樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

.....那個小鬼真可疑 (望)
羅蘭你學壞了啦以前不都是衝出來囉唆一番的嗎 ((被砍碎
然後可以神不知鬼不覺的摸到羅蘭身邊是什麼回事!!
到底是羅蘭你太專注還是又是那小鬼做的?
(小維: 我有名字的!!)
(天夢: 維多利亞?)
(小維: .....算了你叫我小鬼吧)
回復

害我想到交換靈魂
小維那小鬼呈現的樣子有點早熟+鬼靈精啊
冥冥之中覺得跟艾爾有些關係(思考

話說...我想看妮爸跟克媽的設定~~~~~
好像也還沒看到小克的設定耶
回復

魚大, 最近才發覺你除了喜歡虐待主角讀者外,還喜歡玩弄別人(特別是挑痛處)
不過就是喜歡看(謎: 這裡聚集了一群變態啊!)

很期待看羅蘭的「報復」,好了,如果有成長且能成功的話,更期待得手後才發現一切原來都是計劃好的樣子

繼續期待妮爸的樣子

話說小鬼的名字很熟, 好像是某人(加入玩弄中)
回復

咦∼∼為甚麼妮爸難產中∼∼我超想看的!!!

不過羅蘭要怎麼「報復」艾爾呢?
應該不會用太恐怖的方法吧?(雖然我很想看
回復

【吾命】未來魔獄騎士守則第五條--不要交奇怪的朋友(4) 12/14更新P14#135

是說,我打算用什麼方式讓艾爾知道他做錯了?
很簡單,那就是也去排隊。

第二天,當艾爾發現開張第一位客人是我時,一整個傻眼。
「怎麼又是你!」他又驚又氣地拍桌,隨即見到我身後的排隊人龍全部不明所以地盯著他看,馬上收斂怒氣,壓低聲吼道:「你又來做什麼?」
「賢者大人您這裡不是許願的攤子嗎?我當然是來許願。」我回答地很理所當然。

一聽到我要許願,他看了我許久,道:「等價交換,願望可不是平白無故就可以實現。」
我斂住怒氣,冷笑,掏出一只袋子往桌上扔,袋子撞擊桌面發出沉徐的碰撞聲響,幾顆寶石從鬆脫的袋口掉出,閃爍著迷眩的光芒。
拾起那顆紅寶石,看也不看就拋給他:「這個袋子裡除了這類純度的貴石,另外還有貴金屬的原礦,折算現值最起碼都有一、兩百枚金幣。」
如果是他,一定可以一眼看得出來寶石的純度與價值。我無視四周騷動,直視著眼前尚未回神的人:「我懂等價交換的意思,用這些跟你換一個願望應該夠了吧?賢者大人。」
艾爾盯著他手裡的紅寶石半敞,道:「說吧。」
「任何願望?」
「任何願望。」
「那好。」我看著他,一字一句說道:「我希望你能幫我復活一個人。」

此話一出,四周的騷動更加劇烈,傳出指指點點的聲音。
「這人是怎樣,竟然對賢者提出這麼荒謬的要求。」
「死人復活,這怎麼可能!」
「如果做得到,外頭還會有這麼多喪屍!他是來亂的嗎?」
艾爾微微一笑,對我說道:「羅蘭先生,連一般民眾都知道死者不能復生,你怎麼會提出這麼可笑的願望?」
「不可能嗎?」我也揚起嘴角:「相傳百年前,那位耳熟能詳的第三十八代太陽騎士就做得到這點。他不只讓不死生物無法踏入這個國家一步,也能令當時已經死亡的聖騎士同伴們起死回。既然聖騎士都可以做得到,我想應該難不倒您,畢竟您曾是教皇身邊的左右手,賢者大人。」

原本我說的就是大家耳熟能詳的故事,雖然被我簡略很多。背後那些人停了幾秒,又開始議論紛紛。
「這麼說也對喔!十二聖騎士做得到,為何賢者做不到?」
「別亂說,三十八代的太陽騎士可不是一般的聖騎士,他可是被喻為最完美的太陽騎士...」
「那你的意思是曾經是教皇大人左右手、創下諸多事蹟的賢者大人比不上太陽騎士囉?」
「這個嘛...」
「賢者大人,你就做給大夥看看嘛!」
「是啊!是啊!展現光明神的神蹟給我們看...」

艾爾看著鼓譟的人們,臉色不怎麼好看,他沉聲問:「你想要復活的人是誰?」
我朝他勾手指,在靠近時湊到他耳邊輕聲說道:「我。」
「你在開什麼玩笑...」他覺得自己被耍,後退準備大罵,但在我們視線接觸的瞬間他就笑不出來了。
因為,我正用不死生物特有的死白眼睛看著他。暫時解除部分偽裝對現在的我來說並不困難,雖然這麼做有點風險,但偶爾拿來嚇唬人到蠻好用的,近距離看到不死生物灰白的眼睛,任誰都會被嚇到。

他倒抽一口氣,驚愕地瞪著轉眼間就恢復正常的我,不自覺地起身、倒退。看得出來他很想大叫,但視線一接觸在場群眾時又立即消音。若公佈我的真面目,民眾一定二話不說推他出來消滅我,到時還是得獨自面對我。
誰叫他要頂著賢者的名號呢!我也不催他,好整以暇地坐回位置上等。

雖然我老是被他吃得死死的,但可不包含動武,與他打起來我不見得會輸,因為我肯定不會給他唸咒與準備的時間。當然這只是假設,他從沒怕過我,卻拒絕跟我動手。
他曾說過:「你又沒胡作非為,我也不會吃飽太閒去單挑一隻死亡君主,幹嘛要動手?」
但老實說我滿想與他決鬥一次看看,因為他就算不能直接動武,仍會許多棘手的攻擊魔法與道具,整體戰力可不弱。
當然,上述觀點皆是針對我印象中的那個艾爾,與現在這個一點關係也沒有。
愈是觀察他就愈覺得奇怪,除了那身皮相,行為舉止裡找不到一點與原來的他類似的地方,喪失記憶會使人改變這麼多嗎?
眼前這個眼神飄忽不敢正視我的人真的是艾爾嗎?

艾爾清了清嗓,對其他人宣布:「因為這位先生的願望很特殊,我需要多花點時間做準備,所以今天就到此為止。」
說完,不顧四周反對的聲音收攤。
「賢者大人,我怎麼覺得你看起來像是準備要跑路?」
「我是要去為你的願望做準備。」他頭也不回,丟下這句話就走人,人走得很匆忙,連擱在桌上的寶石都沒帶走。
我不以為意,收起錢袋追上去。

跟著轉進一條小巷,在巷弄間穿梭,我跟在他身後一段距離外,看著他熟門熟路的東繞西轉,雖然沒有明顯逃跑,卻有意甩開後頭的追蹤。
我已經幾乎可以肯定一件事─他不是艾爾弗雷德。
雖然不知道他是怎麼做到讓我無法分辨真假,但顯然他在人物個性的功課上做不到家,連艾爾最大的特點─光明正大到我行我素的特點都沒學到。
我隱蔽聲息,無聲地跟在他後頭,想看看這個騙子又會搞出什麼把戲。

跟著他轉過幾個巷弄,後頭傳來幾個輕微的腳步聲引起我的注意,細聽後我有些無奈地嘆氣。
「我不是告訴過你們不要跟來嗎?」回頭看向某個角落。
小鬼們可能沒料到會這麼快被我發現,全都嚇了一跳。他們紛紛現身走到我面前。
「老師。」兄妹倆知道我要說什麼,有些怯生的模樣讓陸斯恩不明所以。
「這已經不是我第一次說你們了。」我又嘆氣,他們怎麼老愛做些偷偷摸摸的舉動...
算了,現在最重要的是去追蹤那個假艾爾,機會教育之後再說....等等,假艾爾人呢?

被他們攪和的結果是把人跟丟了,我除了無奈還是無奈。
「老師,你不繼續追蹤嗎?」罪魁禍首之一的克勞德問道。
「跟丟了。」
「要不我們分頭找?」陸斯恩提議。
我想了一下將人分成兩組,讓兩個男孩子一組,蕾妮跟我一組。
這時才發現少了一個人。
「小維呢?」
孩子們紛紛搖頭:「剛才他說有事要做就先走了。」
「好吧。」原本我打算讓蕾妮跟他一起行動:「蕾妮跟著我,你們兩個往那邊搜尋,發現對方時就回來告訴我,不要輕舉妄動。」
「遵命。」

分頭進行後,蕾妮突然問了我這個問題。
「老師,您有重要的人過世了嗎?」
「怎麼這麼問?」
「因為,您剛才說您想復活一個人。」她抬頭,眼底有所渴求:「老師,這世上真的有起死回生的法術嗎?」
我大概猜到她想問什麼了。

「有嗎?老師。」
「有,卻不是你所想得那樣。」我嘆了口氣:「施展起死回生術有很多限制和條件,而且必須付出高昂的代價,不是一般人能夠辦到的法術。」
「但它確實能夠讓爸爸媽媽、和陸斯恩的哥哥回來,是吧?」
「蕾妮,不要試圖去扭曲一個已經發生的事實,那不是我們該做的事。」我停下腳步,低頭看著似乎有某些想法的小女孩:「停止妳現在的想法,那是妳不能觸及、也無法做到的事,所以停下來,最好連想都別想。」
「為什麼不行!」蕾妮激動的問:「爸爸媽媽已經跟我們約定過了!他們說過會陪在我們身邊,直到我們能決定自己的未來為止,約定就要遵守呀!我想他們回來跟我們在一起,不行嗎?」
我要怎麼讓她明白呢?

「孩子,我們每個人都有該回去的最終之地,消失的時間不能倒轉,逝去的生命無法重來,強硬去扭轉它只會造成可怕的扭曲。」
「扭曲?」
「不死生物就是種扭曲。」
「....就像您一樣嗎?」
「!?」她發現了!

「那天晚上我偷聽了您跟陸奕哥哥的談話,因為怕被您罵我才沒問。」她看著我:「您跟其他的不死生物不一樣,趕來救我們、教導我們,就像是人類一樣活著,沒有人看出您的不同。看著您,我覺得就算復活失敗,讓爸爸媽媽、陸奕哥哥變成跟您一樣也沒什麼不好,不是嗎?」
我閉眼,深吸一口氣,忍住罵人的衝動。
她還太小,無法理解死亡的意義是什麼,不會知道該死卻沒死成的人下場有多慘,才有這種殘忍的想法。
「等現在這事過了之後,我們再好好討論這個問題,好嗎?」我盡量保持平靜,中止這段對話。
蕾妮見我不想多談,也就不再討論下去,但我看得出來她沒有放棄自己的想法。
之後一定要想個辦法開導,免得她真的去做出把親人變成不死生物的蠢事。

我們一路追到村邊的森林,在距離入口不遠的某個角落發現假艾爾的蹤影,他與某個人對話的談話聲吸引了我們的注意。
我們悄悄地靠近,藏身在一處聽得道談話的位置。
「約定的時間還沒到,你怎麼出現了!」
「因為我覺得你已經玩夠本。」說這句話的人聲音讓我跟蕾妮同時一愣。
「這樣不夠啊!距離那個目標還有一大段距離...」假艾爾的聲音非常焦急。
「你的偽裝已經被他揭穿,就算不夠也不可能再繼續下去。」那個聲音涼涼的說。
「可是...」
「可是什麼?再可是你就自己去收拾殘局。」

「不要這樣啦....」假艾爾的聲音聽起來像是在撒嬌,讓我起了個冷顫。
「要不你去跟羅蘭說,叫他別揭穿你。」
「可以嗎?」
「可以呀!我又沒規定你不能告訴別人。」那個聲音笑得有些張狂:「只是我猜他百分之百不會包庇你的行為,因為你剛好觸碰了他的底線。」
「我怎麼知道!」假艾爾跳腳:「你之前幹嘛不告訴我他是那個,如果早讓我知道,我一定躲他躲得遠遠的。」
「我提醒過你要小心了。」
「光跟我說『小心羅蘭,他不好惹。』有屁用喔!我沒去招惹他他也找上門,還死纏著不放...」
「那就是你自己不夠機靈才會被他纏到。」
「你!」
「我知道我很偉大,你不用說出來也沒關...」囂張又熟悉的聲音停頓了幾秒,又笑:「我說你不夠機靈,還真的是很不機靈,竟然連自己行蹤曝光了都一無所覺....躲在樹後的一大一小,你們可以出來了。」

我抱著複雜又錯愕的心情走出藏身處,身後跟著同樣震驚的蕾妮。
假艾爾站在一棵矮樹前,同樣錯愕的回頭;矮樹上有個小孩正晃著懸空的腳,一臉興味地看著我們。
「小維?」蕾妮不甚肯定的喚道。
小維沒有看她,他的視線直盯在我臉上:「你的表情變豐富了,帶小孩真的有差!看來,全天下的死亡君主都該學你去帶個孩子在身邊才是。」
氣死人的囂張說話方式何其熟悉,又與那張純真的娃娃臉極為不搭。他從樹上躍下,落在假艾爾身旁,嘴角那抹惡意的弧度該死的眼熟。

「好久不見,羅蘭。」
小維,不,應該說是艾爾弗雷德帶著得逞的笑意,正式登場。

【待續】

--------------------------------------------------------------------
妮爸爸人設圖完成70%
回復

居然是這樣www
完全沒想過艾爾居然會跑到小維裡去了 (?)

小妮又居然已經發現了羅蘭是不死生物?!
這篇讓人驚嚇的點真多XDD
小妮都不會怕嗎 (歪頭) 算了她是格里西亞的後代.....|||
不過讓親人復活成不死生物......我竟然開始期待羅蘭開導小女孩(?)的哀傷過程(?????)

人設圖加油www (遞茶)
回復

我無言OAO
本來就猜小維那小鬼有問題(?
沒想到是艾爾
可是這樣想就怪怪的了
該不會真的是靈魂護換吧= ='''

我想看人設~~~
回復

結果羅蘭還真的被耍了(而且還是被一直看戲)
不過開頭看得很爽(毒舌跟黑心的羅蘭好萌,可惜只有一話)無奈的羅蘭也很可愛~這些某人的後代果然夠麻煩
這是交換靈魂嗎
所以小妮才會想回到百年前改變一切?

久違的找喳(我是來亂的XD)
袋子撞擊桌面發出沉徐的碰撞聲響->沉重
這個袋子裡除了這類純度的貴石->寶石?
也能令當時已經死亡的聖騎士同伴們起死回->起死回生
仍會許多棘手的攻擊魔法與道具,->仍會有
回復

【吾命】未來魔獄騎士角色人設圖 12/15更新P14#139

【逆時II系列】一出場就歸入歷史檔案的小夫妻─雅各與克萊兒

配合【逆時II─ 未來魔獄騎士錄番外篇─給老師的信】以及小魚我的個人喜好,這裡的設定年齡大約在19~20歲左右,也就是兩人初相識時的狀態。
對現實生活不滿的女祭司與善於探查人性的醫者,兩個不同"醫療體系"的人因為一場綁架事件而結識,進而演變成友達以上,戀人未滿的夥伴關係,這就是初相識。
(若以現有的職能來比喻,這是醫院保全人員與心理醫生的愛情故事)

人設檔案001-雅各•桑(妮爸)

人設圖年齡:20
職業:醫生
個性:溫和的好人...不冒犯到他的話。
能力:讀心術。

註解:
這是妮爸爸20歲時的長相
他看起來實在不像個醫者,反而像是病弱美少年....
(雅各:我•是•醫•者,而且我很健康!(笑得人畜無害))

人設檔案002-克萊兒(克媽)

人設圖年齡:19
職業:祭司
個性:大膽、自我,但不笨
能力:祭司該會跟不該會的她都會。

註解:
克媽媽19歲的時候就已經是個美女了,但在葉芽城裡因為某方面的名聲太響而沒什麼男人敢接近她。
是說連戰士都不放在眼裡的女祭司還真沒人敢要....
(克萊兒:我的確不把戰士當回事,同樣的如果你想,我也可以幫你一把,把你打回原形。)

關於這兩人的故事,若要寫恐怕要分成相識─愛戀─結婚養小孩三部曲,但這已經嚴重偏離逆時範圍,所以我只打算交代相識的部分,也已交代完畢(本文的東西太多了,再加下去會寫不完)
不過偶爾拿來插花是沒問題的。
至於這兩位未來會不會出現在正文裡的問題,我只能透露其中一個會(另一個要看心情),但最好別期待他們在故事進行的時點上出現,因為那絕對不是快樂的過程。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

俊男美女啊wwwww
不過衣服看起來挺現代的 (???)
噢我好喜歡他們w (認真貌)
回復