查看: 3492|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】失落的黑暗1015 增 第三章 身分

大家好ˇ
我是失蹤許久的悠ww
這篇是光明篇的續篇
不過並不代表光明已經結束了
我打算三個神的故事都寫到一個段落
再接在一起完結ww
所以有看光明的請不要追殺我XDDDDD
沒有看光明篇想看這篇的請先看過光明篇
不然可能會看不太懂ˇ
網址如下:
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=16190&highlight=

PS>悠也=儡影XDDD

砰咚砰咚……

好吵,這是什麼聲音呢……?

砰咚砰咚……

討厭……害得我都睡不著了……

「醒來吧!我的孩子……」有個聲音這麼說著,是個很溫柔、很熟悉的聲音……

我揉揉疼痛的頭,緩緩的睜開似乎很久沒有使用過的雙眼,接著映入眼簾的是一片深幽的藍,其它的什麼都沒有,但那聲音卻再次響起:「記起吧……你的過往……你必須將你所欠的還給那個人……!」

……我欠的?

我欠了什麼?

欠了誰?

什麼?

我……是誰?

誰……誰……?

「親愛的孩子,你的名字是……」

──昂諾

突然一股衝力令我感到頭痛欲裂,我雙手抱住腦袋,雙膝跪地……

嗚啊啊啊啊啊啊………………!不要……!

──「昂諾!為什麼要背叛我!」有誰悲痛的這麼說著。

──「你這個傢伙!憑什麼這樣對她!」有誰憤怒的這麼說著。

──「……去死!去死!離開我的世界!」有誰瘋狂的這麼喊著。

疼痛倏然消逝,心痛的感覺卻仍然存在,我鬆開緊抱住頭的手,緩緩的站起,我所在的地方已不是方才的一片深藍的世界,而是一個熱鬧的城市。

而我的名字……叫做昂諾,一個鑄了大錯,令身邊所有人以及自己痛苦的罪人。

現在我十分清楚自己是誰,但我的心中卻存著一個疑惑,我似乎……曾經成為了另一個人?

PS>大家應該知道昂諾是誰吧?
      有看光明篇的話
      另外昂諾的名子也另有玄機
      有興趣再問我吧ww
      讀完請記得給我一點意見或鼓勵唷!!

BY悠ww
回復

昂諾??昂諾是誰??
叫昂諾醒來的人事洪詩嗎??
不懂???????????
回復

小影我來拉~~~
是說你潛水也潛夠久
害我都忘的差不多

昂諾...是誰啊?
稍微複習了光明篇的後面
我還是想不起來= ='''

是說小影讀書辛苦了
等成績出來之後有學校了就可以放鬆一下XD
目前還在重度休假中
打算八月再來拚XD
回復

3# cai75348

好吧ww
其實昂諾的話ˇ
就是渾沌神
記得嗎?
她也下凡了
而且行蹤不明
並且性別轉換
至於到底為什麼會變成另一個人
後面會有更詳細的解釋ˇˇ

BY悠ˇˇ
回復

渾沌神!!!((指
我記得她!!因為她是我的嫁!!!!
[謎:你整個錯得很離譜啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!]

悠一回來就給了文,黑這一個月就只增三章....
所以,崇拜黑吧!!!!!!!!
[謎:她只會想揍你= =....]

成為另一個人,這會不會影響攻受.....((你滿腦子只想到這個?!!
總之歡迎悠回來,撲倒!!!((被踹

回復

FIRST.任務

「昂諾•里斯?」冒險者公會的負責人訥訥的唸出我的名字,露出疑惑的表情,皺著眉看著我,他翻著名冊,最後對我搖了搖頭道:「先生,我們這裡沒有您的資料唷!如果需要登錄的話,我現在可以馬上為你辦理。」

……沒有?

我愣了愣,我明明接過很多次任務的,不如說,過去我就是靠著任務在生活的,怎麼會說沒有我的資料呢?

就在這麼想的同時,我瞥見了牆上的日曆……

──溣霍851年9月10日

這個年號……?

明明是同一個公會會館,但是裡面的員工卻沒有一個是我熟識的,難道說……我當真睡了八百多年嗎?

「先生?……怎麼了嗎?」公會負責人一臉擔憂的拍了拍我的肩膀,我才回過了神,我向他搖了搖頭,他遞了一章資料卡給我,要我填下個人資料以及欲接的任務類型。

──姓名:昂諾•里斯

──年齡:25歲

──職業:術士

──欲接任務類型:皆可

我將填好的資料卡交給他 ,看到最後一欄時,他抬眼看了看我,然後對我說:「請問先生是要直接從初級任務開始,還是要做等級試煉呢?」既然可以直接提高任務等級,那當然要參加試煉了,畢竟等級高的任務所能得到的報酬也比較高。

負責人帶我走進一間有著漆黑鋼板門的房間,雖然不知道門內有著怎麼樣的測驗在等待我,但我對於自己的實力有著極強的信心,所以不管他們出了怎樣的考題,我都絕對能夠從容的解決。

「啊……到了唷!」負責人停下了腳步,並且轉過身對我露出笑容,我盯著他那雙笑彎的雙眼發愣,無法理解他為什麼突然要笑,要說是職業笑容,這似乎又有些太過於燦爛了。

──嚓!

刀光乍閃,我下意識的閃開,原本帶著笑容的負責人露出了無趣的表情咋了咋舌,語氣冷淡的說:「我嘛……最討厭狂妄自大的人了,所以你最好是真的能夠打贏我通過測驗喔!」

真是……搞什麼啊?原來這傢伙是雙重人格嗎?天殺的遇到鬼……

我才在無言,刀刃又一次凜冽的向我襲來,我側身閃開,並且順勢捏住他的手臂,口裡迅速誦出咒語,黑色的火焰蛇一般的捲上他的手,見到著火焰的顏色我不禁一愣,……原本應該是紅的吧?

趁著我發愣的當下,他掙開我的掌握,並面無表情的張開手掌,水柱自他的掌心竄出,爬上手臂,吞掉了我所釋出的黑色火蛇,睥睨的暼了我一眼,接著又向我跨出一步刀和水相融合,像是鞭子一般的向我甩來,見狀,我也不退,雙手高舉,口裡唸著咒語。

就在水形成的長邊要纏上我的同時,我幾個俐落的閃身,從鞭子下面鑽過,並且貼在他的背後,我輕輕唸出咒語的最後一個音節,如同夜一般深黑的妖火自我的腳下衝了出來,烈火包圍住了他,下一秒黑色的火焰就會向內集中,穿過他的身體,進入他的心臟,焚燒他的生命……。

「慢著。」

一個冷靜的而嚴厲的聲音在這個空間迴盪著,一頭水龍衝向了火的牢籠,將我的火焰全部澆熄,也將那個小鬼頭負責人淋得濕透,他有著一頭深黑的髮和深黑的眼,臉上的神情淡然,看起來是個一板一眼的人,他一手拎起那個小鬼頭的後領,一面禮貌的對我說:「很抱歉,這孩子就是這麼魯莽。」

「……我並不是很在意。」這話有點怪呀……不是說是等級測驗嗎?

「克莉絲,不是跟你說過不要以測驗為藉口來挑戰冒險者了嗎?根本就沒有這種東西吧?」他嚴厲的斥責著名為克莉絲的小女孩,她藍色的眼眸看向我這裡,似乎有種求救得意味。

……什麼啊?到底是誰要傷她誰要救她啊?為什麼對我著個剛才要傷害她的人求救啊?而且……我剛才似乎……差點失控啊……!

「給我收起那種裝可憐的眼神,你這不聽話的丫頭!就不怕我扣光你下個月的薪資啊?」他又繼續向她吼道,雖然語氣聽起來十分憤怒,但是臉上依然是無表情,我說這個人其實是顏面神經失調吧?至此,我也能夠理解克莉絲向我求救的心情了。

「呃……那個……」我試圖開口勸他不要再罵下去了,聽見我的聲音的他也閉上了嘴,面無表情的看著我,似乎是在等待我開口,我露出苦笑道:「可不可以請你……先告訴我怎麼離開這裡在繼續教訓下屬呢?」我無視了克莉絲那怨懟的眼神,決定還是保住自己就好,這個男人真是太詭異了。

他指了指一邊的走廊,我向他道了謝,轉過身正要離開時,他卻突然拉住了我的手臂,清冷的雙眸定定的看著我,我也疑惑的回望著他,過了好半晌他才開口道:「你的眼睛……是什麼顏色?」

聞言我挑了挑眉,這不是一看就知道了嗎?但我還是答道:「沒意外的話應該是金的吧?」他的神情突然一黯,抓著我的手臂的手施加力道,捏得我的手臂有些疼,見到他奇怪的舉動,克莉絲愣愣的歪斜著頭,滿臉困惑的看著他。

「不對……你剛才在施法的時候,眼睛是血紅色的,為什麼?」他的語氣有些激動,但我卻聽不懂他在說些甚麼,……我的眼睛變成紅色?而且剛才的火焰顏色也不太對勁……

「喂!回答我!」他雙手捏住我的雙肩,大聲的吼道,我茫然的抬頭,我不知道,我甚麼都不知道……

那張臉出現了表情,是憤怒的表情,跟他一樣的表情……

那張臉是……

──「昂諾•里斯!」

──「你這個自私、殘酷的混蛋!」

我做了什麼?我到底做了什麼?

我知道我做錯了某件事,但是我不知道我到底做了什麼;我知道我傷害了某個人,但是我卻不知道我到底傷害了誰,是誰?到底是誰?

腦內一片混亂,眼前突然一暗,黑暗撲進了我的世界……

「他怎麼還不醒啊?」有個屬於女人的聲音傳入我的耳內,那個聲音有些不耐煩的說:「真是的,難得出現了個漂亮的孩子,你怎麼把人給弄暈啦?石頭先生!」

「他太古怪了,我只是擔心他是危險人物,而且……他剛才似乎有要殺掉克莉絲的念頭。」低沉的聲音說著,這話令我心頭一顫,被看出來了?

一隻手溫柔的輕撫著我的頭髮,那個女人的聲音又再度傳出:「他的確是個有些奇怪的孩子,剛才在為他檢查的時候,我看到了他的手臂上有一枚古怪的黑色印記……」

……黑色印記?那又是什麼?什麼時候我的身體變得如此陌生了?

「他應該不會是那個吧?」那個女人有點緊張的說,另一個人遲遲沒有回應,過了好久,那低沉的聲音才答道:「我也不清楚,但是……很有可能,那種嗜血的神情並不是常人所有的。」

……那個又是哪個?

我吃力的爬起來,原本把手放在我頭上的女人嚇得縮回了手,我張開口想說話,卻發現喉嚨乾的說不出話來,擁有漆黑眼眸的男人會過意的倒了杯水給我,感受到冰涼液體的滋潤,我的喉嚨瞬間得到了解放。

「你們那個東西,到底是什麼?」我問道,女人愣了愣,有點尷尬的看向黑眼的男人,那表情彷彿很訝異剛才的話被我聽到了,黑眼的男人垂下了眼廉,他靜靜沉思了半晌,然後抬頭道:「抱歉,我剛才太失禮了,竟然那麼逼你,但是……」

「但是賽特實在太恨他們了,所以只要見到任何一個有可能是那個犯罪組織──禁孽的成員的人,他都會不計一切將他剷除掉。」方才明明不在房間內的克莉絲手端著一碗粥走了進來,順便接下了名為賽特的黑眼男人的話。

「給。」她將熱粥遞給我,並帶著微笑道:「要全部吃光光喔!這可是克莉絲特製的『營養』粥喔!」她面帶燦爛的笑容道,還特意在營養兩字上加重語氣……看著粥裡那條疑似是蟾蜍腿的物體,我第一次害怕了……這個小鬼頭絕對還在為了剛才我試圖拋下她走人的那件事生氣!

賽特看著那碗粥,淡淡的看了笑得陽光的克莉絲一眼,然後無奈的搖了搖頭,而那個女人則是看著我們格格的笑著,感受到克莉絲背後那無形的黑色火焰……我投降!

用力吞了口口水,我鼓起勇氣將整碗熱粥吃下去,我到最後幾乎是含著淚在吃的,我發現除了蟾蜍腿外……貌似還有其它不該出現在裡面的東西……而且味道也十分的驚人,到底是怎麼樣才能夠把酸甜苦辣鹹五種味道放在同一碗粥裡,而且還有種層層遞進……嘔……我痛苦的摀住了嘴,那個女人見狀急忙將水杯遞到我的面前,我接過杯子趕忙喝了一大口,才壓抑住方才那顧想吐的感覺。

「謝、謝謝妳,非常美味。」我磅的碗用力放在一旁的小桌,光是喝了一碗粥就用了我全身的力氣,其實這丫頭真正厲害的在於整人吧?克莉絲則得意的笑著,收了碗又離開了房間。

他一走,那個女人停止了嘻笑,臉上的尷尬也盡數消失,她優雅的對我微笑道:「昂諾•里斯,你好,歡迎來到辛克森分部,我是這裡的分部長──安娜莎赫,這個硬梆梆的傢伙是副分部長──賽特。」並友善的伸出手要與我握手。

「請、請多指教。」如此有禮的舉動令我有些緊張,說話都有些結了巴,安娜莎赫見我這副緊張模樣,又摀嘴輕笑了起來,真是個愛笑的女性呀!

很快的,她又再度斂起笑,態度認真的問道:「那麼,你這回到我們部裡是打算接任務嗎?」我向她點了點頭,她覷了面無表情的賽特一眼,然後覺得無趣的小聲咋了咋舌,又對我道:「最近聖殿那邊來了個委任任務,說是有一顆有神力的寶石將在近日內送進辛克森城內,要我們派遣實力高強的冒險者將他護送到葉芽城城郊,那邊也會派出一名聖騎士長領路。」

這令我覺得奇怪,既然都派出一位騎士長了,那為什麼不再派出一位一同來取,而是要冒險者為他們送去呢?

「你願意嗎?」她向我挑眉問道,眼上掛著的美麗笑容令我不自覺的點了點頭,她欣喜的拍了下手道:「太好了,那就這麼說定囉!」

──咦?

她清爽的神情像是十分高興終於推掉了一件麻煩事……我有種不祥的預感啊!

待續ww

這篇出現了三個人物,大概只有一個會在下一篇繼續出現,大家可以猜猜是誰ww
還有那個聖殿的騎士長......也可以猜猜看唷ww
回復

太陽!...
好啦,亂猜的
我猜寒冰,如果昂諾是渾沌神的話
印象中小影想把她推給寒冰是吧?
還是寒冰是丟給戰神?!

昂諾的記憶構成好像怪怪的(?
睡了八百年,所以八百年前是怎樣的故事?
回復

原來……我們可愛的小渾沌跑來這裡了啊~
有神力的寳石?難不成是太陽身上那顆嗎?
回復

8# 不知火Q喵

喵喵你終於來啦XDDDDD
等你好久了=w=
寶石神馬的其實我還沒想好((完全憑感覺在寫((被巴

BY悠ww
回復

原來你這麼想我啊~~XD
嘛~~因為之前在旅行嘛~~沒網路啦~~
反正
期待渾沌和光明兩神的人間之旅呦
加油唄!