樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

四肢復甦即將清醒之際,朦朧地感覺身旁有人,你(妳)慢慢睜眼,這才發現自己躺在廢棄墓地裡,外頭大排長龍,不知道在排些什麼,而艾崔斯特待在你(妳)身邊編製著一隻隻小草人,他細心地在每隻草人身上裝點詛咒對象的特徵,並把從那些倒楣鬼身上剝奪下來的部分塞進草人肚子裡。
發現你(妳)清醒,他放下手邊事物靠了過來,道:「本名,你(妳)總算清醒了。身為聖騎士卻說趴就趴,這麼虛弱怎麼行!今天我非要好好訓練你,覺悟吧!」
回復

小陸跟我想像中的完完全全不一樣啊!!!!!!
明明22歲,怎麼看起來糙老好多OAO
難道這就是審判騎士的命嗎?!(誤
回復

嗚啊∼陸斯恩好慘.....(默哀

話說,感覺每一屆的十二聖騎都這樣,審判是專門來收持太陽闖出來的爛攤子的...

加油加油∼∼
回復

【吾命】未來魔獄騎士守則第八條--該工作囉! 4/11更新P24#234

看著克勞德忙裡忙外,回想自從他掌杓至今,從煮個飯像打仗到現在遊刃有餘的模樣,他明顯有在進步,只是現在都過中午了他才要開始做飯,是打算跳過午餐直接做下午茶嗎?
「我來幫忙吧。」我挽起袖子說道。
「別動!」他非常嚴厲的大喝,讓我嚇了一跳。

「老師,您打算做什麼?」
「幫你煮飯,人手多一點做起來比較快....」
「不行,絕對不行!」他一臉陰沉、嚴肅地搶走我手裡的胡蘿蔔,然後指著門口:「只要讓您或小妮插手,今天我就別想吃午餐了,請你們都出去。」
克勞德在這一個月裡面養成了煮夫的架式,不管在哪裡都隨性開朗的他,一踏入廚房就變了個人,非常的嚴謹認真。而且在他做飯的期間,廚房成為我跟蕾妮的禁地,沒事不准踏進來,更謝絕幫忙。
他曾經很嚴肅地警告我們:「只要有我在的一天,你們通通不准插手碰食材,我不想再吃到一次鹹到可以把腸胃一起醃漬掉的鬼東西。」

小妮拉著我的手出門,臨走前卻不忘回報:「哥,要是哪天老師又變身,那絕對是你造成的,別奢望我會救你喔!」
「讓妳或老師做飯的話,說真的,我不用等到那一天就變乾屍了。」他拿著菜刀俐落地切著手裡的胡蘿蔔,頭也不回的說。
蕾妮朝他的背影吐舌頭,抓著我往隔壁的飯廳去。
開誠佈公後很多事情都可以跟他們說清楚,例如我不用吃飯這件事,只是小鬼們還是堅持要我在用餐時間坐在餐桌前陪他們吃飯。
跟他們說過這樣子很浪費食物,但他們依然執意拉我入座,說什麼不吃飯會讓人發現我的不對勁,要我從平常開始練習,讓習慣成自然。(說真的,我認為那是他們想要我陪坐的藉口。)
這兩個孩子平常鬥嘴歸鬥嘴,真想做什麼事的時候,就會非常團結有默契,我被他們盧到受不了只好妥協,結果最後真的演變成習慣,現在吃飯時間一到不坐在這裡就覺得怪。

「蕾妮,妳今天去過教皇大人那裡了嗎?」等待用飯的時間,我突然想到她今天要去找教皇填充光屬性的事。
她手撐著臉頰看了我一眼,然後有些不情不願地回答:「還沒,我吃飽再去。」
「怎麼?不開心見到他老人家?」
「不會,教皇哥哥對我很好,還老是問我要不要進神殿當祭司呢!」
「教皇"哥哥"?」我覺得自己的眼皮顫了兩下。
「嗯,他要我這麼稱呼的,他說:『妳看我的樣子像是當爺爺的人嗎?不像嘛是不是?叫哥哥就好,知道嗎?』」蕾妮學著教皇的語氣說給我聽。
說真的,聽完以後,我的腦海中只浮現『不屑』與『無恥』兩個詞。

「老師,你什麼時候才要讓我練劍?」蕾妮在我對面兩手撐著下頷,無聊又不滿地問道:「哥哥可以每天揹著劍繞城跑五圈,然後再跟您學劍術,為什麼我不能練習?」
繞城慢跑是為了消耗他過剩的精力,避免學劍時又意外毀掉練習用劍。他已經練了一個多月了,到現在對劍的控制力還是不理想,老是用力過猛,而且最近可能習慣運動量,被毀的鐵劍數量又增加了...看樣子是該再多加個幾圈才是!
「妳想跑步?」
「我想接受跟哥哥一樣的訓練。」蕾妮一臉期待地說:「不只哥哥想變強,我也想變強,我想靠自己保護自己,不想老依賴哥哥或您。」
要一樣跑城五圈再做五個小時的基礎劍術練習?以妳的狀況恐怕撐不完全程吧。
我為難地說道:「克勞德的訓練方式並不適合妳,而且妳的身體狀況還不是很理想,要訓練是勉強了點。」

原本我就沒打算讓她學劍,她身上的光暗屬性還不穩定,偶爾會發作造成身體虛弱,我才會要她定時去教皇大人那邊檢查並補充墜飾裡的光屬性。扣除掉侵蝕造成的虛弱,她的體力本來就比一般小孩差,持續力也不夠,在我訓練克勞德時待在一旁邊學邊玩是可以,若要接受一樣的訓練量實在不太可能。
「可是我想練啊!」蕾妮不服氣,又擺出想跟我盧的模樣。
我最怕他們來這招,一個來盧不成,接下來就會有車輪戰,還是二十四小時輪班的,就算我不會累,也會被她們盧得精神無比疲勞。
奇怪,我有種被他們吃得死死的感覺,但以前帶奎諾或威爾斯的時候都沒遇過這種狀況,到底是哪裡出錯了?

為了不想再重溫暴青筋的煩人攻勢,我直接舉手投降。
「.....好吧,明天起妳就先跟著克勞德繞城慢跑,一週一圈慢慢增加,但切記別逞強,不必跟上他的速度跟圈數;還有劍術訓練課程妳也可以參加,而我會視情況調整妳的學習內容。」一視同仁地練劍總該行了吧?
聽到我同意後,她立刻笑開顏,非常地開心......這小鬼太現實了。
不過幸好,跟初相遇時的情況相比,她能自然而然地展顏歡笑已經算是一種進步了吧!

午飯過後,我讓克勞德獨自去慢跑,自己帶著蕾妮到神殿找教皇報到。
就算和神殿再怎麼熟,那裡充滿的光明屬性比聖殿強上許多(光明祭司的大本營嘛),長時間待在那裡會讓我不舒服,所以平常沒事我都在家,不會刻意往那裏跑。
教皇大人也認為我的身分敏感不適合常出現,若有事情要通知我的話,依舊是靠信使傳遞,再不等蕾妮去找他時順道帶回來給我。單靠蕾妮轉達訊息不是很方便,一般人需要治癒術的時候找的都是祭司,不會找到教皇那裡,她太常出沒說不定會引起不必要的懷疑,所以我們讓她十天左右進神殿一次。
今天又到了期限,而教皇前幾日來信要我找時間去和他討論魔獄騎士的職務交接,我就帶她一起去了。

和她來到神殿後門,那裡已經有人在等了。來帶路的是教皇現任的左右手,是位看起來頗有年紀的長者(助手都這種年紀,您居然敢要小朋友喊您"哥哥"!臉皮真的好厚...)。
他對我禮貌性地頷首,看向蕾妮時立刻變得和藹可親。
「小妮妮妳總算來了,我還想說今天如果再沒見到妳就要去妳家逮人了。」淡漠的表情露出淺淺的笑意。
「瓦爾克爺爺,我說過很多次,請您不要再用那奇怪的名字叫我,我叫做蕾薇妮亞,不是小妮妮。」蕾妮嚴肅的糾正。
「可是小妮妮比較好記呀。」
他老人家不以為意地領著我們穿小路到教皇書房前後離開,臨走前不忘問她:「妳真的不打算改名嗎?名字好記一點才能讓人更快記住妳這可愛的小女生。」
「我•不•要!」蕾妮朝他說完就走的背影火大地噴氣,然後門也不敲就推開進去:「教皇哥哥,我來了。」
蕾妮,那位老人家只是無聊逗著妳玩,平常都很人小鬼大的妳怎麼一碰上名字的事就像變樣了呢?
真是的,對這一位妳就這麼認真了,那遇上裡面那位不就更...。

一踏進書房,果然看到她正被另一名『老人家』耍著玩。
「我親愛的小小妮小朋友,妳這次還蠻準時的呢!我剛才還在想如果今天沒看見妳,就要讓妳的瓦爾克爺爺去找妳了。」
「教皇哥哥,你跟瓦爾克爺爺一樣討人厭!」她像隻被激怒的小貓哇哇大叫:「我說過很多次了,我叫蕾薇妮亞,不是小妮、不是小妮妮,更不是什麼親愛的小小妮小朋友!你們這些大人真的都很討厭!」
「幹嘛那麼在意呢?」老人家很惡劣地笑著,還伸手玩起小女孩粉嫩嫩的臉頰:「叫得愈親密,就表示教皇哥哥我愈疼妳嘛!妳看妳哥哥每次來我有這麼叫他嗎?會讓我取小名的我都會好好疼愛的呀!」
「.....真的嗎?」蕾妮一臉狐疑。
「真的!妳這小鬼沒良心,吃了我這麼多零嘴居然還懷疑我不疼妳,真是沒良心啊~~」
「...」蕾妮眉頭都打結了,卻乖乖地讓他玩臉頰,雖然還很不甘願,但似乎被說服了。

「教皇大人,沒想到您還挺會哄小孩的。」我覺得眼前的畫面蠻好笑的。
教皇飄了我一眼,繼續跟蕾妮玩與從抽屜拿出零嘴餵食。
「你們哪個在我眼裡不是孩子?說我不會哄小孩?也不想想你們誰不是被我哄到大的?說到哄,天底下我自稱第二,沒人敢居第一。」他淡淡地如此說道。
「.....您說的沒錯。」
從我還是活人的時候他就是這個模樣,直到現在依然沒有改變。每次見面,我總會冒出同樣的問題:他真的是人類嗎?
這個疑問始終沒有獲得解答,但有一點是無庸置疑的─在我認識的人類裡面沒有比他活得更久,我們所有人在他眼裡都是小孩,從進聖殿開始就被耍、被坑,想理論還老被唬弄得分不清東南西北,直到退休離開聖殿,還是沒人知道他到底幾歲,還有就是自己這些年是怎麼被剝削的。
天下第一哄小孩者,當之無愧。

教皇比我還早把蕾妮的性情摸透,只見他逗弄完她之後就很順手地從抽屜裡拿出一堆甜食塞給她,而蕾妮也很自動自發地把脖子上的墜飾取下來給他,抱起點心坐到旁邊的位置上享用。妳不是才剛吃過正餐嗎?怎麼還吃得下?
「小小妮啊,甜點不要吃太多喔,當心蛀牙。」教皇邊替項鍊填充光屬性邊敷衍地提醒,彷彿那座點心山不是他提供的。
「嗯.....」
........蕾妮,妳別再吃了,會胖的。看著她動作優雅地、不停地撕開包裝紙把裡頭的東西往嘴裡塞的動作,眼皮又忍不住跳了兩下。
妳該不會每次來這裡報到都是這麼吃的吧?

我真怕養出第二個甜食控,忍不住對教皇抱怨:「教皇大人,零食給太多對小朋友的健康不好....」
教皇卻給我一記衛生眼。
他將填充好的項鍊重新戴回蕾妮的頸上後,又捏了她臉幾把,道:「教皇哥哥跟妳老師有事情要談,妳在這裡會很無聊喔,把點心包一包帶回去吃吧!」
蕾妮停下進食,好奇地問道:「我可不可以留下來?」
「這次是大人的話題,小孩子不能聽。」
「啊.....」
「乖!先回家去。」他趕人趕到一半,眼一轉,有些奸詐地笑道:「要不等妳想要當我家祭司的時候,我再考慮讓妳聽。」

「教皇哥哥好過份喔!」蕾妮露出『你在騙小孩啊!』的表情:「我都欠人家救了,怎麼還有可能當祭司?」
「祭司也分很多種,又不是只有會施展治癒術的人才能當祭司,妳不擅長治癒術沒關係,還有守護祭司這個職業可以選,妳那個艾爾爺爺就曾經是這裡的守護祭司喔!雖然很頑固、很惹人厭,卻是最頂尖的呢。」
「咦?艾爾爺爺不是賢者嗎?」
「『賢者』是他滾出去流浪之後別人給的稱號,事實上,他是本神殿的守護祭司之長,跟瓦爾克平起平坐,任職期間累積的功績目前還沒有人能超越呢!怎樣?小小妮想不想試試看呢?」
「超越艾爾爺爺?」蕾妮認真的想了一下:「如果能超越艾爾爺爺,那我是不是就能變強呢?」
「他是目前最強的守護祭司,超越他當然能變強!」
「那他跟你比,誰比較強?」
「還用問嗎?」教皇回答得相當理所當然:「當然是我。」
「.........」

「怎樣?想進來挑戰一下嗎?點頭我就馬上安排。」
蕾妮不點頭也沒搖頭,反而轉頭過來看著我。
她露出那個人見人愛的招牌笑臉,笑嘻嘻地說道:「還是不要吧,我已經有老師了。」

【待續】
回復

小妮這個可愛的小孩~~~
竟然沒有被教皇怪老頭拐走(打死
他真的是不要臉第一名阿...
竟然要小妮叫他"哥哥"= ='''

小克挺可憐的
有個重口味的妹妹跟沒味覺的老師
煮飯自己來腎才不會壞掉吧.....
回復

克仔終於學懂煮飯(猴子進化了),是說這一任誰懂做一做「能吃」的?小妮跟羅蘭那些是吃一口即噴出來的
教皇哥哥~(笑噴)
<想到發對某些人(特別是戀童辟)好人卡白的情況:哥哥你好,你是一個好人>
是說教皇這個模樣比起弄孫為樂的爺爺更像拿金魚的怪叔叔,而且叫助手做爺爺,那張臉皮也厚了一百年的份量
其實,除了小小妮外,教皇有沒有替其他人取了小名?越老越可惡的老頭跟百年前的某人學習的嗎
話說小小妮是重口味患者,教皇的甜點有這麼重口味的嗎
難道羅蘭到現在才發現自己是被吃得死死的嗎?
也想加入一起玩(弄)羅蘭
想像小小妮當祭師的模樣中

我被他們盧到受不了只好妥協<盧到?
又擺出想跟我盧的模樣<盧到底是什麼意思?勞嘈?哦?
回復

236# norn

1. 妳看在【逆時】裡,大家是巴著小克等飯吃的,就知道他的廚藝不錯了。只是他的廚藝好不是天份,是被現實磨練出來的。(自小被迫處於看著食物餓死或是被醃漬成木乃伊的修羅場中鍛煉出來的。)而其他人不是不會做,而是懶得去學,因為胃口早就被他寵壞了。(當然也有人天生是『食物終結者』─糟蹋糧食)
2. 教皇會不會幫其他人取綽號,這完全是因人而異。他叫每任聖騎士的方式似乎都差不多,應該不會刻意去幫某個人取綽號。我只能說,只有在他老人家無聊、想玩時才會幫人取綽號。
3. 那些甜食是特地幫蕾妮準備的,不是他要吃的。(老人家買糖果都是拿來養孫,不是自食)而且這時期的蕾妮很需要被這樣餵食(下一回就會解釋為什麼了)
4. 羅蘭只是一而再、再而三地確認自己被吃死是事實,不是錯覺。
5. 妳看到後來會發現小妮真正適合的職業不是祭司,而是另一種(當然不可能是聖騎士,聖騎士對她跟克仔來說都是錯到不能再錯的職業)。
回復

沒有被拐走www 小妮GJ wwww
克勞德一入廚房就變了個樣啊w不錯不錯好感有提升XD
教皇是厚顏無恥的老狐狸的事實一再確認,天下第一哄小孩者真的很貼切www
所有人都是小孩甚至連死亡君主也是www
這篇很輕鬆w~
回復

四肢復甦即將清醒之際,朦朧地感覺身旁有人,你(妳)慢慢睜眼,這才發現自己躺在一座處刑台的平台上,外頭艷陽高照,明媚到不行,而蕾妮•桑(女主角,代理魔獄騎士,【逆時I】登場)待在你(妳)身邊拿著大勺攪拌著大釜裡可疑的液體。
發現你(妳)清醒,他放下手邊事物靠了過來,道:「黎暮,你(妳)總算清醒了。.........可以離開我的私人小天地嗎?」
回復

教皇....“哥哥”?
(露出詭異的表情

套句羅蘭的話,教皇真的是太無恥、太厚臉皮了吧?!

是說,為甚麼蕾妮都吃不胖的樣子....每十天這樣狂吃零食...好好喔∼都沒變胖(誤
回復