查看: 3124|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】所謂的倉鼠 (1/13 章六)

【特殊傳說動物系列(?)之二】

《架空世界》↓↓↓

褚冥漾,綽號漾漾,倒楣的學生一枚

倒楣到什麼地步呢?

就是走路天上能掉招牌/鋼筋/花盆

上課能遇到窗戶破掉/牛闖進教室/被籃框砸到

人生經歷精彩至極,不過精彩還能更精彩,倒楣還能更倒楣,所謂的沒有最倒楣只有更倒楣,就是在說今天的他

一整天好不容易平平安安熬到下課,又一路平平安安的回到家,褚冥漾感激涕零的洗好澡窩上床決定為了紀念今天的平安他要在床上玩遊戲度過剩下的時間,但才喬好姿勢沒多久一陣疲倦感湧上來,他感覺到手機啪的一下砸在自己臉上,但還來不及感覺到痛他就陷入深深的睡眠了

————————

“…冰炎……就拜託你了……”

“…麻煩…”

“…和千冬歲……旅遊”

“…知道了……”

『唔、好吵」
細碎的聲音斷斷續續傳過來,原本睡的舒舒服服的褚冥漾被對話聲吵醒,不滿的翻了個身,拉過身旁的被子捲起身體

翻身的時候感覺好像哪裡不對勁『嗯?被子有這麼薄嗎?』

張開半隻眼睛瞄了瞄手上的「被子」

『咦這怎麼看起來這麼像衛生紙?』褚冥漾拉了拉手上白色又薄又透光的紙,「撕啦」一下就被撕開了一個大洞

這下褚冥漾徹底醒了,他坐起身首先看到眼前的景物並不是自己的房間而是一條一條的欄杆

『我在哪裡我睡到被抓去關了嗎我做了什麼我會被老媽打死的吧吧吧!』
褚冥漾看著欄杆開始思考今天是不是做了什麼會被抓去關的犯罪行為,環起手想增加思考的時候驚恐的發現觸手可及之處盡是一片毛絨絨,他低頭一看看到了兩隻爪子

就像鼠類的爪子在他眼前,他動了動手指,爪子也跟著動了動,而原本白白的肚皮也長出了一層細軟的毛

褚冥漾感覺背後滑下冷汗——雖然他背後也是軟軟的毛皮

褚冥漾仔細環視「監獄」內的擺設

地上一層厚厚的草屑,然後有一個盒子裡面裝有好多好多葵瓜子跟某種飼料,和圓形的滾輪,還有小動物喝水的飲水器,跟他屁股下塞滿衛生紙的「床鋪」………

褚冥漾看著自己的爪子,然後
“吱!!!!”

『啊啊啊啊啊我變成老鼠了啊啊啊啊啊』褚冥漾孟克吶喊(倉鼠版)

—————
回復

推一個!漾漾倉鼠一定超級可愛♥
回復

喔喔喔喔喔!!!!!這樣的漾漾一定很萌。 (≧ω≦)/
回復

章二

原本坐在電腦桌前寫著論文的冰炎聽到方才夏碎送來寄養的倉鼠發出一聲天崩地裂的吱聲連忙轉過頭看了籠子一眼,但並沒有什麼特別的異狀讓冰炎皺了下眉

“怎麼叫了?”他走過去坐在籠子前方看著籠子裡的白色毛團子正瞪著黑豆眼看著他“千冬歲讓夏碎帶出去玩了,你現在被寄養在我這裏”說著他伸手進籠子戳了下白色的倉鼠“要乖乖的”

被白皙的手指戳了一個仰躺,褚冥漾愣愣的倒著還沒有完全的回過神,只是看著籠子外「巨大」的人類

倉鼠沒有反應的樣子讓冰炎有些不解,難道是不適應嗎?

他伸手把籠子裡的倉鼠捧了出來,舉到自己眼前,然後伸手拿了一個葵瓜子遞過去,準備為倉鼠與人類打下一個良好的友誼橋樑

原本還愣著的褚冥漾看著忽然舉到鼻子前香噴噴的葵瓜子覺得平時懶著啃的瓜子居然說不出的香!讓他忍不住的伸手抱住眼前的手指尖咬住了捏在指尖的瓜子

看到倉鼠接過了瓜子冰炎很滿意的認為這是倆種族之間友誼進行的第一步,於是他舉著倉鼠回到了電腦桌上,並把倉鼠放在一旁“乖乖待著,我還有事情要忙”

褚冥漾把莫名有誘惑力的葵瓜子塞進嘴巴看著這個人類總覺得有點眼熟

『不過似乎是好人』褚冥漾這樣想,並開始思考要不要找這個人類求救,畢竟他也不知道自己的身體到底怎麼樣了,他變成了一隻倉鼠,那身體到哪裡去了?

他直起身想像人類一般的往前走,沒想到才走幾步就吧唧的跌倒,讓剛好伸過來的手指接住了

為了防止倉鼠亂亂跑冰炎還是有在用眼角餘光注意著牠的動向,看牠安安分分的待在原位還很滿意,沒多久倉鼠終於動了一下,但沒想到居然是直起身用後腳走路,第一次看到倉鼠像人類一樣站著走的冰炎感覺到疑惑“…倉鼠是這樣走路的嗎?”

說著就用另一隻手迅速的開始查詢相關資料,聽到冰炎這一句話的褚冥漾嚇得毛炸了一下,立馬從冰炎的手上下來咻的一下躲到電腦的後方

原諒一個人類扮演一隻鼠的艱難

看到倉鼠躲了起來冰炎也不管手上查詢的東西,把筆記型電腦蓋起來看到了後面的小毛團

接下來是一人一倉鼠之間友好的溝通

————待續謝謝

明明自家倉鼠就特別特別萌,但總覺得就寫不出那萌感
回復

挖坑小隊長 發表於 2019-1-29 01:11
章二

原本坐在電腦桌前寫著論文的冰炎聽到方才夏碎送來寄養的倉鼠發出一聲天崩地裂的吱聲連忙轉過頭看了籠 ...

不會啊!覺得大大打得很萌很可愛~

話說,漾漾你就一輩子當倉鼠吧!這樣很可愛啊~

害小的也想去養一隻......
回復

RE: 【特傳冰漾】所謂的倉鼠 (1/30 章三)

章三

之後冰炎家就出現了這樣的畫面

冰炎:來吃水果
『來了!』褚冥漾咚咚咚的從冰炎為自己準備的窩裏鑽出來,乖乖的停在桌子邊等著投餵,圓圓的黑豆眼隨著銀色的身影移動

自從上一次人與鼠之間的溝通後,冰炎發現千冬歲的倉鼠是一隻非常人性化的倉鼠,聽話懂事,也是冰炎沒有養過寵物才沒有對於過於高智商的倉鼠感到懷疑

所以一人一鼠達成協議,褚冥漾乖乖的當一隻萌萌的聽話的倉鼠,而冰炎會給他最大限度的自由,還拿一個小盒子裝滿木屑後放在床頭,不再用籠子限制他

褚冥漾很滿意,尤其是冰炎給予的自由,現在雖然是假日,不過一等到冰炎去上課了,整個屋子就是他的天下了啊!還怕想不到辦法離開嗎!!!

雖然不是沒想過用電腦打字求救,但他還是不敢賭,畢竟人類就是貫徹非我族類其心必異的種族,給他們發現一個變成倉鼠的人類搞不好還沒想到變回人類就被拆開來研究了,於是褚冥漾乖乖的當一個安安分分的萌萌小倉鼠,決定求救什麼的再研究幾天再說

冰炎端著擺滿切好了的水果的瓷盤走了過來,順手把白糰子撈在手上帶去了沙發上

“吃吧,別吃太多,太甜”用手指蹭了蹭毛絨絨的小腦袋,褚冥漾基於本能伸爪子抱住了冰炎的手指嗅聞了下,那是屬於冰炎的味道還夾雜水果的甜香,和本能抗爭不過的褚冥漾覺得自己好像猥瑣大叔

『像變態一樣聞一個男的手指…』褚冥漾眼神死的咔嚓咔嚓啃蘋果,還在努力安慰自己『好吧至少是一個帥哥…』

被倉鼠抓住手指的時候冰炎忍不住僵硬了下,感覺到倉鼠鼻頭輕蹭的觸感還有鬍鬚刮搔過的癢感從指尖清晰的傳達回來,不過倉鼠很快就放開他的手轉去啃他特別放在小碟子裡的蘋果片,倉鼠吃東西的速度很快,只聽到清脆的啃咬聲以相當高的頻率傳來,冰炎發現自己居然覺得這個聲音異常悅耳!整個人對於這個認知有些風中凌亂

一片蘋果很快就吃完了,倉鼠舔了舔爪子後爬過來他身邊,開始往他的腿上爬
『我還要我還要我還要』褚冥漾一邊用爪子抓著冰炎的牛仔褲往上爬一邊用自認為最萌最可愛的黑豆眼閃閃的看著冰炎

於是冰炎就被萌到了,但他仍然很有原則的堅守底線“不行,水果太甜了,你會胖,對身體不好”把倉鼠拎到腳上放好,冰炎再度伸出手指去蹭倉鼠軟軟的臉頰,但這次被嫌棄的推開了

褚冥漾哼唧『倉鼠胖才萌好嗎
,沒有蛋糕可以吃了居然連水果都被剝奪,我簡直是世界上最可憐的倉鼠!』

————————
有留爪印給某坑的大大們
某坑都有乖乖看完留言啊(揮爪
只是沒有回復而已(揍),感謝大大們的留言~♡
回復

挖坑小隊長 發表於 2019-1-30 14:19
章三

之後冰炎家就出現了這樣的畫面

哇~~不行啦!漾漾真的太可愛了~

完全被萌到了~

千冬歲你家的倉鼠可以賣給我嗎??(漾:!!
回復

蠢萌漾不愧是蠢萌漾啊~ 果然蠢萌╮(╯∀╰)╭
((漾:喂,我叫褚冥漾不叫蠢萌漾不要亂改我名字啊www

小倉鼠真可愛呢♥
漾漾你乾脆一輩子別變回來了吧~ ((漾:QAQ
那唯初也期待你的下一篇囉~^^

By唯初
回復

哇啊啊啊啊啊啊啊大大啊啊啊啊啊——(捧臉尖叫)
本喵對萌萌的生物最抗拒不了了!(這麼可愛的漾漾真想帶回家……)
不行了,太可愛了~~!(被萌死)
回復

章四

幾天的假期很快過去,一大早冰炎起床之後看向床頭櫃上的小木盒,裡頭一隻白色倉鼠縮成一團麻糬睡的正熟,紅眼裡的銳利接觸到白色麻糬就完全柔和下來,伸手輕輕撫過倉鼠背後細細的絨毛後才緩緩起身,放輕動作進了浴室洗漱

倉鼠的聽覺非常靈敏,所以褚冥漾還是聽到隔著門板傳來的淅淅瀝瀝的水聲,小小的耳朵動了動,褚冥漾拉長身體伸了個懶腰醒了過來

冰炎從浴室出來就看到了自家倉鼠正在拼命拉長長身體在打呵欠,小爪子也伸的直直的,定格了幾秒才縮回倉鼠糰子,開始舔爪子洗臉

冰炎整個人都要萌化了,控制不住的伸出手指戳進了倉鼠弓著身體時肚子的肉肉折起的縫隙裡
軟綿綿又暖呼呼的觸感從指尖傳來,冰炎覺得很幸福
但下一秒就被小爪子拍開,還附贈憤怒的一咬,不過沒有放甚麼力氣,所以只感覺到牙齒從指尖刮搔過的異樣觸感,讓他縮回手後忍不住搓了搓手指

『戳什麼戳你手很冰呀!』被冰冰涼涼的手塞進暖暖的肚子肉肉裡褚冥漾打了一個激靈很生氣的把手指推開還咬了一口洩憤

“抱歉,因為看起來很軟”倉鼠正在看自己,冰炎覺得自己似乎從黑豆眼裡看到要炸毛的情緒,忍不住笑了並趕忙道歉

收到道歉的褚冥漾滿意的回過頭去用爪子戳飲水器的滾珠引水下來洗手——剛剛還沒睡醒,遵從本能的舔爪子洗臉,雖然在動物身上很常見,但褚冥漾做完後清醒了只感覺自己就像沾滿臉的口水一樣不舒服,只能趕快去沾水洗臉

看著倉鼠的動作冰炎紅眼閃了閃挑挑眉沒有多說什麼的轉身去換衣服
於是倉鼠洗好臉轉過頭就看傻了眼

換衣服ing,半裸的冰炎

雖然相處了幾天也不是沒看過沒穿衣服的他,但這麼近距離的「觀賞」還是第一次

腹肌啊好好喔好想要…
褚冥漾看著腹肌流口水

換好了衣服的冰炎再度看向他的倉鼠就看到黑豆眼閃著星星在看自己
…怎麼覺得倉鼠的表情越來越人性化
冰炎笑了笑把倉鼠撈在手心,舉到自己臉前“我要去上課了,你在家能不能乖乖的”

“吱”『當然可以!』

“那就不把你關起來了,在家自己注意,別從高的地方跌下來了”冰炎把倉鼠的籠子,飼料水全部放到客廳的桌子上,再叮嚀一番後才出門

直接被開了最高權限,自由到沒邊了的褚冥漾在門關上後興奮的從被移動到客廳大桌子上的小木盒子裡跳起,然後觀察四周,最後鎖定了放在一旁的筆記型電腦上

邁著小步子蹭近了闔上的電腦,接著用後腿站立伸出小爪子要掀電腦,吭哧吭哧的廢了老大的勁也只能掀開一點點,褚冥漾運用人類的智慧,整隻鼠擠進那個小縫隙,試圖用身體來頂開電腦,努力了半個多小時才終於把電腦打開,輸入偷看了好幾次的密碼後,成功登入了電腦

『嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿』內心為自己的智慧感到驕傲的同時褚冥漾看著搜尋引擎開始思考該怎麼辦

學校裡的冰炎在下課時間待在位置上看著手上的原文書,教室裡吵雜的說話嬉鬧聲完全不會影響他,但忽然捕捉到一個熟悉的詞分散了他的注意力,同學們的聊天開始傳入他的耳裡

同學甲:欸你們有看到早上那個發文嗎?倉鼠那個
同學乙:哪個?變成倉鼠那個喔?
同學丙:有有有,說變成倉鼠該怎麼辦的那個吧哈哈哈超蠢的感覺只是在求關注而已
同學甲:我還以為是一篇小說呢,看完了還在想怎麼沒有下一篇
同學丙:大概真的是小說吧,可以寫他跟主人的故事
同學乙:哈哈哈倉鼠與主人不得不說的那些事嗎哈哈哈哈
……………

收回自己的注意力冰炎發現自己的好奇心被他們說的那則貼文勾起,拿起擺在一旁的手機冰炎點開了他們所說的網站,果然有一則點閱率頗高的貼文,叫做「變成倉鼠怎麼辦」

非常直白沒有任何修飾的名字

戳進去頁面,裡面內文很短,簡單明瞭
「如題,我某天起床發現自己變成一隻倉鼠,還在不認識的人家裡當了他的寵物
有沒有人知道該怎麼辦」

而下面的留言數量驚人,回應五花八門什麼都有
一樓:變成倉鼠整天只要可愛就好了不是很好嗎,還不用加班!我也要變成倉鼠!
二樓:樓上加班加到腦袋壞掉了,與其留言不如乖乖上班
三樓:我最近也變成一隻狗了,要上學要寫功課的那種,學名叫單身狗
四樓:重點是主人好不好啊,要是個會虐待動物的我可以幫忙通報
五樓:動保處的人怎麼跑來留言了,要我說應該要問主人是個正妹嗎?倉鼠能不能牽個紅線?
六樓:希望是帥哥,想想帥哥帶著一隻萌萌的小倉鼠怎麼樣都覺得超般配啊!
…………
………

樓越歪越嚴重,冰炎隨意看了幾眼就關掉了,把手機放下重新舉起書本,努力想集中注意力腦子裡卻出現了家裡那隻白毛糰子的身影
接著冰炎想到什麼似的站起身,抓著手機就出了教室

“喂,夏?千冬歲在嗎,我要問他倉鼠的事情……”

而在家裡的褚冥漾發了貼文後發現沒有可用的消息就退出了網站,又繼續看著搜尋引擎發呆
搜尋欄裡已經有很多關於「變成倉鼠」「人類→倉鼠」「倉鼠精」之類的搜尋紀錄,不過都沒有可靠消息褚冥漾才選擇冒著險上網發文
反正不可能那麼倒楣剛剛好被冰炎看到嘛╮( ̄▽ ̄)╭

倒楣人類褚冥漾如此樂天的想著

————————

所謂的不作死就不會死
#論立flag之後的下場
某坑假日要跟家人去帶小倉鼠回家有點小激動
回復