樓主: 神隱
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】捍衛誓言 (附上額外的番外……這次是真的完結了!!)

完結了?!
不敢相信∼∼∼所以結局後續是要大家幻想ing囉?

不可以這樣∼∼我還想看啦∼∼不過說真的
看上一篇時,我真的以為審判死了....
回復

讚啦!! 超棒的說...
我建議妳快去出書吧!!(吶喊...)
雖然說我希望永遠都不要結局...
可是這樣會寫死作者...所以先放你一馬(咦??)
不、不是啦!!是說結局跟我所想的不一樣阿(泣...)
回復

附上額外的番外……這次是真的完結了!

【這次是真正的完結了,突然想起書里龍騎士的結局,所有的龍騎士都死了,想起他們為王者宣誓效忠……大哭。】

【番外】

自我成為沉默之鷹開始,我就放棄了我的名字,為神殿而生,為神殿而死。我只有一個使命,捍衛它,便是我的全部。

在命運的齒輪開始轉動后,很多東西,便無法再改變了。即使明白這條路從一開始就是錯的,命運也會催促著你,讓你走下去。

* * *

格里西亞•太陽變成魔王了。

——如果我失去魔王候選人的資格,我就會失去候選人的天賦,如果羅蘭當上魔王,我就會失去強大的魔法能力,變成一個比一般祭司強不了多少的家伙,更嚴重的是……我就會瞎了。如果我失去感知能力,我就瞎了!真正的瞎了!

——你以為一個瞎子有辦法當太陽騎士嗎?沒錯,我無論如何都想當太陽騎士,但前提是我要有辦法執行太陽騎士的職責,不是在那里當米蟲!

——我必須當魔王!因為我沒有選擇,所以你不需要煩惱任何事情,只要照我的計劃去做,我一定會當上魔王!你明白了沒?

我還記得他那時是這樣的說的。我在那時很擔心他會變卦,但事實上我完全沒有擔心的必要,因為他沒有選擇的余地。在容器的碎片契合后,魔王便誕生了。

對,和我想象中的一樣,那些侵蝕大地的暗屬性不斷進入他的體內——他會是史上最強的魔王!

……

“太陽騎士已經變成魔王了嗎?”

“是的。所以請你注意你對陛下的稱呼。”

“呵呵,但是你似乎很不高興啊。身為魔王的召喚者,我知道每個魔王都會發狂,哪怕是太陽騎士。難道你們就由著他?不怕他在基辛格屠城?”

“我們會讓他呆在影神殿……除此之外別無他法,我們想過最壞的打算。”

……那是上一次我和伊路的對話,在羅蘭放棄了候選人的身份后,伊路便消失了。現在捆在鏈條里的只不過是一件盔甲和一些流淌而下的、濃黃色的尸水。

影神殿地下的監獄里還關押著三個人,他們是圣騎士。在魔王誕生后他們便留在了影神殿,魔王沒有再找過他們,似乎是將他們忘記了。但事實上,監獄對他們來說才是最安全的地方,因為他們一口一個“太陽”很可能會觸怒魔王。

“你又來干什么?!終于打算滅口了?”說話的是刃金騎士,其他兩位騎士在我進入監獄后,給了我一個白眼,就沒再理會我。

我低下頭思索著該如何回答他,正要開口時,魔王陛下的聲音就傳了過來。

——等陽,有客人來了,你代我問候一下吧。哦,對了,之后還會有一個來自光明神殿的熟人,我會親自迎接他的。

“是!”我恭敬地答道,習慣性地不對魔王的命令妄加猜測。

在我抬頭后,發現面前的三個騎士都驚怒地盯著我。我有些尷尬,但還是抬手砍開了捆縛住他們的枷鎖。

“你們乘亂走吧。魔王陛下不會殺了你們的。”

“你有什么目的?我們這樣走了,太陽應該不會放過你的。”暴風騎士撫著手腕上的勒痕,目光轉向我。

“要發生什么事了嗎?”問這句話的是孤月騎士,此刻他的視線停留在監獄的鐵欄窗上。

“我做的一切是為了神殿!”我轉過身,打開監獄的大門,“但是我有一個私人的請求。”

“說。”

“我請求你們把愛麗絲他們帶出去……她在偏殿里,”我停下腳步,深吸一口氣,“請告訴她,我永遠愛她!”

——等陽是個好名字啊。魔王啊,其實我一直就在等您啊。但是愛麗絲說,等陽啊,其實你錯了。

——愛麗絲,親愛的。我知道我錯了,但是我只能一錯下去。因為有些事錯了,便無法再回頭了。

——愛麗絲,請好好地活下去。親愛的,我對不起你,但是請不要向孩子們提起……我這個無能的父親。

* * *

森林里的霧氣還沒有消散,但空氣中浮動的血腥味已在不知不覺間將薄霧染成了紅色。之后,薄霧之中便浮現了四個人影,是一個冒險隊。

“讓開!我們要見魔王!”為首的一個男子喊道。看裝束似乎是個盜賊。

如果只是普通的冒險隊,魔王陛下是不會專門通知我的,雖然我也很想知道他們之后出現的人會是誰,畢竟那個人居然會讓魔王親自出馬。

我不想殺人,但是既然魔王已經通知我了,那我也只能聽令。身為沉默之鷹,我必須要將所有可能會阻礙到魔王的人或事全部抹殺!

“我就是沉默之鷹,要見魔王陛下的話,請從我的尸體上踏過去。”

“混沌神殿的沉默之鷹?呵,墮落的神殿,墮落的主事者……你們只不過是幫著魔王為非作歹罷了!找一些冠冕堂皇的借口大開殺戒!你們都該死!……”男子如此說著,手上的匕首便向我飛來,“你們先走,我來對付他!”

我抬手接住橫飛而來的匕首,手指一用力將其碾得碎。再難聽的話我也聽過,就連誤會這種事,在我身上也發生了無數次。我不想辯解,也無法辯解。因為所有的事,從一開始就錯了。

“一個也別想過去。”我揮手招來了暗騎士,在四人身邊形成一個包圍。在我的指示下,暗騎士們紛紛亮出了武器。

……

扼住那名少年脖子的時候,我不止一次地在思考。我看到生命之火在我的掌間熄滅,我會不忍,甚至是心痛。

為什么從來就沒有人就告訴我,我的使命從一開始就是錯的?為什么要完成我的使命需要那么多的鮮血?我所做的一切只能看到這樣的結果么?

愛麗絲說得對。我等錯了人,也等錯了時間,也許連我自己都是個錯誤。誰知道呢?命運說,沉默之鷹要是錯了,就只能一錯到底了。

* * *

魔王陛下總是會在午夜出去,然后在破曉之前回來。我知道他去做了什么,看著渾身是血的他,我們心照不宣。只是他會看著自己身上的血跡發一會兒呆,然后便一言不發了。

我會為他準備最濃厚醇烈的酒——除此之外我還能做什么呢?我無法干涉魔王,我只是沉默之鷹罷了。

他沉默的時間越來越長了。每次回來以后就把自己關在城堡的塔樓里,似是要把自己與一切隔絕起來。只是在某一次的送酒的時候,我聽到了他的哭聲。似乎是將什么塞進了嘴里,極力壓制住的輕微的哭聲。我的腳步頓了一下,但是我再次選擇了沉默,然后轉身就走。

魔王的一切,我無權干涉。我只是沉默之鷹,混沌神殿的主事者,理論上的魔王的仆人,一個連自己的名字都可以放棄的家伙。

我一直以為很多東西都是命定的,就像我會被選為沉默之鷹,就像格里西亞會被選為魔王。宿命這種東西,真的是讓人無能為力。

我們總是無法反抗命運,就算命運對你如此的殘酷無情。在巨大的命運之輪面前,你只能任由它在你身上碾軋過去。哪怕是知道下一刻會粉身碎骨,也無力反抗。

即使明白這條路從一開始就是錯的,命運也會催促著你,讓你走下去。

誰也無法拒絕,這命運殘酷的饋贈。

* * *

主殿的大門敞開,風將我的披風吹得獵獵作響。影神殿大門外,圣騎士與暗騎士廝殺在一起。雪亮的劍刃,飛濺的熱血,燃起的烈火……讓整個詭譎夜幕亮如白晝。

我回頭看向魔王,他依舊靜靜地坐在王座上,輕輕地合著眼,似在凝神聽著外面的聲音。最后,他的聲音依舊聽不出悲喜,但是他緊合著的眼角卻淌下淚來。

“等陽,我是不是回不去了?我殺了太多的人,連我自己的好朋友都想殺。

“像我這樣只會殺戮的怪物,下場一定是被勇士的劍砍死,或者是被綁上宗教審判所的火刑柱。

“我應該連靈魂都會被毀滅吧?不,就算我有靈魂,也是會下地獄的。等陽,你們走吧,在他們還沒有處決我之前,離開吧。”

“吾主啊,”我單膝下跪,右手貼在胸前,“沉默之鷹愿意獻上自己的忠誠,跟隨著您,成為您的眼,您的利爪,為您戰斗到最后一刻!”

我的身后,暗騎士們齊齊地跪下,聲音響徹大廳,“愿為您而戰!為您戰斗到最后一刻!”

END

【感興趣的讀者大大可以來看小天的新文 《千山夢回》http://pinkcorpse.org/thread-21679-1-1.html
回復

番外!! 是番外耶!! ((拍桌彈起 (不)
太陽在房內壓抑哭泣那裡瞬間虐到了ww (欸你

等陽的情境描寫得很棒w
雖然感覺到小天想寫小說中那種悲壯的場面
但小的感覺不太強烈..........對不起對不起QAQ

雖然如此看完小天的文還是有種想寫悲文的感覺 ((滾走
回復

太陽偷哭呀
還是很痛苦對吧
那是被暗屬性侵蝕到見骨嗎?
只是忠誠(笑
完全的忠誠
因為他是沈默之鷹
屬於魔王的爪牙呀

呀呀,忍不住打出了怪怪的東西(瞪著上面
回復

我是傳說中的潛水客......(大誤)

一口氣從頭看到尾,用一個字形容是好,用三個字形容是非常好XD

很佩服大大對雷瑟的描寫,尤其是內心視角部分,描寫的很透徹,也不會讓人感到眼花撩亂。

在滴咕看完小天的後記,你說雷瑟走形了,但在滴咕看來並不這麼認為。
雷瑟長年冷峻穩重的映象對聖騎士們來說是耕深地固的,但在這冷靜的外表下,內心的翻騰又有誰知曉?
身為十二聖騎士,被尊稱走在現世上的神,但雷瑟終究還是個人,有感情有感性的生物。

捍衛--這個題取得恰到好處,是貫穿全文的一個中心點。

格里西亞,是太陽騎士、是聖騎士們的支柱,更是雷瑟心中那『不是朋友的好友』
這兩個人在滴咕心中其實是很微妙的,他們立場上必須水火不容,但私底下卻又比普通的哥們好感情又更好些。
合作愉快、面對黑暗,他們信賴著彼此,太陽相信背後有審判,而審判相信前行的路上有太陽,他們彼此扶持著。
所以當太陽成為魔王的時候,基於這樣的感情羈絆,雷瑟很自然的在心中會感到孤獨甚至無助,不過好在他馬上就就振作起來(這點得感謝夏佐老師哪......但您慫恿審判騎士離家出走這樣對嗎XD?)

是否有神跡?這說明了雷瑟的堅持。
他堅持自己身為審判騎士,所以可以創造神跡。
他向光明神祈禱,是否能以自己換回格里西亞
那最後是否有神跡?滴咕心理是肯定的。
力由心生,而神跡乃是由真實的故事所傳頌下來的。
正因為雷瑟的堅持,所以最後有了奇蹟。
(嗯,白髮的格里西亞用溫柔的嗓音喊雷瑟,我看審判騎士的心也從豆腐炸成豆腐花了吧XD)

以大家一起來捍衛做收尾,最後的段落其實是滴咕最喜歡的地方啊!
不管是太陽騎士還是審判騎士都是十二聖騎士,在都是十二聖騎士的情況下,可別忘了剩下的十位聖騎士!
(所以上頭才提夏佐老師教壞人,這樣的行為只會讓你學生回去給十位聖騎責難啊!)
有了十位聖騎士的加持,離創造奇跡還不遠?
太陽騎士回歸指日可待ˇ

很久很久沒打這麼長個心得文,個人的小小心得,如有冒犯還請多擔待了^^"
回復

太陽還是很想回去的........

在房間偷哭.....嗚嗚嗚∼∼
太感謝!!!竟然還有番外!!!!

你的文不錯!!有空請務必指教一下我的文!!(前面有網址....)
回復

有番外啊!!!!太感謝你了!!
太陽在房間偷哭~~挺虐的~ XDD
你的文筆很好啊~~期待新作喔~~
回復

小天~
翻白的意思是
將文字變白色
只要你左鍵點住由左向右拉就看得到了喔~
你說的我會改進的~
本來想用第三人稱寫的
但是第三人稱對我來說有點困難!
還在努力嘗試中~
至於別人心中的話我再想想怎麼改比較好~
完結了阿~好快的感覺~
真心希望太陽能回來~
<雷瑟和其他十二聖騎士趕快把格里西亞找回來吧~>
還有小天你的話給我很的幫助喔~
可以常來催稿喔順便給意見,抓錯字......等
我的樓很開放的~
說什麼都可以的~
不用那麼拘束~
至於主角的情感嘛!
你可以去看我的劇透喔<119樓~>
你看了就知道!
其實我早就把自己放進去了~

噗~剛剛看了一下小天的生日才發現!
小天的西元年填錯了喔~<是故意的嗎?>
如果真照上面你填的你現在還沒一歲呢!
還沒一歲就寫得出如此好文簡直神童啊~
我看我要去撞豆腐了尋死了~XD
回復

呀~~
有番外啊~~
每個人的責任都是那麼的重啊~~
其實每一個人都有他所謂的責任與執著吧?
小天期待你下部作品咯!
回復