樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

529# norn

回覆:界線

對!修是被命運(小魚)徹底玩弄的美少年,對命運來說,培養好苗子,物競天擇是不二法門。懂得利用自身優勢(美貌、智力...)的人往往可以活比較久。
修對桑家兄妹是比較偏向大哥對弟弟妹妹的態度(畢竟在早熟的他看來,他們既幼稚又天真,很不懂得保護自己),就像文中提到的,他把曾經天真單純的自己投影到他們身上了。
但再怎麼說,修跟她們年紀差距不大,都是小小孩,所以相處久了還是會有孩子氣的一面出現。
他在守護他們的同時,也在他們身上找尋失去的美好。他會緊緊牽著他們的手,直到死亡將其分開。(這是結婚誓言嗎!)

PS 既然修還有個親人沒出現,精靈理所當然就有戲份,不過那是在更後面的事了。
回復

總算等到羅蘭出場了~~
(小雙偏愛羅蘭~~)
大大可以稍微講解一下現在的綠葉騎士的個性如何嗎?
如果不能講也沒關係喔~
回復

大大好!!新讀者乘一是說!!!
哎呀,大大的文章真是又長又好看啊,
小奈花了快四天X一天二小時才把它看完,
其中還停下來思考了頗久才看懂(沒看過逆時的說~~)

結論:終於快到小騎士考試的時候了!!
      我可愛的魔音雙子又要出來了啊哇哈哈哈!!((這裡有變態謝謝
大大加油快出下篇吧!!((不妳
回復

嗚啊──
真是太精彩了!
本來還懶得去看逆時,最後實在是太無聊了跑去看。
意外的只花了兩天就結束。
感想:嗚啊啊看完我怎麼掉淚然後有想哭的感覺啊喂www
總之、強烈支持!
大大更文吧────
回復

【吾命】未來魔獄騎士守則第十二條─夥伴不嫌多(一) 11/13更新P54#535

60.

「騎士長。」
抬頭,只見約翰挾著一疊文件站在門口,我愣了半敞才反應過來。對喔!蓋文返鄉探親,讓約翰代替他的職務。
「繳公文嗎?擱那裡就好了。」我指著旁邊的矮櫃,上面還有三四疊未改的文件。他搖頭,看我的眼神有些曖昧,道:「騎士長,我是來告訴您,大門口有人找您。」
「咦?」有我的訪客?稀奇了!除了那幾個小鬼之外不會有人來找我,而小鬼們大家都認識,會直接讓他們進來。
「是誰?」
「不認識,是一對長得很漂亮、說話有些老成的雙胞胎。」約翰頓了頓,又說:「她們指名找您,還說是來投靠『騎士爸爸』的。」
「你說什麼?」
「她們是來投靠騎士爸爸。」他又重複了一次。
....騎士爸爸?

到了門口,守衛告訴我他們被剛回來的烈火騎士帶走了,還說烈火騎士聽完他們的話後似乎不太高興,說要親自帶他們來找我。
為什麼生氣?我納悶地走回去。
門口站著三個人,其中一個正是聽說『似乎不太高興』的烈火,他一見到我,立刻衝過來揪起我的衣領,火氣很大地說道:「羅蘭,我看錯你了!沒想到你是如此不負責的男人。」
「你在說什麼?烈火。」
「說什麼?哼!我說的當然是他們!」他挪了挪身體,讓我看見他身後站的兩個小不點,道:「你竟然拋棄這麼可愛的孩子,讓他們自己在外生活!小小年紀就要想辦法養活自己...你這爸爸是怎麼當的!?」
孩子?我疑惑地打量他身後的小孩,努力搜尋記憶,總覺得他們似乎有些面善,好像在哪裡見過....
「喂,你說話啊!」烈火見我半敞不出聲,火氣更旺了。
我還沒回話,雙胞胎就上前扯了扯烈火的衣角,異口同聲地說:『他不是我們的爸爸啦!』
「咦?」

「還記得我們嗎?」赭紅髮色雙子問。
「還記得菲斯坎勒附近的樹林中,有兩個孩子協助您捕捉強盜的事?」深藍髮色雙子緊接著問道。
菲斯坎勒....喔!我知道他們是誰了。
就覺得這兩個孩子很眼熟,原來是那時候用特殊歌聲將蕾妮從強盜手中拯救出來,讓我們免於分離的雙胞胎─魔音雙子啊!
「原來是你們!」他們沒穿那身搶眼、花俏的白色冒險者裝,所以我一時之間沒想起來。
『幾個月不見,騎士爸爸。』他們給我兩個一樣弧度的笑容。
....我明白為何約翰、烈火,還有門口守衛會給我異樣眼神的原因了。「可以不要那樣稱呼我嗎?你們會害我被其他人誤會。」
「會嗎?這麼喊很親切啊!」赭紅髮雙子歪頭,不解。
「而且你的確帶著兩個孩子,不是嗎?」深藍髮雙子反問。

「我記得有告訴過你們,我是他們的老師,不是父親。」他們是格里西亞的後人,我立刻糾正。
「可是你對他們很好呀!真的不是嗎?」赭紅髮雙子鍥而不捨地追問。
「不是。」
「啊...可惜!」她看起來有些失望。
「他們過得還好嗎?」深藍髮雙子問道。
「是的,他們每天都很努力地學習與成長。」
「那就好。」她鬆了口氣,露出安心的微笑。

「我可以打擾一下嗎?」烈火回神,打斷我們的談話,問道:「他們...不是你的小孩?」
我搖頭,將當初如何遇上他們的經過說了一遍,烈火與聞聲出來查看的約翰聽完後臉上竟是尷尬,烈火清咳兩聲,不好意思地向我道歉:「因為聽他們稱呼你爸爸,我才會以為你是他們的父親。我還想說怎麼會有人這麼不負責任地讓兩個孩子在外地獨自生活....不好意思,誤會你了。」
「誤會能解開就好了。」不能讓小孩獨自生活嗎?想起我家那兩個,我也有些尷尬了。
老實說,從上任至今,我待在聖殿裡的時間比待在家裡的時間多了好幾倍,原來這是很不負責任的行為呀!看來我得檢討自己了。

「你們怎麼會來葉芽?」送走烈火後,我向雙子問道。
赭紅髮雙子嘆了口氣,頗無奈地說道:「因為菲斯坎勒的壞蛋都被我們捉光,我們失業了。」
深藍髮雙子接著說:「您之前有給我們承諾,說我們有困難可以來這裡找您,所以我們來了。」
我點頭,由衷地說:「你們小小年紀就能打擊犯罪,真的很了不起!有什麼事需要我幫忙儘管說。」
她們一聽,立刻滿臉期待的湊上來,問道:『您那邊是否還有空房間?』
「咦?」
深藍髮雙子說:「是這樣的,我們初到城裡人生地不熟,身上的盤纏剩沒多少,想說跟您借個地方住。」
赭紅髮雙子說:「等我們找到工作和住處後會馬上搬出去,不會給您添麻煩的!」
原來是這樣,我馬上答應下來:「我那裡的確有不少空房間,如果你們不嫌棄房子老舊的話歡迎來住,住多久都沒問題。」
那裡是我們退休後在葉芽裡停留時的住所,可以容下十二個人,現在只用到三間房是浪費了些,如果她們願意來我當然歡迎,她們與兩兄妹年紀相仿,說不定能成為好朋友,住一起也好有照應。
『真的嗎?太好了!』她們興奮地互相擊掌。

我跟約翰交代一些工作後就領著雙胞胎回家。在路上,我問:「妳們叫什麼名字?為什麼會想做獎金獵人的工作?」
「您叫我席拉就可以了,他是我弟弟葛蘭。」赭紅髮雙子指著手足介紹。
弟弟!
「你是男孩?」我瞪大眼看著深藍髮的雙子,有些不可置信有張比蕾妮還細緻的娃娃臉的孩子竟然是男生!
到目前為止,我見過不少長相出眾的孩子,例如我家那兩個和西響克家那位少爺都讓人一見難忘,當然這兩位也是,只是我還真沒見過有男孩子長得這麼雌雄莫辨。
深藍髮雙子─葛蘭見我聽到他的性別感到驚訝後臉色沉下,一旁的席拉立刻扯住他的衣角,將話題繼續下去:「騎士長,您剛才不是問我們為何會當獎金獵人嗎?事情是這樣的,我們姐弟倆在家裡待不住,想散散心、增長見聞才出來旅行。不過我們沒出過遠門,不曉得旅費要多帶些,而年紀太小的緣故很多工作不能做,我們只好打零工、抓壞人賺點外快,當然我們不只會抓壞人而已喔!舉凡賣東西、幫傭、煮飯、看家.....只要您想得出來的我們都會做!」
「你們還真是厲害。」
「哈哈,很多人這麼說,所以呀....如果您有認識的親朋好友缺人手、或是任何工作都可以介紹給我們,保證事到必達!是不是呀,葛蘭?」說完,還用力扯了一下他的衣角。葛蘭睨了她一眼,收回不愉快,點頭:「沒錯,我們是真的什麼都做過,會當賞金獵人是因為報酬比較優渥,能夠多存點旅費。」
我想了一下,道:「以你們年紀來說抓罪犯是真的挺危險的,不如我去向其他人打聽,看有沒有打雜之類的、比較普通一點的工作給你們?」
她們互看了一眼,一齊向我點頭:『那就麻煩您了。』

回到家,我入屋喊道:「我回來了。」
屋內靜悄悄地,一點聲響都沒有。
怎麼沒人在呢?依這時間來看他們應該已經結束當日訓練回到家了,最少負責每日伙食的克勞德一定會先回來煮飯。我穿過前廳朝後院走去,雙子跟在我後頭邊走邊打量四周的環境。
來到後院,就見蕾妮房間的窗檯前趴著一個身影,朝裡頭探頭探腦。
「克勞德,你在做什麼?」我出聲嚇了他一跳。
他轉頭瞧見是我,立刻對我比了噤聲的手勢,示意我到他旁邊去。這小子又在幹什麼?偷偷摸摸的...好奇心驅使下,我走到他身邊也朝房內看去。
「我覺得這裡應該要這樣、那樣...喏,書上就是這麼寫的。」蕾妮背對著我們,坐在地板上,指著一旁攤開的書對身旁的人說道。
「嘰嘰...」
「嗯...那麼等會兒我讓人將xxx與ooo等材料送一些過來好了。」坐在她旁邊,同樣背對我們的修這麼說,他懷裡抱著一團....毛球。
「不用,那些東西只是基礎藥草學中的常識,附近森林中應該找得到,我自己找就可以了。」

「嘰嘰嘰...」
「不怕、不怕,等等就幫你治療喔!」她邊翻書還不忘空出一手安慰那團驚嚇的毛球。
「嘰!」
「乖!不用怕那隻暴力猴子,他已經被限制進入這房間了。」
「喂...」被兩人忽視的克勞德忍不住開口:「幹嘛這樣講!我又不是故意要害牠摔斷腿,而且我剛才就說要幫牠治療了,是你們硬將牠抱走、不讓我靠近!」

「如果不是你使力敲擊樹幹,牠會從樹上摔下來嗎?」修抱著瑟瑟發抖的棕色毛球,邊輕聲安撫著,頭也不抬地說:「牠很可憐,好端端在樹上活動都被你用暴力震下來,不只有後腿,尾巴也骨折,你害牠心裡有陰影了!」
「嘰嘰!」
「怪我?你怎麼不說是你東躲西閃地,不照正常方式對練,才讓我的劍不小心敲到那棵樹?都是你,害我的練習用劍又毀了。」
劍又毀了是嗎?我的臉色沉了下來。
「跟你硬碰硬?我又不是傻瓜。而且不只有劍吧?樹都被你砍斷了。」修補充道:「若不是蕾薇妮亞反應快,在樹倒下之前抱著牠往旁邊跳,我們現在就不會坐在這裡翻書找治療方法,而是帶她們兩個去找祭司了。你的劍術真的是白學了,只會蠻幹的笨蛋!」
「沒那麼嚴重好不好!」克勞德邊說,想翻窗進屋,蕾妮回頭瞇眼一瞪就讓他縮了回去:「那點小傷,我的治癒術就可以治療了呀!」
「被樹壓扁用初級治癒術就能治好?我聽都沒聽過。」
「或許真的可以呀!你不讓我試試看又怎麼知道不行!」
修不想再理他。

「你們在這裡待著,我去採藥很快就回...老師您回來啦!」蕾妮這時才發現我,一臉驚訝地喚道,她這一喊也引起修的注意。
「騎士長,您今天回來的挺早的。」修轉身跟我打招呼,我這才看清楚他懷裡抱的是一隻圓鼓鼓、體型近似野兔的松鼠。松鼠睜著無辜的大眼,一隻後腳彎得有些不自然,大尾巴垂頭喪氣,似乎舉不起來。一副超可憐的模樣,讓我忍不住瞪了始作俑者一眼。清了清嗓,道:「我帶了兩位貴客回來,正好介紹給你們認識。他們是席拉與葛蘭,今天起要跟我們住在一起。」
「咦!」聽我這麼說,不只有克勞德,連蕾妮都好奇地從房裡跑出來。

『你們好!』雙胞胎道。
「我是席拉。」
「我是葛蘭。」
『請多指教!』
「哇喔─」克勞德愣了愣,立刻上前自我介紹:「你們好,我叫做克勞德•桑,這位是我妹妹小妮,還有這個惹人厭的傢伙名字叫做修,他只是來串門子的,不住這兒也不重要...」
他的介紹詞不知道是不是故意的,還沒說完就引起另外兩人反彈。
「臭哥哥,不要隨便亂改我的名字!我不叫『小妮』!」
「有人像你這樣介紹人的嗎!」
把克勞德擠開,蕾妮上前重新自我介紹:「初次見面,我叫做蕾薇妮亞•桑,克勞德是我哥,而這一位是我們的朋友─安斯艾爾•修•西響克,你們叫他修就可以了,歡迎你們來跟我們一起住。」
葛蘭聞言,輕笑道:「很高興認識你們,但我們不算是初次見面喔。」
「咦?」蕾妮困惑地朝我看來,我道:「他們就是我之前跟你們提過的『魔音雙子』。」
『什麼!』
兩兄妹非常驚喜,我先前有他們提過那時發生的事,當然包含雙子的事,他們早對用神奇歌聲打擊犯罪的雙子深感興趣,一聽是本人立刻湊了上去,興奮地拉著人家問東問西。

「那時候真的很謝謝你們!要不是你們,老師恐怕就會拿強盜當藉口將我們拋棄了。」蕾妮拉著兩人的手笑道。
那件事妳怎麼還記這麼久?我當時是因為身分曝光,為了保護你們才會那麼做,後來也沒真的付諸實行啊!
「聽老師說你們的歌聲很美、很動聽,可惜當時只聽前面幾句就睡著了,你們可以再唱一次嗎?」克勞德期待地看著他們。
「讓你聽完我們的歌恐怕不是件容易的事喔!」席拉猶豫地說道。
「我們的聲音有魔力,平常說話還好,若是用唱的,尤其是唱那首歌謠會讓魔力增強到難以抵擋的程度,除非你的意志力夠強,要不然是聽不完整首的。」葛蘭補充。
克勞德的好勝心被他的話挑起,立刻不干示弱地說:「上次我是因為被老師打擊到,內心才會比較脆弱,這次不會了,再試一次嘛~。」
我想結果應該還是不會變,畢竟雙子的歌聲不是常人能夠抵擋(連我都差點睡著了!)。
推卻不了他的請求,雙子無奈地互看一眼,點頭答應。
蕾妮對此不感興趣,回到房裡拿了一個小包包,告訴我她要到附近林裡去採藥就出門了;修雖對雙子的歌聲也感興趣,還是抱著松鼠跟著蕾妮一起出門。蕾妮在這一年裡,不論是體力、反應都有長進,身體也變得比以前健康,我也就不需要像以前那樣擔心她。

我放著克勞德跟雙子們先行離開,既然有兩位新房客入住,就必須清出兩間房來給他們。克勞德使用的是烈火以前的房間,蕾妮則是選擇白雲的房間,原因是房間收拾起來比較簡單,沒有藏一些奇奇怪怪的東西。
當初我們在此處住了一段不算短的時間,每個人都累積了不少物件,離開時為了簡化行李,傢俱與部分物品並沒有帶走,塵封在各個室內,也保留了原屋主的生活習慣與風格。剛搬回來的時候,讓他們各自挑選喜歡的房間住,蕾妮那隻小書蟲一眼就看上白雲的房間,二話不說搬進去;克勞德原本要選擇太陽的房間,但他一走進去又立刻退了出來,說裡頭給他一種很奇怪的感覺,不要住比較好。
經他一提我才想起來,當初離開的時候格里西亞的行李意外地少(跟他平時出遠門的數量比較起來),以他喜歡蒐集寶物的個性來說是有些異常,說不定是將沒帶走的東西用令人想不到的方式封鎖在房間裡。若是這樣,那他的房間還是別亂動比較保險。
不只是他,不少人的房間也是別動為妙。像是暴風的房間,承襲自當初忙到沒空整理的習性,他的房間可以用混亂二字形容,東放西扔的,不知道的人還以為是被強盜洗劫過;大地跟刃金的房裡藏了很多少兒不宜的物品,我一開始就不考慮讓他們的房間;而綠葉的房間,我原本以為會很單純,但當蕾妮在衣櫃角落搜出好幾隻使用過、插著奇奇怪怪細針的布娃娃後,這間就自動被我們列入禁區之一。
該讓雙子使用誰的房間呢?我考慮半敞,選了審判跟寒冰的房間,開門進入做大致上的整理。不遠處傳來細渺的歌聲,雙子應該有刻意降低音量,歌聲中散發的魔力比起之前少了許多,需要仔細聆聽才會昏昏欲睡。我側耳細聽,這樣的程度還不足以影響我。

『想睡了嗎?孩子。
請到我的懷裡來,讓我把你一日的疲倦洗去,
風之聲、沙之聲、水花濺起的寧靜樂音。
靜靜地睡吧,我的孩子。
縱使我倆血緣已不相連,你依然是我的珍寶。

彼岸那頭,你究竟看到什麼?
是逐漸浮現的新月?
還是慢慢沉沒的餘暉?
過往溫情已逝,殘留記憶又代表什麼?
沉睡吧,我的孩子。
縱使你已不認得我,你依然是我的珍寶。

想睡了嗎?孩子。
請到我的懷裡來,讓我將你一日的哀傷洗去,
情之聲、悲之聲、淚水落下的沉默夜曲。
靜靜地睡吧,我的孩子。
縱使我倆生死已不相逢,你依然是我的思念。

是伴隨死亡的愛戀?
還是期待來世的希望?
海誓山盟已逝,孤身一人又如何存活?
沉睡吧,我的孩子。
縱使你已不認得我,你依然是我的思念。

想睡了嗎?孩子。
請到我的懷裡來,讓我將你一日的痛楚洗去,
承諾之聲、祝福之聲、白船遠航的渺渺低鳴。
靜靜地睡吧,我的孩子。
縱使我倆命運已不相會,你依然是我的牽絆。

是無止盡的殺戮?
還是等待解脫的結局?
牽掛眷戀已逝,守諾歸去又有何意義?
沉睡吧,我的孩子。
縱使你已不認得我,你依然是我的牽絆...』

唱到這裡,歌聲止歇,院子裡靜悄悄的,該睡的都睡著了吧?
初聽時以為是首普通的搖籃曲,原來不只如此,歌詞本身是個伴隨著死亡陰影的故事,以無奈、不捨堆砌歌詞,卻用搖籃曲的方式傳唱,讓人不免認為寫歌者的用意是要讓人將故事傳遞下去。
聽完後有種故事尚未說完的感覺。

大致打理好後,我回到蕾妮房門前,果然看到倚坐牆邊睡死的克勞德以及坐在扶手上的兩人,他們靈巧地落地來到我面前。我指著克勞德問:「這次需要多久才會清醒?」
「我們沒有唱得很認真,應該很快。」席拉回答。
我點頭,先帶他們去房間。
「剛才那首歌,你們還沒唱完吧?」
雙子愣住,不可置信地看著我:『為何您會這麼認為?』
「只是感覺,因為故事似乎沒有結束。」
他們互看一眼,安靜下來。
到房門口,我告訴他們一些注意事項,正要回去將克勞德移回他房間去時,雙子們開口了。
『...那首歌不能唱完。』
我回頭,雙子們表情嚴肅地看著我。

「曲調中含有讓我們魔力增幅的音律,會一段比一段強,我們向來只唱第一段,連遇上難纏的壞人也頂多唱到第二段就能解決,剛才是為了測試克勞德的意志力才唱到第三段。那也是我們被允許詠唱的極限。」葛蘭說道。
歌曲本身即是增幅咒文,而克勞德竟然能撐到第三段!?這小子...
「為什麼要限制?」我好奇地問。
「因為某個我們不能說的原因...」席拉看了葛蘭一眼,道:「總之,非到萬不得已,我們絕不會把歌唱完。」
「騎士長,這件事是我們的秘密,我們告訴您是希望您能替我們保密,這事請別讓其他人知道,傳出去我們會有性命危險。」葛蘭請求。
被他們可憐兮兮地看著,就連我也於心不忍,馬上答應他們。

克勞德一直睡到深夜才清醒,掌廚的人睡死晚飯沒人做,我們只好自行料理。
修在處理好那隻松鼠的傷勢後就回去了,而被克勞德長期嫌棄的結果,我跟蕾妮很有自知之明地把廚房之事交給新房客料理,不過雙子們似乎過慣克難日子,端出來的料理相當簡單─白麵包與清湯。
料理是簡單了點(讓吃慣自家哥哥做的東西的蕾妮眉頭打結),但在兩人活潑生動的旅途趣聞調味下,我們還是吃得很高興。
這樣輕鬆的氣氛持續到深夜,直到一名不速之客來訪為止。

【待續】

....................................................
眾所期待的雙子醬出現了,來賓請掌聲鼓勵~~
老師家愈來愈熱鬧了,確定小孩數5名(其中一個不住這裡,是來串門子打醬油的),之後會很熱鬧...
回復

嗯,孩子變多了
不過羅蘭應該會是好爸爸(刪除線)
期望孩子越來越多(?(刪除線)
回復

是魔音雙子!!!!!!!!
期待好久了喔wwww還住進了審判和寒冰的房間喔喔喔wwwwww
居然一起住耶,以後湊齊一打大屋就很熱鬧了XDD
好期待魔音雙子~~~~~還有陸斯恩www
啊那首歌滿喜歡的XD

沒有啦怎麼寫文的人還要跟來吃文的人說不好意思啊XDDDD
回復

多了兩個孩子更熱鬧了!!!
但其實更像羅蘭爸爸了~~XD
還有房間要小心啊XDD 格里西亞到底收集哪些寶物倒是挺好奇的?
回復

我可愛的雙子終於出現了阿啊啊啊啊!!!!((冷靜點!!
好好看喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大大加油趕快更新吧!((不妳
回復

第十一條─路見不平,拔刀相助

這個章節的題目……
聖騎士XXX,緊急拔刀(無誤?)
太陽騎士連夜出城,應該會不斷在心中咒罵始

作俑者
話說一個劍痴覺得另一個劍痴頑固,該說有過

之而無不及還是有說服力嗎
再羅蘭就職公文騎士長,咳,育兒騎士長,啊,魔獄騎士長
修大人也轉職褓母
看到克仔跟小小妮性轉,啊,是轉性,連羅蘭都開始幸災樂禍了,人家女王才是性轉,這年頭……實在不太安全

什麼,惡搞可惡? 那不及作者賣關子釣人家胃口那麼可惡
回復