樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 三十八代小騎士養成訓練系列 之 9/17 更新 審判小騎士的必修課程

妄想爆走中...

結果先動手寫了伊希嵐的小番外,都已經快兩千字了(暈)

不過怎麼越寫越有 伊希嵐X格里西亞的味道(抱頭)

到底該不該也讓小伊希嵐也借酒壯膽吃豆腐一下呢?(思索中)
回復

好看!!!!!
害我好想灌醉雷瑟~~
大大的文好棒阿!
回復

原來審判會喝醉酒阿.....
我想看番外><
霜  繼續更文吧><
回復

唔啊啊~~
我被萌到了啊!!
雷瑟好可愛呀
我也想抱抱!
回復

看完時我笑了
笑到要哭了...
審判!!我也要抱抱!!
回復

啊啊……那我要伊希嵐抱抱(欸妳
伊希嵐個性很好的,他不會轟我TTTTTTT
這樣講我好期待伊希嵐的番外哦A_A(我會把格里西亞當成我的(被打
回復

蝦~~~
雷瑟被禁酒,好可惜啊!!!
我想要偷偷灌他酒,然後一直被他抱住((毆飛
啊~~~想到就好開心啊!!啦啦啦啦啦~~~((灑花瓣
回復

吾命騎士同人文-三十八代小騎士養成訓練 之 審判騎士滴酒不沾的原因

伊希嵐番外篇!

(說是番外篇也快到一篇主文的量了啦!!大爆字數....)

天空部落格版本
http://blog.yam.com/starorange66/article/42400676

祝各位閱讀愉快∼有歡迎留下意見,這樣應該會更有靈感吧XD

是說這篇文也是被留言激發的XD∼

------------------------------------------------

審判不喝酒之番外篇   <伊希嵐視角>

因為晚上跟格里西亞約好要帶甜點過去,所以在跟雷瑟練劍結束後,我急忙的回到房間換下汗濕的衣服後,開始著手準備要做點心的材料。

「不知道格里西亞是要做什麼訓練課程呢?老師有說過太陽騎士長除了劍術課程每次給的都是奇怪的課程任務。」我一邊攪拌著麵糊,一面喃喃自語。

是說上次還看到格里西亞不斷地重複著摔倒的動作,好奇的詢問只得到他苦笑說是老師交代的訓練課程。這次在房間內不知道會需要進行什麼訓練課程?如果運動量太大是不是剛幫格里西亞多帶些甜點補充體力啊?

「扣扣。」正當我把麵糊送進烤箱後,隨即聽到簡短的敲門聲響起,我簡單回應了一句,「誰?」。

「伊希嵐,我是雷瑟。」聽到門外的答覆,我急忙將門打開,頗意外看到剛剛才分開的人怎麼又突然來敲門?跟格里西亞約的時間應該還沒到不是嗎?

「有事嗎?時間應該還沒到才是。」關上門後,看著已經將自己梳洗整潔的雷瑟,我不解的問著。

他現在沒穿上繁複的小騎士服,只身著輕便的短衣加上外袍,不過還是符合審判騎士的形象仍是整身的墨黑。我也換下小騎士服,穿著象徵寒冰騎士的藍灰色長衫,畢竟明天是休假日,今日課程也結束了,不太會有需要出聖殿宿舍區的機會,當然也不需要穿太繁瑣的小騎士服了。

「時間還沒到,不過我先過來轉達事情而已,順便過來等你一起過去。剛剛收到審判小隊員的消息,我和你的老師跟太陽騎士長剛剛出一個臨時任務,所以今天晚上應該是可以陪著格里西亞把課程盡快完成,免得他又會被太陽騎士長罵。」雷瑟告訴我老師出任務的消息,看來是頗臨時的通知,因為老師今天早上並未跟我提起,還叮嚀著我要替他準備一份晚飯後的點心。

雷瑟平常緊繃的臉此時也有點稍微放鬆露出微笑,看來我們的個性養成課程都很嚴苛,老師平常也不讓我在外人面前露出笑容,所以現在都只能在小騎士間才能有放鬆的笑容了。我幫雷瑟拿了椅子讓他坐下,即便在房內他的仍是坐姿端正的彷彿雕像,看來審判騎士長對於雷瑟的禮儀訓練也非常嚴格啊。

「有任務嗎?那今晚老師的點心就不用送過去了。」聽完向雷瑟點點頭表示知道。這樣剛好,就把老師的份挪來等等給格里西亞吧。

「明天休假你有什麼計畫嗎?」雷瑟看著烤爐的蛋糕還需要一陣子,就隨口問了下我明天休假有沒有事。

「沒有,你有計畫嗎?」我基本上明天都是空閒的,因為今天已經練習過劍術對打了,除了基本晨練外,就是研究一下食譜,大概就沒有特別的計畫了。

「我是怕格里西亞的訓練課程今天不知道能不能全部做完,想說明天如果有時間再幫他一天,不然替他加強劍術也是好的。」雷瑟說到最後一句臉上已經帶著明顯的笑意了,畢竟格里西亞最不拿手的大概就是劍術了吧,這件事情從每次上劍術課程時,太陽騎士總是被格里西亞氣到差點失去優雅就可見一斑。

「教格里西亞劍術嗎?那可是大工程呢。」搭上雷瑟的話尾,我的嘴角也不自覺的輕輕翹起。

隨著我跟雷瑟有一搭沒一搭的閒聊,我也將烤好的奶凍捲做好最後的填料及裝飾了,這時候有冰屬性魔法就很好用,雖然剛開始還不太上手,但要冷卻甜點已經沒問題了,格里西亞吃到冰涼的奶凍捲應該會很開心吧!

看著時間也差不多了,我們就往格里西亞房間赴約,卻也沒想到原來格里西亞的訓練課程居然是要喝酒!完全出乎我跟雷瑟的猜想。不過我對酒也不是這麼陌生,畢竟有些麵包的填料也是有可能會用到些微的酒,因此雖然沒有直接喝過酒,不過那香甜蜜桃酒的味道也讓我驚豔。

雖然量不多,但是果酒就是因為太順口常會忽略掉後勁問題,幾杯喝下去我也覺得有點暈暈的,神智還算清醒,不過就是很想笑,看著格里西亞吃點心的幸福笑容,我更是開心的將臉上笑容更加擴大。

「伊希嵐,你今天怎麼這麼開心啊?笑得好燦爛喔。」格里西亞邊舔去嘴角的奶油偏頭疑惑的看著我,我看到他頰上鞭長莫及的奶油殘餘,不假思索的靠近他,輕輕舔舐掉格里西亞頰上的奶油。

「嗯,今天的奶油果然比較甜。」心中默默還為甜點打下甜度分數,忽略了身前突然僵住的訝異目光。

「伊、伊希嵐,你怎麼…」格里西亞突然臉紅了起來,還伸手捂著剛剛還有奶油的臉頰,語氣難得結巴的看著我。

「怎麼了嗎?剛剛這裡沾到奶油了,我只是幫你弄掉而已。」指了指臉頰,回答他。食物是不可以浪費的,特別是我做的甜點,當然還是要吃掉,一邊想著臉上的笑意一直沒有卸下。

「喔…這樣啊。」格里西亞反應有些遲鈍的回答完後,就將目光轉向從吃點心後就一直沒加入閒聊的雷瑟。

「雷瑟,怎麼了?你怎麼都不說話?」格里西亞問完卻沒得到回應,我也好奇的將目光移到雷瑟身上,卻看到臉已經微紅的雷瑟。

「等等雷瑟,你醉了,不要再喝了。」我急忙伸手奪下他手中剛倒滿的酒杯,看他反應遲鈍,反而讓我輕易的得手,看來是真的有些醉意了。格里西亞也訝異居然醉了,好奇的問雷瑟到底喝了幾杯。

「嗯?幾杯…好像三杯吧…」看著雷瑟臉色紅潤有些恍惚的舉動,我好像也覺得有些頭暈了,皺眉心想,我是不是也有點醉了啊?但是似乎也沒有其他異狀,只是一直很像要笑出聲而已。

「格里西亞,抱。」我訝異的看雷瑟走向格里西亞,然後一把就將格里西亞抱進懷裡,還滿足的輕蹭。看到格里西亞難得除了燦爛優雅微笑外的驚愕表情,我在驚愕之後卻忍不住笑出聲,得到的是格里西亞的無奈回望。

「呵。」看著那個被困在懷抱中無法動彈的人臉色潮紅,表情好像一隻剛被捕捉到的小貓,覺得實在是可愛到讓我也好想去逗弄他。正想要說些什麼時,門口突然傳來敲門聲讓我們都嚇了一大跳,急忙走到門邊幫格里西亞應門讓暴風進來,希歐進門後也被眼前的情況嚇到。

「咦?伊希嵐你怎麼在這裡?寒冰騎士長在找你拿點心…這、這是怎麼回事啊?」希歐轉達了老師找我的消息後,就楞楞的看著眼前的畫面。

嗯?怎麼老師晚上就回來了呢?不是下午才出了一個臨時任務嗎?這麼這麼快就回來了?糟糕,我已經把老師的那份甜點給格里西亞了。

「雷瑟,你鬆開手好嗎?格里西亞這樣有點難過呢,你讓他去收拾東西好嗎?」我走到雷瑟旁邊,輕輕拍了拍他的肩膀,放軟聲音笑著哄著他,希望能讓他先放開懷中的人,格里西亞臉色紅到看起來似乎要燒起來了。

「…嵐?那換你給我抱好嗎?」看著雷瑟傻氣的甜笑,我也沒有反應過來的直接被當成另一個抱枕了,我的臉也跟著紅了起來。

「今天怎麼回事?該是冷酷嚴厲的審判小騎士卻這麼撒嬌黏人,該冷漠寡言的寒冰小騎士卻笑得一臉燦爛,弄得我都頭昏了。」看著我臉上的傻笑與雷瑟的纏人,希歐無言的喃喃自語起來,似乎腦袋有當機的跡象。

「對了,那個太陽騎士長在找你,還有審判騎士長也在找雷瑟,好像快要回來宿舍這邊了。」好不容易哄騙雷瑟乖乖把醒酒湯喝下,就聽到希歐急忙的說來此的原因。我才想到,對了…如果老師回來了,那也代表審判騎士長跟太陽騎士長一定都回來了,如果看到我們這樣…

「格里西亞,你是不是又讓雷瑟幫你爬牆去買藍莓派…這是怎麼回事?」我還沒想完,就看到太陽騎士長直接走進房門,我剛剛…是不是忘了鎖門了?

「老師,我可以解釋的…」只見格里西亞慌亂的想解釋目前的情況,但我的腦袋似乎已經開始昏沈沈的運轉遲緩,等到希歐在一旁拉著我要退出房門我才回神跟著走出格里西亞的房間。

「希歐,格里西亞會不會有事啊?」跟著走出房門後,我回望著已經緊閉的房門,擔心的問著旁邊的希歐。

「現在也沒辦法顧及他了,我先陪你到寒冰騎士長的房間吧,看你目前的情況也不太好。」希歐嘆了口氣後,默默拉著我往聖騎士長的宿舍走去。

「我沒有醉阿。」只是有一點暈暈的而已,又沒有反常的行為,我笑著回答希歐,我還能走穩,不用太擔心我吧。

「你沒有醉?那你臉上的笑容是怎麼回事?醉的人通常都會說自己沒有醉!你乖乖的跟我走。」希歐沒好氣的拉著我前進,直到抵達目的地。

「你先進去吧,需要我等你回房嗎?」希歐在我敲門後低聲問我,似乎沒打算要跟我一起進老師房間。

「不用了,我可以的,謝謝你,希歐。」我又是一個燦爛的笑容,只見希歐嘆了口氣後,點點頭就往小騎士宿舍區走去。

「伊希嵐嗎?進來。」門內傳來老師的聲音,也拉回我有點分神的注意力,輕聲的打開門走進房間,只見老師正背著房門將身上的騎士服換下,我就乖巧的走到老師身後遞上毛巾。

「嵐!不是要你不要笑得那麼燦爛嗎?要面無表情啊!」老師穿上衣服後抬頭看到我的臉,突然生氣的喝叱,讓我嚇了一跳。

「笑?燦爛?有嗎?」不解的摸著自己的臉,難道我今天晚上一直在笑嗎?可能是因為喝了酒之後讓我很放鬆吧。

「你一直在笑…等等,嵐,你身上怎麼會有酒味?你醉了?」本來還想念我的老師突然聞到我身上的味道,皺著眉頭問我。

「今天陪著太陽小騎士做喝酒的訓練課程,只喝了幾杯,學生沒有醉。」大概是我講話還調理分明,老師並沒有再繼續追問,不過觀察了我幾分鐘之後,突然對我提出要求。

「嵐,以後除非自己人的私下場合,不然你不能在外面喝酒,聽到沒有,這是禁令。」老師看了我很久之後,好像突然瞭解了什麼,直接對我下了禁酒令。

「是,但是老師我可以問為什麼嗎?」聽話的個性讓我反射性就答應了,只是很好奇為什麼只能私下喝酒?寒冰騎士應該沒有太陽騎士三杯倒的形象吧?

「因為你喝了酒會一直笑,你都沒有發現嗎?如果讓你在公開場合喝酒,那大概寒冰騎士的形象都會破滅光的,要記住。」老師沒好氣的解釋完後,看我大概是也累了,也沒多說什麼就要我回房休息了。

「原來雷瑟的酒癖是抱人,我的酒癖是傻笑嗎?」退出房門走回房間的路上,突然會意到現在的情況,看來以後我還是只能遵守老師的命令,不能在公開場合喝酒了。

「不過應該可以私下去找格里西亞喝吧?就不知道該不該找雷瑟喝了…」我一面思考一面喃喃自語,皎潔的月色陪著我走回自己的房間,心裡盤算著下賜能做什麼酒類的點心給大家吃,這場風波也看似也有驚無險的船過水無痕了。

一切都要等第二天清晨我完全清醒後,才意識到我昨天做了哪些事,看到雷瑟就想到昨天的擁抱,也讓我莫名的尷尬了起來,但是看著雷瑟一點記憶都沒有的樣子,我也不好意思解釋,還是就讓這個秘密繼續是秘密吧…

--------------------------------

首篇番外∼請笑納!
回復

我也要給雷瑟抱喇~
雷瑟真的好可愛喲!!!
羞>\\\<
回復

原來伊希嵐喝醉酒後會一直笑喔(偷笑)
不過伊希嵐喝完酒後竟然反應正常耶
到隔天才意識到自己昨天做了什麼
霜 還有沒有番外呢><?
回復