樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

【血的花園】據說今天8-8四週年~A~

41020# 亞瑟

ID給一下~~~我可以加你好友喔!

是說我神魔跟MA根本天地之差,至少神魔算是有點成績

41030# 亞瑟

帖碼亂掉....我不知道你在回那個喇~~~

回復

41028# 血兒

血兒喜歡就好(接
隔了快兩個月才真的弄好真抱歉ˊˋ
(<<講會送手繪圖講了快兩個月的人

最初的草稿在地理課本上=  =+
然後基於地理課本的版面小畫出來也小&那只是草稿
於是就移架到空白筆記本上去畫了
之後畫著畫著就定案了(背景換過幾次,最後換來換去就變成天台了<<花園文一開始茶聚的地方)

話說 其實畫在地理課本上的草稿跟最後定案稿差很多唉XD(不要問我為什麼,我也不知道OAO)
所以我最初在地理課本上畫草稿的意義究竟是????(無解)

不要問我為什麼天台望出去沒有花園之類的問題(咦
我畫完給我妹妹看看(通常我畫完後,第一個看到的不是我同學、就是我妹)、請他給個評語的時後
他開口第一句話竟然是這個!!!
於是我就發現盲點了
但.......我累了((眾毆
交件去~
恩,有花瓣在飄,旁邊也有一朵完整的玫瑰,我相信剩下的腦補完就沒問題了((你滾

造型是依照人設畫的:
及地白髮,血紅眼眸,穿著黑色洋裝
(我:顏色請腦補,不管是仿畫還是原創畫,我上色技巧都只是普普。謎:你好混= =)
地點:天台
小小的提一點,那洋裝是兩層一件式的喔
我妹竟然問我洋裝的裙擺中間那塊是什麼((打擊
那塊是內層,不過內外層是同一件的喔
這張是原創畫
設計改來改去有點累,沒有仿畫畫得精緻還請見諒((跪

我來提帖了~
總歸一句,血兒生日快樂~~(<<重點

回復

41025# ~翌燦~

今天才來仔細看一下

第一,眼睛不是我喜歡的型(個人問題)
第二、頭髮硬了點(關於這點需要時間)
第三、手有一點點大,然後食指貌似骨折(話是這麼說,然而我自己畫的手也是呈現骨折狀態)
第四、背景的遠近感

第五、太久沒說好話,所以一時也講不出好話
亞瑟 發表於 2013-8-21 23:20

眼睛問題的話
大概就是我個人原創太弱的關係(汗
我個人還是比較喜歡我之前畫臨水抄角色仿畫時、用的那個眼睛畫法
(容我離題一下~:現在回來看,這張掃出來的真的好清楚>w<,這次我找到的掃描機掃出來的顏色真的好淡唉唉唉唉唉<<之前是請同學用他家掃描機掃給我的,現在分班了、又放暑假

我有想過乾脆眼睛這塊就直接用那種畫法算了
但因為眼型差太多、不好套上去(套上去會有種古怪感
最後就作罷了
於是就還是用我自己想出來的囉
(這邊是沒什麼意義的發言:其實我有想過要畫出吸血鬼帥氣凌厲的眼神,但畫不出來唉唉唉QAQ,然後修了又修就想說至少這樣(哪樣?)吧

頭髮方面的話
我當初是想說既然是長直髮就很直接的給他拉長、弄個小弧度的畫下去了(不你
可是我後來神奇的又加了花瓣飄
有花瓣飄、頭髮沒飄 滿不科學的
我的原創畫大概就是在充滿了滿滿的不科學中度過的吧(嘆

手我縮不小
打從下筆的那一刻我就發現畫大了
但擦掉後再畫
又是一樣大小(我覺得大概是因為下筆過後、再改會無意識用一樣大小的關係
至於骨折部分......就一樣的原因,原創畫無能

遠近感的話.......
連背景該有的花園我都給神隱掉了((掩面
何況這方面(此人原創畫真的很弱

至於深閨兄的第五點的話
沒關係的、我不介意w
認識你的時間雖然也算不上長、但也不是一天兩天的事了w

仿畫
從設計 到角色、背景的角度、比例、陰影....等 原創作者都喬好了
所以仿畫除了要畫近乎一樣的以外
只需要把彩色換成黑白、陰影上做取捨或修改(彩色時用的陰影方式跟黑白的有差異了)
再外加個人的小小習慣 總是會畫的比原圖還要大(等比例放大(?)
就結束了
(小小一提 我畫仿畫是從我小二開始畫到現在的<<從一開始的故事書小插畫開始)

讓我吶喊一下~~
畫師~~
我好崇拜你們\(>___<)/

原創畫 我還得再努力(汗
還請大家見笑了w

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

41036# ~翌燦~

我的眼睛嘛
理論上是仿畫的,不過實際上已經不一樣了
我的每個眼睛都是 我的風格+原畫風格/2
說起來,我高一時連左右對秤都做不到(那時在美術課畫自畫像),現在居然已經可以髓手畫出了(感動)

話說我的仿畫都是看起來應該是同一張,不過細節甚麼都會不一樣
另外,現在則是動作也不一樣了

理由,原畫的動作我做不出來(這不是我的問題,而是人體問題了)
我媽非常重視這一塊,所以我現在再看很多話都是盡量去找出他們身體哪部分畫錯
來鍛鍊自己的眼力

置於頭髮的話,
一開始我也是全照原畫,現在則是依照頭型問著畫下(經過我媽提點才這樣的)
所以我的髮型其實也一半是自己畫的啊(不過沒有原畫我還是會畫不好)

手指的話,是看個原畫的手指怎麼比
然後我自己
再怎麼比,接著再畫出來(不過太難的指法我還是要看著原畫一筆一筆的畫出來才行)

說實在的,我現在與其說是仿畫,還不如說是參考原畫,在畫出一張畫來(說是這樣說來,不過...)
因為我媽也說過:全部都模仿,那乾脆去當小偷算了
(本來的話是更重啦,重到我畫躲到棉被哭,詳細我之後可能會在PO一篇文)

我仿畫的畫國中有仿過兩三幅,接下來就是今年四月再繼續開始囉
雖然我的起步晚了,不過現在正加緊腳步追上

回復

這是什麽超生疏的對話XDDDD
話說原來以前的對話群是零君+蛇牙+血兒+阿羽兄
上一批結束后就到阿羽兄,我和瑤姐姐
再下一批就是瑤姐姐+阿羽兄+阿天
這什麽組合XDDDD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

血兒生日……
怎路客好像在不久前
有祝福過血兒似的……(回想)

難道路客老人癡呆到這種地步了嗎!(驚愕)
對不起啊血兒……
路客真的不是故意忘記你生日啊……(慚愧)

呃……那麼路客送上超慢祝福:

生日快樂
身體健康
學業進步
天天開心

回復

(閒著過來晃一下(X)

血兒好喲//

這個(指自己

還記得我嗎?我百多年都沒來了www
好久不見

回復

41036# ~翌燦~

我的眼睛嘛
理論上是仿畫的,不過實際上已經不一樣了
我的每個眼睛都是 我的風格+原畫風格/2
說起來,我高一時連左右對秤都做不到(那時在美術課畫自畫像),現在居然已經可以髓手畫出了(感動)

話說我的仿畫都是看起來應該是同一張,不過細節甚麼都會不一樣
另外,現在則是動作也不一樣了

理由,原畫的動作我做不出來(這不是我的問題,而是人體問題了)
我媽非常重視這一塊,所以我現在再看很多話都是盡量去找出他們身體哪部分畫錯
來鍛鍊自己的眼力

置於頭髮的話,
一開始我也是全照原畫,現在則是依照頭型問著畫下(經過我媽提點才這樣的)
所以我的髮型其實也一半是自己畫的啊(不過沒有原畫我還是會畫不好)

手指的話,是看個原畫的手指怎麼比
然後我自己
再怎麼比,接著再畫出來(不過太難的指法我還是要看著原畫一筆一筆的畫出來才行)

說實在的,我現在與其說是仿畫,還不如說是參考原畫,在畫出一張畫來(說是這樣說來,不過...)
因為我媽也說過:全部都模仿,那乾脆去當小偷算了
(本來的話是更重啦,重到我畫躲到棉被哭,詳細我之後可能會在PO一篇文)

我仿畫的畫國中有仿過兩三幅,接下來就是今年四月再繼續開始囉
雖然我的起步晚了,不過現在正加緊腳步追上亞瑟 發表於 2013-8-22 23:20

我的眼睛還沒有固定版
仿畫的話 就是用仿畫的
原創的話 就是用直覺(這啥?) 然後從來沒有固定過(每次原創畫用的眼睛都不一樣= =

我目前應該是畫不到我做不出來的動作的圖吧
我仿畫的圖的動作都滿正常的(就插腰阿、拿傘阿之類的)
我覺得可能是因為輕小說的作品比較容易出現做不出的動作吧
然後我個人沒怎麼在畫輕小說作品的仿畫 我覺得輕小說的插圖只是角色長得漂亮而已(此話沒有惡意
要說輕小說的仿畫的話 涼宮春日的憂鬱 小說第一集封面 我有畫過
原創畫的話 我原創畫差 不會去刁難自己畫很難的動作(不你) 所以應該也不會遇到這問題

頭髮
就算是仿畫我也不會全抄頭髮
型會大致上會是一樣
但細部不會一樣的(要一一對照也太誇張
不過我原創畫就死了就是
簡單而言 頭髮這種東西我都憑直覺畫(?)

手指
仿畫是看原圖
原創是看自己的手(或是把妹妹抓來((不你

我不會全一樣
但因為腦筋有點死的關係
會大體一樣喔(?)

我同意你媽講的話
也因為這樣 我覺得能夠拖離仿畫、往原創畫發展才是我的目標唉w(雖然原創很慘烈
而且原創畫得好才是真強

仿畫我大概不用再練了
維持手感就好
現在重點要努力全力擺在原創了>_<

一起加油吧~

回復

凡凡,沒關係。。。以多來就是了

看到深閨的日記,我在想這邊要不要乾脆改名呀((望

又要回校了,計劃明天蹺掉

精神不佳呀,根本不能集中
血兒 發表於 2013-8-19 12:48

我覺得還是不要改名比較好
這樣我以後送賀圖背景不就得畫日記了(錯
而且血的花園才會有帥氣的吸血鬼貴族們阿(重點(?

我來提帖了~

回復

今天有些失落,畢竟我持續玩了將近三個月的百萬亞瑟王忽然就無法開啟了
雖然說暑假後我也就要放棄這一款了,但我也希望至少能看到SS
換個方向想一想,這不常也是件好事
到時候就是拿到SS也毫無作用,還不如現在就開始斷絕會更好些

只是心情上還是頗為失落的。

回復