樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 三十八代小騎士養成訓練系列 之 9/17 更新 審判小騎士的必修課程

騎士日記我雖然想玩!
可是我未滿18歲......
回復

嗯~~
很可惜~~
我家父母不准我網購~~
啊啊啊~~
回復

嗚~~我家在香港呀~~~~(好想玩)
雷瑟太可愛了~~~~
回復

三十八代小騎士養成訓練 之 審判騎士滴酒不沾的原因(雷瑟番外-2)

「扣扣」雖然隱約聽到好像有敲門聲,但應該不關我的事情,我依然故我的抱著抱枕,但懷中Q軟的棉花糖似乎想要掙脫,別亂動嘛…不滿意哼了聲後又再把手圈緊。

過了一下我才反應過來,房內好像又多了一個人,藍色頭髮…好像是希歐?正當我還在辨別眼前人的同時,就感覺到肩膀上有輕拍的感覺。

「雷瑟,你鬆開手好嗎?格里西亞這樣有點難過呢,你讓他去收拾東西好嗎?」伊希嵐笑著拍拍我的臉頰,用軟軟的語氣跟我說。好吧…感覺伊希嵐看起來也很好抱,有涼涼的感覺。

「…嵐?那換你給我抱好嗎?」也回了伊希嵐一個笑後,轉身就圈抱住他。嗯?因為體型相等,手剛好整個環住了伊希嵐的背部,下巴也順勢的埋進頸窩,伊希嵐短短的髮絲搔著我的鼻子,讓我癢的很想笑出聲。鼻間傳來的味道不同於格里西亞身上的玫瑰香,而是麵包的香味。

因為時常製作點心的關係,所以伊希嵐身上常常帶著麵粉香,還有混雜了一點剛喝下的蜜桃酒的香氣,混合起來的味道,讓我有點餓了…沒有多想,我張口咬下了嘴邊的溫熱物…

「咦?雷瑟,不可以咬伊希嵐!」恍惚間,我聽見格里西亞訝異的出聲阻止我,但是嘴已經貼上懷中人的脖子,疑惑的看著格里西亞,為什麼不可以咬?我做錯什麼了嗎?

「算了,雷瑟醉了,我先拿醒酒湯來好了。」聽著格里西亞說完就要起身走開,沒有多想就伸手拉住白色的衣擺。

「亞…別走開…」眨了眨有些想睡的眼眸,生理自然分泌淚液滋潤已經有點酸澀的眼睛,不肯鬆手讓格里西亞離開。

「來,雷瑟聽話,乖乖的把這瓶喝下去好嗎?」妥協後的格里西亞讓希歐到角落櫃子拿了一個小瓶子過來,打開後湊到我嘴邊。

「唔,一定要喝嗎?」我扁扁嘴看著眼前的小瓶子,感覺就不是很好喝的東西…我不想喝…撇開頭,我決定拒絕,我才不吃藥!

「審…雷瑟,乖乖喝下去你會比較舒服喔,然後我們帶你回房睡好嗎?」希歐也開口要我喝下小瓶子的東西,懷中的伊希嵐也伸手輕輕回抱,略微轉頭唇貼在我耳邊軟聲要我乖乖喝下去,最後再看到格里西亞的期待眼光後,我就鬆開懷抱伸手拿走瓶子。

「咕。」一鼓作氣的喝下瓶中的湯水,好苦…吐了吐舌頭,轉頭看向格里西亞,用眼睛無言的表達『我很乖有吃藥,你可以讓我抱了嗎?』

「好乖。」格里西亞點了頭,我開心從背後格里西亞的背後整個環抱住他,臉也埋進他帶著香氣的髮絲,用臉頰輕蹭了格里西亞的金髮後,就完全不理會他們的交談了,現在我好想睡啊…

正當覺得眼前開始模糊的時候,我隱約又聽到開門聲,感覺到懷中的抱枕突然全身僵硬了,發生什麼事了嗎?疑惑的同時聽到熟悉的嗓音。

「雷瑟?你怎麼會在這裡?」這個聲音是…夏佐老師?轉頭後果然看到熟悉的身影,我放開懷裡的格里西亞,腳步不太穩的走向那個黑影。

「夏佐老師,我剛剛在陪格里西亞做訓練課程,現在好想睡覺。」眨眨迷濛的眼睛,出自本能習慣對老師的有問必答,雖然不太能弄清楚現在的情況,但還是乖乖的回答。

看著老師穿著的黑袍,覺得好像房間裡的被子,好想睡喔…順從想法伸出手抱住眼前的黑被子,但怎麼空氣中有瞬間凝結一秒的感覺?是我的錯覺吧?

雙手環抱著,側臉貼在溫暖的胸前,耳中傳來平穩的心跳節拍,我忍不住打了個哈欠,感覺越加昏沈了,頭也跟著輕點。

恍惚間,突然覺得自己被凌空打橫抱起,手直覺的往上方想抓住什麼。

「抱好,我帶你回房間睡。」夏佐老師將我雙手放在他的頸間,低聲告訴我後,就快步走出隱約還瀰漫著甜香的房間。

只覺得身下一沉,好像要被放在床上後,身邊的人隨即要抽身離開,突然竄來的冷空氣,讓我急忙伸手拉住黑袍一角,攢著不肯鬆手。

「孩子,睡吧,我會在這裡陪你的。」半夢半醒間聽著那個令人安心嗓音保證後,就放任自己完全跌入黑甜的夢境之中。

-------

我隔日睜開眼睛後,呆滯的坐在床上思索著。

我昨天…是什麼時候回房間的?身上的外袍怎麼不見了?思索了很久,還是沒有昨天怎麼回房間的印象,決定先去問問隔壁的伊希嵐。

簡單梳洗後穿上小騎士服,確定外表整潔後,走到隔壁寒冰小騎士的房門輕輕敲了兩下,沒多久伊希嵐就出來開門了。

「雷瑟,是你…啊!」伊希嵐先是打了招呼後,好像突然想到什麼事,臉突然紅了起來,腳步往後退了一大步,我怎麼了嗎?

「怎麼了嗎?」我疑惑的問眼前彷彿快變成紅色包子的人,不瞭解為什麼伊希嵐突然有這麼大的反應?

「…沒、沒什麼,雷瑟你沒有印象嗎?昨晚…」伊希嵐語氣有些遲疑的看著我,眼神中也閃著不解。

「昨天?昨天怎麼我怎麼了嗎?我來也是想問你,我們昨天晚上什麼時候離開格里西亞的房間的?為什麼我會都沒有印象?」雖然意外伊希嵐的反應,但我還是順著問句,問著我記憶中斷後的事情。

「…昨天我們陪格里西亞做喝酒的訓練課程,有跟著喝幾杯,你醉了,後來太陽騎士長跟審判騎士長都來房間裡,我跟希歐都被先叫回房間了,所以我不知道你怎麼回房間的。」伊希嵐簡單的回答我,但我卻更加疑惑。

昨天…希歐有來?什麼時候的事情?還有老師…這下闖禍了。

「我喝醉了?我喝了幾杯?」很訝異自己居然醉到都沒有記憶,我應該不會這麼失態才是。

「三杯。」伊希嵐說的數字讓我愣住。三…三杯?

「…我知道了。謝謝你。」簡單道過謝,我決定去找格里西亞,他應該會知道後面發生的事情。

「希歐,你知道格里西亞在哪嗎?」敲了格里西亞的房門卻遲遲沒有回應,等了一會後看到藍髮小騎士走過來,急忙叫住他。

「審…雷瑟?」希歐明顯的在看到我後腳步頓住疑惑出聲,站的距離比我們平時交談的距離要遠了些。

「嗯。我有事情要問格里西亞,不知道你有沒有看到他?」選擇忽略希歐的反應,只想先找到格里西亞,問清楚昨天的狀況。

「格里西亞嗎?昨天我們離開時,太陽騎士長有說他要處理,所以我想…格里西亞今天大概都不會出現了吧。」最後一句是希歐低頭想了一下之後的結論。

的確,太陽騎士長處罰格里西亞吧。

「謝謝。」點頭道謝。我又轉身回房,決定過兩天再去找格里西亞問清楚。

卻沒想到隔天上完審判小騎士的個性養成課時,老師在問了我對於那天喝醉的印象,以及喝的杯數後,思索了一下,就命令我以後不能碰酒,在殿外最好是一杯都不要喝。

雖然有些不瞭解這個禁令的原因,但也知道自己好像太容易醉了,喝酒容易誤事,以後還是還是聽老師的話盡量別碰酒的好。

--------------

小雷瑟的番外到這邊算結束了喔∼

有讓他吃了小伊希嵐的豆腐>///<

本來連同夏佐老師的要一起貼上來,不過還在潤稿...

誰可以告訴我為什麼我本來寫的是六千字的文!

現在居然爆量到兩萬多字了....(目光死)

都是大家的留言激發靈感的(昏厥貌)

希望大家閱讀愉快喔∼!

等夏佐老師的貼出來後會在考慮要先填那個坑?

目前「養成」系列想寫的有:雷瑟、太陽、伊希嵐、希歐∼
      「祈禱文」系列想寫的是:大地、綠葉、寒冰、暴風∼

很想寫甜文阿!!可惡!!但又不想再挖新坑了....

(抬頭看著上面的坑,先填坑還是再開坑? 請選擇!)->被打
回復

頭香∼
啊∼∼∼喝醉了的雷瑟好可愛,彤霜真的好厲害,看著你的文,我完全可以感受到裡面的氣氛,就像是一幕幕的劇情正活生生的在我眼前上映似的!
話說回來,我好喜歡夏佐哦,一直以來都很想看看夏佐與雷瑟相處的場面,今天終於看到了,好高興,謝謝彤霜∼
回復

這是正常的啦,我也經常出現這樣的情況,不是字數不夠就是字數太多,像是上次那篇白雲篇和要結尾的一篇都爆到了七千多字,我明明就打算寫個三千多四千字就算的,有時候靈感一到就真的很難控製字數呢。
回復

乖,雷瑟,快來貓貓的身邊吧,過來的話就可以抱抱喔~((誘拐喝醉的小審判

((被眾人毆打((被夏佐追砍

---
咳咳…進入正題(喂!)

雷瑟阿雷瑟,你這般不會喝酒,等進入正職之後,被小格灌酒(他有這個膽嗎)…在不知不覺中喝下酒的話…

你會被十年不能接觸女性而轉而撲倒男性的小格給撲倒阿!!!((尖叫 (謎:......)
回復

107# 貓桑

大家都想灌小雷瑟酒,要注意夏佐老師跟維達喔!

不然會被請進審判所觀光的∼∼

(格里西亞:不!我不要成為第一個被關進審判所的太陽騎士!!!)

------

(推眼鏡)本人是主張雷格派的!

基本上格里西亞太纖細漂亮了,直覺都是認為是受的那一個!

亞戴爾都比太陽強勢了XD(住手別污染小妹妹)

雖然有「腹黑攻」這種選項,不過我覺得小格還不太像,

所以他只好認命嚕∼有雷瑟、羅蘭、伊希嵐任君選很好了!(上面的選項都是我私心XD)

在可逆的組合上,我覺得勉強接受

可以有 「格雷」、「格羅」或「格伊」這種組合!

因為雖然十二聖騎士每個都很寵格里西亞,

不過論到最寵格里西亞的前三名,

一定是雷瑟伊希嵐羅蘭

一個是肚裡迴蟲+有求必應,-->「我整個被「騎士日記」裡雷瑟的溫柔表情擊沉啊!

一個是都溫柔的賢妻,照顧全部的需求,特別是甜點!-->包容力強大的好媽媽!

最後一個從小被差遣,不管是打架、打狗兼跑腿,任勞任怨照單全收!-->但是是個悲劇的孩子啊...

我覺得大概只有這三人願意寵他寵到讓他轉攻吧XXD

至於大地...應該是最不可能讓太陽轉攻的!這對他們來說是面子之爭吧XD(被打死)
回復

我要夏佐老師的啦!(任性
話說騎士日記我竟然無意間全部破玩了!  (歡呼

彤霜~~~~夏雷的咧OAO!  (伸手
回復

文前提醒是按照原著設定的名字走喔∼
37代的聖騎士長---尼奧(太陽)、夏佐(審判)、艾勒(寒冰)

天空部落格版本:
http://blog.yam.com/starorange66/article/42419451

三十八代小騎士養成訓練 之 審判騎士滴酒不沾的原因(夏佐篇)全文完

<夏佐老師視角>

「搞什麼,突然一大堆不死生物去劫獄,害得我得出來出臨時任務!還都很弱打的一點都不過癮!」理當應該優雅的太陽騎士,此刻因為都沒有外人在,所以非常自然的露出原形,一點都沒有顧忌。

「尼奧,你就別囉唆了!好歹不死生物是你的責任範圍耶!為什麼我這個寒冰騎士會被抓來?今天有叫伊希嵐替我準備飯後點心呢,吃不到了…」寒冰騎士哀怨的想著,收起手中的冰棒,伸手開始聚集冰屬性,準備一次撲滅眼前的火勢。

「又不是我找你,你去問夏佐啊!是他說這次在鑄鍛場附近出事,一定要你過來協助的。唉,白色衣服超容易顯髒的啊…」尼奧伸手拍了拍衣上的灰塵,氣息非常平穩,一點都看不出來剛剛經過激烈的打鬥。

「夠了,讓艾勒來是要幫忙撲滅火勢,你的聖光可做不了這個。」帶著威嚴的目光掃向在無人處就原形畢露的尼奧,只見他聳聳肩就撇頭,看著寒冰騎士撲滅火勢。

「唉,這個臨時任務好奇怪,這個距離也離聖殿太近了吧?這年頭不死生物都不知道該離聖殿遠一點嗎?」一面繼續手邊的動作,寒冰騎士也不解的問著。

「回去再查看看,尼奧,去另一邊再檢查一下,看看有沒有異狀。」簡單回覆了寒冰,我走向屋子的右邊,也沒回頭的交代太陽一句,就感覺到他往屋子的左邊走去。

「夏佐!來一下!」正當我還在低頭看有沒有可疑線索時,聽到尼奧一聲急促的呼喚。

「怎麼了?這是…」疑惑的走向尼奧,看到他手中的殘破黑布,眉頭不自覺的皺起來,這件黑色披風的款式明顯跟我身上的是一樣的,還有一個同色的淡淡隱繡,那是審判騎士的標誌。

「審判的披風?不對,這件披風明顯的比較小。」也被聲音吸引來的寒冰,盯著那件披風後,說出了疑惑。

「審判小騎士?」同樣也不覺得那件披風主人是我,太陽挑眉說著。

「應該是,但是今天上午還看到他,怎麼東西會出現在這?」雷瑟不太像是會把東西亂丟的孩子,怎麼這件外袍會在這裡?何況這裡還有出現不死生物的氣息,難道有什麼狀況?

看著那件突兀出現在這裡的披風,我皺著眉陷入沈思,連帶著太陽好像也想到什麼似的沈默下來。

「那就別想了!直接回去問他不就知道了。忙了一個晚上我好餓,我要回去找伊希嵐拿甜點給我吃了,先走了。」寒冰一看到我們都沒有反應,也評估現場沒有其他狀況了,揮揮手就打算離開。

「…先回聖殿吧,去找雷瑟問清楚。」我也收起思緒,回頭跟尼奧說了聲,兩個人跟著寒冰的腳步,滿懷疑問的離開了這間詭異的屋子。

----

一回到聖殿內部,感覺小騎士的宿舍區安靜的嚇人,奇怪,平時這個時間不是還許多小騎士走來走去的嗎?連平日還會在練劍場的雷瑟跟伊希嵐兩個都不在,的確有點反常。

由於想把事情問清楚,尼奧跟著我走到雷瑟的房外,敲過門後卻遲遲沒有反應。不在?平時雷瑟是不會亂跑得,到哪去了呢?

「等等,夏佐,讓我去問問格里西亞。」正當我打算離開到別處找人時,尼奧突然伸手搭住我的肩,對我眨了眨眼,讓我明白他言下之意。

也是,雷瑟說不定又是幫格里西亞翻牆去買藍莓派了,對於他們的交情,其實我跟尼奧也都知道,只是沒什麼好點破的,畢竟都是孩子。現在我只希望雷瑟還在聖殿內,如果真的是外出而出什麼意外的話…想到這裡我的眉頭皺的更緊了。

「格里西亞,你是不是又讓雷瑟幫你爬牆去買藍莓派…這是怎麼回事?」看著尼奧連門都沒敲直接推門進入太陽小騎士的房間,不贊同的想要阻止,但是聽到尼奧的語句後,也跟著步入房內,卻看見剛剛還在擔心的黑髮少年。

「雷瑟?你怎麼會在這裡?」語調訝異的看著眼前的情況,房內有四名小騎士,看到暴風小騎士一臉怯弱緊張的站在門邊,看來很不知所措,而寒冰小騎士臉紅紅的笑得很開心,如果讓艾勒看到一定又會唸了。不過讓我最疑惑的是太陽小騎士整個人被抱在…雷瑟懷中,而且一向警戒力很高的雷瑟,居然在我都出聲後才回頭看我。

看著腳步虛浮向我走來的雷瑟,頗訝異他居然會讓自己喝醉,畢竟這跟他正經的個性並不符合啊。但更讓我驚訝的是,一向有尊敬師長非常禮貌的好學生,他居然直接伸手抱住我,在我還沒反應過來時,就已經在我的懷中找個舒服的姿勢準備入睡了。

「夏佐,看來你的學生醉了。」尼奧打趣的聲音從一旁傳來,也喚回我的注意力。

「醉了?他喝了多少?」轉過頭去瞪了尼奧一眼,沉下聲線,擺出審判騎士審問犯人的面孔,銳利的目光掃向其他小騎士。

只見太陽小騎士略帶緊張的用眼角餘光看著太陽騎士,解釋著為什麼雷瑟會在房理喝醉的原因,果然又是太陽亂七八糟訓練課程搞的鬼。聽到回覆有點想笑,才三杯就醉了?果然還是孩子啊。

「尼奧,我先帶雷瑟回去了。」沒有再跟尼奧多說什麼,只用眼神警告他,下次別再出這種亂七八糟的訓練課程,收到燦爛的回笑也知道警告無用。

抱著雷瑟往他房間走進去,雖然對他喝醉了有點不開心,不過至少他是安全的待在聖殿裡。想到剛剛在荒屋裡的小披肩,心中還不免有些餘悸猶存的戰慄,他隨身的黑披風是怎麼落在那個荒屋的?看來下次得警告雷瑟,盡量別在半夜跑出聖殿,但有格里西亞在,這個要求似乎不太能堅持住。

思考間也走到房間內的床邊,彎下身想將已經睡著的雷瑟放在床上時,手都還沒鬆開,就感覺到一股力量拉扯住。

「唔…老師?你要走了嗎?」看著還在半夢半醒的雷瑟,困倦的的臉上掛著傻笑,一手揉著眼睛一手還勾著我的脖子不放,身子又更偎進我懷中。

「嗯,這裡是你房間,放手好讓我放你到床上,這樣才能好好休息。」不自覺的放軟聲音,要雷瑟放開還抓著自己的手,不過卻意外地聽到拒絕。

「…老師…不要走…」強撐起已經快閉上的眼睛,雷瑟勾著我肩膀的手並沒有放開,開口要我留下來。

「嗯,我不走。孩子,睡吧。」輕聲答應,乾脆直接平躺在雷瑟的身旁,右手輕柔有節奏的撫著那小小的背。

「…」感覺到懷中孩子呼吸漸漸平穩綿長,知道大概是已經入睡了。看著他無憂的睡臉,思緒不斷地轉著。

想到兩個多月前帶著雷瑟到審判所實習審判時的情景,不由得懷疑為何當初自己要選這個孩子當審判小騎士呢?明明是個溫柔的孩子,最必須得學習用冷酷嚴厲來懲戒犯罪,這樣對他到底是不是好的?偏偏他的認真硬是逞強的逼自己去做到最好,卻都不多說什麼。

今天難得會看到他這麼像孩子的一面,帶著小小的任性,恢復了孩子的無憂感覺。或許,偶爾讓他喝點酒放鬆一下也是不錯的調劑吧?

思緒不斷交錯,慢慢的我也有些累了,畢竟今天白天都在審判所忙,又出了趟臨時任務回來,折騰到現在真的是有點倦意了。眼睛緩緩的閉上,最後閃過腦中的想法是-

稍微睡一下就得起來回房了,得在雷瑟醒前離開,免得明天雷瑟醒來看到會羞窘…

一想完這句話我的意識也跟著飄遠了,等到醒來時已經天色微亮了…

--------------

一睜開眼看到陌生的房間,心裡有些納悶,但看到身邊還在熟睡的雷瑟後,昨夜的記憶又回流到腦中,搖搖頭試圖清醒一點,動作輕巧的下床,絲毫沒有吵醒還在熟睡中的孩子。

怎麼自己會睡的那麼熟?大概昨天太累了吧。慢慢關上房門,準備走回房時,在經過太陽小騎士房門前時,門突然打開,出來讓我頗驚訝的人。

「尼奧?你昨晚都沒回房?」尼奧外衣隨意披著,身上濃厚的酒氣,看來昨天晚上是跟太陽小騎士喝了一整晚了,不知道今天有沒有辦法起來?

「說我?你還不是沒回去,你的學生還好嗎?」尼奧稍微動了下筋骨,神智看起來還算清醒。

「現在正要回去,你也有點醉了吧。」雖然尼奧表現得很正常,不過長年的相處下,我看得出來他也有些微醺了,看來他學生的還滿能喝的吧。

「格里西亞現在已經被擺平了,他要能跟我喝還早的很!昨天聽格里西亞說雷瑟那孩子喝三杯就醉了,而且一喝醉就找人抱,所以你昨晚才脫不了身吧。」尼奧輕叱了一聲後,帶著調笑的眼光盯著我看。

「別多問。」沒再搭理尼奧,轉身就往十二聖騎士宿舍區走去,忽略身後的叫喚聲。

原來雷瑟有這個酒癖阿?那看來要限制他喝酒了,免得之後審判騎士的形象全毀。至少,不能在十二聖騎士以外的人面前喝酒,免得還得到處找人抱,這樣就麻煩了…

心裡默默叨念完後,走進自己房內準備再休息一下,畢竟,今天可是聖殿難得的休假日呢,不是嗎?

-------------------------

啊啊啊!!我居然寫出這種東西!!!(捂臉)

我真的沒有要寫 夏X雷 或 尼X格 BL文的意思(迷:你騙誰?!被拍飛)

不知道為什麼文字就這樣從腦海中跳出來了@@

本來打算寫一千多字就好,沒想到回神時已經三千多字了....

這個內容看到我都想羞奔了!!!(迷:你去哪?!)

希望大家會喜歡這一篇∼再次感謝閱讀!

不過這個番外應該就是「審判騎士滴酒不沾的原因」最後一篇番外文了∼

不然我其他的坑都不用填了(還是都不填也沒人等?)
回復