能拋下我!」

等到音嵐和空漾一前一後的走掉後,薩約便帶著格里西亞空間移動回到宅邸。

回到宅邸的格里西亞便到了庭園開始練習凝聚魔法元素,而薩約則是在遠處的小亭子中看著格里西亞努力的模樣。

「約。」空間一陣扭曲,銀髮的人坐到薩約旁邊的石椅上。

「漾,怎麼了?」薩約將眼神從遠處的格里西亞身上移開,看向一臉懶洋洋的空漾。

「怎麼這麼早就決定要幫小西亞回去了?」空漾伸伸懶腰,然後問道。

「因為他真的很重視自己的同伴呢。」薩約淡淡的微笑,然後手中突然憑空出現一朵紫風信子,淡淡的花香彷若盈轉在薩約的鼻間。「他並不是希亞,而他所屬的地方是那個世界,那個光明神的地方。」

薩約頓了一下,然後緩緩的說道:
「他所受的苦也夠多了,出生便是孤兒,因為一頭金髮而變成太陽騎士,失去了自己兒時的好友。長大後,原本應該是個平淡無奇的太陽騎士,但只因為我開啟了魔王的起源,他成為了魔王候選人,更不幸的是,另外兩名候選人都是他小時候曾經有緣的孩子。」

「自古以來,光和暗總是無法長期的處在一起,多年下來,黑暗容器的他身上充斥了聖光令他的體質遭到嚴重的損壞,甚至因為命運的波折,黑暗的他漸漸的甦醒,傷害了自己的師長,背叛了自己最珍視的夥伴,最後為了夥伴而欺騙,成了魔王。」

「雖然魔王力量的延續是因為混沌神的惡作劇遊戲,但我卻還是很愧疚,尤其,他就像是希亞的轉生。」

薩約沒有繼續說下去,微風拂過,薩約放開手中的紫風信子,任由它隨著微風飄落至花圃。

「那你幹嘛每次都要欺負小西亞啊。」空漾聽了薩約的話,並沒有表現任何反應,而是慵懶的問道,彷彿薩約說的如浮雲般。

「因為,」薩約的笑容加深了「看到他就會忍不住想要逗弄一下啊。」

「自從來到這個空間後,你那深根蒂固的惡趣味還是一樣糟糕。」

「呵呵,彼此彼此。」

沒有再說什麼,空漾露出淡淡的笑容,像是和空氣融為一體般消失在石椅上,而薩約則是移回視線看著遠處的格里西亞正努力的讓元素聚集的火焰增長,嘴角緩緩上揚。

『格里西亞,即便你真是希亞的轉身,也無法改變你現世所愛的人並非我。我所愛的人,在時間流逝下,剩下的只有千年的回憶和思念,或許變成魔王的那一刻,永恆的生命註定讓我面對這殘酷的事實。』

---
哈哈 偷偷更文  ya!((被打

我這篇有比之前都多 這篇快3000字了  爆字啊爆字((拍桌

話說 不知道大家有沒有看到漁夫梗xddd(此人段考前瘋癲)

唉!離去的人們,汝等何在?(快留言吧。)
回復

好看!!!!!!!!! (撲
更文了耶~~~ 小格還需繼續努力才能回去呢~ XD
小格加油啊~~ XD
回復

回復

薩約好可憐喔
不過他好腹黑呢
他是希亞的轉世嗎??
雷瑟不用擔心小格會被薩約綁架了
回復

突然覺得薩約真是可憐...