樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 三十八代小騎士養成訓練系列 之 9/17 更新 審判小騎士的必修課程

好誇張喔~~!
期待下次更文喔!!
回復

130# 夜京

這段沒有問題喔∼因為霜有思考過才改寫成玫瑰花香的∼

因為在第一集太陽第一次敷面膜那段有寫

「發酸的牛奶滴進十滴檸檬汁擠進整整三十朵的玫瑰花汁還有十朵薰衣草汁最後再混一點麵粉,然後把它塗在全身上下,再燒一鍋水,用蒸氣蒸全身一小時。」

玫瑰花的味道照理說會比較重會蓋過薰衣草的,

而且我印象中玫瑰花是一開始尼奧交給格里西亞的配方,薰衣草是後來他才改良的,

所以這時候的小格里西亞身上應該還是老師所教的玫瑰精油面膜喔喔∼

不知道我這樣解釋合不合理呢?感謝您的意見^^

看得好仔細呢!好感動!
回復

咦咦原來是這樣啊!
最初我還怕弄錯而走去找回卷四出來看

是說還有祈禱文也很好看(看到我都哭了
回復

恩.....我也好想玩騎士日記喔.....好多人都在討論....心癢癢的說....
養成訓練下一篇是寫誰??大地??寒冰??希歐??
好好奇喔~~~
回復

[吾命] 三十八代小騎士養成訓練 之 小騎士下午茶閒聊

天空部落格版本
http://blog.yam.com/starorange66

小騎士下午茶閒聊-頭髮的長度決定於?(上)

<格里西亞視角>

某天,炙熱的陽光撫照忘響國葉芽城內每個角落,又恰逢聖殿難得的休假日,一向最會忙裡偷閒的我自然不例外地利用機會放鬆一下。

溜到伊希嵐的房內,當然連雷瑟也一起叫上了,催促著伊希嵐做點心,準備一起到中庭去野餐。

「伊希嵐,今天天氣好好!快點準備好點心,我們一起去野餐嘛。」興致勃勃的趴在料理台前,緊盯著那抹水藍色身影的一舉一動,但他手中的節奏絲毫不受我的叫嚷而改變。

「格里西亞,點心製作時間掌握很重要,急不得的,否則會影響口感。」被鬧了好一會的伊希嵐還是忍不住阻止我不斷催促的行為,我一聽到會影響到我最愛的點心,馬上安分的坐回位置上,改看著旁邊悠哉看著書的雷瑟。

「雷瑟,天氣這麼好就不要悶在房裡看書了麻!難得的放假日耶!」我馬上改變騷擾對象,還直接伸手抽走雷瑟手中的書。

「所以不是等等要陪你出去野餐了嗎?現在是在等伊希嵐做點心的空檔,看書才不會浪費時間阿。」雷瑟無奈的看著我回答,不過也沒有動手把書拿回去,顯然是有點認命了。

「難得要去野餐,可以再找一些人,要不要也邀請希歐?」把手上的半成品都送進烤箱後,伊希嵐走到我們身邊,眨眨水藍的眼睛向我們提出建議。

「嗯?也好呢!上次希歐還很有義氣的來通風報信,雖然還是來不及了,不過也邀他一起來好了!」拍了下手,馬上就決定等等邀他一起到中庭野餐。

想到上次的醉酒風波,希歐是莫名地被牽扯進去的人,明明好心想來警告我老師提早回聖殿的消息,結果卻被我的老師與審判騎士長逮個正著。

劍術課時,我們四個連坐一視同仁的被老師加罰揮劍一個小時,雖然老師本來有想加重我的處罰,不過為了其他人的生命著想還是比照其他人一個小時就好了,畢竟我手中的劍從來都是不聽我使喚的。

雖然對我來說是懲罰,不過似乎對雷瑟跟伊希嵐都沒什麼影響,反而他們還有點樂此不疲的感覺,果然一個個都是劍癡啊!雖然希歐主要的武器不是劍,但身為一個騎士,劍術還是必修的科目,所以他當然也沒有問題。

什麼?你說我?我不只一次的認為,我應該是要去光明神殿當祭司才是我的正職,而不是每次劍術課都把我的老師給氣到差點提早去見光明神,當然提早去見的也有可能是我…因為老師可能會氣到失去理智失手掐死我。

從那次留在練劍場多練一個小時的相處以後,我們四個碰到面都會稍微交流一下近況或情報,所以感情也不知不覺地越來越好了。

希歐不愧為暴風小騎士,有的沒的情報都特別多,除了不太適應向女性拋媚眼以外,希歐蒐集情報跟八卦的能力非常好,也讓總教不會他拋媚眼不臉紅的暴風騎士長有感到欣慰的地方。

基本上有邀希歐同行也好,這樣我跟雷瑟他們出去比較不會這麼突兀,至少兩個溫暖派的對上兩個冰塊組的,至少外人看來勢均力敵嘛。

即便我們內心不願意分派別,不過老師們也說演演表面功夫也是訓練課程之一,學生們只得聽命照辦,但是表面這樣,私底下不一定要全部照著做,這也是我們之間不明說的默契。

在等待這段點心烘烤的期間,我去邀請希歐一起過來,他也很開心的準備了一些飲品,據說是暴風騎士從皇宮裡拿出來的特殊飲料,因為他的老師分了一些給他,所以就拿過來跟我們一起搭配下午茶點心了。

等到看著伊希嵐將所有的點心都裝在籃子後,我迫不急待的拿走籃子,拉著希歐跑出房門,雷瑟他們也以不急不徐的速度跟在我們後面,一行人就在沒遇到其他人的狀況下抵達野餐的目的地。

「今天怎麼會這麼安靜?休假日沒看到其他聖騎士就算了,怎麼連其他小騎士都沒看到人?」一向常跟其他小騎士交流的希歐,頗為訝異難得的休假日居然沒在迴廊碰到任何熟人,雖然我也很疑惑,不過也讓我不用一直掛著笑臉反倒是輕鬆。

「早上好像看到刃金騎士長帶著萊卡出聖殿要去哪裡,萊卡的臉色好像不太開心。」雷瑟聽完希歐的疑問後,說著今天早上他看到的情況,我也想到早上出房門前看到艾爾梅瑞的情形。

「我剛剛也看到艾爾梅瑞要出聖殿的樣子,不過我沒有問他是不是跟綠葉騎士長出門,難不成綠葉騎士長跟刃金騎士長帶萊卡他們去逛街嗎?」一面回答,一面幫伊希嵐把籃子中的點心一個個拿出來擺在桌子上,還趁機偷吃了一口。

「不太清楚呢。不過這幾天感覺老師們好像有些事情要告訴我們的樣子,有幾次要開口,剛好都被事情打斷。」沒有回答問題,反而是丟出另一個疑問的雷瑟端起了希歐帶來的特殊飲料,喝了一口後臉上浮現出淡淡地驚訝。

「好喝嗎?這個飲料說是用少見的消暑藥材去調製的,喝下去可以降火氣,在皇宮裡貴族在酷暑可是每日都要飲用呢,如果不是公主給了老師兩壺,我這次也沒得分到這種飲料喝。」希歐一面替大家都倒上一杯飲料,一面開心的解釋飲料來源。

果然是跟皇室女眷關係很好的暴風騎士長啊!雖然說我的老師有時候進宮跟公主喝下午茶時也會喝到,但都沒有帶出來給我喝過啊!果然還是有差別待遇,不過我也沒膽去向老師要來喝就是了,我還珍惜我的小命阿。

「很清涼的感覺呢,恰巧最近天氣都熱到讓人受不了,我都想再過幾天要去把頭髮剪短一些,進聖殿以來已經好久沒去修剪頭髮了,現在有些長了。」雷瑟說著,還將已經過肩的頭髮拉起來看了一下,這兩年來真的有點變長了些,已經不像徵選時的俐落短髮了。

「雷瑟,你真好還可以剪頭髮,老師今天跟我說了,接下來都不准我把頭髮剪短,我得一直留著長髮直到我退休啊!」我哀怨的趴在桌上,本來已經束整齊的金髮,因為我剛剛的動作有些已經飄散在胸前,長度都已經超過我的背部了。

今年夏天真的好熱,本來想要找時間去把頭髮剪短了,不然一直披著長髮,又加上騎士服感覺好悶熱,但沒想到老師的一個命令下來,宣告了我在太陽騎士的任內都必須留長髮了,至少不能短於現在的長度,想到都覺得悲哀。

「太陽騎士長不讓你剪頭髮?」顯然有興趣知道原因的雷瑟跟寒冰,兩個人都用著疑惑的眼神看著我,正當我想回答時,卻被一個充滿火爆氣息的怒吼嗓音給打斷。

「臭老師!我又不是女孩子,為什麼要我把頭髮留長!」當我們四個人把視線移到中庭迴廊入口的身影時,一點也不意外地看到那個脾氣跟聲音一樣火爆的紅色身影。

「奇克斯。」看到那個身影正打算衝過迴廊時,我趕快出聲叫住他。

「格里西亞?你在這邊幹什麼?為什麼還跟這幾個冰塊組的在一起?」那個急驚風的身影一跑到我面前後,馬上又是丟出一連串的問題,果然是個性非常符合烈火騎士形象的烈火小騎士啊!

「奇克斯,今天天氣很好,所以我找他們一起出來野餐阿。我們十二聖騎士未來要相處好久的,不合的表面功夫做給外面看就好,只有我們在的時候不用真的不合啦!你也坐下來一起吃點心吧,伊希嵐的手藝很好喔,還有希歐也帶了皇宮特別的飲料,一起來嘛。」掛著不同於對外營業用笑容,看著眼前被我的邀請嚇到的烈火小騎士,硬是要拉著他加入野餐的行列。

「聽不懂你的解釋,不過要吃點心是吧?好阿!剛剛生氣完肚子都餓了。」不愧是媲美單細胞生物的烈火小騎士,聽不懂的東西就忽略,選擇性接收了吃點心的事情,也不客氣的坐下來準備拿點心吃。

「先吃吃這個吧,這個是伊希嵐最新製作的口味喔,生氣完吃甜食心情會比較好一點。」我拿了一個新口味的甜甜圈遞給奇克斯,希歐也忙著倒上一杯飲料放在旁邊,讓大家手邊都有飲料可以拿。

「這個好好吃喔!真的全是你做的阿?好厲害,比我在外面買到的點心還好吃很多呢!」奇克斯咬下一口後,睜大橘紅色的眼睛,眼裡滿滿的驚奇與興奮,一開口就很直接的稱讚起伊希嵐。

這句直白的稱讚讓伊希嵐本來面無表情的臉上,浮現出微微的紅,嘴角也很明顯地上揚許多,可見他非常開心有人喜歡他做的點心。平常會這樣直接稱讚伊希嵐做的點心大概只有我了吧,雷瑟大多都是靜靜的吃,希歐頂多稱讚幾句,但都不會像我或奇克斯用這麼直接誇張的語氣。

「你…喜歡就好,下次有機會可以再一起吃點心。」雖然伊希嵐努力地克制臉上的笑容,不過似乎不是很成功,略帶著稚氣的臉上還是有著明顯地靦腆笑意。

「好阿!下次有點心聚會記得叫我,吃了這個點心,心情都變好了!」奇克斯很開心的答應下來,孩子氣的臉龐上此時也看不出來剛剛生氣的痕跡了。

聽到這番話,我們臉上也都洋溢著放鬆地微笑,就這樣,我們安靜了一會,悠閒地吃著手上的點心,看著中庭池塘上的波光瀲豔,一起享受著難得的假日午後。

------------------------------

又來更新小騎士養成訓練系列了∼本來說要等執行公務那一篇告個段落再說的∼

不過難得這一篇有靈感,那就先來更新這一篇了∼

希望大家會喜歡∼歡迎留言交流阿∼!
回復

嗚哇 霜是夜貓子((看時間(天音:你自己不也是,這麼晚還在當遊魂飄盪)

好多文字好開心-////-

不過 不是要問為什麼不能剪短頭髮嗎?((好奇狀

期待霜大得下文喔!啾咪∼((飛撲
回復

呵~呵~ 奇克斯這直爽的孩子 真可愛
果然跟伊希蘭是絕配 ((謎: 小姐妳夠了!
回復

好好看OAO
我好喜歡~WW
可以叫你霜嗎?(好像大家都這麼叫)
霜的文很好看~很期待他們為何要留頭髮OWO
因為很帥?(最好是這個原因啦!
回復

我覺得留長髮不錯啊!
真實世界就不好了......
看了吾命後我對於動漫裡的長髮人物較敏感
還有金髮的男生...
回復

小騎士下午茶閒聊-頭髮的長度決定於?
雖然標題是這麼放的,可是為什麼相關的內容卻這麼少?
彤霜你偷懶哦∼
回復