查看: 3960|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

同學作弊!?(好幾次)

昨天上英文課,再改考卷
改到第2大題時,我聽不清楚,我看隔壁的
結果,我就看到,我隔壁的用鉛筆幫她前面的寫上答案
我一看就看出來了,因為他前面的字有點亂
而我隔壁的字很漂亮
(她不只一次作弊)
還有一次,我們老師在講解考卷
(背面有克漏字測驗)她就翻到背面,拿出課本找答案

我們下課幾乎都是照分數下課
我記得她那次明明是考50幾分,我們老師念到60分
她居然也下去,我後來一直看著她,他還跟我說理由(因為我沒聽清楚)

有想過不要理他,結果我不主動,她自己就主動來找我講話了
我想說下次如果他再犯就跟老師講,還是.....(暫時想不到)

各位大大可不可以提供一些意見呢!?

回復

我們班也有耶,不過都是不理OAO

除非是你很討厭的,我們之前考其中還期末的時候,有一位女同學要上廁所,上廁所就算了,眼睛還一直瞄某人的考卷...然後最不公平的是,老師指給女同學-10分...然後還有一次,我忘記了,不過最後是男同學-100分....

當時真的好不公平

回復

狠一點,他如果做建議快點跟老師說

我記得大考作弊的話就是大過一支

正式的考試(例如基測等等)的話直接沒資格考試吧?

叫他要在大過還是資格取消之間做選擇

回復

你如果真的很討厭他
他找你你就把他罵走~~
如果罵完他還敢來找你....說真的我也不知怎麼辦...
如果下次他還作弊的話,你就引老師到你們附近就好了啊~
再不然你就叫老師注意一下某某某就好了,不要表示得太明顯
給自己留點後路走...有時在班上惹到一個人等於惹到很多人...

回復

其實這樣的事情在我班上很多,
通常我是不理他們的,
因為要是去管,就得有被全年級集體霸凌的準備(笑)
所以,眼不見為淨……(我沒有那個勇氣去挑戰)

回復

..............這種事情在國中很常發生呢!!!(可是我不習慣......)

當然是直接告訴老師阿~~~~
像我當風紀
都直接抓作弊的!!!!
因為妳不跟她說他做錯了甚麼
他就不太可能改
(可是說了也不一定會改.......)
至少要維護你的權益喔!!!

回復

我們班常常會發生耶
不過都不會有人去講就是了
講了可能會被公幹
所以沒人敢講

回復

我是覺得沒關係的啦OAO(欸
不過我沒有辦法跟他當朋友耶XDDD

分數什麼的只有最後算成績才有用吧
而且作弊得來的,不會比較開心吧OAO"

不過聽說過「成績好的不懂成績差需要作弊的那種痛苦」這句話…

回復

這位同學,身周會有這種現象,妳...八成是國中生吧= =
 雖然這樣妳恐怕會十分不服,不過妳可以跟老師講講就好,不要抱希望說這種現象可以改善。
 通常∼國一進去都還是乖孩子,下學期到國二就會開始有作弊行為,而且會極度氾濫;到了國三,認清作弊無用這項事實的人就會收斂,認不清的就會成為作弊老鳥,十分流暢地繼續作弊造假分數。嗯,而且國三是考卷滿天飛的時期,對答案的人最後應該是直接拿答案來給班上抄了才是。
 跟老師講是沒有用的,老師也只能罵一罵,加強巡堂什麼的,但想投機的人就是會繼續投機,就算罵得再兇也沒有用,我勸妳還是打消讓他們放棄作弊的念頭,做好自己該做的事就好了,否則只會讓自己感到無比痛苦。
 要說根據什麼...過來人一枚謝謝,而且扮演也是妳這樣的角色,同樣是極度憤慨,並且也有向導師提起過,不過最後實在是根本沒有效果。班導師提起關於作弊的事過很多次,從來就不曾見效,作弊的人還是繼續作弊。所以說,妳就睜隻眼閉隻眼吧,這種投機取巧的人到了無法作弊的時候就原形畢露了。

回復

不能因為會被公幹的機率就容忍這種人呀

而且有些老師抓到會連坐罰
(好比如有人作弊全班也要遭到處罰)

現在的學生就是因為怕被公幹
不敢說出事實

結果∼這種現象層出不窮∼

回復